Re: Колхоз на Орбите.
ййййЯ сегодня ездила на конюшню.
У кобылы был шпринт. Потом корда. Потом выходной… И вот. Сегодня я, наивная, на неё влезла. :roll:
Как всегда. Подставила скамеечку. Кряхтя вскарабкалась… и мы пошли искать конеедов.
А что их искать? Когда вот они. В этом углу раз. И в этом углу два.
В одном углу мы традиционно боимся собственной тени. Она же большая и шевелится. А в другом углу небольшое, но тоже шевелится. (Мешок на ветру колыхался). Страааашно.
Так что отшагавшись я благоразумно… или малодушно (кому что нравится), на фиг спешилась и отпустила кобылу в свободный полёт…
Думала ща как зажжёт с козлопуками… Дважды наивная. Без меня летать ей не интересно. Даже пришлось палкой махать. У-лю-лю эффекта не возымело.
Ладно. Худо-бедно вроде побегала, полезла опять в седло.
Кхххэммммм… :roll: Я же немощная. Я же чуть напряг и пффф-пффф одышечка, тук-тук сердечко… хлоп-хлоп ресничками в попытках разогнать потемнение в глазах... Мне бы так бы как бы чтобы по-безнапряжней... бы. А она как понеслась! Как понеслась!!! :shock: И началооооось. Никакого удовольствия. Сплошная борьба. Или в руку ляжет и прёт. Или шею гармошкой, ножки в кучку… и запрыгскОкали фальшиво изображая нервную дрожь… Мол я вся такая истеричная, вся такая взволнованная. Сейчас мышка пробежит, хвостиком махнёт и …
Разок от угроз перешла к делу и протащила меня (мерзавка) через манеж. Спасибо хоть не высаживала.
Короче говоря, растрясла мне девочка жирок во всех закромах. Отрысив снова сползла с неё под предлогом навоз убрать. На самом деле думала в седло уже не вернусь.
Но ведь… Вот нет, чтоб встать себе посередине манежа. Неее

Лучше взять приступочку и СЕСТЬ посреди манежа, да знай себе палочкой помахивать. Во бы отдышалась. Так ведь скучно же! А посему. Пока кобыла шагала вроде и я немного отдышалась. Дай, думаю, поставлю ей барьерчик. Ну и поставила. Прыгнули раз. Дай думаю подниму. Прыгнули два. Дай думаю ещё подниму. Прыгнули три-четыре… и тут пришёл Аброр лошадь на корде гонять. И пришлось ему подождать. Потому как я: - "Булечка-Булечка шааагом, шааагом". А Булечка неспешно, но решительно манежным галопчиком по вольту и на барьер, по вольту и на барьер… И знай себе круги наматывает. Я потом померила. 90 см стояло. Пришлось пойти жердь убрать. Стало ей не интересно и она поймалась.
Ну что же… Барьерчик разобрала. А занятие-то вроде бы ещё какое-то не полное. А в манеже уже не одни и корды с собой нет… Пришлось опять тушку на лошадь закидывать. Зато тут уже я осталась довольной и собой и кобылой. Видимо девочка набегалась. Поскольку мы спокойно расслабились, подобрались, сделали чудные подъёмы. Без рывков, без суеты, без ненужной самостоятельности. Замечательные подъёмы, лёгкий расслабленный галоп по вольту и по всему манежу. Вот так вот пару-тройку раз поднялись и наконец закончили.
Выходит, мы сегодня делали всего понемногу и ничего по-настоящему. Всё равно хорошо получилось. Мне понравилось (а это главное).
А жиры пришлось потрясти ещё раз уже вернувшись домой. Трактор подло воспользовался отсутствием моей машины и обезобразил моё любимое парковочное место. Пришлось взяться за лопату.
Вот сижу сейчас. Уставшая, сытая и довольная. Ребёнок спит. Муж с собакой гуляет. Никто меня не трогает. Кааааайф. Ещё минут 10 наверно можно наслаждаться спокойствием и приятными воспоминаниями. :mrgreen: