Седло и Серый жеребец

Вчера у меня была просто обс#рная тренировка :rolleyes: Я не то что не смогла попрыгать на кобыле, я даже жерди не смогла походить без того, чтобы меня не разматывали как флажок. Но кое-что полезное я всё-таки вынесла. Старалась следить за своим телом, время от времени удавалось на галопе расслабить булки, какгрится, и тогда (о чудо) кобыла слышала и мы даже ехали вместе. Но всё это какими-то рваными кусками, нестабильно. Как только в моём тело происходило паническое напряжение, я привставала на стременах, попа отрывалась от седла и тогда всё - "прощай, земля! в добрый путь!"
Ещё одно полезное наблюдение при попытке перевести в рысь после подрыва. Поймала ощущение, что если отвести ногу немного назад, прижать шенкель и одновременно держать рукой, кобыла тормозится намного легче. Но всё это так, на уровне субъективных ощущений.
В общем, ищу кнопочки. Хотя чё там искать, и так понятно, что эта лошадь требует правильной посадки в первую очередь 😏 Кароч, работаю над собой.
Купила кобыле иппокалм баланс с магнием. Вчера первый раз добавила ей в ужин

В общем, ищу кнопочки. Хотя чё там искать, и так понятно, что эта лошадь требует правильной посадки в первую очередь 😏 Кароч, работаю над собой.
Вот, только хотела тебе написать. Еще по видосам на сером было видно - я, кажется, даже это писала - что мне видится, что ты едешь над лошадью, держась за веревки, а хочется, чтобы села в седло и поехала С лошадью.
Вот девочка на видео с кобылой - она там просто сидит - кобыла и не заводится.

Но тут вопрос - можешь ли ты физически просто сесть в седло и расслабиться? Или есть какие-то чисто физические причины, почему у тебя не получается? Ну вот как моя спина, например, не дает мне постигнуть сакральных смысл этих "открытых тазобедренных" )

Но тут вопрос - можешь ли ты физически просто сесть в седло и расслабиться? Или есть какие-то чисто физические причины, почему у тебя не получается? Ну вот как моя спина, например, не дает мне постигнуть сакральных смысл этих "открытых тазобедренных" )
Выяснилось, что могу, когда кобылу поседлали с седлом Престиж Ареццо 😄 То седло, в котором я обычно тренируюсь, тоже хорошее, но мне подходит не так хорошо как Ареццо.
Дело в том, что я же всю жизнь (конную)) прыгаю на клубных лошадях. У каждой лошади своё седло, подходящее ей. А всадники разные. До того серого, о котором ты говоришь, его зовут Куршавель, был другой серый, Шторм. Вот на Шторме на галопе я не могла сидеть вообще, было неудобно. Вернее, не то что неудобно, нога не лежала как нужно и чтобы вести лошадь ногой, ехала на полевой. Есть всадники, которые в любое седло сядут и будут норм прыгать. Я так не могу. Так что открываю для себя бездны плотной посадки в седле

Есть всадники, которые в любое седло сядут и будут норм прыгать. Я так не могу.
я на другой лошади могу прыгать в чем угодно. Помню, мне как-то на Дрим перед стартом подсунули перебалансированную сивидишку - да там не то что сесть, я там со строевой рыси очень хотела вывалиться 🤣 ничего, проехала, победила )

А вот на Бюшике у меня вечная эпопея с седлами - так что очень хорошо тебя понимаю

ехала на полевой
можно немного критики? Если нет, я сотру ) ну это так, взгляд со стороны. Мне по твоим видосам видится, что у тебя посадка отдельно от лошади и обязательно держась за что-то (стремя, повод). Вот если внезапно у тебя забрать эту опору - повод, стремя - такое чувство, что ты упадешь. Мне кажется, корень ускорений у тебя этой кобылы именно в этом - как только ты от нее отцепишься - она поедет спокойно

можно немного критики? Если нет, я сотру ) ну это так, взгляд со стороны. Мне по твоим видосам видится, что у тебя посадка отдельно от лошади и обязательно держась за что-то (стремя, повод). Вот если внезапно у тебя забрать эту опору - повод, стремя - такое чувство, что ты упадешь. Мне кажется, корень ускорений у тебя этой кобылы именно в этом - как только ты от нее отцепишься - она поедет спокойно
Так это ж слова моего тренера! 😄
Я когда с ней поделилась своими ощущениями от езды на кобыле, она сказала, слава Богу, наконец дошло то, что я тебе столько лет талдычу!

На корду без рук и стремян 😁

Я тренеру сказала что пора мне на корду, она сказала не драматизировать.

