Сокорос. С ДРом меня :)

Здравствуйте :) . Как давно я не заглядывала сюда :) .

Хочу поделиться с Вами некоторыми впечатлениями от моего отпуска (в сентябре я была в Греции, на континенте. Тряслась неделю в двухэтажном автобусе, рассчитанном на 75 туристических особей. Пока ехала, все на свете прокляла. Сейчас понимаю, что не пропали даром мои мучения... :) - у меня остались фотографии).

Рассказывать начинаю, сами собой, про лошадей.

В Дельфах и в Афинах есть археологические музеи. Моя подруга, обожающая Египет, фотографировала тамишних сфинксов. А я...

Дельфийские лошади

acfd2e47.jpg

e66bd75f.jpg

Квадрига

29528b40.jpg

7d3b3a75.jpg

Фотографировать разрешено все что угодно, в любых музеях. Только вспышкой пользоваться нельзя. У греческих смотрителей интересный английских - у них "No flash" получается как "нофлаш".

Афинские лошади

Тут даже говорить нечего - нужно просто смотреть :) .

Вот: Лоффатки:

В теплом освещении:

e7355f51.jpg

И в холодном:

6ac191af.jpg

Умирает:

Гибнет в лапах сразу двух львов (маленькая картинка внизу).

fd7ef0a1.jpg

И, наконец, вот это:

b72aecc1.jpg

871758c1.jpg

Прошу обратить внимание на посадку всадников. Видимо, не всегда было принято сидеть на лошади так, как нас сейчас учат :wink: . При этом всадники седлом коней не обременяют :P . Заподозрить автора в неточностях вряд ли получится, - посмотрите, какие у него лошади.

Еще прошу обратить внимание на головной убор всадника не первом барельефе :!: . Это что за широкополая шляпа? Средневековье какое-то...

Этим лошадям, в среднем, 3 000 лет. Они вот такого медового (солового :) ) цвета. :)

Вообще, я, пожалуй, напишу продолжение про Грецию. Много интересного хочется рассказать :) .

Привет, рады видеть! Я с чужого компа, нет кирилицы...

Спасибо за фоты! Интересная пропорция между всадником и лошадью. Лошади конечно мелкие были, но не настолько же... Во времена возрождения такое преломление действительности было бы естественным: гуманисм, человек выпячивается, станивится зентром мира. Наверное и в классике имело мэсто быть что-то в етом роде...

Ура!
С возвращением! И ждем продолжения греческих впечатлений! :D

Боже, как интересно!
Посадка всадников действительно интересная. Суперзадняя. У меня знаете была какая дебильная ассоциация? Похожа на посадку голого парня в "Купании красного коня" Петрова-Водкина:

normal_%CF%E5%F2%F0%EE%E2%20-%20%C2%EE%E4%EA%E8%ED%20-%20%CA%F3%EF%E0%ED%E8%E5%20%EA%F0%E0%F1%ED%EE%E3%EE%20%EA%EE%ED%FF.%201912.jpg

С другой стороны, если у лошадей седлистые спины - иначе особо и не сядешь. Нежные части тела жалко.
А что маленькие... а может, они такие маленькие и были?

Какой глаз у Водкинского красного коня :!: :D .

Насчет пропорций - да, либо лошади были мелкие, либо люди прошлого - гиганты и не нам чета :lol: (может быть, это подделка итальянцев 16 века :lol: ?). Попробуйте придержать лошадку за уши так, как они это делают :lol: .

Сравнение с посадкой на картине Петрова-Водкина, действительно, интересное и многое объясняет. На барельефе всадники тоже не особо одеты, и по другому сидеть... небезопасно :lol: . Вопрос в том, что они в таком положении нехило держались на лошади, а сайчас нам говорят, что при такой посадке единственный путь - носом в землю.

Продолжаю про Грецию.

Такое ощущение, что Боги Олимпа, уходя, Грецию прокляли. Проклятие состояло в том, что обитатели страны начисто лишились творческого начала. (С Италией они, кстати, ничего подобного не проделали. Видимо, потому что там они были в гостях). Поэтому, если вас не интересуют руины 3 - 4 тысячелетней давности и красивая природа, - смотреть вам в Греции будет не на что. Три тысячи лет прошли мимо них. Современные греческие города напоминают, а вернее, точно воспроизводят Бирючиновую аллею из фильма про Поттера - ряды одинаковых бетонных коробок. Никаких цветов на окнах, никаких украшений.

В Греции есть только одно место, связанное с историей средневековья, в котором обязательно стоит побывать. Давным-давно на этом месте был океан, потом он отступил и обнажились скалы - столбы на равнине. Во времена турецкого нашествия на плоских вершинах скал построили православные монастыри - только там монахи могли найти убежище.

Сейчас Метеоры - место, скорее туристическое, чем духовное. Монахов в монастырях, практически, не осталось. Те, что остались, выполняют, по совместительству, роль хранителей музеев.

Первое приближение

Виды скал из поселка, расположенного у подножья Метеор

83fc0c2b.jpg

2191177d.jpg

На самой правой скале - монастырь.

55b7d2cc.jpg

А теперь - он же с восьмикратным увеличением:

b5de80d3.jpg

Дорога в горы

Теперь автобусы довезут вас прямо до монастырей. Дорога будет из тех, которые я обожаю - справа обрыв - метров 500, слева - стена - метров 300. Раньше в монастырь был только один путь - в веревочной сетке на канате. Иногда канаты обрывались.

ad692c6b.jpg

Кстати, так я выгляжу без конкурного шлема :lol:

2866b527.jpg

aabf4dee.jpg

Фотографии сделаны уже перед началом пешего подъема - туда еще и пешком идти прилично, в скалах прорубили ступени.

