Шшшшвобода

Re: Колхоз на Орбите.

Пакость, ну давай я скажу, что ты накаркала? ;)

Вот именно поэтому так смешны некоторые товарищи, которые трюхая раз в две недели на жирной кобыле, критикуют спортсменов. Тренировки дома - это одно, а соревнования на выезде - совсем другая песня. Преклоняюсь перед людьми, которые находят время, силы, деньги, смелость,чтобы ехать на старты.
С Атайей полностью согласна - грабельки должны быть свои. Это самый важный опыт.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Люди. И уже высказавшиеся и возможно ещё только собирающиеся. Побойтесь Бога. НЕ ГРЕШИТЕ НА ЛОШАДЬ.

Что касается грабель. Позвольте напомнить, что в КС грабли бьют по любу не только всаднику, но ещё и лошади.
Здесь прозвучали восторги о том как кобыла похорошела-похудела. А никто не задумался как был достигнут такой потрясающий эффект в столь сжатые сроки учитывая, что кобыла есть меньше не стала?

Она перепала. Её упахали за этот месяц.
Никто не спорит, что в треринг надо вводить осторожно. Но мне объяснили, что для этого достаточно двух недель.
Запишите себе, если кто не знал. Чтобы ввести в тренинг матку толком не работавшую пару лет и толком даже не гулявшую тройку месяцев достаточно ДВУХ НЕДЕЛЬ.

Похорошевшая лошадь, которая тормозит в ответ на шенкель и боится повода. Вот результат совершенно нефорсированной подготовки в течении целого месяца к простенькой такой езде.

А теперь вспомним о конкуре. Сейчас май. На конкур собираются в июне. Эту неделю можно вычеркнуть. Остаются ещё три… Три недели для подготовки.
Так что кобылу ожидает ещё более интересная жизнь. Это если Катю азарт не оставил. А если оставил, тогда кобыла будет «брошена». Брошена так же резко, как была взята «в работу».

Лошадь не велосипед. Её нельзя засунуть на полгода на антресоль, развлекая себя футболом. А потом подкачать шины и на шоссейные гонки.


О какой такой досадной неудаче при благородной попытке тут пытаются говорить?
То что вчера было – это всё равно как человек плывущий по собачьи среди пловцов. «Волной накрыло - сбилось дыхание – утратил координацию движений… НЕ ПОВЕЗЛО, молодец, что пытался»
Вчерашний результат – закономерен. Чуда не произошло. (Хотя возможно и было оно. Чудо-то. Знала, что будет плохо, но что НАСТОЛЬКО даже для меня неожиданность.)

Поддерживать друг-друга надо в беде и в благородных начинаниях. А не в заблуждениях преступных по отношению к лошади.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Ну знаешь, Юль, не надо тут на меня столь укоризненно пыхтеть :shock:

Я лишь сказала, что лошадь показала своё "фи" и Катя растерялась. Не больше, не меньше.
Орбита могла не разнести? Могла.
Катя могла не висеть на поводу, а на одержках остановить её? Могла.

Короче, "всё могло бы быть иначе, но вышло именно так" (с). Да, проехали бы не идеально, но где-нибудь в серединке.

Подготовку я сейчас в расчет не беру. Только то, что видела своими глазами.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Господи , ту кто нибудь скажет что произошло??? Я сижу на даче и забыла .....телефон, не позвонить, не расспросить?!
Юль, что там произошло?
 
Re: Колхоз на Орбите.

Ржавая Дикая написал(а):
Здесь прозвучали восторги о том как кобыла похорошела-похудела. А никто не задумался как был достигнут такой потрясающий эффект в столь сжатые сроки учитывая, что кобыла есть меньше не стала?

Я честно полагала, что кобыла начала худеть где-то осени. Если бы знала, что всё это произошло за пару недель, ни слова бы не сказала.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Атайя. Я не перестану пыхтеть до тех пор, пока слова не будут выстраиваться в нужной последовательности. :wink:
Не лошадь сказали «фи» и Катя растерялась. А Катя растерялась и кобыла сказала «фи».
Не надо путать причинно-следственные связи. :P

Ирина. Ничего такого не произошло. Просто крайне неудачное выступление. Особенно на фоне «детей».
 
