Лазурный
Pro
Переделывать езду и посадку самое сложное. И надо, чтобы тренер тоже был на это нацелен.А учиться, похоже, придётся заново как следует
Переделывать езду и посадку самое сложное. И надо, чтобы тренер тоже был на это нацелен.А учиться, похоже, придётся заново как следует
Ясен перец. Мы с Олей уже обсудили этоПеределывать езду и посадку самое сложное. И надо, чтобы тренер тоже был на это нацелен.
Вот, только хотела тебе написать. Еще по видосам на сером было видно - я, кажется, даже это писала - что мне видится, что ты едешь над лошадью, держась за веревки, а хочется, чтобы села в седло и поехала С лошадью.В общем, ищу кнопочки. Хотя чё там искать, и так понятно, что эта лошадь требует правильной посадки в первую очередьКароч, работаю над собой.
Выяснилось, что могу, когда кобылу поседлали с седлом Престиж АреццоНо тут вопрос - можешь ли ты физически просто сесть в седло и расслабиться? Или есть какие-то чисто физические причины, почему у тебя не получается? Ну вот как моя спина, например, не дает мне постигнуть сакральных смысл этих "открытых тазобедренных" )
я на другой лошади могу прыгать в чем угодно. Помню, мне как-то на Дрим перед стартом подсунули перебалансированную сивидишку - да там не то что сесть, я там со строевой рыси очень хотела вывалитьсяЕсть всадники, которые в любое седло сядут и будут норм прыгать. Я так не могу.
можно немного критики? Если нет, я сотру ) ну это так, взгляд со стороны. Мне по твоим видосам видится, что у тебя посадка отдельно от лошади и обязательно держась за что-то (стремя, повод). Вот если внезапно у тебя забрать эту опору - повод, стремя - такое чувство, что ты упадешь. Мне кажется, корень ускорений у тебя этой кобылы именно в этом - как только ты от нее отцепишься - она поедет спокойноехала на полевой
Так это ж слова моего тренера!можно немного критики? Если нет, я сотру ) ну это так, взгляд со стороны. Мне по твоим видосам видится, что у тебя посадка отдельно от лошади и обязательно держась за что-то (стремя, повод). Вот если внезапно у тебя забрать эту опору - повод, стремя - такое чувство, что ты упадешь. Мне кажется, корень ускорений у тебя этой кобылы именно в этом - как только ты от нее отцепишься - она поедет спокойно
о, я горжусь собой ))) что насмотрела себе насмотренность ))))Так это ж слова моего тренера!![]()
Очень просто - сидеть в седле, ехать вместе с кобылойИ как она предлагает тебе решать эту задачу?
Я уже предложила тренеру этот вариантНа корду без рук и стремян
Я тренеру сказала что пора мне на корду, она сказала не драматизировать.
Очково, если честно. Можно попробовать, но прям страшно будетКстати езда с поводом в одной внешней руке, а вторая вверх помогает.
пасибА из упражнений вне лошади тренировки после родов на таз хорошо расслабляют и растягивание передней поверхности бедра (согнуть ногу в колене и держать у попы и при этом стоять прямо насколько это возможно)
Вооот, и читай потом соцсети где рекомендуют всем к азам возвращатьсяЯ уже предложила тренеру этот вариантОна на меня посмотрела квадратными глазами и сказала: ну ты совсем что ли того?
Звучит, вроде, просто, но я вспоминаю наш вчерашний галоп на вольту - чередование панических ускорений с расслаблением булок (моих) и ровному галопу. При этом руками я старательно контролирую, чтобы голова лошади была чуть внутрь. В общем, поднять руку будет просто сцыкотно, пардон муа за мой французскийА с одной рукой не страшно, например, можно по вольту, встать на вольт, а потом взять повод в одну руку, а потом как станет спокойно, свободную руку поднять. Постепенно все
А с одной рукой не страшно
Офигенное не работающие рекомендации. Меня прям бесит такое. Не паникуйте и не зажимайтесь. Вот так просто.Очень просто - сидеть в седле, ехать вместе с кобылойНе паниковать, не зажиматься
Ну, а как ты хочешь. Взрослый человек, все зажимы наработаны годами. С одного раза (да даже с одного месяца тренировок) ты кардинально по-другому не сядешь. Это постоянная работа и внимание к деталям.Но всё это какими-то рваными кусками, нестабильно.
Ну, это часто с тренерами бывает. Особенно с конкурными. Че там заморачиваться, ты ж вон прыгаешь уже, какая корда? (на самом деле все не так, и корда нужна, и прочие фокусы. Но мало кто из тренеров готов).Она на меня посмотрела квадратными глазами и сказала: ну ты совсем что ли того?
Надо спрашивать тренера, возможно ли это на данной лошади. И опять же, на корде можно было бы попробовать.Очково, если честно. Можно попробовать, но прям страшно будет
Только отвлекать человека что не сильно уходил в себяТоесть у тренера нет никаких лайфхаков чтоб как то помочь? Никаких упражнений? Просто сидим и ждём когда голова отпустит? А если не отпустит? Наверное это не очень верная стратегия.