Шшшшвобода

ой, девочки! не разводите меня на серьезные темы, иначе меня не остановить

Надежда (простите, если не сразу запомню) Да почему нет-то? ))))

О чём тут ещё говорить, как не на серьёзные темы? Не о лошадях же, в самом деле? :D

Их же нет у меня, а поболтать-то хочется. Так что, я любым темам рада. И уж тем более серьёзным!

---
Тут вопрос звучал
А у перевозчика не должны отобрать права на вождение машины - есть ведь доказательства, что у него "не все дома"?
А вот мне тоже интересно!
Наверно надо что бы кто-нибудь на него донёс.

Чтобы донес, приложил доказательства, суд направил на экспертизу и экспертиза показала что он реально не алле.

Чтобы донес, приложил доказательства, суд направил на экспертизу и экспертиза показала что он реально не алле.
Ну вот с пивом, там наверняка всё не просто. Но вот видео с ногами - это думаю повод как минимум для "начала разбирательств". Доказательства он сам выложил. Остаётся только доказать, что там нет мантажа...
Ой, ё! ))) Наверно ещё придётся доказывать, что это именно его ноги :D
Ну в общем, донести - это минимум. Сомневаюсь, что соответствующие органы сами инициируют проверку, учитывая что по его вине (Слава Богу) никто не пострадал.
---
Да. А серьёзная тема - это "что такое свобода?"

Ну вот в моём случае, отсутствие страха выглядеть дурой - это свобода. Как минимум, свобода слова. ))))

там еще надо доказать, что это его писка, а может, не его? а ноги - тут сложнее, они волосатые? кривые? а размер - какой? а воняют? и если - да, то как? не, девочки, если следовать примеру следователя Марии из Тайн следствия, то доказательств мы не наберем

Ольга. Не искушай меня! )))) Я и так одной ногой в гордыне :D
Отставить гордыню, продолжать работать:D
Песня обалденная. Особенно если ее слушать "живьем". Имела честь на байк слете слышать. Она обалденная по энергетике.
Полностью согласна!!
так и каждый из нас - что мы вкладываем в нее? что для нас -СВОБОДА?
Да. А серьёзная тема - это "что такое свобода?"
Давным давно, мы на Лошаденке( не много отступлю и скажу прямо, мне раньше нравился этот форум я там вела достаточно долго Дневник с 2013 года, мое отношение в целом к форуму поменялась в конце той зимы, почему поменялось, я это высказала по сути прямо, тоже в конце той же зимы) Но мое отношение не поменялось к тем, с кем я там познакомилась, с кем встречалась в реале, с кем мы до сих пор в прекрасных отношениях и я с удовольствием читаю их Дневники на Лошаденке и по возможности читаю и другие темы)
Так вот давным давно там поднималась тема о свободе, я не помню уже всех подробностей этой беседы, но помню, что по моему Светлана Зюлейка , как раз высказала, что то в том роде, что свободным можно быть, если только в степи с ружьем.
Я ответила примерно так, при жизни именно физически нельзя быть свободным ни где, все равно ты будешь зависеть либо от ружья, либо от природных условий, как не крути, а вот внутренне свободным можно быть везде, в любых условиях).
Теперь о свободе, я просто уверенна, что каждый из нас вложит в это слово свой смысл, как и в слово любовь и слово счастье, ну нельзя же дать четкого определения этим словам и тем более чувствам).
Для меня лично свобода, я выше уже писала , но повторюсь, это прежде всего быть самим собой, быть честным перед самим собой и окружающими, делать то что считаешь верным, а не то что ждут от тебя окружающие. В общем в целом мне кажется - Я свободен(с))

Последнее редактирование:
быть честным перед самим собой и окружающими, делать то что считаешь верным, а не то что ждут от тебя окружающие.
"Делай что должен и будь, что будет" ))) А это не просто. Это ой как не просто.

Но подумалось-то мне совсем про другое.
Два школьника. Один усердно учится (делает что от него ждут), другой прогульщик (делает что считает верным). Ну и кто из них более "свободен"? )))) Ну и всякая ли свобода нужна?
Вот свобода от семьи например. Ведь семья, как ни крути, обременяет.

---
Песня обалденная. Но мне почему-то показалось, что она про смерть.
"Дождь проходит сквозь меня, но боли больше нет"

Всех с наступающим! ))) А то потом муж комп отнимет, открытку уже не выложить будет.
Всем нам... Даже не знаю )))) Никогда настолько не ждала ничего хорошего от грядущего :D
Всем нам, чтоб у правительства резко пробудилась совесть. Ну или страх )))) Что б прекратили геноцид и дали людям жить спокойно.

