Сено и его продавцы.

у нас был не колхоз,а частный конный завод,и потом никто на заправке солярку на сенокос не покупает,а в альтернативных источниках

Смирнова Ксюша написал(а):
Ребят,не забывайте что колхозу дают дотации на соляру,а это 90% оплачивают стоимость этого самого горючего и дотации на технику дают!А нам же ни копейки государство не дало!У колхоза может и правда себестоимость сена 400 рублей,спорить не буду,но тут все же расписано,считайте,и может хоть задумаетесь потом как же тыкать фермеру что сено у него дорогое!
Высокого мнения Вы о нашем государстве! :lol: :lol: :lol: Почему же в вашей области колхозы ликвидируются? При таких шикарных дотациях? Кто Вас так дезинформировал? :mrgreen:
...
Понятно, что хочется "отбить" затраты как можно быстрее, но ведь техника вся у Вас осталась, и при правильной эксплуатации проработает ещё много лет, а значит, Вы не в убытке! :)

Это раньше можно было солярку купить левую,сейчас же она везде под учет!Никто сейчас тебе и литра не продаст,есть талончик у водилы на 100 литров,вот и ездит по этому чеку!В колхозах тоже нигде нет.
Искали мы у кого только можно хоть пару бочек подешевке,но категорическое -НЕТ.

Канарейка написал(а):
Ребят,не забывайте что колхозу дают дотации на соляру,а это 90% оплачивают стоимость этого самого горючего и дотации на технику дают!А нам же ни копейки государство не дало!У колхоза может и правда себестоимость сена 400 рублей,спорить не буду,но тут все же расписано,считайте,и может хоть задумаетесь потом как же тыкать фермеру что сено у него дорогое!
Высокого мнения Вы о нашем государстве! :lol: :lol: :lol: Почему же в вашей области колхозы ликвидируются? При таких шикарных дотациях? Кто Вас так дезинформировал? :mrgreen:
...
Понятно, что хочется "отбить" затраты как можно быстрее, но ведь техника вся у Вас осталась, и при правильной эксплуатации проработает ещё много лет, а значит, Вы не в убытке! :)

Да потому что начальству этих колхозов было выгодно кредиты набрать,в карман их положить и обьявить себя-БАНКРОТОМ :evil: .Поэтому все колхозы и ликвидируются,коровы на мясо,техника в металлолом!Это вы незнаете о чем пишете!

Ага,техника через несколько лет придет в негодность при такой эксплуатации,а так же мои ноги,руки и спина придут в негодность,и останусь я у разбитого корыта в долгах!

По-моему, это Вы плохо представляете, о чём пишете, и не можете отличить кредиты от дотаций. :)
...
У нас в колхозе тракторам по 15-20 лет, прицепным орудиям по-разному; есть поновее, есть постарше. И ничего, всё работает, ломается - ремонтируется и снова работает. О зарплате трактористов я помолчу, она ниже средней пенсии, но люди работают, потому что уйти некуда. И на тяжелые условия не жалуются.
---
А о таких размерах дотации никто и не слышал - они гораздо скромнее, и не всем их дают.
P. S. Это я сейчас в городе нахожусь, а ещё прошлым летом в деревне работала.

Смирнова Ксюша, такое впечатление, что вы решили по-легкому срубить деньжат. А когда выяснилось, что не получится, виноватыми стали все, кроме вас.

Почему это по-легкому срубить деньжат?Вы знаете какой это труд?Это не на лошадке попу катать все лето и не в речке купатся :mrgreen: .И кстати никого не обвиняла!Просто спрашиваю почем ВЫ покупаете сено.

Почему это по-легкому срубить деньжат?Вы знаете какой это труд?
Не, не знаю. Я вообще с Канарских островов пишу, прямо с пляжа. Тут у меня пара аборигенов спрашивала, почем сено в России.
А вывод я сделал потому, что вы реально хотели с первого же захода отбить все немалые вложения. Учитывая тот объем готовой продукции, о котором шла речь, приходит в голову мысль о том, что про бизнес-план вы слыхом не слыхивали.

Да,судя по тому что вы пишете то вы и правда где то не тут,а там :mrgreen: .Сказать про такой труд-по легкому срубить бабло :shock: ,вы по моему чуточку ошиблись :mrgreen: .Кто пишет что с первого раза отбить все хочу?По-моему только вы это и пишете!Я же пишу что с такими ценами как люди хотят покупать скоро все производители с голоду сдохнут.

