Седло и Серый жеребец

Я недавно описывала, что лошадь затормозила, когда я отвела ногу назад. Подозреваю, что то, что мне показалось ногу назад, означало, что нога легла на своё, нужное место.
Скорее всего, так и есть.

Ковбои так и ездят - ногами вперёд. Зато при резком торможении есть во что упереться
Так да не так.)

Всем доброе утро. Вчера интересная тренировка получилась. Размялась на рыси, потом на кобылу села сильная девочка, я её видео уже выкладывала. В тот день с раннего утра поставили шпринт, он так и остался стоять и его на тренировке все прыгали. Есть видео прыжков кобылы, к сожалению, не лучший заход, но я снимала на старенький телефон, который беру на треню, не заметила, что кнопка Запись не всегда хорошо нажимается
Не удивляйтесь на большое количество ограничительных ленточек. Их пришлось привязать ради одной молодой кобылки, которая хорошо заходит в шпринт в традиционном направлении против часовой, а заходит по часовой посчитала странным и непонятным и всё время пыталась утечь в сторону

Потом началось самое весёлое. Я села на кобылу и попробовала зайти на крестовину с рыси, как в прошлый раз. Только в отличие от прошлого раза кобыла была уже разгорячённая прыжками и очень спешила прыгнуть. И прыгнула, да так, что я наполовину выпала из седла, усевшись на переднюю луку, правая нога в стремени, левая где-то на шее лошади. В такой позе я пыталась удержать кобылу от дальнейшего галопа. Что характерно, мне это удалось, хотя было несколько секунд, когда казалось, что придётся отстёгиваться.
Я даже не поняла, что произошло, объяснили те, кто смотрел со стороны. Я тупо прощёлкала и кобыла прыгнула всеми четырьмя одновременно, как табуретка. Неведомым образом моя левая нога оказалась под левым крылом седла, оно как-то непонятно загнулось. Поэтому я долго не могла вернуться в седло.
Чесногря, я сильно раскисла после неудачного прыжка. Оля мягко настояла, что продолжать всё же надо и мы нормально несколько раз прыгнули крестовину. После чего Оля предложила прыгнуть шпринт 👀 С минимальной высотой конечно. Не по колено, а по щиколотку, фактически. Но дело-то не в прыжках, дело в том, чтобы сохранить контроль на лошадью после прыжка. В общем, я решительно отказалась. После чего Оля ещё мягче сказала, что надо бы прыгнуть всё-таки...
Ну надо, так надо. Зашли мы в шпринт, прыгнули и кобыла благополучно затормозилась на той же стенке. Успех, я щитаю. А Оля молодец
После тренировки освежающая мойка и стрижка газона в новом недоуздке
Фото также сделано на старый телефон, качество не очень
1779079996607.jpg

Вчера на тренировке удалось посидеть ещё в одном (четвёртом)) варианте седла. Не то чтобы его специально решили попробовать на кобыле, просто остальные сёдла были заняты их постоянными пользователями, а своего седла у кобылы пока нет. Седло хорошо легло на кобылу, со всадником (со мной))) возникли некоторые трудности. Седло очень глубокое, какой-то из Штюбенов, не знаю какой. Но это даже хорошо, интересно было попробовать. А дело в том, что стремена, укороченные до самой последней дырки, были мне длинноваты. Седло личное Олино, на её длинную ногу. Чесногря, я не была уверена, что на галопе-то смогу усидеть в таком седле, не то что прыгать. Несмотря на мои опасения, на галопе получилось неплохо. Мне понравилось это глубокое седло и нога лежала норм. Очково было заходить на крестовину, хотелось бы стремена покороче. Один прыжок получился так себе, второй норм. С прошлой тренировки на плацу стоял ряд, который в воскресенье был шпринтом. С него только убрали ленточки. Я Олю сразу предупредила, что в этом седле прыгать ряд не рискну, она даже ничего отвечать не стала, глазами показала, прыгай, мол.
Вот результат. Сразу скажу, не для строгого разбора, а для истории. Ехать было сцыкотно 👻 но прыгнула же. Кобыла подхватила после прыжков, но поймалась на короткой стенке. То есть не стенке, а короткой стороне плаца

