Сокорос. С ДРом меня :)

"Брось костыли" ((С) Кашпировский

Да, у нас в маленьком манеже сегодня было не менее весело :mrgreen: , правда не в пять, а в четыре и несколько по другой причине :mrgreen: .

Во-первых о хорошем, Гордец наконец-то пришел в себя после прививок и из него не нужно было, как говорит наша тренер Маша, выбивать шенкелями пыль. В общем, лошада стала на себя похожа, что радует :) .

А теперь про интересное: начали мы заниматься как обычно, ну размялись, кавалетти побегали. А потом мне и говорят: "Ты, Саша, стремена-то брось, и повод тоже брось и прыгай через ту низенькую полочку :twisted: ". Ну стремена это ладно, а вот повод, ну как бы вам сказать- то... ну не хочу я его бросать как-то :eyes: . Душа не лежит :not: . Так чтобы отдать его на прыжке - это пожалуйста, а вот чтобы перед палкой бросить - страшно. Я на Гордеце вообще не разу без повода галопом не ездила, а тут прыгать.

Вот. Мне, разумеется, сказали все, что об этом думают. Сказали громко, а я еще и сама зажалась. Гордец дернулся и уронил меня. Влезла я снова в седло и стали мы учиться ездить галопом на брошеном поводе. Да, для наглядности на Гордеца на минутку посадили девочку Дашу (она, если я не ошибаюсь, разрядница и хозяйка Фазана). Девочка толкнула лошадку, бросила повод, расставила руки в стороны и пару кругов так проскакала. Вот так. А потом ездила я. От повода я так до конца и не отцепилась :twisted: . Но ездила с провисшим поводом. До сих пор жива :shock: :wink: .

В общем завтра к часу еду на тренировку. Хорошо, что ждать не долго. Надо себя перебороть, не откладывая это дело в долгий ящик.
 
а я так люблю без повода ездить :D , тока Дрю разгоняется, иногда в галоп переходит :roll: - но этол максимум, что она может сделать..., особенно прокатчики боятся этого момента :P , когда я отпускаю всё на самотёк, прямо затаивают дыхание и ждут... :shock:
Это так здорово, искренне советую попробовать, вам точняк понравится :wink:
 
Поездила я на Гордеце галопом на брошеном поводе. Слушайте, мне это все больше и больше нравится - сразу посадка делается расслабленная. Чувствуешь, как лошадь управляется от корпуса. Я его даже пыталась поворачивать на галопе на брошенном поводе только корпусом. Оно поворачивало :yes!: , правда упиралось в стенку и тормозило, поскольку ножки менять я еще не умею (не умею делать так, чтобы он ножки менял).

Еще мы прыгали интересную такую штуку: бежишь на рыси кавалетти, а вместо последней кавалеттины - крестовинка. Очень хорошая вешь - чтобы лошадь с рыси прыгала и галопом не ломилась. И именно с этой штуки можно начинать учиться прыгать без повода - лошадь на барьер не рванет.

Что еще? Гепард, похоже, полюбил ходить ко мне сдаваться, после того, как кого-нибудь ссадит :roll: (приятно, что на сей раз не меня, а то я и так в синяках после гордецовой высадки). И самое главное - когда я его вела к тренерам шел с таким ангельским видом, типа того, что "оно само упало, я не виноват" :lala: :devil: .

Вот, а еще я случайно посмотрела мультик "Алеша Попович и Тугарин-змей" - всем советую, - там такой классный говорящий конь Юлий - вам понравится. Может быть даже напомнит какого-нибудь знакомого коня :wink: .
 
:P О. я же говорила, что понрав :wink:
главное, никакой затеи, а как качество езды проверяется :roll: 8)
Управление корпусом, да шенкелем - класс, и рот лошади в безопасности :P :D
 
:lol: А менку делать не так сложно, как кажется. Пробовтаь советую сначала на диагонали, а потмо и через середину легко, елси нужно просто направление сменить. Скачешь галопом, допустим, с левой ноги. Заходишь на диагональ, "выпрямляешь лошадь", делаешь правое постановление и "поднимаешь" как бы в галоп с правой. Гордец-то умеет, он все сделает, ты просто попробуй :)
 
Alexandra написал(а):
"Брось костыли" ((С) Кашпировский

для наглядности на Гордеца на минутку посадили девочку Дашу (она, если я не ошибаюсь, разрядница и хозяйка Фазана). Девочка толкнула лошадку, бросила повод, расставила руки в стороны и пару кругов так проскакала. Вот так.


