Опохмеляюсь кофеем.
После папиного ДР.
По-моему, песня "Я свободен" - это "песня настроения".
Свободен от любви - ну, у меня была длительная любовь-зависимость. И когда она внезапно прошла, то этой песни я ещё не знала, а повторяла про себя: "Свободна! Свободна! Наконец свободна!"
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/13/45.htm
Мне было 12 лет, когда убили Мартина Лютера Кинга, до того я о нём не знала, но наши СМИ столько об этом рассказывали и цитировали эту фразу, что она запала в душу.
Да, песня настроения.
Ну, если художник передаёт на картине именно настроение и мы его чувствуем, то не находимся же мы в этом настроении всю остальную жизнь?
Истолкую в оптимистическом смысле "Дождь проходит сквозь меня, а боли нет": до этого жил с "обнажёнными нервами", а тут "попустило" или же взглянул на всё другими глазами.
Да, энергетика потрясающая и вот не знаю, что лучше: слушать чаще и повторять себе эти слова чаще, когда "заедают" житейские мелочи, или, наоборот, пореже - чтобы это ощущение не "девальвировалось" и не исчезло такое действие? Пожалуй - пореже.
Представьте себе, что "Иронию судьбы" я смотрела максимум 2 раза, а может быть, и всего один.
Именно, чтоб не девальвировалось впечатление.
Только что уточнила, когда его впервые показали: 1 января 1976 года. Мне было почти 20 лет, но я почувствовала, что меня ждёт судьба Нади, только без счастливого конца.
Помню, что 2-го января у нас уже был какой-то экзамен в институте, и как я ещё 2-го была под этим впечатлением.
Написать "Свободным можно быть в степи с ружьём" я могла весной 2014 года...
Помню, мы с братом гуляли в марте с конём в полях и я сказала, что понимаю Кожаного Чулка из романа "Прерия" (тоже не перечитывала, что для меня редкость!) - понимаю, почему он не хотел жить с людьми.
Это ещё был март, не май...