Re: Колхоз на Орбите.

Понятно, спасибо за пояснение. А это первое Катино выступление?
Наверно начинать надо не с таких крупных соревнований?? Там наверно очень сложная обстановка?
 
Re: Колхоз на Орбите.

второе. но серьезное - первое.
для всех желающих могу прокатать езду дома и показать какая она должна была быть, но не вышла.
основная моя ошибка заключалась в том, что я была слишком уверена в лошади, в том, что она не психанет. выездная тренировка в новополье укрепила меня в этом мнении. последнюю тренировку дома мы проводили под завывания ветра и грохот ливня по крыше манежа. кобыла нервничала после разгрузки, но не капитально. стоять не могла. на разминочном поле мне удалось ее более-менее расслабить, тк по началу мы шарахались от всего что можно. под конец разминки постремывались кустов и дергались от апплодисментов.
но как только мы выехали на боевое поле начался кошмар. хотя, на самом деле мне намного труднее далось награждение, когда я уже знала, ЧТО будет по выезде на поле.
так вот при выезеде на поле я поняла что кобыла в ахтунге. что она шарахается от всего. от бортиков, от тумб с буквами и особенно от трибуны. музыка ее катати совершенно не волновала. по схеме у нас было начало по центральной линии, я попробовала его сделать, но без шансов. завести лошадь на короткую стенку перед трибунами было практичекси нереально. лошадь сваливала в противоположную сторону от этой стенки всеми доступными способами. наплевав на время я сделала дополнительную внеплановую прошажку, попытавшись успокоить лошадь, но помогло мало. весь рисунок езды посыпался и мне пришлось выкручиваться по ходу. более-менеее получились только плечи, хотя мне себя было не видно и сказать точно ничего не могу.
сейчас я понимаю, что нужно было по схеме срезать к чертовой матери все что у трибунной стенки и кататься там где лошади было менее стремно. хотя первый раз стреманулась она именно по той стенке, где висел огромный баннер. не знаю, что ее там напугало, но после этого все покатилось лавиной. в любом случае, нужно было с ходу перестраивать езду, убрав поминимму кооткие стенки, напихав вольтов, и тусуясь поближе к середине, потому что от ограждений кобыла тоже с успехом шарахалась. вот чего я не ожидала так этого. короче, мне тупо не хватило опыта. я первый раз была в сотоянии, когда лошадь подо мной истерила прямо при выезде на поле. было дело, шарахались мы от динамика, но чтоб вот так, по черному... я вообще никогда с таким не сталкивалась. даже когда мы с орбитой чуть не легли в канаву в поле, я и то не чувствовала такой невменяемости.
в любом случае я ситаю это положительным опытом. "пять минут позора, и тебя уже больше ничего не удивит".
этот самый опыт показал что кобылу надо еще накатывать по стартам, особенно по стартам антуражным. то же касается и меня.

про похудение и прочие радости. кобыле добавлены корма, пока только овес, но скорее всего будет еще кукуруза и жмых, тк овес это быстрые углеводы, а кукуруза имеет более низкий гликемический индекс, поэтому более удобна и полезна в тренинге.

по поводу тормозящей на шенкель кобылы - кобылу приучили тормозить от колена, она и тормозит от него))) на тренировках и езде мы катали с поводом на 3ей нашивке, с провесом на постановлениях.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Ну что же... А вот ТУТ чуда не произошло. Выводы делаются аккурат такие, какие я и предсказывала.
Кобыла дрянь. А тебе Катя если чего и не хватает, так это опыта. Причём именно соревновательного опыта. А всё остальное есть. И посадка хорошая. И средства управления грамотные. И чувство лошади. И равновесие. И по элементам без вопросов.

