Сокорос. С ДРом меня :)

Alexandra написал(а):
А тебе, кстати, лысый Фантик больше нравится или лохматый? Мне - лохматый :lol: . И, желательно, - с гривой :twisted: . Только ему, конечно, лысым лучше. Тажело в такой шубе ходить.

Лохматый Фантик как-то привычнее =))а так он сам на себя не похож =) кстати если приглядеться, то он стал текинца напоминать =)

да,и в самом деле здрасте :D мне просто интересно сколько вы занимаетесь,или это секретная информация?

О, красиво! Очень красиво. А где второй моныстырь :roll: ?

Саш, не переживай. Дергатня и непонятки - это самое худшее, точно. Если продадут - ему, наверное, хорошо будет. Будет один постоянный всадник, шоколадки, конфетки и морковки. И что-то новое для тебя, интересно. Не продадут - тоже неплохо.

У нас Дза-Дза периодически переходит на галоп на кавалетти. Сначала испуганно притормозит, посмотрит на них, а потом как дунет! Типа "побыстрей, пока не укусили". Иногда прыгает две-три штуки подряд, как канаву :?. Ну я когда САМОЛИЧНО 8) на ней ездила (после травмы в период первого "обката" лошади), то это вызывало смех. А недавно наблюдала такую же картинку под начинающим - страшновато.

lisa написал(а):
О, красиво! Очень красиво. А где второй моныстырь :roll: ?

Саш, не переживай. Дергатня и непонятки - это самое худшее, точно. Если продадут - ему, наверное, хорошо будет. Будет один постоянный всадник, шоколадки, конфетки и морковки. И что-то новое для тебя, интересно. Не продадут - тоже неплохо.

У нас Дза-Дза периодически переходит на галоп на кавалетти. Сначала испуганно притормозит, посмотрит на них, а потом как дунет! Типа "побыстрей, пока не укусили". Иногда прыгает две-три штуки подряд, как канаву :?. Ну я когда САМОЛИЧНО 8) на ней ездила (после травмы в период первого "обката" лошади), то это вызывало смех. А недавно наблюдала такую же картинку под начинающим - страшновато.

Лиза, привет :D !

То, что Фантику смена хозяев может пойти на пользу - это точно. Так что мое нытье - это ерунда.
У меня, кстати, такая радость. Я, наконец-то, нашла где у Фазана кнопка :lol: и научилась его двигать на рыси. Раньше приходилось будить его на галопе, что для него не здорово. Да и потом - он после галопа на рыси все равно бысто "сдувался". А сейчас вот уже несколько занятий лошадь летает. Я поначалу даже писать боялась, думала, что это случайно получилось, хотела подождать и проверить, получится ли это на нескольких занятиях. Получилось :D . Он в зеркалах как классно выглядит - шейка дугой, даже резинка провисает. Класс просто.

Про кавалетти тренер говорит, что лучше уж, чтобы он их на галопе прошел, чем, встал перед ними. Страшного для всадника там ничего нет, мне за Фазана бывает стремно, поскольку кавалетти рысевые. Но как-то он умудряется через них проскОкать.
Проблема в том, что Фантик иногда на препятствия ломится (и на каваллети в том числе) и трудно сделать так, чтобы он и не встал и в галоп не подорвался. Ну, ничего, это тоже получается.

Дза-дза - хорошее имя :lol:. Я тут тоже наблюдала что лошадки с начинающими творят :? . В манеже - человек десять и девушка примерно моего возраста прыгала крестовинку на маленьком черном жеребчике. Я думала, честно, что добром это не кончится. Поскольку он у нее вставал, обносил, останавливался у бортов и недвусмысленно поворачивался задницей к лошадям, ржал, отбивал по бортам. Ну не конь, а отморозок :wink: . Девушку ссадили и посадили девочку лет десяти 8) . Видел бы кто-нибудь перемену :) . Через минуту конь "собрался" и тихо пошел прыгать ту самую крестовину. Его не было видно и не было слышно :lol: . Просто отпад. Лошади, как вода, принимают форму сосуда :lol:.

