Шитое рукотворчество ( оглавление на 1стр.)

OK44

Новичок
Здравствуйте, рукодельницы!
На одном дыхании (3 дня) прочитала всю тему. Какие все мастерицы!!!
Прошусь к вам на веточку. Правда, кроме вальтрапов я ничего не шила. Если получится вставить, то вот несколько моих творений:
0_17c4cb_6c223561_L.jpg

Вальтрап "зебра" - верх - костюмная ткань, подкладка - саржа cерого цвета .
0_17c4c6_108b58ff_L.jpg

Бордовый из мебельной ткани, второй из итальянской плащевки. Понравилась ее расцветка, но качество... По типу атласа.
0_17c4c8_bc5c3fda_L.jpg

Летний трилистник из плащевки с тиснением.
0_17c4c3_1b0552ce_L.jpg

Этот шился под заказ для проката под седло вестерн для осликов. Верх плотный атлас.
0_17c4d5_66c8e941_L.jpg

Этот шила "себе". Экспериментировала с формой и цветом. Красная ткань - мебельная, на ощупь похожа на замш.
0_17c4ce_b69cb67d_L.jpg

Это подарочный. Синий и оранжевый цвет заказали. Ткань оранжевая мебельная
0_17c4cf_16075c6d_L.jpg

Этот под казацкое седло. Верх плащевка.
В основном все шились на подарки. Несколько и рабочих.
В середине - одеяла из секонда - 2-3 слоя. Подкладка или бязь, или флис, или саржа. Все зависело от заказчика. Есть еще другие, но не знаю, удобно ли много выкладывать. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу.
 

OK44

Новичок
Тогда еще часть работ.
0_17c4dd_62d6e77f_L.jpg

Этот - самый первый. Из еще советской парчи (оказалась очень ноской). Внутри коврик-тигр войлочный. Моя машинка просто обалдела от такой толщины. Она Подольская 1957 г.р. Кроме вперед-назад ничего не знает. Но и так ей большое спасибо! Седла были и кавалерийские, поэтому вальтрапы шились 70 см по спине, чтобы под любое подходили.
0_17c4ca_768a6308_L.jpg
0_17c4e8_31894586_L.jpg

Этот пошит на подарок из остатков парчи и секондовской занавески под плюш. Через год, примерно, этот "плюш" стал протираться в области подпруги, пришлось ремонтировать и с тех пор почти на все вальтрапы я пришиваю профилактику. Второй заказывали позже. Парча уже современная.
0_17c4d2_dc7db54f_L.jpg

Этот пошит из плаща + атласные вставки из секондовской блузы. Лошадку вышивала серебристыми нитками.
0_17c4cc_2655b4ee_L.jpg
0_190331_7b81caca_L.jpg

Здесь просто понравился цвет плащевки. Решила чуть изменить форму и лошадку. Такой же есть и синий.
0_17c4d6_897251de_L.jpg
0_17c5f9_aa0ff4f0_L.jpg

Этот шился на подарок нашей "соконюшеннице". У нас тогда уже сколотилась приличная группа ездоков и дни рождения почти всегда сопровождались подарком вальтрапа, щеток, хлыстиков и т.п. Бюджет позволил украсить вальтрап стразами Сваровски. Сам он из остатка мебельной ткани с ворсом разной высоты (люблю я всякие такие ткани...). Ну, а в сердечке... угадывается знакомая темно-синяя "плюша". Голубого кожзама или кожи не было, поэтому лошадку вырезАла из тонкой ткани, предварительно по контуру лошадки с изнанки пропитав ее клеем "глобус", чтобы не сыпалась ткань (до вырезания). Он не переходит на лицо, быстро сохнет и я им пользуюсь в похожих случаях. Сердечко под пайетками тоже проклеено. Рядом фото в домашних условиях, держать было некому, пришлось вот так повесить. Это потом уже стала лежа фоткать.
0_17c4d9_86d56ec0_L.jpg
0_17c4da_c1a3b59f_L.jpg

