Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Таким я его и помню))
Очень красивый был жеребец.

Увезла домой летние попоны в стирку и на склад.
Скоро надо будет ватники с бинтами привозить и денниковую попону.
А еще менять тонкие сушилки на толстые флиски.

Осень разгорается всё ярче! Обожаю это время года: когда сентябрь подходит к концу, начинается октябрь, небо такое становится прям синее-синее и облака такие тяжёлые. И когда в солнечное утро едешь в поле, вдалеке всё покрыто такой синей дымкой, и пахнет сырой землёй.

Вчера мы объясняли коню принимания. И дошло-таки! Истерики не случилось, конь пыхтел, но всё понял. Еще вот так пару раз надо поделать на скользяке, и потом он будет их спокойно делать без допсредств.
На галопе конечно пока сложно, но главное, что он вспомнил их на рыси. Последний раз приниманий мы касались кажется в Фелле, но это было так, не прям чтобы хорошо.
Лошадь стал внезапно хорошо делать менку, но блин, не по команде, а самопроизвольно 😁
То есть просишь у него пройти круг на контре, а он такой фигак - и менку. Стоит мне хоть чуть-чуть потерять равновесие на контре и лошадь тут же меняет ногу.

Я тут напросилась поездить на серенькой толстой кобыле. Не ради покупки, а просто ради поездить) Очень интересно, как оно там. Скорее всего так же, как и на мелком белупре, только она еще ниже и еще толще, но лучше выезжена.
А на днях я пробовала делать связку из ППЮ на рыжей мадам. Это очень тяжело - мадам из-за возраста прошаренная и просто так ничего делать не будет 🫣 На ней надо прям работать. Но после нее мне легче на Гороскопе.

Кстати тот дешевый кондей вполне держится несколько дней. Но если хвост намок - то не держится. И у Гороскопа толстые гладкие прямые волосы, на более пористых лёгких волосах может быть другой эффект, тут надо на практике смотреть.

Использовать скользяк и рычаг, чтобы скрутить - это неверное использование, и я бы даже сказала пагубное.
В неумелые руки ни в коем случае нельзя давать ни рычаг, ни скользяк.
Большее количество скользяков и мундштуков на манеже в Ратомке этим летом, я наверное не видела больше нигде и никогда. И да,это были в основном дети из учебных груп.

С детьми иногда логика что лучше лошадь будет внизу, чем наверху с прогнутой спиной (но конечно ничего не мешает лошадь загнуть нос и прогнуть спину)

Вчера меня поманили поля. Было достаточно тепло, но ветрено.
Компанию я себе не нашла, так что только мы с конём, как у Расторгуева 🤪

Конь когда один в полях, гораздо спокойнее себя ведёт. Другие лошади бывает его беспокоят. Вот мы вчера так вальяжно спокойной рысью проехались по скошенным и убранным полям. Больше всего я боялась, что из зарослей кукурузы на нас выпрыгнет какой-нибудь кабан, особенно когда конь уж очень подозрительно поглядывал на эти заросли. Но я думаю, что его просто смущал шелест стеблей от ветра.
На большом поле, где мы обычно делаем галоп по прямой, лежали сотни рулонов соломы. Рулоны коня почему-то впечатлили, пришлось подвести его к парочке для более детального изучения.
В общем, с рулонами он смирился, мы сделали галоп между ними.
Но на другом поле на подъезде к дому лежали уже другие рулоны 😁
Если те рулоны не съели коня, это вовсе не значит, что и эти не съедят 🤪

Но тут же была дорога к дому, так что конь очень бодренькой рысью прокатил меня до дороги к конюшне.
Никого мы не встретили, кроме самосвалов и тракторов, хотя я очень напрягалась, когда конь посреди поля натопыривал уши и куда-то очень пристально смотрел.
Короче, коню верить нельзя, потому что он выпучивается на всё, что шелестит и подозрительно лежит🤪

У меня с Капой был затык. Можно ехать одной в поля, можно группой.
Но нельзя по пути встретить конного и разъехаться. Конь психовал в мыло просто. Что за баг, я так и не поняла🤣.

