Шшшшвобода

Юль, когда на ФБ советуешься, куда лучше поставить щенку клеймо - на ухо или в паху, а в ответ читаешь "себе поставь" или "какое средневековье! как можно выжигать клеймо собаке?", тут такой, блин, простор для самосовершенствования.
[URL=http://smayliki.ru/smilie-518006343.html]

Что собаки?
Подписалась я тут в группе на одну юморную группу... От "интеллектуальный юмор" отписалась (названием они себе сильно польстили) и подписалась "с нами стыдно, зато весело".
И вот, листаю стену на этом стыдно, но весело и натыкаюсь на фото священника. Толстый батюшка с глумливой подписью. Не помню точно, но в контексте, эвон какую ряху наел, на постах-то.
Ну и комментарии. ТЬМА. Через одного звёздная фраза "с голода опух". И чем дальше, тем злее.
Причём регулярно кто-то предполагает, что может у человека со здоровьем что не то. Кто-то разъясняет, как питаются священники и почему у них очень часто страдает именно пищеварительная система. Были и те, кто знает этого батюшку и прямо пишут "опомнитесь! это светлый человек. Хирург. У него диабет".
Но нееееееееет.
Представляешь? Поп-толстый! Жрёт много. Дурачков верующих объедает. Причём ещё и свидетельствуют! "Знаю я, как они на постах жрут. У меня родственница там отирается. Так насмотрелась".
А ты говоришь - в собачку калёным железом тыкать :D[/URL]

Ух, ты. Какое интересное изречение )))
JdfN97GiMZM.jpg
Я тоже задумалась, какая польза от глупости, кроме сиюминутной. Не придумала

Что собаки?
Подписалась я тут в группе на одну юморную группу... От "интеллектуальный юмор" отписалась (названием они себе сильно польстили) и подписалась "с нами стыдно, зато весело".
И вот, листаю стену на этом стыдно, но весело и натыкаюсь на фото священника. Толстый батюшка с глумливой подписью. Не помню точно, но в контексте, эвон какую ряху наел, на постах-то.
Ну и комментарии. ТЬМА. Через одного звёздная фраза "с голода опух". И чем дальше, тем злее.
Причём регулярно кто-то предполагает, что может у человека со здоровьем что не то. Кто-то разъясняет, как питаются священники и почему у них очень часто страдает именно пищеварительная система. Были и те, кто знает этого батюшку и прямо пишут "опомнитесь! это светлый человек. Хирург. У него диабет".
Но нееееееееет.
Представляешь? Поп-толстый! Жрёт много. Дурачков верующих объедает. Причём ещё и свидетельствуют! "Знаю я, как они на постах жрут. У меня родственница там отирается. Так насмотрелась".
А ты говоришь - в собачку калёным железом тыкать :D
Это действительно мерзко :(

Это действительно мерзко :(
Мерзко, но вполне естественно и ожидаемо.
Грехами попов люди оправдывают свои собственные.
Люди считают себя "верующими в душе" и полагают, что этого вполне достаточно. А там всякие ритуалы - это шоу, с целью дурачков на бабки раскрутить.

Мерзко, но вполне естественно и ожидаемо.
Грехами попов люди оправдывают свои собственные.
Люди считают себя "верующими в душе" и полагают, что этого вполне достаточно. А там всякие ритуалы - это шоу, с целью дурачков на бабки раскрутить.
Да дело даже не в том, что это был священник. Любой человек мог быть на его месте. Злопыхателям объяснили, чем была вызвана полнота священника, но кого это трали-вали?
Вспомнилась "самая некрасивая женщина в мире" Лиззи Веласкес, страдающая редким заболеванием. Она получила ссылку на 8-секундный ролик с её участием, а коменты под роликом были примерно такие: Как это развидеть? Как она живёт с такой рожей? Сдохни, Лиззи! и всякое такое. Но девчонка молодец, она не сложила руки. Вот, можешь почитать по ссылке

Да дело даже не в том, что это был священник. Любой человек мог быть на его месте. Злопыхателям объяснили, чем была вызвана полнота священника, но кого это трали-вали?
Я тоже так считаю. Дело тут совершенно не в религии, и спорить на религиозные темы не буду с тобой в этом случае. Для меня ключевое - что там диабетик.