485227207.gif

Опохмеляюсь кофеем.
После папиного ДР.
По-моему, песня "Я свободен" - это "песня настроения".
Свободен от любви - ну, у меня была длительная любовь-зависимость. И когда она внезапно прошла, то этой песни я ещё не знала, а повторяла про себя: "Свободна! Свободна! Наконец свободна!"
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/13/45.htm
Мне было 12 лет, когда убили Мартина Лютера Кинга, до того я о нём не знала, но наши СМИ столько об этом рассказывали и цитировали эту фразу, что она запала в душу.

Да, песня настроения.
Ну, если художник передаёт на картине именно настроение и мы его чувствуем, то не находимся же мы в этом настроении всю остальную жизнь?
Истолкую в оптимистическом смысле "Дождь проходит сквозь меня, а боли нет": до этого жил с "обнажёнными нервами", а тут "попустило" или же взглянул на всё другими глазами.
Да, энергетика потрясающая и вот не знаю, что лучше: слушать чаще и повторять себе эти слова чаще, когда "заедают" житейские мелочи, или, наоборот, пореже - чтобы это ощущение не "девальвировалось" и не исчезло такое действие? Пожалуй - пореже.

Представьте себе, что "Иронию судьбы" я смотрела максимум 2 раза, а может быть, и всего один.
Именно, чтоб не девальвировалось впечатление.
Только что уточнила, когда его впервые показали: 1 января 1976 года. Мне было почти 20 лет, но я почувствовала, что меня ждёт судьба Нади, только без счастливого конца.
Помню, что 2-го января у нас уже был какой-то экзамен в институте, и как я ещё 2-го была под этим впечатлением.

Написать "Свободным можно быть в степи с ружьём" я могла весной 2014 года...
Помню, мы с братом гуляли в марте с конём в полях и я сказала, что понимаю Кожаного Чулка из романа "Прерия" (тоже не перечитывала, что для меня редкость!) - понимаю, почему он не хотел жить с людьми.
Это ещё был март, не май...

"Делай что должен и будь, что будет" ))) А это не просто. Это ой как не просто.
Это не просто согласна)
Два школьника. Один усердно учится (делает что от него ждут), другой прогульщик (делает что считает верным). Ну и кто из них более "свободен"? )))) Ну и всякая ли свобода нужна?
Мы же говорили про взрослых людей изначально, о людях , с сформировавшимся характером, кмк?). Опять же ведь в человеке заложены какие то моральные ценности, так же ты можешь быть сколько угодно свободен, пока твоя свобода не мешает другим)).
Я не считаю свободой воровать, убивать, обижать слабых, кого тролить, над кем то подтрунивать, какого то намеренно обижать, оскорблять. Это мне и не нужно просто, меня не держит страх или что то, просто я такая с рождения видимо:D
А вот хочу ли я иметь семью или нет это уже мой личный выбор,правильно? Я родила ребенка, ребенок вырос, я хотела родить ребенка, это был мой выбор и до совершенолетия несла ответ, это тоже мой выбор и это ни чуть не лишало меня именно внутренний свободы, я знаю, что я буду заботится о маме, не из за чувства долга, а так как это мой выбор и я люблю этого человека и опять же я буду свободна внутри. Я люблю некоторых животных и забочусь о них, это мой выбор, жить в деревне в данный момент мой выбор, писать или не писать что то это мой выбор, готовить или лучше прибивать гвозди;), это опять мой выбор. И я честна перед собой, вот это моя личная , внутренняя свобода и она мне лично нужна:cool:.

Юля с Наступающим, здоровья, удачи во всем, что бы у тебя все сложилось самым прекрасным образом и чуда!!!

Последнее редактирование:
Ох, Оль. Ты так мощно написала )))
Вот и мне хотелось бы этому научиться. Руководствоваться собственным выбором, не пытаться избежать ответственности но и не бояться последствий. Ну и да. Честность перед собой. Мне кажется это главное )))

Спасибо за поздравление! Чуда? Здорово!
Чуда всем нам! Пусть у каждого случится пусть маленькое, но чудо :)

девочки, эта песня про другую свободу, вы немного не так понимаете... как объяснить? вы оцениваете ее с точки зрения земных ценностей, так скажем... а вы примите этот огромный мир в свою душу, не думайте об изъянах, впустите вселенную в нее, и тогда поймете свободу совсем иначе, это, как астральный мир, как вселенская любовь, твоя душа не имеет оболочки
хотя, каждый понимает , на столько - на сколько его хватает

Ржавуль @Ржавая Дикая , прочитала несколько последних страниц залпом и знаешь, что я тебе скажу? Несмотря на твоё аццкое представление о современной живописи и полное непонимание юриспруденции, ты ещё мудрее, чем я думала) Люблю тебя :) С Наступающим и здоровья в Новом году!

Да уж ))) Дико хочется заступиться за "современную живопись", но лучше оставим до следующего года ))))

Взаимно!
Всех с праздником ))

девочки, только что узнала, что наступающий год у славян - год парящего орла, так что всем- летать!

Сверху