нет,ну надо же как то корову за 140 тыс. отбивать,потому как молока она на эту сумму никак не даст и на дорогую лошадь поменять её не удалось,все только кляч предлагали,решили на сене приподнятся,пресс новый купили,грабли новые,а все сено по2-3 тыс. хотят,сволочи :lol:

Кто пишет что с первого раза отбить все хочу?По-моему только вы это и пишете!
Да первый же свой пост гляньте. Пишете о единственном урожае, накладывая его результаты на ВСЕ затраты сразу. Тогда уж пишите что-нибудь типа "это ж сколько лет пахать надо, чтобы вложения отбить". Сразу хоть понятно будет, о чем речь.

Преголь_КД написал(а):
нет,ну надо же как то корову за 140 тыс. отбивать,потому как молока она на эту сумму никак не даст и на дорогую лошадь поменять её не удалось,все только кляч предлагали,решили на сене приподнятся,пресс новый купили,грабли новые,а все сено по2-3 тыс. хотят,сволочи :lol:
Чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее надо больше доить и меньше кормить :mrgreen:

Преголь_КД написал(а):

Да,вы правы :mrgreen: ,я не хочу продавать вам сено по 2 тыс,мне лучше перекупам продать его по 6,а они его вам по 7-8 продадут :mrgreen: .
А по коровке можно посчитать,она то уже давно отработала свою цену :mrgreen: .Посчитаем :?: В день корова дает 45 литров,пусть только три пиковых месяца,но все же-45 литров по 50 рублей за литр=2250 в день!За месяц получаем-67500.На корм в месяц тратим чтобы обожравшись была-7500,в итоге получаем 60000 в месяц!За сколько корова отработает свои 140000?Считайте сами дальше,тема не про корову,это так,для вас,видно очень корова моя вам понравилась.Она кстати хорошие ручки нашла,забирают ее уже скоро.И лошадка кстати дорогая :P

ну конечно, и топливо для тракторов все на заправках покупают - прям там пару тонн в цистерну заливают, из пистолета, и трактора ломаются, если больше 100 тонн в год на них заготавливать, на следующий год новые надо покупать.

а чтобы в первый же год не только затраты отбить, но и прибыль получить - вы культуры перепутали, вам не сено а коку надо выращивать

Nick написал(а):
ну конечно, и топливо для тракторов все на заправках покупают - прям там пару тонн в цистерну заливают, из пистолета, и трактора ломаются, если больше 100 тонн в год на них заготавливать, на следующий год новые надо покупать.

а чтобы в первый же год не только затраты отбить, но и прибыль получить - вы культуры перепутали, вам не сено а коку надо выращивать[/quot

Кто вам сказал что мы цисцернами топливо покупаем?Нет,канистрами по 50 литров!Может новый трактор и не сломается после одного сезона,а вот старье,а именно за эту цену мы нашли только старые трактора,ломаются постоянно!А запчасти дорогие.Если бы вы хоть чуть чуть были в курсе,то даже не написали бы такой глупости,ведь все элементарно просто :mrgreen: .
Насчет того что мне заготавливать наверно сама разберусь.Уголовную статью себе на шею вешайте :mrgreen:

то почему же ты у меня просила сено по 6 ?
Ира, я от ТВОЕГО сена сразу же отказалась, мотивировав это тем, что мне есть где взять дешевле. В ответ услышала массу негатива о качестве покупаемого мною сена. Сошлись на том, что если сено у моих поставщиков закончится, то ВОЗМОЖНО тогда я обращусь к тебе. ТВОИМ сеном интересовалась госконюшня, о чем я тебе и написала. Процитировать здесь, что ты ответила им на телефонный звонок?
А то, что сено кончится в районе - это полный бред. Только в нашем лужском много частных хозяйств, которые заготавливают сено в больших количествах на продажу. А сделав рейд по фермам ленинградской и новгородской областей мы слышали в ответ от тех, кто заготовил только на себя - что в следующем году непременно заготовим в т.ч. на продажу, так как спрос большой. Вот так - спрос рождает предложение.

И на заметку, сено продавала по 6 тыс. вместе с доставкой!Сено хорошего качества,все кто взяли довольны!В следующем году опять будем косить,надеюсь что лето будет сухое и сено будет даваться без таких проблем.
Да кстати это цена с доставкой,возим машинкой большой,проезжает везде,так что с доставкой и расчисткой путей проблем не будет.
Хочу отписаться в теме в качестве покупателя замечательного сена. Подтверждаю - сено действительно хорошее. Милая семейная пара, привозят до самых ворот на действительно большой машине, без перебоев и задержек. Мы купили и очень довольны. В следующем году непременно только к вам! :D :wink:

Сверху