Сокорос. С ДРом меня :)

Ну, Александра, Вы даете! :D
Одна тренировка не удалась, считай по объективным причинам, и такие мысли… :shock:
У меня все гораздо хуже. :( Еду, лошадь новая, спортивная, ищу с ней контакт. Всего на всего - контакт. Час, два (с промежутком в неделю), шесть… и никакого эффекта. НИЧЕГО! Возникает мысли, а не бросить ли все на фиг. Время, деньги, силы- все коту под хвост. Удерживает от этого только одна мысль: «так и будешь тогда на лошадях уровня проката всю жизнь ездить, как чайник».
И вдруг, раз этак на восьмой – вот оно! А на следующий еще лучше. И еще! Ну, думаю: «процесс пошел». Ура-ура!…Ага – процесс опять остановился. Хорошо хоть, теперь на уровне «восьмого» раза. О- как. :roll:

Pumba написал(а):
Ну, Александра, Вы даете! :D
Одна тренировка не удалась, считай по объективным причинам, и такие мысли… :shock:
У меня все гораздо хуже. :( Еду, лошадь новая, спортивная, ищу с ней контакт. Всего на всего - контакт. Час, два (с промежутком в неделю), шесть… и никакого эффекта. НИЧЕГО! Возникает мысли, а не бросить ли все на фиг. Время, деньги, силы- все коту под хвост. Удерживает от этого только одна мысль: «так и будешь тогда на лошадях уровня проката всю жизнь ездить, как чайник».
И вдруг, раз этак на восьмой – вот оно! А на следующий еще лучше. И еще! Ну, думаю: «процесс пошел». Ура-ура!…Ага – процесс опять остановился. Хорошо хоть, теперь на уровне «восьмого» раза. О- как. :roll:

О, я кажется, понимаю, о чем Вы. Гордец, наверное, только месяца через полтора после нашего знакомства признал во мне всадника :lol: . Я вообще-то человек нетерпеливый, но тут появился сначала азарт (никогда до этого не сталкивалась с явным неприятием со стороны лошади), а потом он мне очень понравился. И захотелось ездить именно на этой лошади. Вот и приходилось терпеть и стараться.

Кроме того, после нескольких удачных занятий всегда наступает спад. Я стараюсь в это время себя особо не жевать и перетерпеть. Просто теперь поняла уже, что это временные спады. О способностях я написала в шутку. Я уже объясняла на форуме, что, на мой взгляд, перевые несколько лет езды это просто нудная работа. А про способности поговорим когда эти несколько лет пройдут :D .

И про спортивных лошадей: мне кажется, что лошадь должна соответствовать уровню всадника. Резкая разница в уровне ни к чему хорошему не приведет.

Цитата: «И про спортивных лошадей: мне кажется, что лошадь должна соответствовать уровню всадника. Резкая разница в уровне ни к чему хорошему не приведет.»

Вот тут я не согласна.
ИМХО, при прочих благоприятных условиях это залог быстрого прогресса. :)

У нас разница не резкая, я малый по элементам в прошлом, правда, могла изобразить. Хотя, он, конечно, лучше – уровня большого. Не знаю, бегал ли, но по элементам точно. Психологически на меня это очень сильно давит. Опять же, у тренера есть еще лошадь попроще, но сажает она меня именно на этого, говоря, что если научусь ездить на нем, то уеду на любом.

ну, надо же... :roll: У всех по-разному :P :wink:
Вот у меня наоборот: чем хуже подготовка и начало, тем лучше тренировка проходит, спонтанно, но всегда удачно :P 8) , хоть вечно опаздывай, да попадай во всякие пробки :o

Да, прежде всего скажу, что деревянность действительно была вызвана отсутствием подковы, поскольку вчера все было замечательно - и коняшка и я были мягкими (по мере возможности :wink: ). Интересно, вот я не на столько хорошо чувствую лошадь, чтобы пятой точкой понять, что конь разут на одну ногу. А у него наверное такое ощущение, как у нас при потере каблука :?.

Как мы дружим с Кондором :twisted: .
Кондор - такой милый прокатский конь. Когда на нем сидит прокатский всадник - он всего дико боится :wink: , жутко шарахается, пытается отбивать, разносить :wink: , когда сидит более опытный всадник - Кондор ничего не боится :wink: и окружающие могут жить спокойно.

