Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
К сожалению, всё-таки, чтобы просто делать "двиг-двиг-двиг" надо очень многое уметь и делать правильно этот двиг-двиг. Их лошади почти сразу после заездки принимают контакт и сразу двигаются к поводу, у них не сбивается так баланс от появления всадника в седле, поэтому для них можно просто сказать "надо двигать вперёд". А я один из тех, кто слегка пострадал от концепции "просто двигай вперёд" без доп. знаний и опыта. Потому что вперёд надо было двигать К ПОВОДУ и чтобы лошадь этот повод брала. А иначе с русскими лошадьми получается кляча быстро-быстро перебирающая ножками, зажимающая прямую шею. Да, вперёд двигается, ага :D
А вот чтобы научить лошадь держать контакт и чтобы научить её двигаться к поводу, надо уже много чего делать дополнительно, кроме высылания.

Только у нас эти двиги переходят в нестись как угорелые без ритма и баланса.
Например Гаврила Катин для такой работы не годится.

Вот у меня как раз так и вышло, начитавшись умных европейских книжек, что без ритма и баланса. Я думаю, что подавляющему большинству наших российских лошадей не подойдёт такая европейская работа, что "просто двигай". Рукой приходится много, очень точно и грамотно работать, чтобы оно пошло в повод и двигалось, куда надо.

Я так понимаю, что все уже поняли, что такой подход с лошадьми на биг мувес и отличным природным балансом. А с нашими только местами применять. Говорят несколько голов так положили.

Наши нечастые гости.

Wm5dlzB0XIg.jpg

Ну все-не все, а на семинаре Ульф Мюллер пытался с нашей парой работать именно так - двигай, рукой не трогай. А когда так с тобой работает такой опытный специалист, то думаешь, что так и правильно. А сейчас нам миллион указаний в секунду тренер даёт, что рукой делать, чтобы оно туда не падало, не выдиралось и шею колом не ставило. Если кому интересно, могу в личку видео со звуком кинуть :)))

Например Гаврила Катин для такой работы не годится.
Чисто теоритически пои удачном медитативном настрое - годится. В среднем раз в сто дней.)))))
А так у нас двиг-двиг-двиг по вольтикам-фигольтикам, квадратикам-фигатикам, кривулинам-загогулинам.

:))) Да там нет ничего такого сверх-особенного :Р А то уж мне как-то даже неловко теперь.

Свет, да выложи на спорт-хорзе, там-то тебя точно не тронут.
Могу сказать, что тренерская работа там отменная.

Я только что весь полученный опыт применила на Гавре. Какая же у Алены классная молодая лошадь, он сейчас двигался как взрослый и и переходы делал как взрослый. Я прям ни нарадуюсь. Вот только как он Аленку после всего этого катать будет, я не знаю, у него уже сейчас такая амплитуда. что я кряхчу.

Ну, я надеюсь, что в мой приезд ты мне сможешь показать основы работы на другой лошади, которая будет ко мне лояльной )) А к Гавру - ну, пока буду учиться дальше, мы и пошагать просто можем, и погулять-попастись.

Сверху