У меня больше 20 лет сибирские кошки, и они, конечно, потрясающие!
Подтверждаю. Лично у меня сибирских не было, но сибирский котик был у моей бабушки. Чудесный, умный. По имени Фома
Касаемо того, чтобы племянник сам оплачивал бензин, когда у него будет машина. Чем больше думаю об этом, тем больше мне эта мысль нравится. Кстати, начало собственным тратам племянника на всю эту историю с автомобилем уже положено. Причём со скандалом

Сейчас расскажу.
Я оплачиваю его обучение в автошколе. Вернее, выдала деньги тёте, она на своё имя заключила договор, потому что племяш несовершеннолетний. 40 тыр, некисло. Первый этап, ясен перец, теория. Сейчас теория не как у нас в прежние времена, когда все собирались очно в классе и препод разжёвывал ПДД со всякими примерами и историями из жизни. Сейчас обучение онлайн. После оплаты ученик получает доступ к личному кабинету, где выкладывается учебный материал, а после каждый нескольких тем - тест. Тестов прям много. Пока ученик все тесты не пройдёт, за руль не сядет, понятно дело. Тётя в его обучение не лезет, она не понимает ничего и водить не умеет. И вот начинают происходить странные вещи. Племянник злится, нервничает, а потом вдруг заявляет, что учиться он больше не хочет и вообще, это мы с тётей его силой заставили. а он не хотел

Офигеть...В общем, всё воодушевление как рукой сняло, а мы с тётей виноваты. Мне когда тётя это по телефону рассказала, у меня прям сандалии улетели от негодования. Я орала в трубку как резаная, требуя лишить негодяя всего, расстрелять, а потом отнять велосипед (страшное наказание, если что). Потом мы с тётей подуспокоились и решили разобраться. Она же психолог, если что. В общем, поговорила с ним и выяснилось, что с какого-то момента он перестал проходить тесты. И таких непройдённых тестов накопилось уже много. А почему, спрашивается? а потому что не мог загрузить учебные материалы, по которым эти тесты нужно сдавать. В общем, обвинение нас с тётей, что мы его заставили, было защитной реакцией, чтобы скрыть эту непонятную ситуацию. Свинство, так-то, но вполне себе объяснение.
Поначалу я решила, что это технический сбой со стороны автошколы, значит, им и отвечать. После чего отправила тётю с племянником в эту самую автошколу разбираться. В ходе разбирательства выяснилось, что виноват в ситуации всё-таки племянник, что делать нужно было то-то и то-то, а если у него не получилось, то писать в общий чат, где присутствуют не только ученики, но и техподдержка и даже директор автошколы. Прикол ситуации в том, что срок доступа к личному кабинету племянника уже на исходе, непройденных тестов вагон, а за продление этого доступа ещё на месяц требуется доплатить 5 тыр. Моей первой реакцией было - блин, опять платить((( Но потом я подумала, стоп! а почему я-то?? чей косяк, тот пусть и платит. Эту замечательную в своей справедливости мысль я обсудила с тётей, а она озвучила племяннику. Денежки-то у него есть, он их заработал летом в трудовом отряде при подростковом клубе, где работает моя тётя. Не скажу, что он прям напрягался в этом трудовом отряде, часа по полтора-два в день напряжённым трудом не назовёшь, но ведь своё, кровное. Что тут началось! во-первых, снова прозвучал лозунг, что его заставили и все кругом, т.е. мы с тётей виноваты. Во-вторых, эти деньги он планировал потратить на апгрейд велосипеда. Ну вот, собственно, и все доводы. Контрдовод тёти был решительным и кратким - отдавай ключи от моей квартиры и иди жить домой, с матерью. Тут он сдался, конечно. Не, поныл ещё, но заплатил как миленький 5 тыр. Я ему позвонила потом и спрашиваю, ну что, как оно, расставаться с кровно заработанной копеечкой?
В общем, тесты сдал, сейчас уже занимается вождением, но и тут не без проблем, хотя уже другого рода