Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Щетка написал(а):
Ой, какой серый прикольный. :)
Ага, мне тоже нравится, и прыгает хорошо :) Если получится сегодня еще одну фотку выложить, там где мы в бочке через препятствие сайгачим, покажу :P

Chudachka а какой твой серый породы?

Сейчас пообедаю и напишу рассказ про вчерашнюю отработку лошади в темном лесу под луной. :shock: :? :lol:

Щетка написал(а):
Chudachka а какой твой серый породы?

Англо-терец, 8 лет ему :wink: Раньше стоял в Битце, под спортсменом прыгал конкуры по 120, потом заболел эмфиземой и был перевезен в "Хэппи" - тут воздуха больше :D Сейчас катает мою попу... :P

А у него и сейчас эмфизема? Хорошо что не стали коня добивать в Бицце пожалели. А то посадят лошади здоровье и добивают потом прокатом не смотря то что лошадь заслуженная.

Вчера ездила к Гоше. Рано я радовалась подъезжая к конюшне зимнему солнцу. Пока переоделась, смахнула Гошу и доехали с Юлей до леса начали опускатья сумерки. Хорошо я разрешила Тане на Гоше в воскресенье поездить. Гоша был по крайней мере не сильно возбужденный. В общем как и положено отработанной лошади.
Представляете как стремно в лесу в темноте. Брррррррррр. Юля ехала впереди на Делюксе ( не знаю как правильно пишеться) и я видела тока её черные очертания.
Выехали на футбольное поле, там луна все хорошо освещает. Тока зашли на поле под ногами затрещал наст. Мы не стали ногами лошадиными рисковать и поехали обратно.
Делюкс как всегда всего шугался Юля его чуть не прибила.
Выехали к замерзшему озеру. Ухх красотища.
Гоша умница вел себя прилчно. Тока один раз пытался укусить Де люкса за попу я не дала естественно, а Гоша обиделся. Это Жаргон его научил сам вечно всех за попу кусает, а мой лопух и рад учиться.
Галоп по темному лесу это еще круче чем рысь. Спасибо лошадкам большое не подвели. Шли ровным манежным галопом. Я доверилась лошади. Моей задачей было уворачиваться от невидимых веток которые норовили вонзиться в глаза.

Сегодня у Гоши выходной. Завтра надеюсь смогу с утра к нему приехать а тока потом на работу. :) Не хочу больше по темному лесу ездить и лошадь толком не отработаешь. Жизнью рисковать своей и окружающих не очень хочется.

В лесу не круто, а вот в поле... Едешь, а вокруг всё белое и искрится, луна светит, под тобой любимая лошадь :roll: . И тут любимая Зая неожиданно "пугается", закусывает трензель и несёт тебя карьерищем :twisted:

Щетка написал(а):
А у него и сейчас эмфизема?

Да, эмфизема - неизлечимая болезнь, хотя в одной статье (по-моему, Лидия Невзорова ее написала) я читала, что альвеолы способны восстанавливаться. Хорошо бы, не уверена, что автор большой спец в ветеринарии, но хотелось бы... У него только по весне и осени обострения, а зимой и летом нам совсем хорошо :wink: Да и форма у него не запущенная, к счастью. У меня, прям, рок какой-то: уже вторая лошадь, с которой я плотно работаю, - эмфиземная :? В прошлый раз все было намного хуже :cry:

Щетка написал(а):
Хорошо что не стали коня добивать в Бицце пожалели. А то посадят лошади здоровье и добивают потом прокатом не смотря то что лошадь заслуженная.

Гы-гы, а я, ведь, тоже - всего лишь прокат 8) Даже, несмотря на то, что у него бываю по 3 раза на неделе, прыгает он только подо мной, а в остальные 3 дня его арендаторша и подруга хозяйки работают и больше часа в день он не работает :wink:
Короче говоря, повезло мамонтенку :D

Недавно приехала с конюшни. Вот это класс. Так здорово отъездила. Правда на конюшню еле доехала какой то слуга народа ехл в белый дом и можайсое шоссе надолго перекрывали.
Гоша мягко говоря был удивлен моим столь ранним появлением на конюшне, но как мне показалось был рад.
У него немного шерсть отрасла. Такой он плюшевый стал :D .
Юля рассказала как вчера приезжали две девушки с тренером из Белой дачи смотрели Гошу и Федю на предмет покупки. Прыгали на них. Девушка которая прыгала на Гоше вся измучилась, я же ведь какая сволочь сделала лошадь под себя. Гоша у нее после каждого препятствия в рысь переходил, делал пару темпов и вставал, я то ему в это время сахар давала. Хотя мы и маршруты прыгали и все было нормально. Короче Гоша издевался а у девочки ноги не хватала его выслать. :twisted: :twisted: :twisted: :wink: Ведь правда я злая.
Девчонки договорились с тренером вроде его фамилия Калинин то что когда грунт на плацу лучше будет он придет с нами заниматься.
Ой не накаркать мне. Тренера мне и скорее. :D

