Швед-нибенимеда
Pro
На самом деле, только так и не иначе. Пока меня возили лошади-самовозы, прокатывало и хватание за повод, и стояние на стременах, когда нужно было плотно сесть в седло. Теперь, если я хочу ездить и прыгать на этой лошади (а я очень хочу), придётся бороться со своими зажимамиОфигенное не работающие рекомендации. Меня прям бесит такое. Не паникуйте и не зажимайтесь. Вот так просто.
Как говорится "а без вас и не догадались бы". Бесят меня такие советы))))))
ППКСТакие советы обычно дают когда технически все в целом ок, а «не пускает голова» как говорит мой тренер.
Это не простая ситуация, может быть очень глубоко в подсознании быть страх и тогда получается вот так. Надо какое-то время чтоб поверить что лошадь хоть и убегает, но безопасна, нужно время что свой обезьяний рефлекс схватиться как-то осознать и начать им управлять, и тренер тут разве что психотерапией может заняться чего многие не любят и просто ждут пока всадник разберется сам. Судя по постам процесс идет в нужном направлении, надо только дать себе время.
Почему, лайфхаки есть. Удалось же показать мне на вольту, что можно расслабить *опу и спокойно галопировать. А дальше "сама, Веруньчик, сама"))) Не будет же тренер за меня мою *опу расслаблятьТоесть у тренера нет никаких лайфхаков чтоб как то помочь? Никаких упражнений? Просто сидим и ждём когда голова отпустит? А если не отпустит? Наверное это не очень верная стратегия.
Я это понимаю и настроилась на долгую кропотливую работуНу, а как ты хочешь. Взрослый человек, все зажимы наработаны годами. С одного раза (да даже с одного месяца тренировок) ты кардинально по-другому не сядешь. Это постоянная работа и внимание к деталям.
Я думаю, тут сыграло, что у нас в манеже на корде нельзя заниматься, а предманежник махонький и он по расписанию. Вот в ЦСКА там да, там можно былоНу, это часто с тренерами бывает. Особенно с конкурными. Че там заморачиваться, ты ж вон прыгаешь уже, какая корда? (на самом деле все не так, и корда нужна, и прочие фокусы. Но мало кто из тренеров готов).
Тренер так на стартах меня в чувство приводит, на разминке, когда от ожидания у меня глаза стекленеть начинают и смотреть внутрь себяТолько отвлекать человека что не сильно уходил в себя