А от сюда мораль… Соревноваться, соревноваться и соревноваться. Жаль Ипосфера только раз в году. Придётся размениваться по всяким Гентикам да Новопольям.

Катя. Я как Машенька из сказки «высоко сижу - далеко гляжу». Видела я как ты «расслабляла» лошадь на разминочном поле. Даже сняла на видео немножко. Жаль самые «выдающиеся» эпизоды твоей разминки как всегда заснять замешкалась. У меня тоже опыта не хватает. Видеоснимательного. Так что сперва впала в ступор от шока (поскольку ТАКОГО от тебя не ждала), а когда опомнилась никак не могла нужный момент уловить.

Но как ты там наворачивала круги на контр галопе сшибая других участников – видела хорошо. И как на рыси расслабляла пятки в боки – носы врозь в темп с задранной лошадиной мордой, зато на «свободном» поводу… и опять-таки сшибая других участников тоже видела.

Приезжай ко мне завтра (вместе с московскими мышами) – посмотришь видеозапись своего выступления. Оценишь себя со стороны. Переосмыслишь. Подумаешь. А потом (не позднее следующих праздников) мы с тобой уже вместе подумаем как дальше быть.

тырпырка сэм написал(а):
про похудение и прочие радости. кобыле добавлены корма,...
Катя. Ты вроде умом не обижена. А коли так, то не можешь не понимать, что резкое похудание плохой признак. А большие нагрузки без должной подготовки вредны для здоровья.
И не надо рассказывать, как ты там постепенно наращивала нагрузки и не перегружала кобылу. Ты вчера ВСЁ показала. В том числе и интенсивность нагрузок при подготовке.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Ржавая Дикая
Приезжай ко мне завтра (вместе с московскими мышами) – посмотришь видеозапись
Закрытый показ с Горд... с Пакостью? :mrgreen:
 
Re: Колхоз на Орбите.

Девчонки...чего ссоритесь-то 8) ?
Мысли в голове крутятся,но комментировать пока остерегусь-всё ж не знаю ситуации 8)
Ну,наверное,окромя похудения и подготовки за 2 недели-это над собой можно такие эксперименты ставить,если с собственного молчаливого согласия,а над животиной,не понимающей,зачем-не стоит,аукнуться может :|
 
Re: Колхоз на Орбите.

Не, Юль, Кать...
Вам, как минимум, нужно собраться вместе и обсудить всю эту котовасию ВНЕ форума. Тут вы априори ничего путного не добьётесь, только разозлитесь друг на друга ещё больше. Налейте по чашечке согревающего кофе, плесните туда коньячку покрепче и расставьте все точки над "i".

Потому что, судя по всему произошедшему, грабельно-наступательный метод получения информации был в данном случае единственным вариантом. Теперь лишь надо решить, что делать дальше. И желательно расписать. По пунктам.

Потому что вас двое, с двумя разными характерами и амбициями. А лашатка одна. И кто бы ни был прав, кто виноват - Орбита страдать не должна. А именно так и будет, если вы будете продолжать в том же духе.

Убедительная просьба не обижаться. Пакость, ты же знаешь, как нежно я тебя люблю :wink: Катя мне тоже симпатична. Так что я прямо о-о-о-очень хочу чтобы вы уже наконец пришли к консенсусу. Потому что такими темпами вам придётся распиливать кобылу пополам. Почему-то мне кажется, что она этого не оценит.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Потому что такими темпами вам придётся распиливать кобылу пополам.
".. заметно смутился, расставаясь с идеей поделить корову механическим способом" (с).

для всех желающих могу прокатать езду дома и показать какая она должна была быть, но не вышла.
Я желающий. Мне интересно, как это должно было выглядеть :).
 
Re: Колхоз на Орбите.

