lovehorses2005
Pro
А я вам отвечаю, что если всадник халтурит - это не повод на него наезжать. Это скорее повод спокойно спросить "Будем ли мы заниматься или урок можно считать законченным?".
А где я сказала, что это повод на кого-то НАЕЗЖАТЬ?
А я вам отвечаю, что если всадник халтурит - это не повод на него наезжать. Это скорее повод спокойно спросить "Будем ли мы заниматься или урок можно считать законченным?".
Ну я исхожу из цитаты внизу, что вы считаете, что если всадних халтурит, то оправданно, если тренер вышел из себя настолько, насколько было описано у ТатьяныА где я сказала, что это повод на кого-то НАЕЗЖАТЬ?
Ну не может всадник вывести тренера настолько, как было описано в дневнике, забывая делать то, о чем пишете Вы. Либо всадник откровенно халтурит, либо тренер выражался не так. как там описано.
А мне кажется, это просто менталитет. Ну в смысле, свойственно пост-советской школе тренерства. По принципу "Бьет, значит, любит!"Тут вы никогда не придете к консенсусу. Ну просто потому что у всех людей разное восприятие вот этого вот "сферического ора в вакууме". Для кого-то хамство и грубость это даже закатанные глаза и тяжелый вздох. А на другого можно отборным трёхэтажным орать, слегка попинывая, а он будет общаться как в чём не бывало.
Имхо, если убрать "рассовала сопли по карманам", то первое это нормальное тренерствоМожно что-то типа "рассовала сопли по карманам, нога тут, поясницей толкни, нога в паху, достань ногу, ногу, ногу, НОГУ!!!"
А можно "Он же не бежит у тебя, ну что это за рысь, ну поставь ты его на рысь, ну что ты делаееешь"
Я от крика тоже теряюсь.
Правда помню как-то ехала маршрут, старты, все дела. Я на нервяке, первый старт в манеже, маршрут сложный, максимальная высота, которую я вообще работала. И кляча ластами жердь причесала. Я и оглянулась, типа упала или нет. И как раз рядом с трибунами, где тренер сидел. Он мне как гаркнул на все поле "еще раз оглянешься глазища выковыряю", меня прям отпустило, я уже в нирване доезжала, хихикая. Чисто))
Просто надо различать просто гарканье от переизбытка чувств, и негативные. Мой первый тренер любила орать так, что чувствуешь себя глистой в скафандре, всем обязанной, будто тебе по доброте душевной поездить разрешили, а ты тут такой убогий, что смотреть стыдно. Хотелось побыстрее закончить, что б не позориться. Не знаю, может кому-то такое и подходит. Не мне точно.
Да я даже не только о тренерстве. Я вообще о тонкости душевной организации. Кому-то на улице нахамят, он будет потом неделю ходить дуться и придумывать ответ, а кто-то пошлёт хама на йух и забудет о нём через два шага.А мне кажется, это просто менталитет. Ну в смысле, свойственно пост-советской школе тренерства. По принципу "Бьет, значит, любит!"![]()
Вот с этим соглашусь на все 100%Но, самое страшное наказание для всадника это невнимание тренера на тренировке, особенно при групповом обучении, к данной методики я не прибегал ,но она самая действенная хотя и самая болезненная для самолюбия всадника.
Задача всадника определится в какой он группе, либо "великолепие" либо "бесправный и безголосый" и уведомить об своем решении тренера.
Ну я исхожу из цитаты внизу, что вы считаете, что если всадних халтурит, то оправданно, если тренер вышел из себя настолько, насколько было описано у Татьяны.
В корне не согласна, но возможно это опять таки менталитет. Я занимаюсь сейчас с двумя тренерами, с совершенно разными методиками. Тренер 1 поправляет каждую секунду. Тренер 2 поправляет какие-то явные моменты (типа больше плеча внутрь или меньше плеча внутрь), но зато часто звучит "Стоп! Скажи мне, почему я тебя остановила?", после этого всаднику следует сделать разбор своих ошибок, тренер либо соглашается, либо корректирует и после этого отправляет переделать. При этом ни с одним, ни с другим у меня не возникает чувство, что у меня есть право голоса в плане пререканий или не следования указаниям. Это же тренер.Задача всадника определится в какой он группе, либо "великолепие" либо "бесправный и безголосый" и уведомить об своем решении тренера.
А как желание вкалывать сочетается с неуважительным отношением. Я вижу кучу спортсменов (в разных видах спорта) вкалывающих на износ и при этом с уважительным к ним отношением со стороны тренера.пришел на манеж вкалывай и никак иначе, лошадь спортивная, вальяжного отношения к себе никогда не простит а халтурного и подавно.
А вот тут не соглашусь. Психологический комфорт очень сильно влияет на результативность. То есть сюсюкаться конечно смысла нет, но отслеживать психологическиое состояние спортсмена и не доводить до крайности, это тренер должен делать. По аналогии с телом: если мышцы забились, хоть танцуй, толка не будет. Если психологически додавили до блока, то усё, прощай конструктивная работа.но вот честно тренер последнее о чем должен думать это о психологического комфорте спортсмена на тренировке
Я вкалываю на износ на КАЖДОЙ своей тренировке. Потому что я ужасно жадная и всегда найду своим деньгам лучшее применение, чем просто съездить куда-то проветрится. Поэтому мои тренера (все, не только конные) держат меня за яйца весь час занятийВы сами готовы определить в какой вы группе, только честно?