Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

как интересно- обычно на огрунтовку уходит неделя, а 6 месяцев - это что-то не нормальное

как интересно- обычно на огрунтовку уходит неделя, а 6 месяцев - это что-то не нормальное
Лошадь, у которой проблемы с равновесием, на каждом новом грунте ищет его заново. Он настолько чувствителен к зажимам всадника, изменениям в амортизации от грунта. Хотя сейчас я научилась его поддерживать и заранее чувствовать, когда он теряет баланс, но если грунт слишком мягкий, слишком вязкий, слишком упругий он всё равно будет адаптироваться снова и снова.
Огрунтовка сама по себе может и занимает неделю, а вот восстановление баланса - гораздо больше.

простите, а от чего у него проблемы с равновесием? не обижайтесь - сколько ему лет? сколько он лет в работе? это ваша недоработка, или у коня проблемы со здоровьем?

простите, а от чего у него проблемы с равновесием? не обижайтесь - сколько ему лет? сколько он лет в работе? это ваша недоработка, или у коня проблемы со здоровьем?
Особенность лошади, он рысак. Нет шага, нет галопа, нет равновесия. Мы постоянно над этим работаем и работать над этим придется всю его жизнь. Сейчас уже всё прекрасно в сравнении с тем, что было несколько лет назад.

упсс... не хочу вас поучать, но и в ентом случае, что-то у вас с конем идет ни так... обычно у рысаков с огрунтовкой все идет пучком, все - молчу, молчу

Нууу.. как сказать. Есть люди, тренеры, берейторы, которые работают рысаков как обычных верховых лошадей. А есть те, кто работает исходя из их многочисленных особенностей и экстерьерных пороков. Я пробовала работать его как обычную лошадь - и вышла фигня. Получается ли у меня? Определённо. Хочу ли я повторить? Ни за что.

Возможно, это не огрунтовка, а просто грунт коню не зашел от слова совсем. Мы как-то стояли на конюшне, где огрунтовка затянулась, как мне казалось. Мне все говорили - подожди, сейчас огрунтуется, вот еще подожди, еще... А оказалось, что просто коню этот грунт и в целом условия не подходили.
На нынешнем месте постоя огрунтовка заняла ровно полчаса 🤣 Конь такой вышел, мы походили, порысили - и он такой: о, отлично, меня всё устраивает!

Возможно, это не огрунтовка, а просто грунт коню не зашел от слова совсем. Мы как-то стояли на конюшне, где огрунтовка затянулась, как мне казалось. Мне все говорили - подожди, сейчас огрунтуется, вот еще подожди, еще... А оказалось, что просто коню этот грунт и в целом условия не подходили.
На нынешнем месте постоя огрунтовка заняла ровно полчаса 🤣 Конь такой вышел, мы походили, порысили - и он такой: о, отлично, меня всё устраивает!
Хоть бы еврогрунт ему зашел)) Очень надеюсь на это. на конюшне, куда мы едем, как мне сказали, очень хорошие грунты, прям очень.

Хоть бы еврогрунт ему зашел)) Очень надеюсь на это. на конюшне, куда мы едем, как мне сказали, очень хорошие грунты, прям очень.
Ну вот у нас сейчас евро ) Я побаивалась, наслушавшись страшилок про то, как еврогрунты стирают копытца по самые локти, так что приходится коваться. А по факту оказалось наоборот - и как раз хорошие грунты круглый год позволили нам не выпадать с работы в межсезонье.

Сверху