Elected написал(а):
Alexandra написал(а):
А тебе, кстати, лысый Фантик больше нравится или лохматый? Мне - лохматый :lol: . И, желательно, - с гривой :twisted: . Только ему, конечно, лысым лучше. Тажело в такой шубе ходить.

Лохматый Фантик как-то привычнее =))а так он сам на себя не похож =) кстати если приглядеться, то он стал текинца напоминать =)

Не так много я видела текинцев, чтобы судить об этом :lol: . Если текинца, то очень хорошо откормленного. Фантик - овальный :lol: .

os_pubis написал(а):
да,и в самом деле здрасте :D мне просто интересно сколько вы занимаетесь,или это секретная информация?

Нет, не секретная. Года три я занимаюсь. У нынешнего тренера год и восемь месяцев. Именно этот срок и прошу считать опытом верховой езды, поскольку все, что было до этого можно считать ВЕ с большой натяжкой.

1. Вот дурайкий у меня, все-таки, характер. Ну, езжу я на Фантике, получается. Чего еще надо, спрашивается? Так нет, же, хочется и на других лошадях ездить, а не предлагают. И самой просить не хочется :lol:.

2. Учились удерживать Фанта перед прыжками. Ну не совсем перед... Он ломился на препятствия с поворотов, а его нужно в повороте удержать, а потом отпустить на прямой. Ну вот: я удерживала, а потом отпускала. Эффект потрясающий :lol: . Оно так летает :lol: . Я подумала, - хорошо что палочка стояла 50 см. А если он так стартанет туда, где выше будет, я, наверное, там и сдохну :eyes: .

Еда побежала

Зарисовка

У моих тренеров есть собака. И у меня есть собака.
У моих тренеров есть лошади. И у меня есть лошади три раза в неделю по расписанию.
Один из моих тренеров считает, что собаки умнее лошадей. Лошади - ходячая еда (в упаковке по 500 кг).
Вывод: моим тренерам повезло с собакой :twisted: .

Сравним:
Я вхожу к себе в комнату и прошу мою собаку (по какой-то причине )убраться оттуда. Собака уходит, но при этом ругается матерно себе под нос. Особенно отчетливо мат разлечим, когда пес бежит рысью.

Я вхожу к Фазану в денник и предлагаю ему пойти меня покатать. Фазан идет. И не ругается матом.

Лошади и собаки понимают примерно одинаковое количество словесных команд. Знакомые мне лошади выполняют их с первого раза. Моя собака - раза с десятого.

Моя собака гоняет от мисок мою Кошку. Не потому что сама хочет есть, а просто, чтобы в доме был порядок.

А еще моя собака живет по принципу: "Сожрал ветеринара - спас животное".

Вывод: У меня живет лучшая на свете кривоногая, одноглазая, старая и склочная Собака.

Собака:

9a5f005d.jpg

И лошади:

5e53ca1e.jpg

b592de2e.jpg

Мои :lol: !

по поводу выполнения команд с первого раза...вы как-то странно рассуждайте...что-то типа лошадь с первого,собака с третьего...так училибы свою собачку в раннем детстве изо дня в день да по 3 часа,и она у вас с первого все делала...
к примеру мой пес делает все с жеста,бес слов...и повторять не приходиться...он правда овчар фашистский,и работали с ним в питомнике,но тем немение...

os_pubis написал(а):
по поводу выполнения команд с первого раза...вы как-то странно рассуждайте...что-то типа лошадь с первого,собака с третьего...так училибы свою собачку в раннем детстве изо дня в день да по 3 часа,и она у вас с первого все делала...
к примеру мой пес делает все с жеста,бес слов...и повторять не приходиться...он правда овчар фашистский,и работали с ним в питомнике,но тем немение...

Ага, и Вам добрый день.

Знаете, меня смущает Ваш интерес к моей скромной особе. Я когда писала про собаку как раз и опасалась, что найдется кто-то, кто напишет нечто подобное.

Поясню: меня моя собака устраивает на сто процентов. Я не жалуюсь и не прошу советов.

os_pubis, а вы юмора совсем не понимаете? :roll:
Ведь с какой любовью написано про собаку-то) причем тут выполнение команд? :shock:

ой,многоуважаемые,и не говорите!очень тяжко без чувства юмора...только вот за что бобов-то...ведь все зверье умное,и согласитесь,ведь каждому хватает своих мозгов,чтоб прожить...

