Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

У нашего маска из силикона, она хорошо держит форму, но в целом мягкая, а подколбник из прозрачного пластика. И остальные детали тоже пластиковые. Металл только в сетках колб, в проводках, электронном блоке и пряжка на ремне. Стекла нет вообще)))

У нашего маска из силикона, она хорошо держит форму, но в целом мягкая, а подколбник из прозрачного пластика. И остальные детали тоже пластиковые. Металл только в сетках колб, в проводках, электронном блоке и пряжка на ремне. Стекла нет вообще)))
Беспроводной очень удобный конечно, но стоит совсем совсем не гуманно(((
Не подскажите, а какая у него производительность? Сколько мл в минуту уходит.

Вчера весь день поливало. То ливень, то просто дождь. Было серо и беспросветно.
Я смирилась с мыслью, что пойду в бочку и не буду садиться, поработаю на вожжах (не люблю ездить в бочке, как в цирке получается бег по кругу).
Пока ехала до конюшни, закончился дождь и даже вылезло солнышко. Так что я решила, что верховой работе быть, раз уж так получилось удачно.

Конь был очень рад. Он филонил 6 дней и вчера очень охотно делал мне все боковые, сокращения и даже отличный галоп. Устал.
Сделала галопную разминку на плацу и потом пошла делать полевой галоп в поле.
Как же это кайфово и как же мне этого не хватало. Привстать на стременах и скакать по большому ровному полю. Коню этого тоже судя по всему не хватало - он очень охотно сделал мне по 3 круга в каждую сторону. Хорошим таким галопом, активным, но не нёсся как дурак.

После работы расслабился, размяк. Приехала массажистка намяла его хорошо. Во время массажа спал.
Нашли у него зажатость в правом затылке, не критично. А я и думаю, что на правое постановление его надо дольше разминать, чем на левое. Массажистка сказала мазать после работы арникой. Будем мазать.

Хочу еще скакать. Буду делать полевой галоп после работы, пока не надоест или пока не встанет грунт. Да и для дыхалки полезно.
А еще я узнала дорогу в большие поля, но там надо немножко пройти через посёлок. Движения там как такового нет, но пока не пойду, может выберусь через месяц.

Беспроводной очень удобный конечно, но стоит совсем совсем не гуманно(((
Не подскажите, а какая у него производительность? Сколько мл в минуту уходит.
Зависит от колбы фаст или стандарт и от препарата. Фастом около мл/мин получается, наверное. Не особо мерили скорость, но в целом он гонит весьма и весьма быстро.

Вчера познакомили Гороскопа с мерином, с которым они делят леваду. Всё прошло хорошо. Гороскоп поорал немножко, мерин вообще больше интересовался травой. Так что будут гулять вместе целый день. Даже если что-то не поделят, территория большая и есть где разойтись.

Хотела вчера пристать к коню с боковыми, но то ли ему было очень жарко, то ли что, в общем он не очень хотел, чтобы я приставала с боковыми к нему и постоянно пытался лечь в руку. Противная лошадь чуть что сразу начинает виснуть на руках. Его скидываешь скидываешь, а он нет-нет да и повиснет, поймав момент.
Ну в целом я сделала, что хотела, но на приниманиях на рыси он что-то прям говнился, так что пришлось сделать их на шагу и отстать. Галоп на упражнениях и полевой сделал хорошо.

Он стал заметно лучше по дыхалке. Вчера вот пару раз покашлял на чистке и совсем не кашлял в работе - только отфыркивался.
Я хочу, чтобы скорее закончилось лето, потому что в жару с мухами ну совсем плохо работать.

Как вам на новом месте,Гороскоп адаптировался, поправляется?
Да, он уже привык к этому месту. Ничего не пугается, ведёт себя расслабленно. Сейчас у него появился друг по леваде, так что должно быть совсем хорошо.
В плане откорма - это долгий процесс, так посмотрим на его кондиции через пару месяцев.

Вчера не смогла сесть, так что решила пойти в бочку и вспомнить вожжи. К тому же по дыхалке у коня опять было что-то не очень хорошо, надо было поработать вперёд-вниз. Перед работой с боем вылила ему в нос беродуал. Судя по тому, как он много фыркал и кашлял, что-то в него всё-таки попало.
Вожжи лошадь помнит, работает на них отлично.
Я сделала 2 рыси по 12 минут и по 2 минуты галопа в каждую сторону + гимнастика в руках. Хотела выйти на галоп в поле, но потом подумала, что там нас сожрут, так что скакали в бочке.
После работы дышать стал лучше, я еще сходила с ним пошагать по территории.
После работы пошёл жрать траву в леваду носом вниз.
Мне тут предложили как вариант давать ему солодку, а перед работой из шприца вливать сироп Чистое Дыхание. Можно, конечно, попробовать. И мне очень сильно думается, что он так резко реагирует на перепады температуры и давления.

