Насколько я помню, хобл был даже у Мистера Икс.
Да, и он пал внезапно от сердечного приступа. Но у него была армия тренеров, берейторов и коноводов, которые были с ним 24/7. Я не могу позволить себе такой роскоши.
Я не понимаю, зачем принудительно активно двигать хобла-хоббика в жару, если сопли/кашель и конь очевидно совсем не хочет двигаться. Для меня потенциальный вред превышает потенциальную пользу.
Потому что то, что у него скопилось внутри, должно выходить. Только благодаря тому, что я его принудительно двигаю, он нормально себя чувствует. Он дышит. Вы думаете, я его гоняю 1.5 часа галопом? Я сама подыхаю, сидя верхом. Репризы рыси по 5 минут, переходы в галоп и потом галоп в поле еще. В поле был прохладный ветер. Лошадь восстанавливает дыхание за 10 минут шага после галопа.
меня настолько потрясло прошлое сообщение ТС, если честно, то мне тут видится простое: хочу скакать - а не сможет скакать, значит усыплю
Я сказала, если не сможет нормально жить. У меня еще была мысль отправить его на пенсию в Беларусь в поля. Если до пенсии он доживёт конечно.
а как же просто к взаимному удовольствию скакать? а как же просто сесть верхом и пошагать / погулять?
Скачет он очень даже с удовольствием. На рыси не очень, а галоп - пожалуйста, хоть целый день готов скакать.
Погулять - мошки и комары сожрут нас обоих. Для прогулок хороша осень и зима, когда никто не пытается тебя сожрать.
Там и двигать-то не надо при нем. Лошадок и так задыхается, а тут еще булками шевелить при недостатке кислорода.
У коня был бронхоспазм один единственный разовый, в начале июня, за несколько дней до нашего отъезда. Ему укололи декс. В тот день я его двигала утром, а бронхоспазм случился вечером. И потом несколько дней меня не было. Потом я приехала - конь был очень бодр, весел, отлично дышал и двигался. Потом мы переехали. Всё. Больше бронхоспазмов не было. Он сейчас дышит достаточно хорошо, чтобы нести свои обычные нагрузки.
Он не умирает, не задыхается, я не изверг, который пытается заставить дохлую лошадь бежать МП. Сейчас все лошади на конюшне, даже очень активный табун - никто не хочет двигаться. Все стоят просто и спят, или вяло жуют траву.
Если в пятницу будет опять жара, я его погоняю в бочке на свободе.
Вчера кстати было +25 и прохладный ветер. Не 31, как в предыдущие дни. Вполне себе терпимо. А под вечер стало вообще хорошо.