Шшшшвобода

Re: Колхоз на Орбите.

Хм...Я по роду своей работы и содержания коней сейчас обитаю на двух конюшнях... Где я работаю норма дачи сена 8 кг...Много возрастных коней, нагрузки спортивные(выездка). У меня на отделении вы не найдете ни одного худого коня(как в общем и на других отделениях). Наоборот некоторых держу на диете, так как есть лишние (очень лишние) килограммы)))
На конюшне где я держу своих коней норма сена 10 кг. Худых тож нет))) Своих коней держу в нормальном теле за счет кормов)))

Но ведь любые доп корма- это головная боль постояльца и его кошелька.
Если оплаченного рациона очевидно нехватает, и не одной конкретной лошади, то это уже недопоставка услуги. Оплаченой услуги.
К тому же были замолчаные случаи недачи сена вообще, когда думали, что никто не видит. Об этом я узнала после того, как уехала, к сожалению.

Боюсь - это ближе к истине. Надо смотреть по скольку дают и дают ли вообще. Восьми кг должно быть вполне достаточно.
Меня смущало когда я приезжала через 15-20 минут после раздачи, а лошадь последние два пучка доедает.
Думаю просто маловато дают. Ото обидно. Признаться разборок из-за сена мне с Генетики хватило по самые помидоры.
Зато, если что... Рептуха у меня ещё остались. :mrgreen: В случае разногласий они снимают все вопросы.
Но не хотелось бы. Во-первых не хотелось бы единовременной раздачи сена на сутки вперёд. Во-вторых - рептух лишняя возможность лошади сунуть ноги куда не надо. В-третьих - лучше, когда лошадь ест с земли. Да и вообще... Потом начинаются разборки набили/не набили, плотно/не плотно и сводится к хочешь быть спокен - сделай сам. А сама я не могу ездить к лошади каждый день.
Хочется заплатить постой и не заморачиваться на такие вещи.

ййййЯ сегодня ездила на конюшню. :D
У кобылы был шпринт. Потом корда. Потом выходной… И вот. Сегодня я, наивная, на неё влезла. :roll:

Как всегда. Подставила скамеечку. Кряхтя вскарабкалась… и мы пошли искать конеедов.
А что их искать? Когда вот они. В этом углу раз. И в этом углу два.
В одном углу мы традиционно боимся собственной тени. Она же большая и шевелится. А в другом углу небольшое, но тоже шевелится. (Мешок на ветру колыхался). Страааашно.
Так что отшагавшись я благоразумно… или малодушно (кому что нравится), на фиг спешилась и отпустила кобылу в свободный полёт…

Думала ща как зажжёт с козлопуками… Дважды наивная. Без меня летать ей не интересно. Даже пришлось палкой махать. У-лю-лю эффекта не возымело.

Ладно. Худо-бедно вроде побегала, полезла опять в седло.
Кхххэммммм… :roll: Я же немощная. Я же чуть напряг и пффф-пффф одышечка, тук-тук сердечко… хлоп-хлоп ресничками в попытках разогнать потемнение в глазах... Мне бы так бы как бы чтобы по-безнапряжней... бы. А она как понеслась! Как понеслась!!! :shock: И началооооось. Никакого удовольствия. Сплошная борьба. Или в руку ляжет и прёт. Или шею гармошкой, ножки в кучку… и запрыгскОкали фальшиво изображая нервную дрожь… Мол я вся такая истеричная, вся такая взволнованная. Сейчас мышка пробежит, хвостиком махнёт и …
Разок от угроз перешла к делу и протащила меня (мерзавка) через манеж. Спасибо хоть не высаживала.

Короче говоря, растрясла мне девочка жирок во всех закромах. Отрысив снова сползла с неё под предлогом навоз убрать. На самом деле думала в седло уже не вернусь.

Но ведь… Вот нет, чтоб встать себе посередине манежа. Неее :D Лучше взять приступочку и СЕСТЬ посреди манежа, да знай себе палочкой помахивать. Во бы отдышалась. Так ведь скучно же! А посему. Пока кобыла шагала вроде и я немного отдышалась. Дай, думаю, поставлю ей барьерчик. Ну и поставила. Прыгнули раз. Дай думаю подниму. Прыгнули два. Дай думаю ещё подниму. Прыгнули три-четыре… и тут пришёл Аброр лошадь на корде гонять. И пришлось ему подождать. Потому как я: - "Булечка-Булечка шааагом, шааагом". А Булечка неспешно, но решительно манежным галопчиком по вольту и на барьер, по вольту и на барьер… И знай себе круги наматывает. Я потом померила. 90 см стояло. Пришлось пойти жердь убрать. Стало ей не интересно и она поймалась.