А, ну и конечно же я наконец-то купила новую уздечку. Но конечно же не сфоткала 🤪
Теперь в образе коня меня ничто не раздражает. Но есть ложка дёгтя в этой бочке мёда - мои красивые налобники не подходят для новой уздечки.. придётся покупать новые.
Получается, что 2 задачи на год я уже выполнила: подпруга, уздечка. Осталось седло.. ну, возможно. Хотя я не уверена что получится прям в этом году. Добавляю теперь в свой план покупок налобники для новой уздечки и пелям+второй повод. Пока без мундштука.

Какая-то хрень творится с погодой (это ладно, Питер же всё-таки), а самое главное - с давлением.
Сегодня пока шла до работы (10 минут), чуть не задохнулась. Мокрота лезет, дышать тяжело. Я, как все хоблы, чувствую на себе всю эту хрень и прекрасно понимаю, как себя чувствует моя лошадь.
И неудивительно, что дыхликам сейчас очень плохо.

Коня вчера подвигала, дышал плохо и даже как-то не особо кашлял и отфыркивался. Плохо.
После галопа в поле стало получше, сопли вышли, но всё равно укололи дексом.
Буквально неделю или две назад всё было же хорошо, он хорошо дышал и был бодр и весел. Сейчас опять помирает.
Радует только то, что он всё-таки гуляет целый день, активно бегает в леваде и несмотря на дыхалку набирает вес. Уже явно пожирнел)

а.jpg

б.jpg

в.jpg

г.jpg

Так странно это.
Я себя отлично чувствую последний месяц, давления не ощущаю, конь тоже бодр и скачет.

Хотя вчера, когда мы заезжали на территорию конюшни, они там конечно очень резво скакали по леваде. Гороскоп и его сосед. И в соседних левадах тоже все скакали, кроме одной кобылы, которая предпочитала есть))
Так-то они конечно двигаются сами. Но дыхает он всё равно. Сейчас буду запихивать в него всякое от кашля и мокроты

А я вот хожу и прям откашливаюсь. Если бы пробежалась, наверное сдохла бы 🤣
И позавчера голова разболелась, да.

Пообщалась я тут вчера с Сергеем Рыжиковым - шорником - насчёт подбивки подушек. У меня еще и на сидушке что-то кожа надрывается, и приструги может быть новые надо поставить.. А еще он сказал, что даже упоры может поменять на большие, как я и хотела. И я вот подумала, что ремонт и замена приструг и упоров мне точно обойдётся дешевле, чем новое седло, так зачем новое, если можно усовершенствовать старое)) Да и сейчас, пока конь дыхает, мне проще работать с ним на вожжах, чем выжимать из него что-то под верхом. Да и не думаю, что ремонт займёт много времени.
Короче, думаю. Подушки в любом случае надо подбить, и раз уж я попру седло к шорнику, то пусть он сразу всё и сделает.

А я чего-то пропустила один момэнт. )
А с чего у него проблемы по дыхалке возникли? Недавно?

Не, кашлять он начал еще в Волковицах, когда стоял с травмой полгода и дура-хозяйка накупила говняного сена и говняных опилок. Тогда мы отделались солодкой. Потом покашливал периодически, то на чуть более пыльное сено, то по весне на вербу или еще какую цветущую фигню.
А вот в этом мае словил бронхоспазм, задыхал, помирал, кашлял, и всё это тянется и всё никак не вытянется. Конюшню сменили, выгул с утра до ночи, летник, подкормки, сиропы.
Ну, подкормки я не давлаа недели 2-3 наверное, сейчас опять начнём.
В субботу опять кольнули декс, только не 3 кубика, а 1.5

А сено он сухое ест?
ой, это вообще не особо связано. Моя махровая хоблица весь сезон с прошлой осени (считай, осень-зима-весна) ела сухое сено и если и попыхивала, то ну очень редко на перепады погоды. Пришло лето, переехали на выпас, к сену они вообще не подходят и... она постоянно на грани бронхоспазма. И это очень похоже на то, то иностранцы диагностируют, как аллергический хобл.

Сверху