Там много фотографий толстых людей в нелепых позах и с глумливой подписью. Но там комментариев в разы меньше. Бешеный ажиотаж вызвал именно священник.
---
Слушайте. Раз уж меня понесло рассказывать про свою жизнь в вконтке. Поделюсь :D
Я там ещё вступила в протестную группу. Что бы хотя бы знать, когда и где будут митинги. Бог даст, схожу обязательно. Считаю, что если мы сами себя не защитим, никто нас не защитит. А то, что сейчас творит власть - это уже за гранью просто! И останавливаться они явно не собираются! :mad:
Так вот... Хреновый из меня оппозиционер! :D Наверно потому, что я ни разу не либерал, а там главным образом они...

В результате, я вместо того, что бы активно выступать против власти, делаю ровно наоборот))) Защищаю!
А чего они врут? Причём, смешные такие. Выдвигают лозунги "власть всё врёт", а сами такое несут, что аж глаз дёргается!
А главное, была бы нужда! Ну вот, не за что власть поругать, а очень хочется. Тогда понятно. А тут, и тебе увеличение пенсионного возраста при отсутствии пособия по безработице. И очередной как прошедший, так и грядущий рост цен на бензин (ЖКХ, продукты, общественный транспорт ...) И законы, ослабляющие ответственность за экономические преступления с одной стороны и облагающие штрафами нищих за попрошайничество с другой...
Да короче, перечислять устанешь, сколько поводов! Реальных, правдивых и возмутительных.
А они то на трагедии пиарятся, то рай этот несчастный склоняют. Противно

Юль, скажи, вот толку от того что все все понимают?
Тут два пути
-валить
-терпеть

Толку воздух сотрясать нет.

Но от цен на бензин даже я охреневаю. Мы льем сотку в автомобили и машины едут хорошо, но на душе грустно.

Тут два пути
-валить
-терпеть
Как кто-то справедливо заметила "кабы мы своё будущее защищали так, как своё прошлое"...
wx1080.jpg

Все почему-то думают, что закономерности работают только в одну сторону. Ничего подобного. При определённых обстоятельствах властьимущие тоже встают перед выбором "или валить, или идти терпеть". Надо им об этом время от времени напоминать.
Вот кабы мы все вышли вот так вот! Все вместе, любая власть задумается. В том числе и наша.

Никто ни о чем думать не будет.
Не жили богато, не фиг начинать.
Нам показали как может быть чуть повеселее, а потом дверца закрылась и мы опять нищие.
Девушки, милые, я раньше никогда не думала, что буду считать бензин. А приходится.
Живем мы с Лешей в 120 км друг от друга, а поскольку мы семья, то мотаемся из дома в дом.
Так меня задрало кормить ларгус и я думаю прикупить старый гольф. Потому как работать на гсм достало.

...схожу обязательно.
Юль, вот от души совет. Может, ты его не примешь, но я не могу тебе его не дать. Просто выбрось это из головы. Вообще забей на политику. Юля, у тебя сын. У тебя собака. У тебя масса интересных увлечений. Ты любишь жизнь. Зачем тебе
долбанная
политика? Уж мы-то с тобой знаем, что счастье не от нее зависит.

Никто, кроме нас самих, наши интересы отстаивать не будет. Протесты идут. Особенно в Ингушетии. Там их не разгоняют. Просто эта тема не освещается нигде и никак. Но пока слишком малочисленно. Кабы Москва и Питер вышли - все бы поменялось .майданы, кроме навальеых, никому не нужны

Юль, вот от души совет. Может, ты его не примешь, но я не могу тебе его не дать. Просто выбрось это из головы. Вообще забей на политику. Юля, у тебя сын. У тебя собака. У тебя масса интересных увлечений. Ты любишь жизнь. Зачем тебе
долбанная
политика? Уж мы-то с тобой знаем, что счастье не от нее зависит.
Ира. Я уже сейчас живу на пенсию по инвалидности! А это следующий шаг. Матвиенко уже озвучила мысль "кто такие инвалиды, нафига мы им платим". Так что, не думать я не могу. Сил не прибавляется. До пенсии, как до луны. Муж тоже лекарства гостями жрёт и радуется что работа есть. Как он до своих шестидесятипяти дотянет, не известно. Не получается у меня не думать. Перспектива замаячила слишком безрадостная. А у меня, как ты справедливо заметила, сын .у меня собака. Ещё кошка и рыбки.