Вчера был промежуточный вариант - девушка на Кондоре смотрелась очень хорошо и сам Кондор был красив, но периодически пугался. Кого :twisted: ? Гордец, эта рыжесть, при виде Кондора делает крысу и пытается изобразить, что будет атаковать :twisted: . Уж не знаю, что бы он стал делать на свободе, но я всегда пресекаю попытки нападения и увожу его в сторону. После пары крыс Гордец уже бегает с невинным видом, но Кондор начинает пугаться, если мы оказываемся в радиусе трех метров. Со всеми вытекающими :lol: . Если Гордецу вовремя не объяснить, что надо работать, он начинает пугаться того, как пугается Кондор :lol: .

Гордец, барьер!

Вот, а мы вчера в присутствии Кондора прыгали в маленьком манежике :lol: . Места мало, заходишь на палочку с вольта, а в центре вольта бьется птица -Кондор. :lol: Всадница пытается его вразумить. Гордец ей помогает и щелкает на Кондора зубьями :lol: . Я пытаюсь вразумить Гордеца. :lol: В итоге мы теряем и ритм и скорость и летим по кривой траектории прыгать. Сначала маленькую палочку, а потом сантиметров где-то 50.

Кондора усмирили, а мы все прыгаем, причем исключительно налево :twisted: , в мою любимую сторону :wink: . Да еще со сложных подходов (две палочки по одной стенке, поворот, одна по другой и барьер, или после двух первых палочек меняем направление). В общем большую палочку проходили, но тяжеловато. Мне не хватало ног, а разогнаться особо негде. Плюс ко всему появилось дурацкое ощущение, что там впереди уже действительно какое-то препятствие :lol: . Водимо и поэтому тоже тормозились :? .

Бутылки

Выяснила, что бутылки никто не срезал. Гордец сам перегрызает веревочку и быстро превращает копытами и зубами бутылку в блин, приходится ее выкидывать.

Выяснила, что бутылки никто не срезал. Гордец сам перегрызает веревочку и быстро превращает копытами и зубами бутылку в блин, приходится ее выкидывать.

Вот. Мой делал абсолютно тоже самое. "Смерть бутылкам". Поэтому я перестала их вешать :)

Alexandra написал(а):
Если Гордецу вовремя не объяснить, что надо работать, он начинает пугаться того, как пугается Кондор :lol:
это называется стадное чувство, особенно развитое у прокатских лошадей :P . Вот и я так, занимаясь в прокате, ощущаю воздействие толпы на личность :lol: , правда. тут уж сложнее : я одна, а их, ой, как много :roll: :D

Zуба$тики написал(а):
это называется стадное чувство, особенно развитое у прокатских лошадей :P . Вот и я так, занимаясь в прокате, ощущаю воздействие толпы на личность :lol: , правда. тут уж сложнее : я одна, а их, ой, как много :roll: :D

Я бы попросила :lol: . Рыжесть - не прокатский конь :!: У нас просто тонкая душевная организация :lol:

Что вы, что вы :lol: , я даже и не говорила, что он прокатский, прекрасно знаю Гордюшу :P :!: , я про стадное чувство, лошадь-то стадное животное, просто в прокате кошладки этим чувством пользуются, чтобы напугать детишек... :twisted: :roll:, а про тонкую душевную организацию - это точно: уж такие звуки издавать, делать такую милую мордашку :D , а потом, как только человек отвернётся :roll: , хватать всё, до чего только может дотянуться прекрасная шея :P , всё изжёвывать, а потом делать добрые невинные глазки :wink: , - это может только Гордюша с его тонкой и нежной натурой :lol: :lol: :lol: :wink:

Zуба$тики написал(а):
делать такую милую мордашку :D , а потом, как только человек отвернётся :roll: , хватать всё, до чего только может дотянуться прекрасная шея :P , всё изжёвывать, а потом делать добрые невинные глазки :wink: , - это может только Гордюша с его тонкой и нежной натурой :lol: :lol: :lol: :wink:

:? А ведь правда :lol: . При мне бутылку так аккуратненько разглядывал, носиком толкал. И все. А ушла - веревку перегрыз и в пять минут бутылку измочалил :twisted: . Ну где мне новые брать :cry: :?: , не пью я колу каждый день литрами :lol: . Не по помойкам же лазить :twisted: .

