Шшшшвобода

Re: Колхоз на Орбите.

Привет! Ну наконец то я поняла почему лошадь зовут Гуля ?! Я все ходила мимо и недоумевала , откуда у нее такое имя? Теперь понятно , Орбита она.
Так интересно читать про свою конюшню, хоть заочно познакомлюсь . Я на конюшне бываю обычно в 8-00 перед работой, или в пятницу днем . Мы пересекаемся утром с Баккарой,Байупери,Байхе.
Принимайте в читатели.

добро пожаловать! гуля она потому, что по документам она обюль-орбита. юля называет ее булей, я это не выговариваю, поэтому трансформировала в гулю - по мамке, она у нас огюль.
Я на конюшне бываю обычно в 8-00 перед работой, или в пятницу днем
эх, не пересечься мне с вами(((
я по будням только вечером, тк работаю на севере и с 9-00, а на выходные бываю и с утра, и вечером, когда как.

Гуля ваша как в фильме "Место встречи..." :lol: :lol: :lol: Она же Эла Коцнельбогер, она же Валентина Панеяд, она же Сонка Золотая Ручка.... :D :D :D
Ничего когда нибудь встретимся..

Как я устала! Ооооооо КАК я устала!!!!
Эта мысль как возникла один раз ещё во время тренировки… так и возникает снова и снова, как волны прибоя.

Напрасно я систематически забываю съесть витаминку. Пожалуй, меня уже вместе с кобылой этими самыми витаминками не плохо было бы проколоть.

А ведь ничего не делала!!! Ну выехала. Ну размялась. Ну пошагала… А потом пошло… Вернее НЕ пошло. Сперва попыталась таки сесть на учебную рысь. ФИНИШЬ!!! Ну не сижу! Слава ОБ не выпадаю (уже хорошо), но и не сижу! Что я только не делала! Несчастный корпус кренила туда-сюда (зеркал нет, чёрт его знает куда меня нынче заносит) – ничего не вышло. Пыталась расслабить. Жаль никто не видел! Расслабила всё, что только смогла! Причём качественно! В результате колыхалось и подпрыгивало ВСЁ что только могло, включая руки, плечи … и даже ЧЕЛЮСТЬ (во со стороны поглядеть наверно весело было бы, жаль было некому любоваться :mrgreen: ). УВЫ! Челюсть расслабилась… а что-то нужно видимо всё-таки нет, покуда желаемого результата так и не принесло.

Попыталась постоять на «облегчённой посадке». Долго не продержалась (да я от себя и не ожидала), но хоть КАК-ТО. На душе полегчало… зато тело задеревенело. С удивлением обнаружила, что ВЫДОХЛАСЬ!!!! Это меньше, чем за пол часа тренировки!!!!!!!
Прислушалась к себе… Поняла больше можно не трепыхаться. Нету силёнок. Но лошади-то МАЛО! Что же это? Она осталась негуленной за ради порюхаться пол часа?

Взяла себя в руки, сделала три круга галопа, два рыси… и сдулась ещё больше, хотя и так уже была никакая.

Пошли шагать… И шагать пошли на улицу. Пролезли в поле за леваду… Полазали там по снегу и грязи. На солнышке погрелись. Я вроде как отдышалась. Дай, думаю, погоняю кобылу в манеже на свободе! И она побегает, и мне не обременительно…

Обрадовалась! Слезла! Где надо расслабила, что нужно подтянула, повод подвязала… И тут-то возьми и спотыкнись. Ну дык правильно! Ноги-то уже не держали… :mrgreen: Руки тоже… :? В смысле кобылу в тот момент не держала! А она возьми… и стартани! В ворота и с гиканьем в конюшню!!! Во, коза!!! Хорошо не смела никого по дороге.

Вернула, охальницу. Так она пыталась повторить фортель пока я ворота закрывала!!!

НУ да ладно. Вроде как всё на мази, пора гонять… Ну вот чтоб мне было не постоять по середине помахивая хлыстиком и покрикивая?! А?! Нееееет! Мне захотелось усложнить задачу! Решила девку порадовать, поставить ей барьерчик…

Поставила…

А вот дальше что-то я совсем не поняла. У кобылы неадекватная реакция на претятствия!!!!!!! ЧТО ЭТО БЫЛО?! :|

Я её, как обычно, одним пальцем за повод подцепила, морду на барьер направила и дала команду… Так она ломанулась … но не на барьер… а в сторону! При этом отпихнув меня телом! Чуть с ног не сбила!!! Хорошо хоть не отбила и то хлеб! А было впечатление, что идея такая у неё была… ЧТО ЭТО?!

ЭТО не моя лошадь!!!!!!

