Счастливый атлет - как работает на практике?

Простите, не понимаю Вашего намёка на ухудшение духа нашего диалога: я не советовал Вам получить доп. практику ВЕ или погуглить, я дал прямую ссылку на предельно конкретную и подробную статью с прекрасными иллюстрациями.
Если Вы в ответ на мои вопросы вместо собственного текста дадите такую же ссылку - буду очень признателен.
По вашей ссылке самое первое фото не ролкюр, а раслабление кадыка! Нужная вещь в тренинге! Учит лошадь на шенкель не напрягать кадык, а включать линию верха!
Cap покажите то что вы считаете правильным положением, ну несколько фото если не сложно!
 
ростите, не понимаю Вашего намёка на ухудшение духа нашего диалога: я не советовал Вам получить доп. практику ВЕ или погуглить, я дал прямую ссылку на предельно конкретную и подробную статью с прекрасными иллюстрациями.
Если Вы в ответ на мои вопросы вместо собственного текста дадите такую же ссылку - буду очень признателен.
Я там сверху как раз привела часть вашей статьи, которая говорит ровно тоже, что и я в общем о ролкюре.
Ролл-кюр не запрещен, в отличии от завала мундштука. На разминках перед стартом, только регламентировано время постоянного использования.
Как это не запрещен? Это LDR разрешен. Вот прямо с сайта ФЕИ. Или его разрешили после этого?

"The group redefined hyperflexion/Rollkur as flexion of the horse’s neck achieved through aggressive force, which is therefore unacceptable. The technique known as Long, Deep and Round (LDR), which achieves flexion without undue force, is acceptable."
https://inside.fei.org/news/fei-round-table-conference-resolves-rollkur-controversy
 
Я там сверху как раз привела часть вашей статьи, которая говорит ровно тоже, что и я в общем о ролкюре.
Простите, не нашёл; повторите, пожалуйста.

Cap покажите то что вы считаете правильным положением, ну несколько фото если не сложно!
Правильным положением чего?
 
Работы лошади.

Для этого легко обойтись и словами: лоб всегда впереди вертикали, а верхняя и нижняя линия шеи - всегда плавными дугами окружностей, центры которых расположены ниже шеи, а не выше её.
Для молодой/сырой лошади в начале работы очертания шеи допустимы близкие к прямым, но правило насчёт лба и вертикали остаётся прежним.

Простите снова, вероятно, я к вечеру уже скверно соображаю, но... где там речь о трапеции? и что вообще общего между текстом г-жи Сэндин и Вашим? :rolleyes:
 
Для этого легко обойтись и словами: лоб всегда впереди вертикали, а верхняя и нижняя линия шеи - всегда плавными дугами окружностей, центры которых расположены ниже шеи, а не выше её.
Для молодой/сырой лошади в начале работы очертания шеи допустимы близкие к прямым, но правило насчёт лба и вертикали остаётся прежним.

Своим ответом вы в очередной раз подверждаете мои догадки! Вам не нужна информация которую мы пишем, вы не готовы воспринимать что либо что вам не понятно, потому что в книжке написано... Удачи вам и вашей лошади!
 
Это очередной виток истори о том, что хорошо быть здоровым и богатым и плохо быть бедным и больным.
Чтобы держать нос по феншую и не проваливаться в районе пятого позвонка нужны мышцы, которые будут эту самую голову держать. А они, к сожалению, сами по себе не отрастают. Поэтому на время отращивания выбирается меньшее из зол, а именно феншуйность полодения носа относительно вертикали, т. К провал в холке это проблема глобальная, а нос когда его есть чем поднять прикрутится сам.
 
Спасибо за интересную дискуссию! Кое-что прояснила для себя в вопросе ухода за вертикаль. Так вышло, что у меня первый полноценный опыт работы с молодой лошадью, и сейчас настал момент, когда она стала предлагать контакт немного за вертикалью (не путать с "за поводом"). Я, воспитанная в традициях "молодые лошади двигаются активно вперёд и вниз", была не вполне уверена, всё ли в порядке :D Исходя из прочитанного и из того, что двигаться лбом вперёд - инициатива кобылы, думаю пока так и работать, раз ей так комфортно.
 