Ну что же… Барьерчик разобрала. А занятие-то вроде бы ещё какое-то не полное. А в манеже уже не одни и корды с собой нет… Пришлось опять тушку на лошадь закидывать. Зато тут уже я осталась довольной и собой и кобылой. Видимо девочка набегалась. Поскольку мы спокойно расслабились, подобрались, сделали чудные подъёмы. Без рывков, без суеты, без ненужной самостоятельности. Замечательные подъёмы, лёгкий расслабленный галоп по вольту и по всему манежу. Вот так вот пару-тройку раз поднялись и наконец закончили.
Выходит, мы сегодня делали всего понемногу и ничего по-настоящему. Всё равно хорошо получилось. Мне понравилось (а это главное). :D

А жиры пришлось потрясти ещё раз уже вернувшись домой. Трактор подло воспользовался отсутствием моей машины и обезобразил моё любимое парковочное место. Пришлось взяться за лопату.

Вот сижу сейчас. Уставшая, сытая и довольная. Ребёнок спит. Муж с собакой гуляет. Никто меня не трогает. Кааааайф. Ещё минут 10 наверно можно наслаждаться спокойствием и приятными воспоминаниями. :mrgreen:

А по поводу отчета Юль твоего .......высший класс! У нас в дневниках люди читают описание наших занятий ВЕ, и думают "что там за перечницы собрались"....... :lol: :lol: :lol:

Про сено ....мне кажется , что надо наверно сначала точно знать , что его на 10-12 кг. как позиционируется , а потом уж обсуждать, а то не очень хорошо как то?! Ну это только мое мнение, не кидаться в меня помидорами.

Ирина Хлопушка написал(а):
Про сено ....мне кажется , что надо наверно сначала точно знать , что его на 10-12 кг. как позиционируется , а потом уж обсуждать, а то не очень хорошо как то?!
Может и не хорошо. Но раз подозрение не только у меня оказывается возникают, значит есть повод сомневаться.
А как ты точно узнаешь? Никак не узнаешь.

По сравнению с тем, какая Орбита приехала из Эфы - она сейчас просто в великолепной форме. Так что как бы там ни было, а всё далеко не плохо. :D

---
Я и есть перечница. А ты не примазывайся! (Горнолыжница, собакоездница) Что бы перечницей стать, ещё постараться надо :P

Можно просто взвесить пайку и умножить на количество дач. Вот и будет ваша норма. :D
И ничего гадать не надо.
Ладно, утекаю с сенной темой. Вам там жить ещё, а Ольга- человек злопамятный...
Моих перед отъездом, два дня кормили только обедом,т.е когда я вижу. Сено получали тоже только в обед и в 6 часов. Вот так. И это не догадки, а проверенная информация.

Ржавая Дикая написал(а):
Я и есть перечница. А ты не примазывайся! (Горнолыжница, собакоездница) Что бы перечницей стать, ещё постараться надо :P

:mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
По сравнению с тем, какая Орбита приехала из Эфы - она сейчас просто в великолепной форме. :P

Да уж , из Эфы она не в лучшей форме приехала...

Ой, ладно, перечницы собрались :mrgreen:
На конях скокчут, на собаках ездють. :!:

zlaia@ написал(а):
Ой, ладно, перечницы собрались :mrgreen:
На конях скокчут, на собаках ездють. :!:

Маш, пока я гордно несу почетное звание "перечница". Сейчас то еще ничего , а раньше :lol: , видела бы ты меня в манеже , я же с разговорами езжу , то ною, то лошади что то объясняю :) , "Клоун Вася на арене" . Юлю я видела верхом , вполне себе ничего.
Ну я так с следующему году планирую "вылезти" из перечниц в конном аспекте. Но человек предполагает , а располагает сами знаете кто... :wink: ПОсмотрим.
Мы еще с Юлей Батьковной на соревнование по конкуру поедем?! Юль, ты как :wink: составишь компанию?