Она удирала от меня в дальний угол манежа и там «пряталась»!!!
Приходилось мотыляться за ней по всему манежу и «ловить». Направить её на барьер на свободе ну никак не удавалось! У кобылы была откровенная истерика. Я думала прикалывается! НЕТ! Она в момент взмокла явно от нервов. ЧТО ЭТО ТАКОЕ???!!!!

Она ВКАПЫВАЛАСЬ перед барьером (в жизни такого не было ни под верхом, ни на свободе). Обносила под любым видом! Даже пыталась пройти «сквозь меня» (чего ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ).

В результате я тоже взмокла пока за ней бегала. Еле-еле уговорила её пару раз прыгнуть «с руки» и один раз прыгнуть с «дистанционного управления». Утёрлась, убрала барьер… и поняла, что шагать в поводу сил уже нет совсем… Еле-еле вскарабкалась в седло, решила что я понесу вещи, а лошадь понесёт меня. Пошли шагать. Шагать пришлось долго. У кобылы аж шея взмокла, при чём по всей длине… И это при виде барьерчика в 50 сантиметров???!!! Ничего не понимаю! Я где-то писала (наверно), как в один из приездов с Кристиной, мы кобылу точно так же отпустили на свободу и предложили ей прыгнуть кем-то установленный и не убранный барьер. Не было проблем! А сейчас ЧТО?! Кто-нибудь может мне объяснить с чего у кобылы ТАКАЯ реакция?! А?! Что с ней такое приключилось за эти одну-две недели?! Вот ЧТО мне пикажете думать?!

Что за барьерчик-то? она его раньше видела? цвет яркий? может, стоило подвести в руках поближе на предмет познакомиться? а рядом с барьерчиком что? вдруг её пугал не барьерчик как таковой, а нечто рядом с ним?

Юль, первое, что приходит в голову, что кобыла каким-то образом получила негативный опыт по прыжкам. А леваде никуда не вламывалась?

Вот, честно говоря, и мне пришло в голову, что, в связи с отсутствием хозяев в течение одной-двух недель, лашатка стала "ничьей". Со всеми вытекающими. :roll:
Так что хозяин лошади должен быть ХОЗЯИНОМ лошади. Иначе лошадь становится "ничейной".
Это вот тут вот viewtopic.php?f=8&t=91262&st=0&sk=t&sd=a&start=90 16-летней девочке никак не могут объяснить, что если хозяин не занимается с лошадью, то это еще не повод на эту самую лошадь лезть.

да нет, последнюю неделю мы ней каждый день приезжаем, до этого через день приезжали.
похоже, просто клинануло кобылу.

Да нет, про ничейную это кмк как-то слишком.
Может...весна?
Странно как-то...и обидно :(

У Гелика в теме прочитала , что вашей жеребенке год, а где она ?? Кто папа? Как зовут??Фотки покажите..
Кать, у тебя есть телефон оргкомитета выставки , хочу поинтересоваться на счет 4 мая , пару опросов уточнить.

папа арабский Абрис, а жеребенка живет у тамары васильевны в капорском.
сейчас кину ссылку и на телефон и на положение.

http://www.horses.lenexpo.ru/actions.phtml

по свсылке расписание, и оттуда же можно скачать положения, в них есть все контакты.
«Спортивные лошади России» -ринг западноевропейских и других спортивных пород лошадей
- это наш ринг.
положение: http://www.horses.lenexpo.ru/files/download/563078.doc

Я звонила тут, по какой то ссылке на это мероприятие на тракенском сайте , попала на судью , пристала к ней с распросами , говорит , что гриву можно брить и что в крагах можно и в жилетке , только хотелось бы белые бриджи и белую рубашку или бодлонку.

круто! ну, мы гриву плести будем, так смотрится наряднее и ухоженнее, да и мы ее с такими трудами отращивали, что сбрить рука не поднимется. :mrgreen:

Мы тоже будем плести . Потом когда нибудь обкорнаем!!
Читаю положение , что это -ты заешь??
11. Страхование.
Настоятельно рекомендуется каждому участнику и владельцу лошади во время проведения выставки иметь при себе действующий страховой полис о договоре страхования гражданской ответственности

И еще , я поняла , что нам надо только плем. паспорта (розовые) и вет. справку №1+500 рублей. И подать заявку заранее...

я так понимаю, что это полис на тот случай, если ваша лошадь кого-нить покалечит, типа осаго, только для лошадей. гле его делать и сколько он стоит я ума не приложу, поэтому скорее всего делать не буду.
И еще , я поняла , что нам надо только плем. паспорта (розовые) и вет. справку №1+500 рублей. И подать заявку заранее...
типа того. я бы еще захватила документ, подтверждающий право собственности на лошади и паспорт спортивной лоади, если есть. мало ли что.

Сверху