Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
в Осельках
 

Вложения

  • iD4XgNl4c_U.jpg
    iD4XgNl4c_U.jpg
    122,8 KB · Просмотры: 97
Вау! да да, так и было! только по пути такое было просто лесом молний.
 
Про Бурятию - если хочется вот этой буддистской символики, дацанов и прочей красоты - есть Калмыкия, она сильно ближе :)
В Бурятию я лично бы ехала за горами и Байкалом
 
Все это я писала вчера, но отправляю сегодня.

О, по тв показали, как молнии вчера били в крест Исаакиевского собора и высотку газпрома.
Собору хобхны, а высотка мигнула всеми огнями подсветки. Видео есть в сети.
Сегодня тоже обещают грозу. Но, если вчера я была бодра и весела, сегодня меня накрыло и башка чуток поехала. Не поеду никуда. А собиралась в конюшню....
Как хорошо иметь относительно здоровую лошадь, оказывается. Хошь едешь, хошь не едешь...
Хотя, ежедневные обязательные поездки в конюшню сильно тонизировали и позволяли держать организм в форме. А теперь что я делаю вечером, если не еду в конюшню? правильно, лежу под пледом, обложившись собаками.

Кошь теперь придумала новую фишку.
Даешь ей еды, а она сидит и мяукает, смотрит на меня. Потому что надо идти к ней с расческой и вычесывать. Она ест, подставляя бока под расческу, и громко мурчит. И есть без вычесывания не желает.

Овчарке жарко, она никак не может пролинять до конца. После прогулки она без команды сразу от входной двери сигает в ванну. Надо пролить ей лапы и грудь холодной водой. Пузо нельзя, только 2 раза в неделю мыть с шампунем с хлоргексидином. И каждый вечер обрабатывать пузо диоксидином.

Лоджию забаррикадировала старой масляной батареей, которую нашла в завалах на лоджии. Щен пока через нее не может перелезть. Но, чтобы кошка могла с лоджии выходить, к баррикаде прилагается два пластиковых контейнера и упакованный в п/э рюкзак ермак, по которым кошь может прыгать. Все это закрыто шторой со стороны комнаты, пока щен через эти завалы не пролезает. Зато регулярно пролезаю я. Блин, живу в сарае. Но, вот, щен все же глобально ничего не ломает, три тьфу, только все раскидывает. Вечером на щена нападает активность, он начинает носиться по квартире, как конь, задирать овчарку и требовать от меня игрищ. И все бы ничего, кабы это не было в одиннадцатом часу вечера и позже....

К ночи позвонил сын. И сделал выговор. Третий штраф ща превышение скорости на одну и ту же камеру. В Осельках. Я ж знаю эту камеру и скорость сбрасываю.... сын говорит, что по фото видно, что я оттормаживаюсь, морда машины опущена. То есть , я поздно сбрасываю скорость, камера цапает раньше.
Каюсь, когда еду вечером или рано утром по пустой дороге, зная о камере, при вьезде в поселок рассчитываю, что до зоны охвата камеры скорость сбросится сама и нефиг тормозные колодки снашивать. Видимо, оно само не успевает...
Над что то менять в консерватории, однако.

Что то опять хочется на пенсию....

Нате вам чуток Питера. Правда, неделишной давности, сейчас то все зеленое уже.
IMG-20210503-WA0010.jpg


IMG-20210503-WA0009.jpg


IMG-20210503-WA0005.jpg


IMG-20210503-WA0004.jpg


IMG-20210503-WA0008.jpg
 
Даешь ей еды, а она сидит и мяукает, смотрит на меня. Потому что надо идти к ней с расческой и вычесывать. Она ест, подставляя бока под расческу, и громко мурчит. И есть без вычесывания не желает
Избаловала ты девку)

фото супер, отличное качество
 
Судя по штрафам, рабочая.
Дык я ж говорю. Там перед вьездом в Осельки прогон через поле и лес. Там разгоняешься, обгоняешь ползунов, потому как в поселке они ползут еще ползее. Перед поселком встаешь в свой ряд. Ну, и я наивно думаю, что до камеры скорость сама сбросится до 80, когда идешь накатом. Ан нет, камера берет раньше. Надо тормозить.
Это происходит когда дороги свободны, людей нет, не в час пик. Когда днем, еду, как все, в потоке, ессно.

