Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник:Сколько стоит берейтор и где его взять?

Да, девушки, давайте ка собирайтесь и приезжайте уже к нам :)
Хочется отметить, в боулинг мы сходили очень удачно, т.к. если до этого боулинг я не любила вообще, после нашего похода стала любительницей сего вида спорта) Вот что делает хорошая компания и вкусные коктели :wink:
Берейтор, девушка, зовут Юля, закончила, если не ошибаюсь, Хреновское училище. Конкретно Вальса на буднях будет гонять на корде 3 раза в неделю. Вчера с ней созвонилась, пообщались по поводу работы Вальса.

Вот уж не знаю когда лучше ехать. Я там была два раза, мероприятие меня как - то не впечатлило и оба раза закончились просмотром лошадок в денниках и покупкой всяких нужностей.

Вот вы приедете, возьмем программу мероприятия (где она интересно есть?) и нормально посмотрим Эквирос.

Берейтор живет недеалеко от конюшни. Девочка, на сколько я понимаю лет 18ти. Нашлась по обьявлению, хозяйке конюшни понравилась, посмотрим как она будет в работе :)

Флавио.

В жизни Флая без перемен. Потихоньку заживают ножки. Все так же ходит за Пелагеей, приходит за почесушками ко мне. Пристает к Правде, которая за это дает ему копытами по морде, а он в ответ хватает ее зубами за холку и таскает в разные стороны.

Вообще ребенок какой - то неземной. Нет, серьезно. Правда вся земная, копытом ударить, потребовать внимания, поноситься с бешеной скоростью по леваде, почесать попу об забор, по откусывать от него кусочки. Все у нее жизненно и просто. А Флавио летает в облаках, вечно задумчивый, сам в себе. Правда бегает мощно, слаженно, отлично толкаясь задом, с импульсом. Флай же длинными шагами, иногда путаясь в ногах, с легким сбором (реально шею изогнет, голову слегка опустит) плавно летит над землей. Такие они разные, это что - то!

Оба жеребенка находятся в стадии "гадкий утенок". Местами пролинявшие, все обросшие, грязные чудики - юдики :amur:

Еще я вот думаю на тему того, что с ребенком нужно чем - то заниматься. Только чем и как это делать в большой леваде? Что вообще жеребенок должен уметь в два - три месяца? Чем с ним заниматься, чтобы ему было интересно? Почесушки это конечно замечательно, но не пора ли двигаться куда - то дальше?

Соня.

Re: Семейный фотодневник:Чему учить Флавио в два месяца?"

как сказать? В идеале пора приучать к недоуздку, к хождению в поводу, чтобы ножки давал. Если хочется позаморачиваться, поучите уступки давлению. Не развороты на заду и переду, ессно, а так, по шажочку в каждую сторону.

Василизк, а вы как приучали к недоуздку? Одевает он его более - менее спокойно, а вот как застегиваешь на ушах, пугается и начинает носиться в попытках снять. Дать ему выбегаться и привыкнуть? Снять его или оставить?

А нужно его как - то учить просто стоять рядом? Например, он дает себя всего чистить, но ровно столько, пока ему не надоест, а потом просто уходит.

Посмотрела фотографии и вспомнила. Флавио когда бегает часто прогибается в пояснице вниз. Это нормально? :)
Вообще меня несколько беспокоит, что он периодически путается в ножках и не всегда уверенно бегает. Может так и должно быть, а может и нет...

Реалистка написал(а):
Василизк, а вы как приучали к недоуздку? Одевает он его более - менее спокойно, а вот как застегиваешь на ушах, пугается и начинает носиться в попытках снять. Дать ему выбегаться и привыкнуть? Снять его или оставить?

А нужно его как - то учить просто стоять рядом? Например, он дает себя всего чистить, но ровно столько, пока ему не надоест, а потом просто уходит.
А может на СД почитаете, а? Ну какой из меня советчик?
Вот тут почитайте!

Василизк, а почему не советчик то :shock: Вон у вас Февралька вообще все подряд делает без проблем! :D
За ссылку спасибо, я хоть и читала еще до рождения ребенка, но уже благополучно забыла :lol:

Февралька? Ну что вы? Феврась не дергается на одевание недоуздка и не обращает на него внимания, Феврась ходит в поводу, но и это с затыками, иногда приходится уговаривать, или вообще под попу подпихивать, Феврась дает задние ножки подержать, а пережние на любые экзекуции, не прыгает на человека и подходит на зов. Все! Ну еще двигается туда, куда двигаешь. Но у нас мы не пытались ничему прям ОБУЧИТЬСЯ! Так, само собой все сложилось. Просто лошадь к человеку адекватная, родилась она такой. Вы думаете, у нас проблем нет с лошадкой маленькой? Еще какие! Она на мать, например, особо внимания не обращает, зато к другим лошадям лезет, калачом не выманишь. Из-за ее игрищ девушка-прокат с лошади упала, потом истерики закатывала начкону. Теперь у нас если Вьюжка на плацу работает, а не в полях скачет, Феврась в леваде или в деннике. Выросли, блин!

У нас бы все так "само собой" получалось :lol:
И вообще вы что - то совсем не пишите, как у вас дела, а я, например, очень даже читаю :oops:

Реалистка, поздравляю с правами! :P
Снимки Флая на сене замечательные, с настроением

Вау! Какие фотки! Ну вот, а то рук нет, ног нет, погода не та... теперь мы все знаем - все это левые отговорки :wink:
Флай очень нравится, растет лошадка с головой... будет философом :D Очень понравилась с ним первая фотка, прям слюной закапалась :)

Мне кажется, что если маман к нему интереса не проявляет, то в роли маман надо выступить тебе... Тогда он начнет тебя вопринимать в другой роли и будет в будущем "лошадью одного хозяина"...

ПС: А это кто? http://i072.radikal.ru/0806/70/dd1e459e1e59.jpg порадовала боевая расскраска ног :lol:

А, да... Поздравляю с правами! :D Осталось дело за малым...найти 4-х колесного друга :)

Главной Конной Выставке России - ЭКВИРОС - 10 лет!

15 – 24 августа
Впервые!!! По случаю Юбилея выставки:

- Конный парад «Гордость России!»
- Чемпионат России по шоу арабских лошадей
- Бизнес-Форум «Российское коневодство: перспективы и векторы отраслевого развития»
- Кубок мира «шаЭль»
- Фестиваль Орловского рысака «Российская легенда»
- Чемпионат пони-клубов на Кубок выставки ЭКВИРОС
- Чемпионат России по трейлу
- Международная Специализированная Конная выставка ЭКВИРОС JUNIOR!

Так что, товарисчи, собирайтесь, приезжайте, думаю, будет интересно :)

аааа......хочу!!!! :cry: где б денег на это все взять? :roll:

Чему учить?
Недоуздок - пусть привыкает. Побегает и перестанет. Кстати, у вас недоуздок плотно по голове подогнан, или болтается? Если болтается, это может его пугать...
Ноги давать - обязательно. Ходить в поводу. Подходить.
Остальное, имхо, еще рано. Ему всего 2 месяца! Чему учить человеческого ребенка в год? :) Не мучайте дитя, пусть побудет ребенком :)

ПС: А это кто? http://i072.radikal.ru/0806/70/dd1e459e1e59.jpg порадовала боевая раскраска ног :lol:
Это жеребенок - рысак из соседней левады, ноги у нее пролинивают белым, но пока вот так частично :)

Мне кажется, что если маман к нему интереса не проявляет, то в роли маман надо выступить тебе... Тогда он начнет тебя вопринимать в другой роли и будет в будущем "лошадью одного хозяина"...
Да было бы конечно здорово, но для этого нужно каждый день быть на конюшне, а за 65км по вечерам не поездишь... Хотя, вот куплю машину :roll:

CopyCopy,

Недоуздок и правда болтается, нужно сделать поменьше. В общем решено, план максимум - недоуздок, ножки давать, ходить в поводу если первые два пункта сделаны. А вот с подходить сложнее. Нет, он если хочет (а чаще всего хочет) сам подходит, а на зов не подходит. Он вообще на имя как - то не откликается совершенно. В воскресенье так лень было через леваду по последождевой грязи топать, звали звали, что у Флавио, что у Правды - ноль эмоций :?

Сверху