Исходя из прочитанного и из того, что двигаться лбом вперёд - инициатива кобылы, думаю пока так и работать, раз ей так комфортно.
Подумайте ещё, поскольку конный мир велик, и в нём существует такая любопытная теория), что движение лбом вперёд даже без видимого принуждения со стороны всадника - это всё-таки одна из форм сопротивления лошади дискомфорту, а вовсе не комфорт.

И начну потихоньку продолжение банкета: замечания по семинару о судействе молодых с Катриной Вюст.
Зачем оно мне или кому другому? затем, что судейство молодых, как мне кажется, ближе, эээ... к любительским реалиям: молодая лошадь = лошадь, умеющая далеко не всё и не очень качественно... как надо оценивать её выездку и езду? на что смотреть и над чем работать в первую очередь? какие моменты допускают компромиссы, а какие нет?
Опять же та самая универсальная атлетическая счастливая база... где ж её ещё искать, если не в судействе именно молодых?
Первоисточник: http://www.konovod.com/index.php?id=1198
 
А у меня складывается впечатление что человек не пытается вникнуть, а просто своей теорией пытается отпровергнуть практику которая ему не понятна! Может я ошибаюсь...
К вопросу "не дорос", как лошади 4 х лет невозможно объяснить большой приз, так и всаднику к некоторым знаниям надо созреть, понимаете?
И это невозможно сделать без практики!
Если бы лошадь можно было бы выезжать по книжке, у нас бы через одного Галы были!

человек данный - диванный эксперт, основное развлечение - поспорить. Не важно о чем - главное оспорить то что есть))
 
А потом тренера не могут найти работу)) Многие становятся " Сами с усами"))
По мне наоборот, помогает человеку выбрать нормального тренера) И отсеять тех, кто говорит явную фигню.
А если тренер не соответствует современным требованиям, то нафиг такого тренера) Не наблюдаю массового явления "хорошие тренера без клиента"
 
человек данный - диванный эксперт
Благодарю, мне как раз нужен был пост-разделитель.)

***

Видео первое - и важное начинается буквально с первых минут...
Как утверждает г-жа Вюст, специальные (облегченные) соревы для молодых придумал Райнер Климке.
При этом, как я понял, г-жа Вюст оценивает эту его идею очень высоко и вполне современно, поэтому: если мне сегодня кто-то скажет, что взгляды д-ра Климке на выездку устарели - я не поверю.
Далее... езды для молодых ныне - это соревы для лошадей возрастом от 4 до 6 лет... вопрос: если мы по закону можем начинать соревноваться под седлом в 4 - то когда мы начинаем готовить лошадь, и сколько на это запланировано времени?
Если кто не помнит - напомню: сам д-р Климке по этому поводу говорил вот что: "Ни на какой теплокровной лошади нельзя ездить верхом до возраста 3-3,5 лет."
Что получаем в итоге? если хотим выступить в 4 - а почему нет, если разрешено? - то имеем на всё про всё 1 год максимум, если по Климке.
И этот год мы вовсе не шлифуем лошадь, уже умеющую нести всадника тремя аллюрами хоть как-то... нет, в этот год входит и самая ранняя из приемлемых(!) заездка под седло, и первичное, так сказать, обтёсывание, и т. п. прелести начальной верховой работы...
Один год от первого робкого залезания верхом до сорев, в которых надо показать три аллюра под всадником, переходы и более-менее терпимые повороты тоже... кому-то кажется, что этого достаточно для подготовки спокойной и притом достаточно результативной? лично мне так не кажется...
Тот же вопрос другими словами - положа руку на сердце: кто-то из присутствующих хоть раз сумел пройти этот путь и настолько быстро, и более-менее нестыдно в итоге? лично я - нет, и даже не буду пробовать...

И определённый :rolleyes: ответ на эти мои недоумению даётся и на самом семинаре - одной простой фразой, которая даже попала на один из слайдов: "Езды для молодых лошадей - это подиум для заводчиков."
 
Сверху