Щен, когда бузит с овчаркой, теперь залезает под нее и бегает кругами вокруг ее лап. Овчарка пытается его достать, но не может. Он под ней вертится, а когда она морду за ним себе между лапами или под пузо засунет, хватает ее за лицо, повисает на щеке или под ухом. Она его сбрасывает, и он тут же прячется под ней и оттуда тявкает.

Он так швырялся на еду, что я научила его сидеть, когда я подхожу с миской.
Теперь когда я иду с миской к его вольеру, он садится на каждый шаг по направлению к миске.?
Правда, когда миска опускается до уровня его носа, он таки срывается в нее, буквально ныряет. Но хоть из руки не вышибает. Но команду сидеть освоил быстро и выполняет неплохо, хоть и не держит.
Еще бы научить рядом ходить по квартире, а то уже все лапы отдавили и пней он получил немеряно, потому как неожиданно сзади в ногах заплетается.
 
Выпала я из жизни.
В субботу обнаружила дырку в копыте, в вершине стрелки. Не зря мне показалось, что лз по путу чуток отекла. Крючковала, и крюк проваоился, показалась капля темной крови. Сначала решила, что прокол. Но потом пришли к выводу, что не прокол, а прогнил. У Хохи всегда по весне у стрелки подгнивает. Причем, хоть заобрабатывайся всякими приблудами, а оно все равно.
Теперь пз трещина пятки, лз дырка. Это при том, что когда я приезжаю, все копыта промываются солевым раствором, заливаются йодом, или креолином, или специальным раствором (кончилось, надо найти опять...)
А вот рог стал посте стекловидки очень хорош, три тьфу, ни трещинки.

В общем, отьездила я в манеже, в поле не пошла, чтобы по грязи не шастать, у нас сплош дожди, все развезло.
Ноги замыла, и чтоб все расчистить и рассмотреть, стала делать ванночки. Просто солевой раствор.
Копыта с лыркой конь нормально, в ведре подержал, но рассмотреть дырку не получилось. Надо коваля звать. Ковырять не стала. Йодом капитально залила, носок натянула.
Поставили вторую ногу в ведро, которая с трешиной в пятке.
Ну, толи соли было многовато, толи что.... но, только я расслабилась, как конь резко ногу из ведра поднял. А я ж в позе зю. Такая безопасная для моей спины поза, полуприсед, наклон корпуса с прямой спиной. Но, для устойчивости, я ж на лошадячьей ноге при этом вишу.
В общем, нефиг щелкать клювом.
Спину прострелило сразу и по кругу. Аж в глазах потемнело.
Ну, что, жила была девочка, сама виновата.?

С горем пополам, подвывая, доделала остатние 3 копыта.
Нашла в машине ибупрофен. Заглотила 2 таблетки. С подвываниями доехала домой.
А вечером у ЛерыПалны др.

В общем, отлежаться не удалось.
И, самое паршивое, что хоть тушкой, хоть чучелом, а ездить к коню надо, ибо оно не гуляет, и надо до ковпля копыта отмачивать и обрабатывать. Чтобы потом не было мучительно больно расставаться с деньгами на реанимацию копыт.

Так что, трость, обезболивающее, корсет, искры из глаз на каждое движение, но, жизнь никто не отменял.
Ну, если бы это случилось в месте, где я бы могла сразу лечь, растянуть позвоночник, пару часов спать, дня за 3 я бы этот приступ загасила. Но не вышло. Потому теперь неделя минимум. С учетом того, что все равно шкандыбать в конюшню, коня двигать, ноги обрабатывать.... все будет восстанавливаться постепенно и через боль.
Зато я теперь как в Кавказской пленнице, есличо, спасибо, я постою.?

В воскресение еще с овчаркой после конюшни к деоматогоу сьездили.
Пузо гораздо лучше, но серая пигментация кожи осталась и пройдет не скоро. Уши похуже, продолжаем пить антибиотик.

Дарик весит 5 кг!22 ему 2 месяца исполнилось.
Правда, я с ним взвешивалась на маминых весах. Ох. Растет. Киндерсюрприз, блин.
Но умный. Учится быстро.
Тощий, как велосипед. Хоть жрет, как не в себя.
И, вот три тьфу, чтоб не сглазить, беспорядок устраивает, но не портит ничего.
Уши вставать не собираются, похоже. По идее, уже должны пытаться подниматься...
 
