Шшшшвобода

Re: Колхоз на Орбите.

Я бы не стала с 80-и догонять сразу до 110. Мы же никуда не опаздываем. :D Метр - уже будет на 20 см больше.

хорошо,тогда см 90 будем на свободе прыгать,вот как только их измерить ? :?: :roll:

Кобыла написал(а):
хорошо,тогда см 90 будем на свободе прыгать,вот как только их измерить ? :?: :roll:

Палкой мерной!
Я тоже в ближайшее время хочу шпринт поставить , можем объединится?!
Я хочу поздно вечером , чтоб народу не было .

можно попробовать,но поздно у меня наверное не получится...мне дочку из садика в 19ч забирать надо..хотя мама обещала в гости заехать....а когда вы планируете?

Благодарствуем. Страемся :D
---
На МЫШах вывесили. Утянула к нам. Уж больно забавно :mrgreen:
pics_005.jpg

УРА!УРА! :D
Сегодня был шпринт =) что тут сказать,кобыла умница сама прыгала,пару раз встала перед барьером,а потом сама заходила и прыгала....на выходе на прямой она неслась...кто то даже пошутил "может она думает что на время бежит?" может быть,а может просто решила побегать ...В целом мне очень понравилось.Она молодец.Была закормлена яблочками и морковкой после тренировки(для Юли,про чеснок я не забыла :) )
А еще мне задали вопрос на который я не знаю ответа..."А она прыгала в шпринте?Как прыгает?" может кто то ответит....
фото не получились,слишком темно =(

p.s.спасибо Ирине огромное.

Спасибо за оценку приятно слышать взгляд со стороны... :D

Клепа,ой простите ,Ума Турман тоже хорошо все делала,ошибалась иногда ,но она ведь молодая еще ей простительно.Она старается и Вас очень слушает.Я считаю это очень важно.

Прыгала технично и с удовольствием. :D Загонять не приходилось.
Но я целями не задавалась. Пользовалась чужими. По-сути, развлекалась чем-то новым, пользуясь случаем, а не напрыгивала. Так что большой высоты не ставила. Да и не часто мы так развлекались.
---
С почином и за сотрудничество :beer:

Посмотрела видео в контакте. Молодцы
Хм... Можете меня конечно закидать тухлыми помидорами, но...
Меня обвиняют в предвзятом отношении к Оликам и к хозяйке в частности. Но на видео я вижу у Гули провал за холкой и очень тощую шею, а у Клёпы треугольную попу. Так же экономят на сене?
Вот хоть убейте меня тапком, но я считаю, что деньги за постой берутся прежде всего за жрачку и нормальный слой опилок, а уж потом за крытые манежи и прочее.
Посчитала расход сена у себя. 20 кг на хвост.
У вас по прежнему 8 кг?

Да. Сена маловато. Не видела по скольку раздают, но проедает быстро. Подумываю на эту тему поговорить, да всё недосуг. А зря.

zlaia@ написал(а):
Посмотрела видео в контакте. Молодцы
Хм... Можете меня конечно закидать тухлыми помидорами, но...
Меня обвиняют в предвзятом отношении к Оликам и к хозяйке в частности. Но на видео я вижу у Гули провал за холкой и очень тощую шею, а у Клёпы треугольную попу. Так же экономят на сене?
Вот хоть убейте меня тапком, но я считаю, что деньги за постой берутся прежде всего за жрачку и нормальный слой опилок, а уж потом за крытые манежи и прочее.
Посчитала расход сена у себя. 20 кг на хвост.
У вас по прежнему 8 кг?

Кидать помидорами не будем. Ты Маша мне ножом по сердцу полоснула -правда твоя -"про треугольную попу" - я уже извелась. Но на видео не очень хорошо видно Клепу, она может стоит неудачно , но попа могла быть чуть круглее конечно....... :( и ребрышки , иногда их видно. Я не знаю как Гуля , но Клепа полноценно работает каждый день , с одним выходным . И не на "кордочке потусить" , а нормальная тренировка. Толстой она не может быть никак.
Форма : объем , мышцы у нее отличная сейчас , нам чуть -чуть надо прибавить жирка. Не знаю от чего что зависит , от сена или нет , всем дают одинаково , рядом стоит Баккара - упитанная , наверно нам надо еще больше есть, и сена в том числе :? . Так как мы работаем много.

В идеале сена должно быть в волю. Времена нынче тяжёлые. И всё же. 8 кг - это тоже много. Сено лёгкое. Я часто приезжаю в обед. Кобыла проедает пайку меньше чем за полчаса. Остаётся надеяться, что хотя бы на ночь сена дают больше. Даже не ради еды, а ради того, чтоб ей было чем заняться. От нечего делать у них вредные привычки появляются.

Извините, что вмешиваюсь.., но 8 кг для лошади как-то совсем не густо.. :secret: У меня пони-класс схомячивает 10 кг, совсем не напрягаясь :D и при этом сало с неё не капает :roll: , а дай волю, так и все 20 кг навернное кушать будет, но боюсь по швам затрещит.. :mrgreen:
Думаю, норма сена (как и норма кормов) должна быть индивидуальной для каждой лошади, а всех под одну гребёнку ровнять не стоит.

PTA SKA написал(а):
Извините, что вмешиваюсь.., но 8 кг для лошади как-то совсем не густо.. :secret: У меня пони-класс схомячивает 10 кг, совсем не напрягаясь :D и при этом сало с неё не капает :roll: , а дай волю, так и все 20 кг навернное кушать будет, но боюсь по швам затрещит.. :mrgreen:
Думаю, норма сена (как и норма кормов) должна быть индивидуальной для каждой лошади, а всех под одну гребёнку ровнять не стоит.

Это точно, нам вот надо 10-12 кг сена (больше нам не надо), а остальное кормами .

Так как мои старпёрчики без достаточного количества сена форму не держат вообще, замучавшись колдовать с кормами, я у Ольги просто купила рулон.

Сверху