Девчонки, не написала в первую волну, но сейчас напишу.
Такие вопросы действительно нужно решать в реале. Я имела опыт совместной аренды (кобыла теперь моя). Нас хватило на 3 месяца. Причем при интернет-переписке по аське мы ругались и у меня сердце колотилось от гнева в 100 раз сильней, чем когда мы обсуждали эти же вопросы лично.
Мне кажется, вам сейчас действительно нужно найти компромиссы, оговорить все краеугольные моменты и придерживаться их. Вам же и тренер писала: решите, какие средства управления приемлимы - и она под вас подстроится.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Выскажу и я свои впечатления.
Шокировало ОЧЕНЬ сильно поведение "заботящейся о лошади" второй хозяйки. Шок глубочайший второй день. Сколько в этом дневнике было высказываний про "встретиться втроём", о тренировках и "форсировании" (для тех кто не в курсе, оно заключалось в убирании лошади с повода, её расслаблении и отучении Кати висеть на поводу), но почему-то Юля ни разу не нашла возможности приехать, посмотреть хоть одну тренировку и сделать свои выводы. Я ещё весь месяц ждала, маленький ребёнок и все проблемы связанные с этим, но....... В ЛенЭкспо мы были часов 5-6. Была там и Юля. С другой стороны павильона :shock: И не нашла возможности и желания ни подойти пообщаться, ни помочь со сборами, ни подержать-пошагать :shock:
Зато часами здесь высказывать бесконечные "наверное" по поводу занятий возможность и время есть :shock:
У меня тоже был маленький ребёнок. Но я чаще с ней вместе в хорошую погоду ездила в конюшню, чем сидела в инете и вела дневники.... Причём без машины :!: Потому что действительно меня сильно волновала судьба моих коней.
Я понимаю, что приехав хотя бы на одну тренировку не было бы возможности писать "наверное", а всё остальное было бы уже бредом. И реализовать писательские амбиции было бы тоже невозможно. (Временами кажется, что ради этих амбиций дневник и ведут.) Потому что свою работу могу показать только в манеже на тренировке, а не сидя в инете. (Вы не слышали, как победителя Олимпиады подготовили по интернету???!!!!!)

Юля, т.к. Вы по-другому общаться не умеете, говорю здесь: пока вы с Катей между собой не разберётесь, с вами всеми (Вы, Катя, Орбита) вообще никто не будет заниматься, потому что ни один нормальный тренер не будет каждый день сидеть в инете, причём в дневнике, читая все комментарии в тему и не в тему, чтобы узнать у второй хозяйки, правильно ли он работает. К сожалению, я только когда уже подвязалась стала узнавать подобные нюансы... Иначе отказалась бы сразу.

На счёт пророческих талантов по поводу ЛенЭкспо - соревновательный опыт можно получить ТОЛЬКО на стартах. Запоротых стартов будет ещё много, пока Катя не перестанет мандражировать. На нервяке ещё есть шансы проехать любительский конкурчик, но выездку - нет. К сожалению, у меня, тогда ещё тренера, перед ЛенЭкспо не было возможности в нашу конюшню пригнать человек 100 зрителей, повесить софиты и баннеры, организовать судей, фотографов, с десяток чужих лошадей с разным психологическим настроем, чтобы Катя смогла оценить атмосферу первых соревнований и понять разницу. Она это поняла только на соревнованиях. Опыт, опыт, и ещё раз опыт. Другого пока ещё не придумали. И, конечно, тренер. Но это не о вас. Почему - см. выше.

Рада, что и я теперь сторонний наблюдатель. И хочу подметить, что название дневника действительно соответствует реальности.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Tahh
На нервяке ещё есть шансы проехать любительский конкурчик, но выездку - нет.
Непонятно Ваше решение, как тренера, ехать в ЛенЭкспо.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Fants написал(а):
Непонятно Ваше решение, как тренера, ехать в ЛенЭкспо.
Это не в моей компетенции. Я своё мнение озвучила Кате лично (извините, что вы все не в курсе, некогда для этого создавать дневник, мы часто видимся в конюшне). И она, как ЧВ, всё-таки приняла решение ехать.
 
Re: Колхоз на Орбите.

Если это не шутка,то и от меня поздравления :D
19f8283737a5.jpg
 
Сверху