Да, а ведь тоже самое он проделывает и с сёдлами, особенно любит подпруги жевать... :roll: :lol: . Знающие его люди никогда не вешают сёдла и прочую аммуницию на кронштейн возле его денника... :wink:
Может, попробуешь мячик повесить, как, например, у Оптика висит.., этого должно на больше хватить :lol: :wink:

Zуба$тики написал(а):
Да, а ведь тоже самое он проделывает и с сёдлами, особенно любит подпруги жевать... :roll: :lol: . Знающие его люди никогда не вешают сёдла и прочую аммуницию на кронштейн возле его денника... :wink:

А знаешь, чем он занимается пока я на него усаживаюсь? Он свой повод жрет. Как он только его в пасть запихивать умудряется :?: . А один раз он меня вообще насмешил - у меня хлыст длинный, выездковый, пока я стремена выравнивала, он его за кончик ухватил, выпрямился, стал жевать, да как то выпустил из пасти. Хлыст попал по рыжей попе. Так что - сам себя выпорол :lol: .

Вот юморист-то :lol: :lol: :lol:
Приятно общаться с таким душевным коняшкой :lol: , но Г.О., по-моему, не даёт особо привязываться к определённой лошади :roll: .., Гордец у тебя в аренде?

Zуба$тики написал(а):
Вот юморист-то :lol: :lol: :lol:
Приятно общаться с таким душевным коняшкой :lol: , но Г.О., по-моему, не даёт особо привязываться к определённой лошади :roll: ..

Боюсь, что я уже привязалась :? А раньше казалось, что со мной такого и быть не может. Вообще не понимала, как люди могут убиваться из-за определенной лошади.

О!! :( Ещё как можно привязаться - просто прирасти... :cry: , особенно горько, когда лошадь в принципе не может быть твоей.... :?
Вот я давно уже приросла, вот поэтому жертвую возможностью научиться чему-то новому, потому что остаюсь в прокате, но с любимой лошадью..., пусть звучит глупо, да сердцу не прикажешь... :roll: . Так что советую, если не будет возм-ти купить коня, лучше запретить себе привязываться, хотя я и знаю, что это невозможно :twisted: - парадокс... :P

Экземпляр

Что это за конь такой вообще? Кто-нибудь из Сокоросовского народа о нем что-нибудь знает? Злой, как цепная собака. Ушей вообще практически не наблюдается :? . Еду по стенке налево, а он стенку занял, ни вперед, ни назад :? . А я еду :twisted: . И тут всадница как закричит: "Стоп, стоп, поворачивайте, поворачивайте". :shock: Блин, ну ни фига ж себе. Девушка - просто регулировщик движения :lol: . Повернула :wink: .

Он не злой, он ленивый... если сравнивать с цепной собакой, то только с дохлой :lol: , по крайней мере мне так показалось. Его надо двигать очень интенсивно, иначе он всю тренировку беззастенчиво будет тебя убеждать что он и не лошадь вовсе, а самый что ни на есть монумент... :wink:

А Гордец - действительно совершенно замечательное животное. Я на нем не ездила, но морковки ему было скормлено достаточно :), а как не скормить, когда тут такое из денника свешивается и губешками шлепает "иди сюда и сделай мне вкусно"...

[ЗЫ - так вооот к чему был нехороший блеск в глазах при обнюхивании моего рядом-с-ним-повешенного седла :!: ]

Sa написал(а):
Он не злой, он ленивый... если сравнивать с цепной собакой, то только с дохлой :lol: , по крайней мере мне так показалось. Его надо двигать очень интенсивно, иначе он всю тренировку беззастенчиво будет тебя убеждать что он и не лошадь вовсе, а самый что ни на есть монумент... :wink:

Да? Просто тренер и всадница нас убеждали, что, вроде бы, если он нас догонит, то убъет :lol: . И именно из соображений собственной безопасности мы должны их объезжать, где бы им не вздумалось застрять :wink: . А не слушался конь частенько :? . Им вообще сложно управлять? Он жеребец?

Да, амуницию около денника Гордеца оставлять не безопасно. Невинному выражению глаз доверять не стоит :wink: .

К своему стыду - не знаю, успели надругаться над его мужским достоинством или нет... Не обратила как-то внимания. Ездила я на нем всего раза два или три, не делая никаких сложных фигур... поэтому управлялся нормально - от него никаких сверхзадач и не требовалось. Шевелиться ему было впадлу - это помню :)

Чтобы прям так не слушался - не было такого. Разве что когда мы проезжали мимо выхода из большого манежа - пару раз отворачивал в сторону к какой-то видимо ему знакомой женщине и тянул к ней жадное рыло, авось перепадет чего-то :) Тетка понимающе смеялась "да, не хочется ему работать" :)

Обычный нормальный ленивый конь, может он себя чувствовал плохо - я помню у него лицо было грустное и сопли текли... :roll:

Сверху