Про детей и мундштуки.

С этого года у нас в национальных правилах появилось предупреждение: "В перспективе планируется запретить использование мундштучного оголовья на соревнованиях для юношей".
И сейчас уже можно ехать юношей без мундштука. МП/БП ещё ранее было можно на трензеле ехать.

Это прямо связано с тем, что это активно обсуждается на феишных западных семинарах для судей. И есть основания полагать, что мундштук для юношей таки запретят. Хотя и небыстро. Это всегда занимает время.
А национальные правила всегда "откликаются" на феишные.

Но нельзя по пути встретить конного и разъехаться. Конь психовал в мыло просто. Что за баг, я так и не поняла🤣.
хаха..
а баг только у тебя, или у других пользователей тоже?
так всегда работало, или началось с какого-то времени?)))))

возможно, это не баг, а фича!)

Я бы ещё спросила: а сейчас известно ли как?

Лошади многие такие "заскоки" перерастают.
Делаешь что надо - но особой динамики нет.
И так долго.
А потом рррраз.
И вспоминаешь, что так-то ситуация уже поменялась, но за бегом времени и другими задачами изменение прошло незамеченным.
И порой ты трудолюбиво работаешь над этим изменением, а порой можно и подзабить, а оно всё равно поменялось 😂 🤪

Но нельзя по пути встретить конного и разъехаться. Конь психовал в мыло просто
О, мы так тоже с поехали с кобылицей и дружественным нам меринком гулять, а на обратном пути встретили ещё одну девчонку с нашей конюшни, которая в первый раз поехала одна и заблудилась. У меня кобыла запсиховала и отбила прям жестко в сторону того коня, чудом обошлось без травм (хотя на манеже мы естественно с ними пересекались до этого), пришлось им всю дорогу до дома держаться на приличном расстоянии от нас..

я разъезжаюсь нормально, но все равно люблю гулять в полях одна, в своем ритме, ни под кого не подстраиваясь.
а так у меня конь очень любопытный, крутит головой на 360, все ему интересно, как бабке на лавочке, кто куда зачем и почему.
вчера зайца встретил в поле, решил попрыгать, как зайчик)))

Я тоже боюсь встретить конных 🫣
Конь тоже начинает бояться их и нервничать. А ещё хуже встретить повозку, там вообще будет обморок.
Мы до сих пор не можем спокойно пройти мимо клячи с фермы, которая всегда там стоит и конь её всегда видит, но постоянно падает от неё в обморок 🤪 Каждый раз как первый, блин.
Зато он очень хорошо видит ямы, правда о скочить от этой ямы может неожиданно 😁

у ме
у меня кобыла такая: на плацу/в манеже/на природу в любых сочетаниях, одна, с конями, тесно/пусто - пофиг.
Встреченная в лесу/полях лошадь (не важно знакомая или нет) - истерика со свечками и разворотами. Что за фигня - непонятно, но у нее много странных багов из прошлой жизни, возможно там что-то кроется.

Почитала и поняла, что когда я ругаюсь на то, что у меня бывают лошади недостаточно спокойны в полях, когда сзади или поперек твоей траектории во весь опор мчится резвым галопом очередной троеборец, то я несправедлива. 🤪 😄
Потому что то, что другая лошадь контролируется - никак не легче. Скорость высокая, траектории намечены. И пока человек нужные ему "галопы" не сделает - не остановится.😅

Встреченная в лесу/полях лошадь (не важно знакомая или нет) - истерика со свечками и разворотами. Что за фигня - непонятно,
Табунные животные же :) раз сородич бежит, то тоже надо в ту же сторону

Мой тоже один в поле ок, и если чужие группы работают в поле тоже ок. Но если его группа уходит, а он остается на дополнительный урок, то все, будет скакать-свечить- сваливать вбок мотая головой. В сторону дома прыгает только на 3 космической

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху