Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Re: Рыжие, серые, гнедые или дневник раставаний и встреч

Да пироплазмоз уже две недели зверствует наша ветлечебница приняла уже много собак. Ну вот и мне придёться от фронтлайна отказываться и переходить на другие препараты. Вот сегодня еще не звонила, но вроде всё должно наладиться.

Driada написал(а):
Ух,ёёё...Уже пироплазмоз? Сейчас уже все нормально?
Я решила в этом году Стронгхолдом капаться, на Фронтлайне всегда клещей до фига ловили.
Впервые слышу про стронгхолд? Принцип действия такой же как у фронтлайна?

Насть, про пироплазмоз глянь эту тему:
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2&i=220819&t=220819

Я вчера с Бублика 3 клещей сняла. Может нам лошадей обработать. А то страшно.

Блин я лошадей вроде лошадей общупывай на предмет клещей, но чё я типо не замечаю что ли. В общем ненавижу этих паразитов. :twisted:
Сегодня подъехав к конюшне разгрузить тяжёлый багажник, я голосом видно себя обнаружила и наконец как раньше услышала радостный лай Капы. Про себя подумала "Ну всё полегчало" :lol: . Капа орала до тех пор пока я к ней не подошла, обчесала всю накормила куриным филе с таблетками, а перед уходом влила био-кефир для вывода токсинов и почечным чаем, на меня смотрели как на врага народа ведь сначала ширнула в холку гамавит, а так как она не хотела даже кефир пить сама пришлось вливать его из шприца.
Гоша с Рокки попали на работу с развязками, пыхтели как танки. Рокки вымок.
Бублик бегал в манеже.
День прошёл хорошо, только вечером узнала что Абрикос потерял подкову. :evil: это для нас зло. Я её уже две недли берегла, завтра раследую где бы он мог её потерять.
А еще закончилось наше участие в истории с шаховскими лошадьми, сегодня Пурга обрела хозяев, мы давно шли к этому решению и рады что наконец можно спать спокойно. Пурга останеться жить со своей дочкой Купавной, которая по словам Эли уже доросла до самой Пурги хотя ей только год. :lol: Вот такие слоны на мега-базе юниор вырастают.
А я на неделе съездею посмотрю Гошину потенциальную невесту, тут нас сватают. Как говориться у нас товар, у вас невеста. :lol:

Насть, я нашла клещей в репице хвоста и в гриве. От их укусов появляются такие желтые шарики (засохшая лимфа), по ним сразу видно, где искать клеща. Жуть как неприятно. В выходные обработаю Бублика чем-нибудь. Может аэрозолем Больфо?

От любви,это точно :P

Настён,ты когда в Питер,мы 29 туда прибываем :wink:

А по поводу клещей,ужас какой-то,если уже и на лошадях, :shock:

Я собаке Адвантикс 3й год беру,ещё не подводил,тьфу3 раза.

Fedya28 так вот от чего это было :roll: , ты знаешь я теперь коней по возможности осматриваю и прихожу к выводу, что видимо Бублик ну уж очень вкусный. Но я бдю, вникаю в тему на хорсях и мотаю на ус.
Любительница я теперь кошкам и Капе по новой обработку провожу. Море денег спустила, блин 5 кошек и Капа, хорошо кролей со свиньёй не надо обрабатывать. :mrgreen:
Да мы вроде тоже 29 едем, т.е. выезжаем рано с утра, через часов 9-10 там, потом гостиница отдых, ужин в любимом ресторане и программа этого дня завершена, а вот следующий день точно будет испорчен если я на выставку не попаду, я ж раслабиться не смогу. Вот денег спущу на коней, тогда можно и будет любимым городом повосхищаться(ну после Праги конечно). В общем предлагаю там встретиться, будет желание можем отличные ресторан показать.
Ну уж не знаю, что там за любовь получиться мож и не слюбиться, но чё то внучиков хоться посмотреть, а импульс в работе нам не помешает. :mrgreen:

Сегодня не привычно уработалась.
С утра взяла Рокки при полном оборудовании в шпрунте и со шпоркой. Люба моя быстро затухла и как пай мальчик отработал положенный час. И от ноги то он идёт, постановление туда сюда с мизинца делает, затылок сдал, лапа а не лошадь, даже блин вперёд прошёл на хорошую прибавку. Чудо, а не конь.
Далее бы попокатательный Бублик, справился со :lol: своей миссией на 5 с плюсом, полчил кучу сахара и личную благодарность.
Далее решила взять Гошу. Он же уже на корде бегал хорошим тэмпом, сам блин захотел, я сначала испугалась полезла копыта на предмет там щепа или камушек застрял, ан нет, просто его блин пёрло. Со мной заигрывал, мол типо чё стоишь давай побегаем, Капу повеселил когда делал вид, что страшно её пугаеться и давай со свечки на утёк. В общем только села понимаешь на шагу плечо туда сюда, принимание. Гоша просто великолепен, давно такого импульса не чувствовала. Прямо расцеловать хотелось. Тут приехали арендаторы Черчиль, а Катя недалече спрашивала, как делать уступку шенкелю, ну объяснить как это делать на Легенде очень сложно я лучше на Гошу подсажу и всё объясню куда нажать и где потянуть. Начали с отработки сбора, неужели я их где то упустила мне пытались показать пилёшь рта, Гоша удивился и напрягся. В итоге два круга моих скурпулёзных объяснений и всё пошло как по маслу, дальше постановления. Ну не буду сильно грузить я горжусь Гошей и Катей послежние два принимания на шагу были великолепны. Далее на расдачу попала мама Кати, с ней отработали только сбор, так как я сидела на Черчиль и была сильно занята её челюстями. Сначала Черчиль вытаращила глаза, мол типо бил опять я попала за что оно мне всё. Далее кобыла вздрагивала и чуть ли не подпрыгивала от моего шенкеля, я же сволочная мать ехидна ржала как лошадь и всё продолжала измываться. В тиоге кобыла плюнула на меня нафиг сдалась, в общем в такой хорошем сборе мы продолжили работу. Работа же моя была в том, чтобы не давать уже хорошо собранной Черчиль подвисать на поводе, пришла мысля, что мож конечно и привычка подвисать или подкладываться на повод есть, или может во время сбора здоровой кобыле не хватате собственного чувства равновесия и у неё нет выхода как компенсировать его за счёт всадника. В общем надо подумать, книжек умных почитать. Народ в нете спрашивать бесполезно, а то суть никто не выдаст зато грязи какой-нибудь выльют, это как когда Гоша у меня появился из за смены зубов он сильно кусался, я в нете спросила на эту тему, ну и нраод там в общем очень по честному надавал советов, в итоге когда я стала управляющим комплекта мне эту тему в нете еще припомнили фраза была приблизительно такая "Какой из неё начкон если она даже не знает как лошадь отучить кусаться". Вот такая я не умеха и незнайка. :o В общем будем играться дальше.
Сегодня Капа уже вовсю рассекала играя в новую игрушку от кооторой лошади показывали приличный темп движения, так как игрушка пока еще со свистулькой. Снова затаила на меня обиду за укол и чай, а то что она филе курицы вторые сутки есть она чё то забывает. Вот такие они не благодарные собаки. 8)

Повезло Капе,что вовремя заметили!

Настён,по поводу ресторанчика обязательно созвонимся :wink:

А фото Гошеной невесты нету,так интересно :roll:

Далее бы попокатательный Бублик, справился со своей миссией на 5 с плюсом, полчил кучу сахара и личную благодарность.

Что он такого уж выдающегося сделал? :D

Настен, в Гелиосе объявили карантин по вирусному артриту. Посмотри в дневник к Ольге. Может, нам тоже закрыться на карантин и провести дезинфекцию?

Настюш, вот ссылочка на тему о новой эпидемии, там и симптомы есть:
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=12&t=17930&i=17930
Заранее извини, если ты о ней уже знала, просто как бы хотелось предупредить, тем более Лена про симптомы спрашивала.

Первое сообщение в теме от 16.03 - а щас уже 16.04
народ, у которого лошади "переболели", сказал, что нифига это не эпидемия была, а реакция на плохие корма. Аллергия. Мне подруга из Ромашково даже звонила по этому поводу, так как у них оч много лошадей так среагировало...

Симптомы - повышение температуры, отекали ноги, и пупыри...

Ник, сейчас Планерная, Раменский и Отрада стоят с этой гадостью. Что это не ясно. Есть подозрение, что случная. Но пока все молчат. Доктора пока не выезжают вообще. Так что по мимо клещей еще и эта фигня:(

Первые слухи об этой гадости появились с месяц назад. И тоже говорили про Планерную, Отраду и Битцу. ИМХО, если б была эпидемия, то учитывая все соревнования (каждую неделю) - сейчас бы уже вся Москва болела, если б это была эпидемия... ИМХО... :oops:

Любительница по поводу Капы у меня вообще угрызения совести нельзя было столько дней присматриваться, нам повезло либо Капа очень сильная либо заражение было небольшое. От этой фигни собкаки в часы умирали.
Да хоть в Питере с тобой вне конюшни встретимся.
Fedya28 когда мне нужно чтобы меня аккуратно покатали он это всегда делает.
Насчёт заразы в курсе, на прошлой неделе слышала исповедь одного ветеринара на истинно русском языке по повду чего она насчёт этого думает и когда же все закончиться. Завтра ей позвоню узнаю как ситуация за неделю изменилась, может еще пару витиеватых выражений запомнить получиться. :lol:
Улетун спасибо за ссылку, чем больше народа в курсе тем лучше.
CopyCopy реально зараза ходит, по моим данным колики на фоне повышенной температуры.
Penechka да клещи на этом фоне как цветочки.
veroni4ka насчёт битцы растроила, но они по жизни всю заразу на себя принимают.
Sara может еще какой новый вирус взялся.

Вчера узнала о готовящемся съезде двух наших лошадей :cry: , вся в растройстве. Хозяин с туманного альбиона решли перевезти их далеко в пампасы. А мы к ним так привыкли :cry: стоят столько сколько я себя работаю в комплекте, кто мне будет крысу строить когда лакомства даю, кто заборы в левадах ломать и газоны вытаптывать. Ну этих коней лучше кроликов разводить буду, а то растройства одни. Кличек не скажу, сови предположения оставьте пока при себе, поберегите мои нервы. Всё равно в выходные всё увидете. Главное вроде радуйся на очереди как раз две лошади, очень интересные, ан нет. В общем небольшой список лошадей по которым после раставания я очень скучаю пополниться.:(
Сегодня был день напрыгивания молодняка, Рокки спокойно и как то по взрослому допрыгал до 120. Я стояла в одном конце манеже, командовала голосом, а он прыгал и подходил ко мне за лакомством.

Даже Алик порадовал, без моей помощи и пинков под зад допрыгал до метра, наконец перестал брать гудью вместо препятствий двери манежа. А как то тоже очень спокойно отпрыгал всё что поставила. Сердце на млаьчишек радуеться.
бублик покатал меня знатно, правда с левады пришёл как хрюшка, всё таки Легенда плохо влияет на лошадей.
Гошу взяла на свободе в манеже с развязками. Такой толстопузик бегал темпом и по пути мимо меня шакалил вкусности.
Так как у Черчиль образовался внеплановый выходной я решила взять её с развязками. Ну а так как они с Машей везде парой то и обеих кобыл засунала в огороженный манеж. Маня тупила по страшному. И главное специально преграждала дорогу Ч ерчлиь, чтобы просто стоять в углу и делать тупую морду. В итоге косячная кобыла наполучала по заднице, до Черчиль и то быстрее дошло что нужно делать, правда команда в шаг это у нас рысь, команда рысь это галоп. Приходилось тормозить и успокаивать. В общем упаси боже меня завести кобылу. :roll:

Блин, я тебе аж завидую. И так ее Бублик покатал и эдак покатал. А подо мной он спит всегда, или хромает, или делает вид, что хромает.

Не поняла, а чей-то ты с двумя кобылами сразу в манеже делала?

Щетка написал(а):
В общем упаси боже меня завести кобылу. :roll:
Не надо на кобыл наезжать :lol: Они местами добрые бывают...

Fedya28 написал(а):
Не поняла, а чей-то ты с двумя кобылами сразу в манеже делала?
Убивала двух зайцев одним часом работы - лень великая вещь, я бы тоже так сделала 8)

Fedya28 так двигать лошадку надо, ане давать два варианта решения вашей работы на выбор, вот он и решает, чтое сли тебе не нужно то и ему тем более и просто тихо ползает по стенке. Нет вариантов, нет выбора, работа должна быть работой.
Так как на этой неделе оба арандатора Черчиль сильно заняты мне пришлось переодически брать Черчиль, ну чтобы и Маню подвигать заодно я их обеих в манеж запускаю и на свободе с кавалеттями работаю.
Sweetie у меняя каждый день в работе по куче лошадей и брать с утра не заплонированных лошадей сил обычно же не бывает.
Ну просто есть любители кобыл и любители жеребцов. У меня и так уже есть две кобылы и этого хва... только если матку.
Сегодня к нам приезжают два новых постояльца, по словам хозяев которые их вчера увидели впервые лошади худые и косматые, в общем предстоит много работы. Вечером посмотрю новых мальчишек. :lol:

Ждем-с впечатлений и рассказа по поводу новеньких.

Насть, а вчера меня Бублик знатно покатал. :mrgreen: Видно, удивился, что я-таки отважилась на рысь. Сам из-под меня летел прямо. Такое забытое ощущение. Управлялся от легкого движения пальцами. Давно я такого кайфа не получала. Вопила от восторга, орала немецкие песни и пугала Ирин прокат. :mrgreen:

Наасть, а мы хотели в соседний денник... :roll: а он наверно уже занят... эх :(

Сверху