Ну во-первых Дашка не разрядница. . . пока. . . (но то, что она хозяйка Фантика-это верно), а во-вторых когда Вы будете заниматься столько же, сколько она, у Вас тоже будут легко получаться подобные упражнения! :D
 
Александра, раз уж Вы начали прыгать через палочку без стремян и без повода и крестовину после кавалетти, то на очереди прыжки через невысокие клавиши 5-6, поставленные в темп. Сначала просто, а потом без стремян и без повода. :D

Менка по диагонали или через середину манежа считается более сложным вариантом, чем на заезде, налево (направо) назад. Смена ноги происходит при подходе к стенке. Заезд может быть более или менее плавным. Или по-другому: поднять лошадь в контр галоп по длинной стенке, а в углу поменять ногу. Команда подается в момент «подвисания». Сигналом сменить ногу служит все тот же посыл на галоп, но уже с другой ноги, и зависит он от того, как выезжена лошадь. Я на своей памяти сталкивалась с тремя способами подъема в галоп. :shock: Может, кто больше знает. Это, разумеется, у приличных лошадей. :wink: Успехов. :D
 
Вау! :D

Alexandra, я вот чего не понимаю - куда Вы бросаете повод? Просто на шею? А нет риска что он соскользнет?

Как синяки поживают :wink:?
 
lisa написал(а):
Вау! :D

Alexandra, я вот чего не понимаю - куда Вы бросаете повод? Просто на шею? А нет риска что он соскользнет?

Как синяки поживают :wink:?
да, повод просто бросаем просто на шею. . .пока никаких несчастных случаев не наблюдалось. . . :lol:
 
Маша когда-то мне рассказала, что клиентку попросила бросить повод, так та и бросила... через голову лошади... хорошо коник(не помню кто) спокойный был. :lol:
 
Привет!

Эмма, а сколько, интересно, Даша занимается (как долго и как часто)? Я в общем-то, езжу немало - три раза в неделю - чаще не получается, поскольку нужно иногда и на работу заглядывать :mrgreen: . Правра занимаюсь ВЕ я еще не так давно, так что надеюсь, что что-нибудь да получится.

Pumba А что это за три способа подъема в галоп? :D С Гордецом в этом плане все просто - ноги чуть назад отвести, прижать и чуть выдержать - оно и поскакало :) . А про контргалоп и менки мне пока думать рановато. Клавиши мы прыгать пробовали - на Гордеце это, опять же, легко, поскольку он старательный - все честно прыгает, хорошо движется и легкий на шенкель. Проблема была обнаружена во мне (как ни странно :mrgreen: ) - проблема в том, что мне на клавишах пока трудно и спину правильно удерживать и шенкелем работать.

Lisa так в этом же наш кайф: :mrgreen: повод, значит, на шею, а лошадка шею опустит (это раз), пинка отвесит (это два), от встречной лошади рванет / ко встречной лошади рванет (три). Такой вот букет :lol: .

На самом деле, за поводом, конечно, следить нужно, но нам и тренеры помогают. Если у всадника глаза совсем такие :shock: подсказывают, когда подобрать надо (челюсть и повод). Но я-то ведь пока, честно сказать, хоть одним пальчиком, но повод придерживаю :( .

Про отрывание частей тела :lol:

Мы в четверг были свидетелями интересной тренировки. Девушка сменила тренера и перешла в Сокорос - училась уже с новым тренером поднимать лошадку в галоп. Сидела согнувшись вперед, оторвав пятую точку от седла и вцепившись в повод намертво. Лошадь, ясно дело, ломилась рысью вместо галопа. Новый тренер девушки громогласно обещал найти ее старого тренера и оторвать ему выступающие части тела :lol: . Мучались они долго, но результативно - проголопировали в итоге бодро в обе стороны. Я поглядывала на девушку и себя вспоминала. Ну просто я на Изе год назад. Один в один. Так что прогресс налицо :lol: .

Про разбор денников
Дыра между денниками Фазанища и Гордеца явно увеличивается. Такое ощущение, что они грызут деревяшку :shock: , причем достаточно активно :not: . Два дурака :roll: .
 
Ой, вот еще что - хотела поделиться двумя маленькими проблемами:

№ раз: Гордец пинается на хлыст - не сильно и не всегда, но бывает.
№ два: такое ощущение, что на него иногда нападает клаустрофобия - если оказывается в узком проходе между препятствием и стеной и там еще одна лошадь - может попытаться спастись бегством :roll: .

Эмма ты, наверное, ездила на нем. Не сталкивалась с этим?

Я понимаю, что это в том числе, и результат моей пока не слишком уверенной езды и всячести стараюсь это исправлять. Клаустрофобия проходит легко, если лошадке объяснить, что надо работать :twisted: , а вот с пинками сложнее. Дело в том, что они, по сравнению с попытками развернуться на месте и свалить, совсем не кажутся опасными, но, похоже, что это такая привычная реакция. Что весьма странно для выездковой лошади. Он что и на ездах пинался :?: Хлыст у меня выездковый, может быть "не там нажимаю"? Надо проверить...
 