шикарный Дарик будет, и с кем его мамаша согрешила-то, сыночка явно не в маму... у меня лабрадор в 2 месяца весил 7 кг, во взрослом возрасте 32-35
 
@zara, Таня - с конём тот самый случай, когда на конюшне никого нельзя нанять на неделю, ухаживать за его ногами? Как любят писать в темах о постое: "Из-за дополнительной работы конюх будет плохо выполнять свою основную"?
 
Тебе ибупрофен помогает? Мне, как мёртвому припарки, что-то на кеторолаке надо... А оно по рецептам сплошь :+
 
Мне помогает сознание того, что я приняла таблетку????
На самом деле, штатовский ибупрофен реально работал. Наш нифига. Но, как ни странно, работает миг. Лучше, конечно, кетоналы.... но дома был ибупрофен, пришлось убедить организм, что оно работает.

Ну, и зависит от дозы. Поскольку я в первые дни жру обезболивающее в лошадиных дозах, оно по любому помогает. А потом жкт отваливается.???

Света, во первых, то, что делаю я, я никому не поручу. Во вторых, такие приступы периодически бывают, и это не причина для того, чтобы не жить в обычном режиме, с поправкой на ограниченность в движении.
Ну, да, больно. Надо просто уметь подобрать движение так, чтобы свести боль к минимуму. А я умею. Со стороны, правда, это выглядит забавно??? чудеса неуклюжей эквилибристики. С периодическими воплями и завыванием. Когда все же не рассчитаешь и не попадешь в пределы терпимой боли.

Нет. У меня жизненный принцип. Чтобы не хромать, надо идти от бедра не хромать. Я иду от моторики к мозгу, а не наоборот. И, если не можешь выпрямиться, надо через боль выпрямиться. И держать осанку. Поверьте, больно выпрямить себя, а держать спину прямо уже гораздо легче. К тому же, скрюченное положение только усугубляет ситуацию и продлевает болевой синдром. Если знать механику процесса.

Мозг такая интересная штука. Боль ведь это сигнал мозга. Опасна резкая боль, потому что в этот момент теряется контроль за телом. Но, если ты готов к такому болевому воздействию, контроль можно сохранить и успеть перенаправить нагрузку на другие части организма.
Например, при выстреле в пояснице подключить ноги и руки. Локализацию боли я знаю, движение, вызывающее боль, я знаю, значит, для уменьшения боли в пояснице я могу подключить упоры на руки и ноги. Чтобы растянуть поясницу, и уменьшить болевое воздействие. Плюс срабатывает обратное. Мозг получает сигнал, что при ином положении боль не усиливается, и дает команду на то положение, при котором болевой синдром слабее. А это более правильная осанка, не скрюченная.
Потому над этим следует поработать.
Тяжко, больно, но возможно.
Смысл в том, чтобы сохранять расслабленную поясницу при напряжении рук ног.
Только это все сильно замедляет обычную жизнедеятельность???
Ну, есть нюанс. Потом отваливаются артрозные колени и тазобедренные, а так же сводит капитально мышцы плеча, грудные и шеи. Потом приходится их реанимировать. Вот это верховой ездой без седла хорошо чинится...

А ноги я вчера коню обрабатывала, сидя на полу в весьма замысловатой позе.???? в общем то тб там и рядом не стояло, конечно. Почти лежа под ногой. Но, лошади же на бревно не наступают (с)????
По крайней мере, мои.
Так что, все возможно.

Да, ладно, все проходит!
 
Последнее редактирование:
Да, если знать механику...
Насчёт обезболивающих: Нимесулид, он же Нимесил, он же Нимид - очень сильное лекарство, продаётся без рецепта, стОит копейки.
Если в России есть такое, можно попробовать - вдруг поможет?
У меня он обезболивает всё: адскую головную боль (бывает перед сильным потеплением), головную боль при гриппе, боли в суставах при травмах.
Может, у вас по рецептам? (у нас - свободно).
 
да, нимулид хорошая штука. Как раз с уклоном на суставы. Но, я скормила его Тюкале и Белке. Дома не было уже. А в аптеку мне никак не хотелось. Потому что процесс сесть в машину, вылезти, подняться по лестнице, без палки, нееееее. Это оооочень все больно.
По первости.
 
ну Заровская...
мне пошевелить друзей, то б тебе нимесил привезли или сама купишь?
 
Сверху