Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

У нас у тренера такой. Джордан зовут. Тоже тискала, но не сфотографировала.
Очень необычный. Умный и ходит за Леной как собака.

Я хочу невсеую маскарадную. Видимо, чтобы квартира была не только в бедевом подшерстке, но ещё и в белом)))
А ориенталы прикольные, но не моё. Не все время кажется, что им дали по лицу и теперь у них глаза косят)))
Если заводить что то странное, я бы сфинкса завела, но меня все отговорили.

Я хочу невсеую маскарадную. Видимо, чтобы квартира была не только в бедевом подшерстке, но ещё и в белом)))
А ориенталы прикольные, но не моё. Не все время кажется, что им дали по лицу и теперь у них глаза косят)))
Если заводить что то странное, я бы сфинкса завела, но меня все отговорили.
У меня был сфинкс. Болтун - каких поискать. Горячий - как печка. И уход за кожей

У меня был сфинкс. Болтун - каких поискать. Горячий - как печка. И уход за кожей
Да, они тактильно очешуительны. Но, говорят, крайне ревнивый и не всегда успешно уживаются с другими кошками.
Как мне сказали "сфинкс это такая история, что он может обоссать тебе всю квартиру, потому, что ты любишь не только его"

Да, они тактильно очешуительны. Но, говорят, крайне ревнивый и не всегда успешно уживаются с другими кошками.
Как мне сказали "сфинкс это такая история, что он может обоссать тебе всю квартиру, потому, что ты любишь не только его"
Да. С собаками проблем нет, а вот с другими котами......
Диван пришлось выкинуть

Понимаю, что это уже глубокое прошлое, но не могу не высказать своë ценное :)
Боюсь, что и бензин с меня :) Ну откуда у него деньги? пацан учится
Вот при таком раскладе машина ему не нужна на мой взгляд. Слишком дорогая и опасная игрушка. Хотя бы бенз должен оплачивать он сам, у человека должна быть мотивация к чему-то стремиться и ответственность за свои траты. А так получается, что всë принесли на блюдечке, а ты садишься и катаешься.

У моих соседей был невский маскарадный кот Оскар, производитель, 9 кило мышц. Магическая зверюга! По округе шастал, как обычный сибиряк, только в окрасе блю поинт )) Прожил довольно долго, особых проблем по здоровью не имел, даже при их, прямо скажем, индифферентном уходе.

Хотя бы бенз должен оплачивать он сам, у человека должна быть мотивация к чему-то стремиться и ответственность за свои траты. А так получается, что всë принесли на блюдечке, а ты садишься и катаешься.
Я уже подумала на эту тему, спасибо читателям дневника) Да, согласна, вклад племянника тоже должен быть, иначе всё обесценится
ччтчтттUSER=57512]@Швед-нибенимеда[/USER] , Наташа, как Вы?
Только что почитала новости, беспокоюсь.
Света, у нас налёты каждую ночь в дни выборов. А сегодня я встала очень рано (ночью просыпалась несколько раз от работы ПВО) и умчала на тренировку. Кстати, пёс Изюм на стоянке , где держу свою машину, опять отказался выходить получать свою вкусняшку. Боится, бедненький ((( а у меня... Кобыла занимает сейчас все мысли 🙂

Последнее редактирование:
У моих соседей был невский маскарадный кот Оскар, производитель, 9 кило мышц. Магическая зверюга! По округе шастал, как обычный сибиряк, только в окрасе блю поинт )) Прожил довольно долго, особых проблем по здоровью не имел, даже при их, прямо скажем, индифферентном уходе.
По сути это же сибиряки, только в специфический окрасе. У меня больше 20 лет сибирские кошки, и они, конечно, потрясающие!

У меня больше 20 лет сибирские кошки, и они, конечно, потрясающие!
Подтверждаю. Лично у меня сибирских не было, но сибирский котик был у моей бабушки. Чудесный, умный. По имени Фома