Быстренько переодеалась и пошла чистить хрюшу. Посмотрела что Юля Вавана бинтует и своево на всякий случай тоже забинтовала.
Заехали с Юлей в лес она на Ваване - лепота. Какая нафиг работа, никуда от сюда я не пойду, первые мои впечатления. :D
Работались часа полтора может больше. Сначала Гоша пер к самой попе Вавана, но во второй половине уже ухандокался. Короче все супер.
Снег хрустит, лес молчит одни мы в лесу.
На галоп я попросилась к Юле головной встать. И мы поскакали Гоша пошел ровным таким галопчиком. Юля потом сказала что Гоша игрался попой подскакивал, а я ничего и не чувствовала. Наверное потому что стояла в полевой посадке. Ведь на Гоше в лесу на галопе неудобно сидеть, это в манеже хорошо а в лесу тряско. :wink:

Приехали домой на конюшню я Гошины стрелки смазала и яблоками угостила. :lol:

Щетка написал(а):
Девушка которая прыгала на Гоше вся измучилась, я же ведь какая сволочь сделала лошадь под себя. Гоша у нее после каждого препятствия в рысь переходил, делал пару темпов и вставал, я то ему в это время сахар давала. Хотя мы и маршруты прыгали и все было нормально. Короче Гоша издевался а у девочки ноги не хватала его выслать. :twisted: :twisted: :twisted: :wink:

Насть, и ты считаешь, что это нормально, когда лошадь встает после препятствия??

Чичика написал(а):
То что лошадь вставала так это вина всадника :wink:
Мне кажется, нельзя это утверждать, не видя ситуации собственными глазами, а лишь читая пост Щетки, которой, к слову сказать, тоже эту ситуацию рассказали.

Чудачка! Конечно трудно судить тока по написаному, но вывод сделан из того что у Щетки он не вставал!

А почему он у нее не вставал?
Какую высоту и какие препятствия прыгала Настя и те девушки? По какому грунту? Сколько Щетка с этим конем работает (она ж его как облупленного знает), а сколько эта девушка (одно занятие)?
Очень много нюансов. В любом случае, нужно видеть сам прыжок (или закидку), для того чтобы говорить о вине всадника или неподготовленности лошади.

Таня я не считаю что это нормально когда лошадь сразу после преодоления препятствия встает. И Гоша не всякий раз со мной после преодоления препятствия получает лакомство. В основном я ограничиваюсь голосом.
Я на Гоше прыгаю не больше 60 может 70 см. Девочки прыгали наверное такие же препятствия, но лично я бы по такому грунту не прыгала бы.
Безумная расскажи как мы тогда вместе прыгали ссистему. Помнишь как он все круто прошел и какой импульс был.
Чичика :lol:

Завтра с утречка снова на конюшню. :lol:

Привет Настена, т.е. Щетка. Попробуй догадаться кто это. Подсказываю, я знаю твоего наглого тракена. Ну как там у тебя дела? Вот я теперь и тут, кстати Безумная тебе тоже огромный привет. Поправляйся скорей, очень уж тебя увидеть хочется. Щетка, ты когда на конюшню поедешь передавай от меня огромный привет. А может у тебя в понедельник получится приехать, тогда бы и увиделись, а то вообще мы даже не пересекаемся. А имя у меня такое, потому что я раньше падала много и меня на конюшне называли либо космонавтом, либо летуном. сейчас конечно я летаю меньше, но прозвище мне понравилось, и я решила им воспользоваться. Ну ладно не буду загружать твой дневник ненужностями. А дневник у тебя просто супер, причем я тебе об этом говорила. Надеюсь, ты поняла, кто я есть. :D :D :D Ура, наконец-то я у тебя в гостях :D :D :D

Простите, расскажите не просвещенному как можновставить картинку и вообще поменять некоторые данные? Заранее большое спасибо.

летун написал(а):
Простите, расскажите не просвещенному как можновставить картинку и вообще поменять некоторые данные? Заранее большое спасибо.

