Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

Вложения

• DSCF5301.jpg
    DSCF5301.jpg
    435.8 KB · Просмотры: 30
  • DSCF5325.jpg
    DSCF5325.jpg
    547.9 KB · Просмотры: 28
  • DSCF5341.jpg
    DSCF5341.jpg
    621.8 KB · Просмотры: 31
  • DSCF5258.jpg
    DSCF5258.jpg
    458.5 KB · Просмотры: 30
  • DSCF5265.jpg
    DSCF5265.jpg
    553.5 KB · Просмотры: 30
  • DSCF5283.jpg
    DSCF5283.jpg
    273.1 KB · Просмотры: 28
Тогда я наконец выковыряла из него несколько зёрен и сунула в горшок, накрыла пакетом, как парничок. Месяц была тишина, потом проклюнулись ростки.
То есть парник на момент всхаживания, а потом снимать?
Повышенная тревожность это называется
Есть такое маленько 😏
Я ездила по этому мосту с коневозом
Не, этот мост длиньШе) и река шЫрше) Наш маленький. Фотоаппарат сообщает место съёмки нашего моста - Елатьма. Выходит, это всё-таки Ока! Просто в верхнем течении и здесь она намного уже
ходит ходуном и прогибается,
Вот по такому мосту пипец страшно ехать 🤪
Нам с подругой было интересно всё. Как живут люди в городе, где из сообщения с внешним миром только понтонный мост.
Очень красивое место

Итак, продолжаю. С улицы Лесной мы выбрались обратно на асфальтовую дорогу, предварительно выпытав у местных, как попасть на улицу Октябрьскую. По навигатору всё просто, Октябрьская параллельна Лесной. А ещё дальше, параллельно им обеим улица Первомайская. Объединяет эти три улицы улица Центральная. То есть они все в неё упираются. Чего уж проще? И тракторист, и бабуля-хозяйка дома, возле которого стоял трактор, наперебой объяснили, что нужно вернуться на Центральную, проехать немного и свернуть на Октябрьскую через ворота. Как можно проехать через ворота на улицу мы представляли слабо, но ворота это такой заметный ориентир, мимо которого проехать трудно. В общем, едем, медленно едем по Центральной, вглядываясь в заросли кустов, где же тут спрятались ворота. Ворота не нашлись, всё , что нам встретилось, это заштатный съезд в лесные дебри, который начинался здоровенной лужей. Зато мы доехали до обычного поворота направо и за неимением лучшего туда повернули, надеясь, что ворота вот-вот найдутся. Эта улица оказалась намного ширеЕ Лесной, хотя такая же заросшая травой. зато народу побольше. По крайней мере, мы сразу наткнулись на приветливого мужика, который сообщил, мы находимся на улице Первомайской 😳 Дааа что ж ты будешь делать! Похоже, попасть на улицу Октябрьскую могу лишь посвящённые, как в Гарри Поттере на платформу 3/4. Слава те, Господи, мужчина с улицы Первомайская оказался настолько любезен, что предложил проводить нас на Октябрьскую. Ура!
Первомайский мужик прыгнул в свою машину, кажется, Тойота Камри (ну пузотёрка же!) и почесал в сторону улицы Центральная. Мой друган сразу согнал меня с водительского места и сказал, что сложную миссию следования в форватере любезного мужика он берёт на себя. Я только перекрестилась левой пяткой !Выбрались мы на Центральную, едем в обратном направлении и разбирает нас любопытство, что ж это за ворота, в которые нам нужно въехать, и где их искать? И тут мужик на Тойте сворачивает в большую грязную лужу, которую мы видели до этого. С обеих сторон лужи мы замечаем здоровенные столбы, обломанные в верхней части. Ничего, напоминающего ворота, кроме этих столбов, рядом нет. Очевидно, когда-то они были частью ворот

