Сокорос. С ДРом меня :)

И не говорите. Я сегодня испытала это всем телом, появившись на пороге дома, я была похожа на мокрого обиженного котенка! Эх, а как хорошо в Греции:) Наверно!:)

зеленоглазая написал(а):
И не говорите. Я сегодня испытала это всем телом, появившись на пороге дома, я была похожа на мокрого обиженного котенка! Эх, а как хорошо в Греции:) Наверно!:)

:wink: Зато аборигены теплых стран никогда не смогут оценить тепло и солнце так, как мы. Не грустите, зиму мы уже пережили :D .

"Имеющий глаза - да увидит". Саша, как я завидую этой твой редкой способности видеть... Спасибо за интереснейшую экскурсию, ждем продолжения!

lisa написал(а):
"Имеющий глаза - да увидит". Саша, как я завидую этой твой редкой способности видеть... Спасибо за интереснейшую экскурсию, ждем продолжения!

Спасибо :) :lala: Сказать по правде, мне тоже казалось, что эта способность у меня есть. Но очень приятно, что со стороны это тоже заметно :lol: .

Не знаю, как у Вас, а у меня метель за окном и на работе затишье. И фотографии уже выложены на фотопленку.ру.

Так что, я продолжаю греческую тему.

Афины

Здравствуй, турист!

e4ecbe9d.jpg

Афины - чудовищный город. Я не понимаю, как там можно было проводить олимпиаду, точнее, я понимаю, что там творилось в это время.

В городе проживает едва ли не половина населения страны, а на самом большом шоссе - четыре полосы. Жуткая роза ветров, большая часть города - в котловане, только Акрополь на возвышении. Дома - одинаковые бетонные коробки. Так что не рвитесь особо в Афины, если только вы не любитель древних руин, которые, как говорят сейчас мои коллеги по офису, - везде одинаковые :lol: .

Акрополь или Саша в поисках ракурса

Фотографировать архитектуру, это все равно, что собирать картины из старых башмаков. Постмодернизьььм, однако.

Итак:

9e7979fa.jpg

Вот эта мне очень нравится:

9b520138.jpg

Храм бескрылой Ники (Ее лишили крыльев, чтобы не свинтила. А она, все равно, смылась, уковыляла на своих двоих :lol: ):

bbbaa47a.jpg

2a5230df.jpg

8221bcd1.jpg

А эту фотографию я назвала "Кошмарный сон древнего грека":

1c26f21a.jpg

Отправляю эту порцию и идем дальше :) .

Все еще Акрополь.

"Жизнь удалась"

bf72aac2.jpg

Я гуляла по этому парапету, а, проходивший мимо дяденька, сказал мне на чистейшем английском "Будьте осторожны, ветер сильный". Весело так сказал и пошел себе дальше (мне нравится такое отношение к жизни, неистеричное, нефанатичное :lol: ). Он что, думал, что меня ветром сдует? :lol: . Я вообще высоты не боюсь, кстати. Смотреть вниз - великолепное ощущение. Хочется прыгнуть и полететь (NB! именно полететь. :!: Психологи говорят, что это нормально :!: ).

Эту фотографию тоже очень люблю, но название не придумала. Хотя, вместо названия расскажу вам анекдот, вычитанный в путеводителе Афиши. Автор путеводителя углядел на стене в Афинах такое граффити: "Сограждане, одно вас и объединяет с древними греками - те тоже были педе....ты".

1fa15f55.jpg

Возможности зума:

Без зума:

5e7cd359.jpg

С зумом:

6b6d04b6.jpg

Обнаруживается узор мозаики и барбосик.

А вот это - специально для юристов, которых здесь много. Это, дорогие мои, Ареопаг:

e99e97d2.jpg

Не знаю, кто и кого там судил и кто там произносил проповеди. Забраться на него и не переломать на нем ноги практически невозможно (и я еще без туники была).

e0181fcb.jpg

Мысленно убираем строительные леса и представляем на моем месте Сократа. Не получилось?

Это - просто башня:

b4430e65.jpg

Вообще, мне показалось, что города в Греции (новые города) - не главное. Нужно прокатиться по стране (она почти пустая) и посмотреть на природу. На горизонте обязательно будут горы или море, а, скорее всего, и то, и другое. Основные цвета: перламутровые белый, серый, синий во всех оттенках, зеленый с белой дымкой (оливы), блестящий темный зеленый (апельсины). И пятна оранжевого или красного.

Разбрызгивая золото (пальма на ветру):

8220ca1e.jpg

Во время путешествия вам никто не будет мешать, страна сельскохозяйственная, почти вся под плантациями. Люди живут в городах и изредка навещают свои оливы и апельсины. Смотрите и думайте о чем хотите.

Сопровождать в пути вас будет греческая музыка. Но не визгливые голоса греческих мужчин, известные, не понятно почему, всему миру, а низкие, глубокие голоса певиц. Эта музыка вместе с пейзажем за окном, не один раз заставит вас посильнее сжать руку, чтобы слезы к глазам не подступили. Картинка и музыка останутся с вами надолго.

Плантаци апельсиновых деревьев - вообще незабываемое зрелище.

Два оттенка зеленого в Греции:

c3fb9599.jpg

ae72a1a7.jpg

e41cf02a.jpg

Хотите почувствовать, что такое вечность? На остановке автобуса отойдите чуть-чуть от трассы и ответнитесь от нее. Звука машин не будет, их в глубине страны мало. Посмотрите на горы и небо минуту-другую. Это оно и есть.