Касаемо того, чтобы племянник сам оплачивал бензин, когда у него будет машина. Чем больше думаю об этом, тем больше мне эта мысль нравится. Кстати, начало собственным тратам племянника на всю эту историю с автомобилем уже положено. Причём со скандалом 😈 Сейчас расскажу.
Я оплачиваю его обучение в автошколе. Вернее, выдала деньги тёте, она на своё имя заключила договор, потому что племяш несовершеннолетний. 40 тыр, некисло. Первый этап, ясен перец, теория. Сейчас теория не как у нас в прежние времена, когда все собирались очно в классе и препод разжёвывал ПДД со всякими примерами и историями из жизни. Сейчас обучение онлайн. После оплаты ученик получает доступ к личному кабинету, где выкладывается учебный материал, а после каждый нескольких тем - тест. Тестов прям много. Пока ученик все тесты не пройдёт, за руль не сядет, понятно дело. Тётя в его обучение не лезет, она не понимает ничего и водить не умеет. И вот начинают происходить странные вещи. Племянник злится, нервничает, а потом вдруг заявляет, что учиться он больше не хочет и вообще, это мы с тётей его силой заставили. а он не хотел 😱 Офигеть...В общем, всё воодушевление как рукой сняло, а мы с тётей виноваты. Мне когда тётя это по телефону рассказала, у меня прям сандалии улетели от негодования. Я орала в трубку как резаная, требуя лишить негодяя всего, расстрелять, а потом отнять велосипед (страшное наказание, если что). Потом мы с тётей подуспокоились и решили разобраться. Она же психолог, если что. В общем, поговорила с ним и выяснилось, что с какого-то момента он перестал проходить тесты. И таких непройдённых тестов накопилось уже много. А почему, спрашивается? а потому что не мог загрузить учебные материалы, по которым эти тесты нужно сдавать. В общем, обвинение нас с тётей, что мы его заставили, было защитной реакцией, чтобы скрыть эту непонятную ситуацию. Свинство, так-то, но вполне себе объяснение.
Поначалу я решила, что это технический сбой со стороны автошколы, значит, им и отвечать. После чего отправила тётю с племянником в эту самую автошколу разбираться. В ходе разбирательства выяснилось, что виноват в ситуации всё-таки племянник, что делать нужно было то-то и то-то, а если у него не получилось, то писать в общий чат, где присутствуют не только ученики, но и техподдержка и даже директор автошколы. Прикол ситуации в том, что срок доступа к личному кабинету племянника уже на исходе, непройденных тестов вагон, а за продление этого доступа ещё на месяц требуется доплатить 5 тыр. Моей первой реакцией было - блин, опять платить((( Но потом я подумала, стоп! а почему я-то?? чей косяк, тот пусть и платит. Эту замечательную в своей справедливости мысль я обсудила с тётей, а она озвучила племяннику. Денежки-то у него есть, он их заработал летом в трудовом отряде при подростковом клубе, где работает моя тётя. Не скажу, что он прям напрягался в этом трудовом отряде, часа по полтора-два в день напряжённым трудом не назовёшь, но ведь своё, кровное. Что тут началось! во-первых, снова прозвучал лозунг, что его заставили и все кругом, т.е. мы с тётей виноваты. Во-вторых, эти деньги он планировал потратить на апгрейд велосипеда. Ну вот, собственно, и все доводы. Контрдовод тёти был решительным и кратким - отдавай ключи от моей квартиры и иди жить домой, с матерью. Тут он сдался, конечно. Не, поныл ещё, но заплатил как миленький 5 тыр. Я ему позвонила потом и спрашиваю, ну что, как оно, расставаться с кровно заработанной копеечкой? 😄
В общем, тесты сдал, сейчас уже занимается вождением, но и тут не без проблем, хотя уже другого рода

Буду краткой: как хорошо, что мы в институте учились "в живую"!

Ох, как понимаю! Мой опыт показывает, что мОлодеж не ценит то, что им дают. Считают, что оно само с неба упало. Мы вон сестре подарили обучение на права 3 года назад. Всё благополучно закончилось на экзаменах, которые она побоялась сдавать. Обидно, конечно, но это ее выбор. И во время обучения были звоночки в виде "а впишите ли вы меня в страховку и дадите ли кататься на машине, но за страховку я платить не буду". Ау, это 10 тысяч! Накопи, возьми из подарочных, сходи на работу. Не, так неинтересно.

Ваня племянникам регулярно варианты и подарки дорогие подкидывал, а потом сокрушался, что они не ценят. Так они и не будут ценить, если в 15 лет им приваливает лайтовая работа с зп в 50 тысяч (больше 5 лет назад была чудесная история). Зато сейчас работают где-то за копейки. Сами себе злобные Буратино.

И каждый раз вопрос у меня, как не вырастить ребёнка таким. На работу принудительно выгонять после 16 лет?

Буду краткой: как хорошо, что мы в институте учились "в живую"!
Я тоже считаю, что живого общения с преподавателем ничто не заменит
И каждый раз вопрос у меня, как не вырастить ребёнка таким. На работу принудительно выгонять после 16 лет?
Я мучаюсь тем же вопросом :confused:
Как сказала моя тётя, надо "воспитать из щенка капитана"

Не целовать в жопу, не обеспечивать всем по первому зову. Прививать неизбежность получения нужного собственными силами.

Не знаю. Мне кажется это пропащее поколение. Ничего уже не сделаешь.

Я вообще молча дивлюсь этим благостям отсыпанным. Если бы я так надрываламь ради кого то, то он потом пол жизни был бы моим рабом.

Зы. Меня тут родственники на даче спросили, если бы я выйграл 100 мил, то я бы поделилась с ними. Я так удивилась этому вопросу, что в первые минуты у меня прям на лице проступило - сфигали)))).

Потом я для приличия конечно озвучила мысль что при необходимости для них - да, поделилась бы. Но внутри себя я продумала - нет конечно)))))))

Не целовать в жопу, не обеспечивать всем по первому зову. Прививать неизбежность получения нужного собственными силами.

Не знаю. Мне кажется это пропащее поколение. Ничего уже не сделаешь.

Я вообще молча дивлюсь этим благостям отсыпанеым. Если бы я так надрываламь ради кого то, то он потом пол жизни был бы моим рабом.
Так на него особо ничего не сыпется. Из крупного - сначала подарила подростковый велик, он недорогой; когда вырос, отдала свой, у него рама большая, ему как раз (а себе новый купила, с рамой поменьше); несколько лет назад подарила на ДР приставку Х-box, дорогая зараза; на другое ДР подарила ноутбук, так он для учёбы нужен. Своего компа у него не было. На постоянной основе ничего не дарю, не покупаю, денег не даю. Если нужно купить что-то полезно, даю денег тёте, но она очень деликатная, просит только если совсем край. Вот сейчас она окончательно села на пенсию, бросила подработку, теперь я ей даю денег в размере её з/п на прежней работе, это немного. А, ну ещё оплачивала репетиторов, логопеда и всё такое, но это нужно для учёбы, тут всё ясно

Я работала с 14, и знаете ли очень непросто было расставаться с зарплатой

Сверху