Вчера не смогла сесть, так что решила пойти в бочку и вспомнить вожжи. К тому же по дыхалке у коня опять было что-то не очень хорошо, надо было поработать вперёд-вниз. Перед работой с боем вылила ему в нос беродуал. Судя по тому, как он много фыркал и кашлял, что-то в него всё-таки попало.
Вожжи лошадь помнит, работает на них отлично.
Я сделала 2 рыси по 12 минут и по 2 минуты галопа в каждую сторону + гимнастика в руках. Хотела выйти на галоп в поле, но потом подумала, что там нас сожрут, так что скакали в бочке.
После работы дышать стал лучше, я еще сходила с ним пошагать по территории.
После работы пошёл жрать траву в леваду носом вниз.
Мне тут предложили как вариант давать ему солодку, а перед работой из шприца вливать сироп Чистое Дыхание. Можно, конечно, попробовать. И мне очень сильно думается, что он так резко реагирует на перепады температуры и давления.
А, ну и конечно же я наконец-то купила новую уздечку. Но конечно же не сфоткала
Теперь в образе коня меня ничто не раздражает. Но есть ложка дёгтя в этой бочке мёда - мои красивые налобники не подходят для новой уздечки.. придётся покупать новые.
Получается, что 2 задачи на год я уже выполнила: подпруга, уздечка. Осталось седло.. ну, возможно. Хотя я не уверена что получится прям в этом году. Добавляю теперь в свой план покупок налобники для новой уздечки и пелям+второй повод. Пока без мундштука.