Мост прекрасен и великолепен! 😆 мне сразу вспомнился его двоюродный брат с Крита, подвесной мост шириной в 1 машину ровно по зеркала, застеленный бревнышками с заметными такими щелями между ними. А под ним ущелье глубиной ок 100 метров o_O только сжать зубы и держать руль прямо 😆
Никто не спросил, зачем мы туда поперлись. Отвечаю 🤣 На той стороне была заброшенная с 1960х годов деревня, где два мальчика подрались из-за козьего колокольчика и это привело к вендетте, которая выкосила почти все мужское население деревни. Выжившие снялись с места и свалили жить в деревню на другом берегу ущелья. И все осталось в сохранности, дома, масличные прессы, церковь с росписями. Климат сухой, 1000 лет простоит.

Продолжаю.
Путь к улице Октябрьской оказался непростым! Точнее, путь ПО улице оказался непростым 😄 Потому что согласно карте мы ехали по дороге, но согласно неумолимой реальности нас мотыляло по лесной дороге с колдобинами, ухабами, здоровенными лужами. Асфальта эта местность не знала никогда. Похоже, дорогу когда-то давно проложил трактор сообразно рельефу местности. Я поражалась, как камри перед нами преодолевала разбитую колею и лужи. В одном месте мы увидели развилку. Если бы не наш сопровождающий, пришлось бы кидать монетку, наверное 😄
На самом деле, ехали мы по лесной дороге совсем недолго, я дольше описываю, но эмоций это вызвало фонтан. Интересно, а зимой тут как? А снежной зимой?
Наконец, перед нами два ряда небольших домов, между ними достаточно широкий проезд. Во всяком случае, не как на улице Лесная! Можно нормально развернуться.
Мужик на Камри отсалютовал, мы помахали ему ручкой и он уехал к себе на Первомайскую

Отвлекусь. Вчера ездила на тренировку. После ливня наш плац не очень пригоден для работы. По крайней мере, для кованных коней, можно снять подкову. Зато первый раз попали на так называемый нижний плац. Я его до этого видела только издалека. Он небольшой, неровной формы, близкой к квадрату. Там даже стоят препятствия и мы даже попрыгали. Ну шо сказать?... Лошадка не седлалась с воскресенья, когда я приезжала её подвигать после стартов, и это очень заметно 🤪 Её только гоняли на корде. Если остальные прыгали связки, мы только одиночные. Одно и то же препятствие, которое сначало было чухонцем, потом брусьями. Не скажу, что замечательно попрыгали, но кобыла ловилась после прыжков, что важно
Надеюсь, завтра на кобылу сядет Оля, а в субботу ещё одна сильная всадница, о которой я писала, не Алина. В воскресенье приеду я

Итак, мы на улице Октябрьской! 🤩
Она довольно длинная, перед каждым домом лужайка, кое-где заросшая, но кое-где красиво подстриженная. Это хорошо, потому что разворачиваться в густой траве, где может быть спрятана яма и колесо может вывесить, плохая идея. Мы останавливаемся в начале улицы прям посреди дороги, вылезаем и начинаем озираться. Дом рядом явно в процессе перестройки. Навалены стройматериалы и всё такое. Людей не видно. Сначала мы двинули вдоль улицы втроём в надежде найти кого-нибудь и расспросить. Жертва быстро нашлась, кстати. Из дома неподалёку вышла любопытная бабуля, с которой у моей тёти тут же завязалась непринуждённая беседа. Тётя вообще легко находит общий язык с людьми. Бабуля сообщила номер своего дома, но где находится нужный нам номер, сказать не смогла. Только махнула рукой в дальний конец улицы и сказала, что там стоят два заброшенных дома.
Тут я хочу сделать пояснения. Когда я искала на карте Яндекса нужный дом, заметила, что остальные дома обозначены квадратиками. А наш дом и соседний указаны как цифры на зелёном фоне. Это значит, что спутник из космоса не рассмотрел здания, зато рассмотрел сплошной зелёный массив. Неудивительно, чо

Это значит, что спутник из космоса не рассмотрел здания, зато рассмотрел сплошной зелёный массив. Неудивительно, чо
я свой дом наносила на яндекс карты сама, и дорогу сама к нему рисовала, как и все мои соседи, чтобы у всяких доставок не было проблем. а то изначально в нашем снт был нанесён всего 1 дом и всё отвозили туда ( и пофиг что номер не совпадает), и такси там останавливались. обновился наш кусок только в прошлом году. кстати там на картах можно посмотреть какого года снимки

Я возвращаюсь к машине, чтобы подъехать в нужное место по команде, а друган с моей тётей отправляются в дальний конец улицы. Улица не короткая, в какой-то момент я уже едва различаю их фигуры вдалеке. Наконец, получаю команду подъехать. Подъезжаю, моя тётя уже общается с очередной любопытной бабулей, друган докладывает, что нашёл дом и тычет пальцем в заброшенную халупу, которую едва видно из зарослей. Зрелище унылое 🤨
Достаю телефон и сверяюсь с навигатором. Навигатор явно неточен, потому что показывает, что я стою возле квадратика, т.е. возле дома, который видно со спутника. Скорее всего, он неточен на один дом и это значит, что я стою возле заброшенного, заросшего дома, который соседний с нашим. Говорю своему другу: это не тот дом! Друг уверяет, что слазил в заросли и других домов там нет! Тут мы немножко поспорили и тогда он снова полез в эти джунгли, чтобы убедиться, что он прав, а я неправа. Некоторое время спустя из чащи раздаётся его голос: Нашёл! Тут ещё один дом!

Я тоже свой дом помечала на я- картах, хотя ни разу не халупа и со спутника очень даже виден )) при этом яндекс навигатор к нему прокладывает все время в боковой проезд, который ведет к соседям и входа там не было и нет. Как с этим бороться- не знаю.

Наташ, я уже представила себе дом в стиле деревенский сортир 🤦‍♀️

Не, этот мост длиньШе) и река шЫрше) Наш маленький. Фотоаппарат сообщает место съёмки нашего моста - Елатьма. Выходит, это всё-таки Ока!
У нас тоже Ока. Но место… ехали мы вроде от Спасск Рязанска.
А насчет местных приколов. Ездили к раз тут во ВНИИК за Ольгиным бедолагой. Так объясняют: едете до рынка и площади. Потом прямо и там стоит машина. Какая машина .. рынок это 2 пустых железных прилавка и площадь плешка 20 квадратов. Пришлось звонить Ане и спрашивать дорогу.

Наташ, я уже представила себе дом в стиле деревенский сортир 🤦‍♀️
Бинго!
Или, наоборот, кусты раздвигаются а там - терем! С башнями!
О если бы! 😄

В общем... приготовьтесь. Кто стоит, сядьте. Не, я предполагала, что дом, в котором не живут четверть века, не очень хорошо выглядит, но блин... Когда сталкиваешься с реальностью... Почему четверть века, спросите вы? Кузина купила это сокровище 5 лет назад, зная! что в нём 17 лет!! никто не живёт!!! 😖

Я пожалела , что не сфотала стену зарослей с дороги. Когда ныряешь в чащу, поначалу ничего не разглядеть. По мере продвижения вперёд появляются очертания дома
IMG_20260708_131556.jpg

Урод, который продал моей двоюродной сестре дом и участок, говорил ей, что он красного цвета. Да, красный цвет угадывается
IMG_20260708_131605.jpg

Крылечко, блин. Добро пожаловать, ножки не сломайте
IMG_20260708_131632.jpg

Внутренности показывать страшно
Это прихожая
IMG_20260708_131752.jpg

Это типа кухня или что... не знаю
IMG_20260708_131823.jpg

В комнату я заходить не рискнула, вдруг на бошку упадёт что.
Видно сквозь дырку в потолке, что крыша тоже дырявая
IMG_20260708_131834.jpg

Печечка
IMG_20260708_131840.jpg

Сверху