Добро пожаловать!
По поводу вопросов, на форуме есть вот этот раздел. Возможно, он вам поможет.
Удачи!
http://prokoni.ru/forum/faq.php

DarkLexx появился. Ну надо же.
А где мои фоточки. :)
летун добро пожаловать. :) :D Здорово мы сегодня поездили. Я на работе никак отойти не могу. :lol: Счастье из всех щелей бьет. :lol:

Chudachka ты обещала еще фоток где ты прыгаешь. :)

Ух сегодня я и наездилась.
Поехали Я с Гошей, Юля на Ваване и летун на Абажуре.
Выехали изтконюшни все предчувствовали веселую поездку. Гоша мне отмочил на нашей любимой дороге. Мы торопились проехать опасное место до приближения камаза. Гоша встал на небольшую свечу и козланул от этой махины в сторону леса. Ваван у Юли тоже веселился пер как танк, все руки ей оттянул.
Лошади перли как танки. Юле было помоему веселее всех. Ваван был неумолим.
Ездили в дальний лес.
По дороге нам встретились мужчина с женщиной, проезжая мимо них услышала их раговор "Василий Иванович впереди и Петька на гордом коне сзади" ага спереди у нас ехала Юля потом летун а замыкала компанию я. :lol: :lol:
По лесу здорово поездили.
Когда делали галоп уставшая от Вавана Юля поскакала кентером и мы следом. Подскакали к месту где должны выехать на поле. А там в лес входят 4-5 собак типо какие то мастифы в шлейках а к шлейкам для накачиванию мускулатуры привязаны шины. И с ними хозяин с хозяйкой. Они нам машут мол не надо сюда ехать а Вы представляет что такое остановить скачущих лошадей да при том резко. Я смотрю Юля Вавана пытается развернуть, летун Абажура скручивает и он разворачиваетс ко мне. Я взяла Гошу на себя и пытаюсь его в лес завернуть. А он то не видел что лошади за ним поварачивают весь извелся пока не увидел что вся компания за ним следует.
Я пока Гошу заворачивала от резкости чуть из седла не вылетела. Я аже представить себе не могу чтобы было если бы мы в собак врезались.
Потом конечно хохату было, но сердце в обычный ритм не скоро вернулось.
Дальше мы мнорго шагали и рысили.
В нашем лесу решили сделать последний галоп. Юля подняла Вавана и они сначала тихонько так собранно скакали, а потом он она руку ему отдала и они поскакали :shock: Так как скачет Ваван не скачет ни одна лошадь. Я по крайней мере такого в жизни не видела. литун сдерживает Абажура и мы скачем просто резвым галопом. Гошу я поставила в самую попу к Жоре, чтобы он не видел скачущего Вовы. В общем Гоша просек что Ваван ускакал и в одно мгновение он резко обходит Абажура и срывается в полевой галоп. :shock: Оборачиваюсь литун из последних сил сдерживает скачущего за нами Абажура. А у Абажура и так глаза на выкате как у араба так тут они вообще округлились от такого не прикрытого хамства. Я Аньке кричу тока сиди. И мы поскакали.
Мда экстрим однако.
Подскакиваем к повороту где мы уже шагаем я лечу к Вавану которого Юля изо всех сил тормозит. Я понимаю что либо мы въезжаем им в попу либо обходим и останавливаемся за ними. Ваван охринел от такого хамства и ломанулся с Юлей галопищем домой через дорогжку с ветками. Пока я останавливала Гошу и крутила его в нужном направлении все куда то ускакали. Смострю они все ломанулись на дорогу с кустами и вроде уже переходят в шаг тут Гоша решает их неприменно нагнать и скачет за ними. Я закрываю глаза. Потому что понимаю эти ветки просто мне выколят их. В следующее мгновение я чувствую как меня ударяет нехилая ветка с Гошей что то происходит и я начинаю падать.
Все еще с закрытыми глазами я думаю что вот наконец то тортика поем. Тут до меня доходит что Гоша стоит спокойно на месте а я сижу у него на шее :shock: . Как это произошло я не знаю. Открываю глаза, понимаю что Гоша стоит и терпиливо ждет когда этот мешок с ... слезет с его шеи я смотрю перед собой и вижу дедушку загнанног нами в сугробы. У него был такой взгляд как смесь жалости и интереса, короче он посчитал нас мягко говоря сбежавшими из психушки.
Юля потом рассказала что когда она его увидела перед собой на дорожке то подумала что все дедушка не жилец, но он както круто отпрыгнул в сугробы. :D Молодец.
В общем до дома мы ехали мотираю ушибленные места и пересказывая как кто видел наше происшествие.
:lol: :)
Слава Богу все живы и здоровы. :)

Кстати я тут смотрела Гошины документы клички его папы с мамой забыла а вот то что папа был караковй тракен а мама рыжая высококровка это запомнила. Вот он в кого такой с рыжинками получился. :lol:

Сверху