Annael написал(а):
Маша когда-то мне рассказала, что клиентку попросила бросить повод, так та и бросила... через голову лошади... хорошо коник(не помню кто) спокойный был. :lol:
:lol: У нас тоже такое было в прокате, я чуть в обмарок не упала, тем более, что дело было с Лопастью... :P :roll:
Александра, конечно, прогресс налицо, с такими-то интенсивными тренировками и усердием :wink: , то ли ещё бедет :wink:
 
Alexandra, мне встречались лошади поднимающиеся в галоп так:
1-й способ, наиболее распространенный: внутреннее постановление, внешний шенкель активный действует на расстоянии ладони за подпругой, внутренний прижат за подпругой, полюс поясница.
2-ой: два повода ровно, подъем осуществляется двумя шенкелями, внешний на расстоянии ладони за подпругой, плюс поясница.
3-ий: внешний повод и внутренний шенкель, плюс поясница.

На счет менки – не знаю, а контргалоп, мо-моему, уже можно попробовать :wink: по стенке или по кругу большого радиуса. На пол манежа, например.Успехов. :)
 
Alexandra написал(а):
Ой, вот еще что - хотела поделиться двумя маленькими проблемами:

№ раз: Гордец пинается на хлыст - не сильно и не всегда, но бывает.
№ два: такое ощущение, что на него иногда нападает клаустрофобия - если оказывается в узком проходе между препятствием и стеной и там еще одна лошадь - может попытаться спастись бегством :roll: .

Эмма ты, наверное, ездила на нем. Не сталкивалась с этим?

Признаюсь, что на Гордеце ездила всего один раз, и у меня он на хлыст не пинался :not: больше ничего про него сказть не могу :roll:
 
Alexandra написал(а):
Привет!

Эмма, а сколько, интересно, Даша занимается (как долго и как часто)? Я в общем-то, езжу немало - три раза в неделю - чаще не получается, поскольку нужно иногда и на работу заглядывать :mrgreen: . Правра занимаюсь ВЕ я еще не так давно, так что надеюсь, что что-нибудь да получится.

Даша занимается три раза в неделю уже года 3 наверное... Точно не могу сказать!
 
Alexandra написал(а):
Хлыст у меня выездковый, может быть "не там нажимаю"? Надо проверить...
А вообще-то может быть... не то что он брюхо или бок внизу задевает и щекотит, получается реакция как на муху? Я помню мне выездковым в основном по крупу похлопывать велели (можно сбоку), даже как бы просто касаться крупа, "пощелкивать".
 
Про рефлексы врожденные и приобретенные :)

Вчера мы пытались решить одну из названых мной проблем, поскольку она стала очень актуальна :( . По порядку:

1. Гордец с самого начала занятия был весь какой-то подорванный :twisted: ;
2. Увидел в манеже Фазана и решил, что он ужасно страшный :? ;
3. Ну и начал пытаться сваливать из узких проходов при появлени Фазана :( . Только очень уж активно и упорно.

От меня стали требовать загонять его в проходы, водить рядом с Фазаном. А Гордец был сильно против :roll: и всячески это демонстрировал.

Основная моя беда в том, что при "подрыве" я в первый момент гнусь вперед, хоть убейся (случайно тут услышала, что это основной защитный рефлекс человека - принять "позу эмбриона" :lol: в опасной ситуации - свернуться в клубок и втянуть голову в плечи). Вот этот рефлекс и срабатывает. А голова начинает работать на несколько секунд позже :wink: . (Как при старте ракеты - все попорядку: отделилась первая ступень, потом вторая и т.д.). Тогда я выпрямляю спину и пихаю Г. в нужном направлении. Но момент уже упущен - Фазан летает в другом конце манежа :lol: , а Гордец борзеет и начинает упираться и демонстрировать мне свое "Фи". Именно борзеет, чувствует эта рыжая зараза (ой, оговорилась, золотая лошадка, хотела сказать) мою слабость и не обманешь ее.

Вот такие у меня плохие дела :( . Я честно учу себя тормозить лошадь правильно (убирая плечи назад) в спокойном режиме. И все получается, но только в спокойном режиме :roll: . А когда оно сработает само, сразу и правильно в экстримальной ситуации я даже и не знаю :roll: . Фиговый, в общем, из меня всадник.
 
не переживай!!! У всех бывают периоды самокритики, енто хорошо :wink:
если долго мучиться, то чё-нить, да получится :lol: :wink:
 
Сверху