Стало быть, не такое оно безнадежное, проклятье богов Олимпа? Или с тех пор появлилсь новые (боги, люди ?) и отчасти его сняли? Может быть оно лежит только на городах - а деревни, где все более "настоящее", оно не коснулось...

Alexandra написал(а):
Мысленно убираем строительные леса и представляем на моем месте Сократа. Не получилось?
Сложно. С лесами еще туда сюда, а вот с Сократом совсем плохо. Старый он был, некрасивый, и от горшка три вершка :lol:.

lisa написал(а):
Стало быть, не такое оно безнадежное, проклятье богов Олимпа? Или с тех пор появлилсь новые (боги, люди ?) и отчасти его сняли? Может быть оно лежит только на городах - а деревни, где все более "настоящее", оно не коснулось...

Alexandra написал(а):
Сложно. С лесами еще туда сюда, а вот с Сократом совсем плохо. Старый он был, некрасивый, и от горшка три вершка :lol:.

Нет, природы оно, конечно, не коснулось, только людей, которые от них отреклись, наверное.

Греция. Последняя часть рассказа

Салоники

Джулиде, а вот и Александр Македонский, точнее, тень его :)

aa5e8da6.jpg

Вообще, "шубный" имидж этого города, сложившийся в нашей стране, совершенно неправильный. Салоники - это греческий Санкт-Петербург, культурная столица, более красивая и стильная, чем Афины.

Обманчивая внешность

Так все обычно выглядит снаружи:

4d60ce0a.jpg

А так, если присмотреться повнимательнее:

Теплый свет:

c677d8b9.jpg

И то, что намного старее самой постройки, современного города и многих других городов:

46ceafb3.jpg

Это - древняя мозаичная православная (?) икона:

34c3f20e.jpg

Салоники, город, так и не ставший столицей великой империи

В древних крепостных стенах (внутри) находятся недорогие жилые дома-гнезда, для иммигрантов.

Я успела поймать последние лучи солнца.

51bdc54d.jpg

bbe639b3.jpg

fbf037e8.jpg

edc85b89.jpg

И то, что осталось

Этого товарища я встретила в Афинах :) :

59d1b861.jpg

Окончание сезона.

40da5e15.jpg

93df292a.jpg

1cd5ab1f.jpg

Ну, и еще раз про Горы-призраки. Все снималось с одной точки:

68ffc046.jpg

769ae081.jpg

d6eaf692.jpg

ВСЕ

f401a0fd.jpg

:lol: Меня тут спросили, не хочу ли я съездить в командировку посудиться в Хабаровск :wink: :lol: . Я сказала, что хочу, конечно. А представления у меня о географии ... смутные :lol: . Что это, думаю, меня знакомая спросила, была ли я раньше на Дальнем Востоке? Ну, и залезла я в атлас в ежедневнике.... :lol: 8550 км. Там еще есть Амур, залитый китайской дрянью. Если ничего не изменится, улечу в середине апреля :lol: . Здорово, фотик возьму.

Alexandra написал(а):
Нет, природы оно, конечно, не коснулось, только людей, которые от них отреклись, наверное.
А как же певицы с их низкими грудными голосами? Видимо, они не отрекались, и для них Великий Пан все еще жив...

Спасибо еще раз! Ждем поездки в Хабаровск :wink:.

lisa написал(а):
Alexandra написал(а):
А как же певицы с их низкими грудными голосами? Видимо, они не отрекались, и для них Великий Пан все еще жив...

Спасибо еще раз! Ждем поездки в Хабаровск :wink:.

Лиз, на самом деле осматривание руин настраивает меня на заунывный лад :) . И то, что я пишу, это правдивые ощущения, но, разумеется, не все. Я понимаю, что раньше было одно, а сейчас - другое, вполне возможно - лучшее. Ностальгии по прошлым векам - тоже нет (я бы не хотела менять время, в котором живу, на какое-то другое). Вот :D . Так что и певицы суперские и природа красивая и народ умный и гостеприимный. Иначе бы никто туда не ездил :) .

Да, Хабаровск вроде вырисовывается :) . До него нужно получить права и навестить, наконец, коняшек :) .

Alexandra написал(а):
Ностальгии по прошлым векам - тоже нет (я бы не хотела менять время, в котором живу, на какое-то другое).
Еще чего не хватало! Куда ж нам без электричества, без антибиотиков и без сотовых телефонов :lol: ? (хотя в благе последнего я все еще продолжаю иногда сомневаться :?)

lisa написал(а):
Еще чего не хватало! Куда ж нам без электричества, без антибиотиков и без сотовых телефонов :lol: ? (хотя в благе последнего я все еще продолжаю иногда сомневаться :?)

Ага, как они вообще жили :lol: . А сотовые - это здорово :P

А я сдала все экзамены по вождению и получу права недели через две :) .

Кстати, у меня к вам просьба: нет ли у кого-то инструктора знакомого, который учит на коробке-автомате и может заниматься утром и вечером, и ездить в разные районы Москвы. :roll: Напишите мне в личку, пожалуйста.

Alexandra, поздравляю!!!

И спасибо за фотографии - наслаждаюсь целый день сегодня :) Красотищща :)

Сверху