Вот в том, что поедете, я ни капли не сомневаюсь!
А вот мне точно пора в перечницы записываться :D Я что-то в последнее время больше люблю коней созерцать :oops:, в седло себя запихиваю всё с бОльшим трудом.

Описание занятия оставило крайне позитивное ощущение. Я, правда, до конца не разобралась, кто кого в итоге моционил - человек лошадь или лошадь человека )))) Будем считать, что воздействие было взаимным
Очень понравилось, как лошадка сама себе прыжковую тренировку организовала! конкурная душа

zlaia@ написал(а):
Я что-то в последнее время больше люблю коней созерцать :oops:, в седло себя запихиваю всё с бОльшим трудом.
А мне то всегда больше нравилось и нравится возиться с Клепой , чем на ней ездить.

Маш, пока я гордно несу почетное звание "перечница". Сейчас то еще ничего , а раньше :lol: , видела бы ты меня в манеже ,...
Это не перечница. Это чайник. Да и то. В твоём случае это ещё не звание, а стадия. Стадия, которую ещё пока никому миновать не довелось. :mrgreen:

Мы еще с Юлей Батьковной на соревнование по конкуру поедем?! Юль, ты как :wink: составишь компанию?
Компанию? С удовольствием! Люблю смотреть, как другие прыгают :wink:

Швед-нибенимеда написал(а):
Описание занятия оставило крайне позитивное ощущение. Я, правда, до конца не разобралась, кто кого в итоге моционил - человек лошадь или лошадь человека )))) Будем считать, что воздействие было взаимным
Очень понравилось, как лошадка сама себе прыжковую тренировку организовала! конкурная душа
Мне тоже нравится. Девушка азартная. Надеюсь Кристина не против. О! :mrgreen:
http://vkontakte.ru/video8801843_159055688

Ржавая Дикая написал(а):
Компанию? С удовольствием! Люблю смотреть, как другие прыгают :wink:
Не я так не играю, :(

Ах, воооот оно как!
Я то думала, что нужна тебе в качестве компаньонки. А оказывается в качестве соперницы? Дай догадаюсь. Для верности. Что бы гарантировано выиграть хотя бы у одного участника. :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Ах, воооот оно как!
Я то думала, что нужна тебе в качестве компаньонки. А оказывается в качестве соперницы? Дай догадаюсь. Для верности. Что бы гарантировано выиграть хотя бы у одного участника. :mrgreen:

"Наговариваете вы на нашу семью Глеб Георгиевич!":lol:

Неее. Ира. Не наговариваю. Предполагаю! :mrgreen:
--
Сегодня опять удалось выбраться на конюшню. А рассказывать особо нечего. Ничего такого. На этот раз кобыла козни не строила. Честно спустила пары на свободе и под седлом уже была лапонькой (как обычно).
Я пыталась изобразить из себя выездюка. Чего только не пыталась изобразить. Начала с излюбенных переходов. С галопа в рысь никакого прогресса. Всё так же. Она выдирается, я болтаюсь. Зато с остановками достигли кое-какого результата. Под конец мы с галопа останавливались всего за два-три темпа рыси. Для меня это достижение. Горжусь. 8)

А потом "Остапа понесло" и мы и уступку шенкелю. (Более-менее прилично. Мордой вертела, но не так злостно, как я ожидала). И развороты на переду и на заду… (Ира. Не морщись. Два-три шага. Больше не требую.) На переду мы уже давно так развлекаемся. Так что вроде не плохо. А на заду не очень, но что-то такое похожее… Насколько я могу доверять своим ощущениям, зад двигался не идеально, но далеко от нужной траектории не убегал.
А ещё на остановках с рыси чётко ловили моим плечом нужную опору.
Так что мы кругом молодцы 8) (благо поругать некому).

---
Кристина. Я забрала в стирку два вальтрапа. Так что не удивляйся. :D

Потеплеееело. Собака начала линять.
Просто удивительно насколько много сыпется с этого собственно совсем не крупного и не сказать чтоб сильно пушистого тельца.
0_496b7_cfec893f_L

Не понятно где на ней столько шерсти помещается? А во время вычёсывания понимаешь, что пожалуй проще побрить. А так - это издевательство какое-то. Чешешь, чешешь... и никакого видимого эффекта :?

Сверху