Кстати езда с поводом в одной внешней руке, а вторая вверх помогает. А из упражнений вне лошади тренировки после родов на таз хорошо расслабляют и растягивание передней поверхности бедра (согнуть ногу в колене и держать у попы и при этом стоять прямо насколько это возможно)

На корду без рук и стремян 😁

Я тренеру сказала что пора мне на корду, она сказала не драматизировать.
Я уже предложила тренеру этот вариант 😄 Она на меня посмотрела квадратными глазами и сказала: ну ты совсем что ли того? 😈
Кстати езда с поводом в одной внешней руке, а вторая вверх помогает.
Очково, если честно. Можно попробовать, но прям страшно будет
А из упражнений вне лошади тренировки после родов на таз хорошо расслабляют и растягивание передней поверхности бедра (согнуть ногу в колене и держать у попы и при этом стоять прямо насколько это возможно)
пасиб

Я уже предложила тренеру этот вариант 😄 Она на меня посмотрела квадратными глазами и сказала: ну ты совсем что ли того?
Вооот, и читай потом соцсети где рекомендуют всем к азам возвращаться 😂

А с одной рукой не страшно, например, можно по вольту, встать на вольт, а потом взять повод в одну руку, а потом как станет спокойно, свободную руку поднять. Постепенно все

А с одной рукой не страшно, например, можно по вольту, встать на вольт, а потом взять повод в одну руку, а потом как станет спокойно, свободную руку поднять. Постепенно все
Звучит, вроде, просто, но я вспоминаю наш вчерашний галоп на вольту - чередование панических ускорений с расслаблением булок (моих) и ровному галопу. При этом руками я старательно контролирую, чтобы голова лошади была чуть внутрь. В общем, поднять руку будет просто сцыкотно, пардон муа за мой французский

Не, ну на такой лошади сложно работать целенаправленно на посадку, понимаю! Сейчас мне кажется у вас этап присидеться, тут еще не до упражнений. Мне кажется самое сложное сидеть ровно и спокойно когда под тобой ракета

А с одной рукой не страшно
🤣 во времена не столь отдаленные мне вот одна тренер тоже порекомендовала поднять ручку вверх на Бюшике. Я ей говорю, мол, может, не надо, че-то очково... Ну она такая, ой, да даже прокат у меня так ездит, чего ты придумываешь...
Ну подняла я руку - о, с какой бесноватой скоростью из-под меня демона выдуло 🤣🤣🤣
Но это в те времена было, когда любое нестандартное движение всадника воспринималось чудищем как сигнал спасаться бегством от чучела, что уселось на спину бедной лошадке

Очень просто - сидеть в седле, ехать вместе с кобылой :) Не паниковать, не зажиматься
Офигенное не работающие рекомендации. Меня прям бесит такое. Не паникуйте и не зажимайтесь. Вот так просто.
Как говорится "а без вас и не догадались бы". Бесят меня такие советы))))))

Такие советы обычно дают когда технически все в целом ок, а «не пускает голова» как говорит мой тренер.

Это не простая ситуация, может быть очень глубоко в подсознании быть страх и тогда получается вот так. Надо какое-то время чтоб поверить что лошадь хоть и убегает, но безопасна, нужно время что свой обезьяний рефлекс схватиться как-то осознать и начать им управлять, и тренер тут разве что психотерапией может заняться чего многие не любят и просто ждут пока всадник разберется сам. Судя по постам процесс идет в нужном направлении, надо только дать себе время.

Тоесть у тренера нет никаких лайфхаков чтоб как то помочь? Никаких упражнений? Просто сидим и ждём когда голова отпустит? А если не отпустит? Наверное это не очень верная стратегия.

У меня такая же ситуацию. Мешает голова. Мне понадобилось 4 года чтоб прошёл страх, замыкающий мозг на действия вне осознания.

Но всё это какими-то рваными кусками, нестабильно.
Ну, а как ты хочешь. Взрослый человек, все зажимы наработаны годами. С одного раза (да даже с одного месяца тренировок) ты кардинально по-другому не сядешь. Это постоянная работа и внимание к деталям.
Она на меня посмотрела квадратными глазами и сказала: ну ты совсем что ли того?
Ну, это часто с тренерами бывает. Особенно с конкурными. Че там заморачиваться, ты ж вон прыгаешь уже, какая корда? (на самом деле все не так, и корда нужна, и прочие фокусы. Но мало кто из тренеров готов).
Очково, если честно. Можно попробовать, но прям страшно будет
Надо спрашивать тренера, возможно ли это на данной лошади. И опять же, на корде можно было бы попробовать.
Ну, и потом, я люблю всякие такие штуки. Там такие интересные ощущения открываются в посадке, прямо прозрение.

Лайфхаков много, и хороший тренер обычно имеет не один способ донести нужное ощущение.
А "сядь и расслабься" это так себе рекомендация)), если человек привык ездить, держась и напрягаясь.

Тоесть у тренера нет никаких лайфхаков чтоб как то помочь? Никаких упражнений? Просто сидим и ждём когда голова отпустит? А если не отпустит? Наверное это не очень верная стратегия.
Только отвлекать человека что не сильно уходил в себя

Сверху