Шшшшвобода

А польза-то от нее какая
Не знаю пока. ))) Для меня вообще эта мысль новая. Всю жизнь думала, что с глупостью надо бороться.
А польза? Не знаю..
Вспомнилась почему то сразу пословица- дурак учится на своих ошибках, умный на чужих, а мудрый использует опыт и тех и других) -вот мне видится примерно такая же польза).

Очередная мудрая мудрость )))

ZvOeTWY_YY4.jpg

И ещё поделюсь. Вдруг не одна я до сих пор не знала )))
"наши предки-язычники, празднуя Масленицу, которая длилась 2 недели, жаря блины, приговаривали "Первый блин - комам!". Т. е. медведям. Именно в эти две недели медведи вылезали из берлог, голодные и злые. Вот и пытались их задобрить блинами. Спустя века стали говорить "комом", смысл фразы полностью изменился."

Хм... А я вот что нашла. Твоя версия, Юль, не подтверждается ;)
Не буду спорить, поскольку сама не знаю. Но твоему источнику не доверяю :p
Дочитала до строк "Толкователей не смущает, что медведь после зимней спячки опасен. С голодухи зверь предпочтет хозяек, а не их кулинарию. И потом, блины на Руси пекли в русской печи, а значит по многу штук сразу, и какой из них первый?" дальше уже не интересно.
Когда толкователей толкуют подобным образом - это не в пользу толкователя толкователей :D

---
Странно, что они не аргументировали свою позицию тем фактом, что с одного блина, пусть даже первого, голодный медведь сыт не будет :D

Последнее редактирование:
Не буду спорить, поскольку сама не знаю. Но твоему источнику не доверяю :p
Дочитала до строк "Толкователей не смущает, что медведь после зимней спячки опасен. С голодухи зверь предпочтет хозяек, а не их кулинарию. И потом, блины на Руси пекли в русской печи, а значит по многу штук сразу, и какой из них первый?" дальше уже не интересно.
Когда толкователей толкуют подобным образом - это не в пользу толкователя толкователей :D

---
Странно, что они не аргументировали свою позицию тем фактом, что с одного блина, пусть даже первого, голодный медведь сыт не будет :D
Ты зря не дочитала. Там аргументировано всё написано

Попыталась... Ну что же? Выводы мне понравились. Сразу понятно, от кого всё зло :D:D:D
"И кацап и хохол - это еврейские слова, которые попали в царскую Россию после вхождения в неё части польских земель, разумеется, вместе с проживавшими там евреями. Случилось это после раздела Польши"

Попыталась... Ну что же? Выводы мне понравились. Сразу понятно, от кого всё зло :D:D:D
"И кацап и хохол - это еврейские слова, которые попали в царскую Россию после вхождения в неё части польских земель, разумеется, вместе с проживавшими там евреями. Случилось это после раздела Польши"
:D Я вообще-то про медведей

Так ведь, что про медведей, что про евреев - один человек сказал.

Прикольно! :D Я ведь ровно прямо сейчас в Певце отстаиваю мысль, что важно ЧТО сказал, а не КТО сказал. А сама же отказываюсь верить в ЧТО сказал только потому, что не доверяю тому КТО сказал. Вишь как? Получается, сама себе противоречу :D
И что самое интересно. В обоих случаях считаю себя совершенно правой! :cool::D:D:D

Греки и римляне в свое время, подсмотрев веселый славянский обычай, ввели подобное и у себя, назвав уже собственное шоу комедией от названия еды и ритуального переодевания на славянских праздниках. Сравните: комоедица и комедия. Само слово греков κωμωδία говорит по-славянски - едят комы. Ну и кто у кого перенял традицию, и причем здесь латынь?
т.е. вот это никого не смутило? )))) А Ясон-то и не знал, считал, что подвиг совершил, доплыв всего-то до Грузии.

Так ведь, что про медведей, что про евреев - один человек сказал.

Прикольно! :D Я ведь ровно прямо сейчас в Певце отстаиваю мысль, что важно ЧТО сказал, а не КТО сказал. А сама же отказываюсь верить в ЧТО сказал только потому, что не доверяю тому КТО сказал. Вишь как? Получается, сама себе противоречу :D
И что самое интересно. В обоих случаях считаю себя совершенно правой! :cool::D:D:D
Хорошо, хорошо. Ты права! наслаждайся :)

т.е. вот это никого не смутило? )))) А Ясон-то и не знал, считал, что подвиг совершил, доплыв всего-то до Грузии.
Смутило
Но я-то про медведей :D

А я середину не читала :rolleyes::D:D:D

Хорошо, хорошо. Ты права! наслаждайся :)
А в каком случае я права? ;)

Ага! Значит ты таки готова поспорить! :D
Ты права в том, что если автор статьи некомпетентен в какой-то части своих рассуждений, то нет оснований верить ему в целом
Но, согласись. Даже такой автор, среди бредовых замечаний, может сказать правильные вещи!
Или делать ссылки на достоверные источники.
Правильно же? :rolleyes:

Даже такой автор, среди бредовых замечаний, может сказать правильные вещи!
Нет. Потому что воспринимается общий смысл, а не отдельные предложения вне контекста. Возьмем к примеру Кэпа. Было ли то видео, которым он восхищается, для современников тех лет полезным? Да, возможно. Но Кэп-то его предлагает как образец счастливого атлета и работы сейчас. При этом видео не про атлета и работу лошади, а просто обучалка по посадке. Прикольно да? Вроде правильные вещи, а в контексте получается полный бред, и правильная вещь становится неправильной.

Сверху