Этот тоже из мебельной ткани. Шился под это седло (длина вальтрапа по спине 74 см). На коне поймала случайно, его уже хотели расседлывать, поэтому лежит не айс.
0_17c4d1_bdc8df61_L.jpg

А это летний вариант под то же седло и коня. Верх и окантовка - тафта. Подкладка - бязь. Сам он тоньше зимнего - из 2-х слоев одеяла, поэтому прострочила чаще. Паты сделала на липучке - много подпруг и они соединены. Жаль в зимнем не додумалась.
Продолжение следует... Если не надоело.
 

kagorets

Активист
Какие классные вальтрапчики, показывайте еще, приятно же смотреть! Аккуратно так, видно, что с душой сделано, очень порадовали!
Мне под полочные седла вальтрапы особенно интересны, у самой такое. Сине-красное просто здорово к седлу подходит, очень красиво смотрится.
Вообще очень гармоничные работы!
 

OK44

Новичок
kagorets, [email protected], спасибо за отзывы!
Если Вы имели в виду предпоследний вальтрап, то он окантован терракотовым кожзамом. Специально просила фото уздечки, чтобы подобрать цвет.
0_17c4c9_4c7bf5ff_L.jpg

Извините за качество фото. Верх этого вальтрапа пошит из черной плащевки (секондовская юбка-брюки). На конюшне впервые родился жеребенок (купленная кобыла оказалась жеребой), а народ привык после тренировки вешать вальтрапы на забор для просушки. В результате пострадали кисточки.
0_17c4cd_ab263e33_L.jpg

Терракотовый вальтрап из мебельной ткани. Отстрочен по рисунку ткани. По углам пришиты 4 металлические пряжки, напоминающие трензель. Окантован шнуром. Шился на подарок мужчине именно под это седло. Длина по спине 80 см.
0_17c4d0_3facfb87_L.jpg

Это очередной вальтрап под казацкое седло. Заказчица оговорила, что стираться будет в машинке, поэтому без излишеств. Плотная плащевка.
0_17c4c5_713894d6_L.jpg

Это деньрожденный подарок. Именинница дала старое одеяло из казармы, да плюс еще кожзам... Вальтрап получился тяжеловат. Пользуются им исключительно в прохладную погоду.
0_17c4e2_7365af64_L.jpg

Вальтрап с нагрудником и кисточками на уздечку : цвет ультра синий с фиолетовым оттенком, длина 70 см, паты (для продевания подпруги) на липучке, подкладка саржа - плотная как джинс ткань х/б. Такой цвет нашелся только в ткани "бифлекс" (очень плотный трикотаж). Кроился по изнанке, чтобы не блестел. Цвет, однотонность, подкладка оговорена заказчицей.
0_17c4db_c4af8303_L.jpg
0_17c4dc_efa358ec_L.jpg

А это еще одна понравившаяся ткань. Она как очень плотный атлас с лакированым отливом. Окантован тесьмой. На изнанке в области холки нашит искусственный мех.
После пошива двух вальтрапов из этой ткани (был остаток ткани на 2 вальтрапа) я стала в магазинах обходить десятой стороной понравившиеся ткани, т.к. на вкус и цвет... Просто шила по заказу.
 

ramota

Pro
ОК44, добро пожаловать, мы всем рады :) Где-то я видела Ваши работы, вроде в контакте?..

У нас предстоит местный "кубок водокачки", мне как всегда, поручены наградные розетки :D На срединные кружочки картона потом будут вклеены кружочки с номерами.



























Делалось в спешке, поэтому что-то вышло более аккуратным, что-то менее :) Занятие все-таки ооочень канительное. Для себя сделала вывод, что из ленты шириной 5 см получаются более нарядные и объемные розетки. До этого у меня был опыт только с лентой шириной 2 см.
 
OK44 - классные у вас выходят вальрапы, показывайте еще :p

ramota - розетки какие аккуратные, а как они будут крепиться?
 