Отдельным постом
Еду вчера после тренировки по МКАДу. Поздно уже, десятый час, и какая-то нехарактерная пробка. Я сразу заподозрила ДТП. Подъезжаю близко к месту затора, замечаю клубы чёрного дыма, стрёмно. Совсем близко вижу открытое пламя, высокое. В общем, после столкновения загорелась машина 😖 Сколько езжу, первый раз в жизни увидела горящее авто. Пламя из-под капота. Блин, думаю, а если бензобак рванёт. Авария произошла на средней полосе, все их объезжают с двух сторон и жмутся как можно дальше, потому что страшно. Пожарных ещё не было в тот момент, но уже приехали гайцы, один прям близко от машины проходил. И как ему не страшно было
Фото из телеги
Screenshot_20260519_234147_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_20260519_234231_org.telegram.messenger.jpg

а что за машина? может это электричка какая-нибудь горела, потому так спокойно он шёл?
А это мне в голову не пришло! Я не разглядела марку и в новостях не пишут, но это реально объяснение. И другие люди довольно близко крутились, с огнетушителями

Так бензобак то у машины с другой стороны, если морда горит то явно не рванет "вот прям щас". а что делать то кроме как тушить.

Так бензобак то у машины с другой стороны, если морда горит то явно не рванет "вот прям щас". а что делать то кроме как тушить.
гугл говорит что по топливным магистралям вполне за 2-5 минут может пламя достигнуть бака, а так же могут рвануть пары бензина от нагрева (пламенем) авто. сама я не пробовала поджигать авто, не знаю насколько это так

а что делать то кроме как тушить
оцепить участок мкада чтобы кто-нибудь не подорвался. уж лучше в пробке постоять чем попасть во взрыв

оцепить участок мкада чтобы кто-нибудь не подорвался. уж лучше в пробке постоять чем попасть во взрыв
ППКС
меня прям удивило, что всем остальным авто позволили медленно щемиться по бокам, близко от огня

Очуметь. А что стало причиной?
проводка

У нее Смарт, у этой машины мотор - сзади и бензобак тоже сзади.
Она ехала во ВО и почувствовала дым, посмотрела а из мотора валит, пока перестроилась, пока остановилась, вышла, открыла багажник, вытащила все вещи, ящик и нужностями, шмотки, пледы, открыла отделение мотора - а там пламя открытое. Схватила огнетушитель - а он не работает, просрочен на 10 лет 🤪 , стала пытаться сбить курткой, тут кто то подскочил на помощь, ну и вызвали пожарку, в итоге ей залили двумя огнетушителями, потом еще пожарка добавила. На удивление, пострадал только моторный отсек и выгорела вся проводка. Но починили все провода и трубки

Ну вобщем и правда повезло, так как могло шарахнут в тотал.
Но суть в том что понимая это никто там ничего не оцеплял, а она бегала вокруг и пыталась пламя сбить

ж*пная тренировка вчера получилась. Начало было неплохим, я решила галоп начать не с работы на вольту, а сразу двинуться по периметру плаца. И даже неплохо получалось. То есть кобыла слегка вкладывалась, но в целом была подконтрольна, я её могла и в рысь, и в шаг перевести. На прыжках всё пошло по одному месту. Кобыла слегка подхватила и тут вдруг мой обезьяний рефлекс сработал во всей красе - скрючится, вцепиться, колени-пятки вверх, пятки впиваются в бока лошади :rolleyes: Кобыла распсиховалась, ясен перец, начала задирать бошку, мотать ею, сопротивляться и всячески выражать негодование. Каждый следующий прыжок был хуже предыдущего в том плане, что кобыла тащила. Собственно, и попрыгать толком не удалось, даже галоп перестал получаться. В общем, решили бросить насиловать лошадь и успокоить её на рыси. И рысь-то далась нелегко поначалу, после такого перфоманса.
Оля мне сказала потом, что заметила, как самоуверенно я начала галоп без работы на вольту и без переходов. Она в это время прыгала другую девочку. И подумала, ну-ну, посмотрим... В общем, случилось головокружение от успехов и закономерный итог. Возвращаемся к прежнему режиму работы и мееееедленно двигаемся вперёд

Сверху