Юль, скажи, вот толку от того что все все понимают?
Тут два пути
-валить
-терпеть

Толку воздух сотрясать нет.
Лена, не соглашусь! (см. ниже)

Никто, кроме нас самих, наши интересы отстаивать не будет. Протесты идут. Особенно в Ингушетии. Там их не разгоняют. Просто эта тема не освещается нигде и никак. Но пока слишком малочисленно. Кабы Москва и Питер вышли - все бы поменялось .майданы, кроме навальеых, никому не нужны
Юль, в кои-то веки я с тобой согласна :)
Только развитие гражданского общества устанавливает баланс между интересами власти и интересами простых людей
Все блага, которые мы имеем сейчас, возникли усилиями активистов. Они находятся на острие, на пике, так сказать. Многие жертвуют жизнью. А потом на завоёванные позиции подтягиваются обычные люди, обыватели, и пользуются завоёванным. И воспринимают его уже как данность, как неотъемлемое право. А это нифига не данность и очень даже отъемлемое :(
Понятно, что все поголовно на митинги не пойдут, но кто-то должен это делать. Иначе...Иначе плохец нам всем будет
Ира. Я уже сейчас живу на пенсию по инвалидности! А это следующий шаг. Матвиенко уже озвучила мысль "кто такие инвалиды, нафига мы им платим". Так что, не думать я не могу. Сил не прибавляется. До пенсии, как до луны. Муж тоже лекарства гостями жрёт и радуется что работа есть. Как он до своих шестидесятипяти дотянет, не известно. Не получается у меня не думать. Перспектива замаячила слишком безрадостная. А у меня, как ты справедливо заметила, сын .у меня собака. Ещё кошка и рыбки.

Катрин, это перебор.
У нас в семье и так один сирокко. На жопе сижу, места широко улыбнуться, зато газ можно давить всем на зависть.
"Места широко улыбнуться" это про размеры машинки? ЗачОт :D

Они находятся на острие, на пике, так сказать. Многие жертвуют жизнью.
Вот я тебя сейчас почитала и подумала, что, может быть, ты и права. Но все равно почему-то не хочется, чтобы на этом острие была Юля. И вообще кто-то из хороших знакомых.

Вот я тебя сейчас почитала и подумала, что, может быть, ты и права. Но все равно почему-то не хочется, чтобы на этом острие была Юля. И вообще кто-то из хороших знакомых.
Да что ты, Юля не будет на острие! максимум, в большой толпе единомышленников :)

Быть в толпе всегда опасно. Особенно когда дело касается политики. Само слово "толпа" пугает даже больше, чем слово "политика".

Хотелось бы вас успокоить, но вполне разделяю ваши опасения. На митингах в сентябре задерживали сотни людей. Причём не только молодёжь, но и пенсионеров. Власть ведь не даёт людям спокойно пройти по улицам, как на девятое мая. Начинают активно препятствовать, а молодчики-провокаторы этим пользуются.
Но как я потом буду жаловаться на несправедливость устройства мира, если сейчас хотя бы не схожу на митинг?

pJ7AUxjZnY4.jpg

Но, всё-таки, думаю вам не стоит за меня волноваться. Пока что я нахожусь на стадии "благие намерения", которые сами знаете какой путь устилают. Дальше пары протестных групп, одна из которых вызывает всё больше вопросов) я пока что никуда не продвинулась.

В сентябре я закрывала дачный сезон. Не до борьбы за светлое будущее. Следующая акция назначена на 4 ноября. Каникулы. Так что, никак мне не собраться дабы выразить гражданский протест. Ну никак.

Сверху