OK44

Новичок
Под заказ были пошиты вальтрапы для осликов (под седло вестерн). Для проката.
0_17c4c1_8ec2f610_L.jpg
0_17c4c2_b6a7cdb5_L.jpg

Бордовый вальтрап выполнен из мебельной ткани (напоминает на ощупь велюр), отделка : по контуру пристрочен золотистый шнурочек, окантован красной атласной лентой, на крыле бахрома на липучке (бордовый при стирке может здорово полинять и покрасить бахрому), по углам отстегивающиеся кисти + к нему нагрудник и кисточки на уздечку. 2012 год.
0_17c4e5_c4b4ff96_L.jpg
0_18f774_94947057_L.jpg

Голубой вальтрап из мебельной ткани отстрочен по рисунку, отделан бахромой, кистями, бисером и шипами + кисточки на уздечку и нагрудник.
0_18f76d_ceb89374_L.jpg
0_18f772_d30a21bc_L.jpg

2014 год. Заказали вальтрап - копия первому. Ну, не совсем копия вышла... Зеленый из атласа в моем первом посте с аппликацией шился тем же владельцам.
0_17c4d3_6bc35e1d_L.jpg
0_1913c5_4f0b3d03_L.jpg

Красный из ткани микрофайбр шился под троеборное седло. Второй, серый, шился на подарок от нашей компании, но именинница сказала, чтобы был рабочий, не нарядный.
Вот почти и все мои работы. Осталась самая малость.
 
ramota, а чего бедная-то? Мне кажется, жесть проблематично так сделать, а фольгой - запросто. Лошади главное не бедные во всяких комплектах и прочее, а верблюды бедные :mrgreen: Это всё равно, что на осла надеть что-либо - им просто по барабану,верблюдАм.
 

ramota

Pro
Если это фольга - под ней, мягко говоря, не проветривается, а уж если это металл..
_____________________________________________

в работе у меня в настоящий момент несколько понячьих одежек, но не до конца готовы, так что пока - лирическое отступление, чтобы не скучно было:

покажу свою фотоохоту :) :

лесная малина, какая же она все-таки ароматная и сладкая! Садовую с ней - не сравнить.



наверное это чага, а может трутовик, кто знает точно - поправьте


черемуха


не знаю, что за цветок, но товарищ на нем симпатишный :)




костяника


самый красивый гриб :D




листья клевера


остальные растения не знаю, кто знает - подскажите, подпишу :)
 

Nudnaya+Zabava

Народная дружина
Грибы на стволе - трутовики, у них плодовые тела копытообразные. Чага - в виде бесформенного, часто чёрного, коричневого нароста.

http://photo.qip.ru/photo/ramota.fotopl ... 110535.jpg
Это напоминает живокость или ещё что-нибудь из сем. Лютиковых, но не уверена.
Нечто похожее нашла:
http://fotki.yandex.ru/next/users/farid ... 907?page=0

http://photo.qip.ru/photo/ramota.fotopl ... 110581.jpg
Колокольчик.
 

GiviSinZuraba

Новичок
Все работы на высоте. только предупреждения автора топика о запрете копирования мне кажутся излишними. какой смысл копировать чужое то?
 

ramota

Pro
GiviSinZuraba написал(а):
Все работы на высоте. только предупреждения автора топика о запрете копирования мне кажутся излишними. какой смысл копировать чужое то?
Дело в том, что не мало по сети уже гуляет материалов из этого дневника (не только мои) без разрешения авторов. Кому как - а мне не нравится, что мои работы присваиваются. Ну вот вредная я такая )).
___________________________________________________________
Вернемся к теме дневника:

Новый костюмчик для Федюни (по паспорту Алфред)


















крик души: надоело!! шить на пятнистых и белых лошадок.
Считаю, что на вороных все костюмчики смотрятся ярче :)
Хозяйка клуба клятвенно пообещала мне завести таки вороную поню :D
 
Сверху