А это - парадный портрет Метеор - по нему их обычно и узнают.

68e1ad39.jpg

[/b]

Внутри монастырей смотреть не на что - они прошли беспощадный евторемонт:

acc78ff7.jpg

Но можно смотреть в окно: :lol:

79f22e63.jpg

Или под ноги:

569b0cf7.jpg

И опять - в окно

096b77ff.jpg

Это виды на тот самый поселок, откуда я начинала снимать - на Каламбаку:

af096465.jpg

И опять под ноги - там это полезное занятие:

01886e0a.jpg

a0971cb6.jpg

Про людей:

99652ce7.jpg

И про их лица :lol: (это не характер, это солнце в глаза :wink: :lol: )

eb8b011e.jpg

Найдите два монастыря:

426f1107.jpg

Этому пейзажу на хватает Джоконды на переднем плане.

618b547e.jpg

Солнце золотит:

7884fb4e.jpg

Alexandra написал(а):
Насчет пропорций - да, либо лошади были мелкие, либо люди прошлого - гиганты и не нам чета :lol: (может быть, это подделка итальянцев 16 века :lol: ?). Попробуйте придержать лошадку за уши так, как они это делают :lol: .
Хе, лихо они ездили! :lol: Могли бы без проблем руками трензельные кольца держать без повода - зато контакт хороший :)

Каприzz написал(а):
Хе, лихо они ездили! :lol: Могли бы без проблем руками трензельные кольца держать без повода - зато контакт хороший :)

А примерно так и получается. Кстати, судя по положению рук всадников, уздечки на лошадях были.

Фазана, (лошадку, на которой я езжу постоянно) наверное, все-таки, продадут его нынешние хозяева. Это означает, что он может уехать из Сокороса и что, скорее всего, вместе мы работать не будем.

Вчера ему смотрины устраивали. Мне так хотелось, чтобы он не понравился (хотя, как он может не понравится? Если только требуемой суммы под руками не окажется...). С другой стороны, если уж все равно ему судьба хозяина менять, то остается только пожелать, чтобы хороший попался.

Вообще, ощущение такое, что среди учеников наших тренеров ездить на Фазане считалось, вроде бы, не престижно :twisted: :roll: . Дерганные будни котируются выше (даже у тех кто на них не прыгает :lol: ). Говорят, что Фазаном управлять трудно :twisted: . А кто обещал, что легко будет :twisted: :?:
И потом, я сама дерганная, так что мне нужна спокойная лошадь. Пара психов в манеже - это перебор :lol: . Так что я буду скучать по маленькому танку :( .

Уж решили бы они уже побыстрее что-нибудь. А то он у них то продается, то не продается.

Вот такие у нас дела.

Фазаном управлять трудно? :D Не смешите мои тапочки :lol: Кто такое сказать мог? Наверное только тот, кто не сталкивался с другими лошадьми...

Кстати, забыла представиться =) Я- то же самое, что и Эмма, просто пароль своё посеяла =)

А то, что он продаётся-это уже окончательное решение... Вопрос в другом: насколько быстро ему найдут нового хозяина.

И что значит непрестижно?! Просто Фазан действительно довольно спокойная лошадь, которой можно доверить даже неопытных всадников... Именно поэтому более опытные люди ездят на более сложных лошадях...

Метеоры (или -а?) - фантаситческое место! Вспомнила свою поездку туда 7 лет назад и загрустила... Опять хочется в Грецию :lol: А Вы где отдыхали? Не в Халкидики?

Gloria написал(а):
Метеоры (или -а?) - фантаситческое место! Вспомнила свою поездку туда 7 лет назад и загрустила... Опять хочется в Грецию :lol: А Вы где отдыхали? Не в Халкидики?

Привет! :)

Сначала мы проехали всю Грецию на автобусе, а потом нас закинули на пляж в Халкидики, на какое-то жуткое "лежбище морских котиков". Хорошо, что я до этого все посмотрела и знала, что, вообще-то, - страна красивая :lol: .

Большой от меня привет ЗЯ :!:

Elected написал(а):
Фазаном управлять трудно? :D Не смешите мои тапочки :lol: Кто такое сказать мог? Наверное только тот, кто не сталкивался с другими лошадьми...

Привет!

:mrgreen: Ну, типа, оно медленно движется и в галоп плохо поднимается.

Я, кстати, сначала тоже думала, что это ОНО плохо движется, а потом поняла, что заниматься надо. и заниматься, и заниматься ... :lol:

Фазан прошел проедпродажную подготовку - полную стрижку наголо. Такое странное зрелище - лысый Фазан в яблоках. Уши длинные, как у будня, гривы и челки, разумеется, нет, - резинка уползает на середину шеи.

Фазан научил меня делать прибавки на рыси, кстати.

Фантик в галоп поднимается элементарно, а то, что двигается медленно-это целиком и полностью вина всадников... Потому что если надо, то он просто порхает по манежу =)

Elected написал(а):
Фантик в галоп поднимается элементарно, а то, что двигается медленно-это целиком и полностью вина всадников... Потому что если надо, то он просто порхает по манежу =)

:lol: Я его вчера так раскочегарила, что остановить не могла. Один раз вломились в кавалетти на галопе :? .

А тебе, кстати, лысый Фантик больше нравится или лохматый? Мне - лохматый :lol: . И, желательно, - с гривой :twisted: . Только ему, конечно, лысым лучше. Тажело в такой шубе ходить.

Сверху