Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

  • Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Да, и еще небольшое объявление здесь. Потому что я знаю - наверное, здесь не намного меньше читателей, чем в любой теме "Трибуны", как бы она ни была закреплена.
Утром со старшим тренером буду на прощании с Василием Ивановичем.
Кто имеет возможность помочь семье - можно переслать мне на карту (номер в личку, утром успею обналичить на работе) или @Швед-нибенимеда. У Ольги нет карт сбербанка, поэтому не удивляйтесь.
Или просто приезжайте к 10, ЦСКА. Василий Иванович достоин памяти, это последнее поколение великих тренеров. Великих даже не феноменальными спортивными достижениями, а долгой, профессиональной, грамотной работой. Они с моим тренером вместе служили в ЦСКА, были в сборной СССР. Очень горько, когда такие люди уходят молодыми. Их хочется долго за это ругать - как же ты мог, какое ты имел право, сколько же ты еще не сделал! Для начинающих девочек и мальчиков.
Не каждый великий тренер обязательно выводит на ОИ. Великие тренеры выводят в жизнь - отнимая детей у улицы, у преступного мира, исполняя желания.
 
fc0cf755e8d5.jpg
Спереть можно????
 
В конкур-то по-любому всех допустят. Хотя наверное надо спросить у судей, кто правила знает.
 
Тогда уж лучше выбрить на лошади))) Лошадку же с рисунком могут допустить или нет?;)
 
Короче такая тема недавно была на закрытом судейском клубе. ну там не совсем про надпись, там был богатый такой рисунок.
В конкур да, в выездку до свидания.
 
Короче я ошиблась. Вот стрижка

12240103_1066731113378744_1330902046102030148_n.jpg


Судейский комитет ФЭИ ответил что ограничений нет ни в конкуре ни в выездке.
Выбривайте без проблем.
 
Допустят. Бибикова международку в Отраде на таком прыгала
Точно. Ограничений на это нет.
257.1.4. Никаких ограничений по трензельному железу нет. Однако, Главная судейская коллегия имеет право по ветеринарным показаниям запретить использование трензеля в конкретном случае, если оно может поранить лошадь.
Повод должен быть прикреплен к трензелю (удилам) или непосредственно к оголовью. Ничего противоречащего правилам
 
мерится все это очень просто. стартами.
вчера ехал на 65% сегодня 63
вчера с трудом метр сегодня 120 на двух

Сложный критерий.
Если б все так просто было. А то сегодня 65, завтра 70, а послезавтра - ж очень плохо и вообще снялись.
Куча факторов: сам не в форме, конь не в форме, площадка не та, организационные накладки: там задержали, здесь заторопили.

Да и без всяких соревнований, не идет прогресс постепенно. Не получается. Тренируешься-тренируешься, и кажется, что на одном месте топчешься. Потом - бац - и вдруг пошло! Ты возрадовался, возгордился, а потом - бац - и откат. И уже руки опускаются и считаешь себя неспособным. А потом раз - и опять вдруг ничего. И так по кругу.
Вот тренер, который меня раз в полгода видит, прогресс замечает. А сама я только те самые рывки, которые "бац".
И не знаешь, в какой день и отчего они наступают. Тот самый пресловутый переход колличества в качество - скачками.

Другое дело, что спорт-не спорт, а даже и просто уровень приличной езды на трех аллюрах для собственного удовольствия требует определенной работы и стремления (выраженного в конкретных усилиях) к результату. Результат - это далеко не всегда техрезы)) Результат - это достижение конкретной цели. Какой угодно. И не обязательно эта цель лежит в сфере спорта.

Хорошо сказано.
Техрезы мне не светят. Но результат, как ни крути, я имею. Именно так, как для себя формулирую задачи. Хоть я и не спортсмен, но и фитнесом ВЕ не назову. Для фитнеса у меня есть тренировки и подешевле, и поэффективнее.


Кстати, про ОФП.
Нужна, обязательно. Прям словами не описать, какого прогресса я добилась, когда убрала 10 кг, подняла выносливость, раздвигала заржавевшие суставы, растянула усохшие мышцы и связки и подтренировала баланс.
Считаю это частью любви к лошадям. Они не тренажер, чтобы за их счет пытаться поднять свою офп. К ним надо приходить подготовленными.


Про орущих тренеров.
Я вот до последнего времени думала так же как @Bettel: еще не хватало, что б кто-то на меня же да за мои деньги бы орал. Но этой зимой испытала небольшой шок. Есть у меня тренер, которая очень-преочень культурная дама. Вот прям вся такая интеллегентная, слова громко не скажет. А косяки в посадке у меня уже многолетние. И вот повторяет она мне в стопятцотый раз: "ниже руку, спокойней ногу держи, больше напряжения в животе, расслабь бедро" , - и снова по кругу: "спокойней ногу...." Я стараюсь, аж зубы сводит, но как и предыдущие годы, не ложится эта нога спокойнее, хоть ты тресни. А указания тренера начинают сливаться в общий шумовой фон: "бубубу" =все не так.
И вдруг эта милая тихая дама кааааак заорет: "ногу - тебе говорят - успокой! Немедленно!" Ну и там еще пара непереводимых выражений. Я от неожиданности аж подпрыгнула, испугалась и - нога легла. Оо Вот прямо как зашептали! Легла - и лежит. Она после тренировки потом извинилась, типа это не личные нападки, это тренировочный процесс. Но с тех пор как только нога начинает гулять, вспоминаю это ощущение, и все налаживается. Вот прямо каким-то неведомым образом впечаталось это в мышечную память.

Но я уверена, что все косяки так не выправишь. Это сработало на неожиданности. Если орать постоянно, то и ор сольется в шумовой фон "бубубу"
 
Сверху