а что касаеться моего интереса к вашей особе,ну так вы же не против? :oops:

У меня вопрос про зажатую спину: что нужно делать, чтобы на гаполе плечи оставались на месте, а поясница была расслаблена? Поделитесь опытом.

И еще: правильно ли я понимаю, что на галопе, в принципе, специально никаких движений поясницей не делают, а она должна быть просто расслаблена и тогда будет амортизировать движения лошади?

Привет Александра :P
Мы с вами как то пересеклись на маленькой конюшне Фламинго прошлой зимой, может помните... :wink:

Наверно будет глупый ответ - но надо просто расслабиться. Сесть чуть назад, ровно настолько чтобы весь вес сконцентрировался в области таза - это как раз когда плечи находятся прямо, строго над ним, родимым...
Как мне не вдалбливали первые месяцы "расслабься, расслабься, расслабься..." у меня никак не получалось, пока в один прекрасный день конь вдруг не взял меня на спину и мне вдруг не стало так удобно, что что само собой все расслабилось и поясница заработала как надо.

Специально поясницей двигать вроде как не надо, она должна быть просто расслаблена, но у меня так выходит что я как бы сопровождаю ею движения лошади... Это наверно как то так - как если бы таз был приклеен к лошади, плечи неподвижно сверху - а поясница такой гибкий шлейф (вроде компьютерного) который соединяет две неподвижные части.... Звучит по дурацки, но на практике именно так и выглядит... То бишь когда лошадь делает темп - таз на ней неподвижен - но само собой продвигается вперед - он же приклеен :wink: , плечи чуть сзади остаются - а поясница подается вперед соединяя их.... иначе конструкция порвецця :)

В общем объяснила как смогла, может поможет :)

Sa написал(а):
Привет Александра :P
Мы с вами как то пересеклись на маленькой конюшне Фламинго прошлой зимой, может помните... :wink:

Наверно будет глупый ответ - но надо просто расслабиться. Сесть чуть назад, ровно настолько чтобы весь вес сконцентрировался в области таза - это как раз когда плечи находятся прямо, строго над ним, родимым...
Как мне не вдалбливали первые месяцы "расслабься, расслабься, расслабься..." у меня никак не получалось, пока в один прекрасный день конь вдруг не взял меня на спину и мне вдруг не стало так удобно, что что само собой все расслабилось и поясница заработала как надо.

Специально поясницей двигать вроде как не надо, она должна быть просто расслаблена, но у меня так выходит что я как бы сопровождаю ею движения лошади... Это наверно как то так - как если бы таз был приклеен к лошади, плечи неподвижно сверху - а поясница такой гибкий шлейф (вроде компьютерного) который соединяет две неподвижные части.... Звучит по дурацки, но на практике именно так и выглядит... То бишь когда лошадь делает темп - таз на ней неподвижен - но само собой продвигается вперед - он же приклеен :wink: , плечи чуть сзади остаются - а поясница подается вперед соединяя их.... иначе конструкция порвецця :)

В общем объяснила как смогла, может поможет :)

Привет!

Я не знаю - взял он меня на спину или не взял на спину, честно говоря. Сейчас, вроде бы, дискомфорта при езде галопом не испытываю. Сидеть, вроде бы, удобно. Просто когда следишь за тем, чтобы ноги стремена не теряли и пятками не упирались, плечи не дрыгались, руки не задирались, - и превращаешся в деревяшку.

Не знаю я, что делать. :? И настроения со вчерашнего вечера никакого - когда меня обрадовали сообщением о том, что со спиной ничего не меняется. Вот и все.

а я вот пытаюсь осмыслить как я сижу на галопе,и не могу понять...просто не могу вспомнить что я делаю...странное чувство...
но я думаю что Вам,Александра,стоит просто сократить кол-во задач,попробуйте следить только за плечами,при этом не думайте о пояснице и всем остальном...уверен от этого толку больше бутет,чем от попыток уследить за всем сразу... :D

Сверху