Re: Колхоз на Орбите.
Да, Янчик. Ты знаешь о чём говоришь. :mrgreen:
Между прочим я умудрилась довязать тот тёплый ползунок, который начинала вязать ещё для твоей Лизоньки. И даже несколько раз его надевала! Причём не просто так, а вполне по делу.
Меж тем. Сама себе загадки загадала, сама и разгадывать буду.
На первой фотографии замаскировалась среди комплексного обеда незваная, но приятная жиличка нашей мансарды. Вот она.
Сфотографироваться нормально на цветке с раскрытыми крылышками она категорически отказалась. Хотя существо совершенно беспардонное. Садится на руки и мне и сыну. Последнего приходится сдерживать, чтобы второй ручкой не хватал.
А вот что я фотографировала во втором случае.
Разбудил меня странный стук… Прислушалась – не прекращается. В окновыглядываю… Мама дорогая!!!! Полыхает!
Надо сказать зрелище впечатляющее. У нас тут что ни год где-нибудь что-нибудь горит. Однажды даже принимала участие в тушении. Бегала с ведёрком.
А тут в 4 часа утра. Тихой звёздной ночью… Слава Богу ночь была тихая. Кабы ветер чуть дул чуть сильнее, одним домом дело не обошлось бы. А так сгорел только один день, несмотря на торопливость доблестных пожарных.
Пожарные умилили… Приехали больше, чем через час после вызова. Когда у диспетчера спросили отчего так долго не едут, в ответ прозвучало:- «Что вы хотите? Им еж до вас 40 км»… Я не великий математик, но слишком уж не сложно посчитать, что спешили они к нам со скоростью в среднем не превышающую 40 км. в час… Может у них с машиной совсем всё плохо?
К счастью никто не погиб. В доме никто не жил. Это был старый дом на две семьи. В обеих половинах прежние хозяева умерли. А наследники приезжают разве что на выходные.
Ну а я в своей нынешней однообразной жизни получила неожиданное развлечение. Вместо того, чтобы спать, гуляла два часа вокруг дома с автомобильным огнетушителем под мышкой отслеживая места падений горящих ошмётков. Ну и впечатляюще-пугающее зрелище на халяву. :?