Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Я знаю, для чего Хионат и Страйд - у нас же тоже кроме Новикулита артрозики маленькие и больные связки :?
А для печени и почек (после не очень хороших результатов биохимии) мне порекомендовали Эквиминзовский Очиститель - хорошая вещь :D

Эту тему можно продолжать до бесконечности, типо, чем мы займёмся дальше. Ведь если поставить задачу болячек для лечения можно найти в любой лошади.

Смотрите, родильную горячку у Гоши или Топа не обнаружьте :lol:

ЗЫ. Бядааа, везде тока черный мех :cry: А я хочу бежевый, чтоб был в тон меху под седло :cry:

Пока найдёшь холода закончаться, а у Михаила нет моей уздечки так что везде обломы.

Щетка написал(а):
Пока найдёшь холода закончаться, а у Михаила нет моей уздечки так что везде обломы.
Ага, вот и я про морозы думаю... Сегодня уже вполне нормально было, -12... Уговариваю себя, что экономия это тоже полезно :lol:

Lary написал(а):
ЗЫ. Бядааа, везде тока черный мех :cry: А я хочу бежевый, чтоб был в тон меху под седло :cry:

Езжай в США :lol: Я там мех на вестерн долларов за 50, что ли, купила... Цвета были - чёрный, коричневый и бежевый :wink:

ПС: Щётка, да. Просто у меня Топ то прекрасно-распрекрасно бегает, то прихрамывает, то вообще еле на ногу опирается :shock: Я сейчас лелею надежду предпринять лечение (только денег поднакоплю :lol: ). Если оно что даст - попробуем работать, если нет - так нет :(

Sunshine написал(а):
Езжай в США :lol: Я там мех на вестерн долларов за 50, что ли, купила... Цвета были - чёрный, коричневый и бежевый :wink:
Бхы, надо было пару недель назад чухнуться, мой друг оттуда как раз на НГ приехал :lol:

Насть, а кинь пожалста фотку с мехом, а то я боюсь, что в твоих страницах закопаюсь до утра :lol: А хочется посмотреть еще разок, вздохнуть, поднять руку вверх и... махнуть ей :lol: :lol: :lol:

3-19.jpg

Sunshine понятно
Lary в личку ссылки кину.

Насть, ну зачем тебе Тилдрен? Он конечно якобы восстанавливает костную ткань, но тут важно убрать причину, а не следствие. И в случае с навикулитом (так по-научному называется патология в челночном блоке) именно навилокс нужен. Только не сам по себе, а вкупе с ортоп. ковкой. Единственное но - сейчас зима, палка о двух концах. Шипы нвикулитникам ооочень вредны и лучше быть вообще без подков, чем на шипах. При всём при этом когда я давала своему изоксисуприн (мне присылали из Рима и комм. название у препаратов было разное, но изоксисуприн это действующее вещество и оно в навилоксе единственное) в аннотации было чётко сказано расковать. Как раз тот самый случай. С работы при этом сбрасывают до шага или оставляют на ежедневном выпасе. Не делай моей ошибки с левадой - шагай коня и не гуляй пока лечишь.

А вот доктор Ковач очень советует Тилдрен. И говорит, что 80% лошадей очень хорошо на него реагируют.

Доктор Ковач - главный врач клиники Нового Века, из Германии. В прошлом конном Мире писали про его операцию нашему коню при коликах...

Аа, понятно. Я-то конный мир не читала...

Тилдрен сейчас в моде у врачей, хотя это и действительно уникальный практически препарат. Но его можно достать пока только контрабандой и очень дорого, а Навилок вот он он. И навилокс работает, проверено на миллионе коней.

Жужа написал(а):
Но его можно достать пока только контрабандой и очень дорого,

Это точно :( В Германии он стоит 325 евро, а у нас - в районе 700! Вот ведь наживаются на чужой беде :evil:
Жуж, а как надо давать Навилокс? В смысле, я вот летом тапку курс продала, а как часто его повторять надо? (Я думаю, это и Щётке интересно, поэтому пишу здесь).

Марго, нам привозили с Германии как раз для Балеара и получился курс 900 евро. Он и там столько стоит! Ты сравниваешь может быть цену за упаковку с ценой за курс?

Навилокс как давать надо смотреть по инструкции.
Погляди тут:
http://www.equivet.ru/vetprep.php?zid=112

Да я так и давала. Просто там написано, как давать курс. А меня интересует - сколько курсов делать в год :D

Насчёт Тилдрена - не знаю :? В принципе, количество пузырьков на курс у разных лошадей разное может быть

ну сколько курсов в год это в зависимости от ситуации, тут только вет сказать может.

Про Тилдрен - да, разные. И схемы разные - можно в суставы колоть, в пальцевые артерии, а можно по вене. На один меньше препарата надо, на другой больше.

Жужа насчёт ковки мы с Димой так и решили, что на зиму на куём, пок абосиком бегает.
Я уже запуталась. Да навилокс и по цене доступнее и искать его не нужно. Я просто думаю, что пока Гоша молодой нужно постараться попробовать всё, чтобы в более зрелом возрасте ему этот челнок боком не вышел.
Ну в принципе сейчас мы кушаем желатамин, а доев его модно как раз к навилоксу приступить. Но тут я не поняла на время его приёма не гулять и не шагать :?: :roll:
Жуж как думаешь как часто тогда для отслеживания стиуации в челноке и эффективности выбранных препаратов нужно делать рентген :?: :oops:

или гулять, или шагать.
Рентген раз в год сначала, ну а потом по ситуации, я своему старому трижды делала за 4 года и больше не буду наверное.

Сегодня езда на Рокки напоминала слова из песни Агаты Кристи "Я на тебе как на войне", с меня и него под конец уже просто капало.
Началось всё хорошо. Первая рысь на корде, потом подсела сделала еще рысь, в правую сторону хуже шёл поэтому в неё поработали больше. Поделали подъёмы в галоп, мне даже местами понравилось, но потом в голове у Рыжего изверга заворочался тараканище :roll: :evil: , в общем мы нафиг затупили на ногу, ну вообще вперёд от шенкеля не идёт, бошку выжирает, глаза выкатывает. Я уже и пошагаю его и снова начинаю подбирать, а то на свободном поводе мы в звездочота игаем, а подсобираю так перетягивание каната начинаеться. В общем под конец их величества ваще от моего напора отказался даже шагом идти, втавал колом, на ногу тьфу тьфу, на хлыст козла или свеча. В общем был влит слегка витамин п, Света мой коновод бегала то за развязками то за шамбоном, я всё никак не могла решить с чем его погонять в итоге так ничего и не одела кроме шпор. В общем нас заклинило, после шпор Рокки призадумался, шевеление ушами говорило об активной работе головного мозга, я лично слышала скрип.
Вот может покажеться не правильным, но я постаралась добиться более менее приличной рыси, реакции на генкель и отстала, так как работали мы уже полтора часа и я поняла что у Рокки просто бывают дни когда его клинит и тут хоть в лепёшку расшибись, а проще чутко поправить и отстать, а то вообще башню с остатком мозга снесёт.
Гоша почувствовал засаду издалека и в общем то для него моё работчее настроение прошло более менее спокойно, протос там Ира еще Лютика гоняла мне как то сложно с ними было умещаться и от Гоши еще что то требовать, так что толстому свезло, хотя от него и парило все таки.
:wink:

Сверху