Все это я писала вчера, но отправляю сегодня.
О, по тв показали, как молнии вчера били в крест Исаакиевского собора и высотку газпрома.
Собору хобхны, а высотка мигнула всеми огнями подсветки. Видео есть в сети.
Сегодня тоже обещают грозу. Но, если вчера я была бодра и весела, сегодня меня накрыло и башка чуток поехала. Не поеду никуда. А собиралась в конюшню....
Как хорошо иметь относительно здоровую лошадь, оказывается. Хошь едешь, хошь не едешь...
Хотя, ежедневные обязательные поездки в конюшню сильно тонизировали и позволяли держать организм в форме. А теперь что я делаю вечером, если не еду в конюшню? правильно, лежу под пледом, обложившись собаками.
Кошь теперь придумала новую фишку.
Даешь ей еды, а она сидит и мяукает, смотрит на меня. Потому что надо идти к ней с расческой и вычесывать. Она ест, подставляя бока под расческу, и громко мурчит. И есть без вычесывания не желает.
Овчарке жарко, она никак не может пролинять до конца. После прогулки она без команды сразу от входной двери сигает в ванну. Надо пролить ей лапы и грудь холодной водой. Пузо нельзя, только 2 раза в неделю мыть с шампунем с хлоргексидином. И каждый вечер обрабатывать пузо диоксидином.
Лоджию забаррикадировала старой масляной батареей, которую нашла в завалах на лоджии. Щен пока через нее не может перелезть. Но, чтобы кошка могла с лоджии выходить, к баррикаде прилагается два пластиковых контейнера и упакованный в п/э рюкзак ермак, по которым кошь может прыгать. Все это закрыто шторой со стороны комнаты, пока щен через эти завалы не пролезает. Зато регулярно пролезаю я. Блин, живу в сарае. Но, вот, щен все же глобально ничего не ломает, три тьфу, только все раскидывает. Вечером на щена нападает активность, он начинает носиться по квартире, как конь, задирать овчарку и требовать от меня игрищ. И все бы ничего, кабы это не было в одиннадцатом часу вечера и позже....
К ночи позвонил сын. И сделал выговор. Третий штраф ща превышение скорости на одну и ту же камеру. В Осельках. Я ж знаю эту камеру и скорость сбрасываю.... сын говорит, что по фото видно, что я оттормаживаюсь, морда машины опущена. То есть , я поздно сбрасываю скорость, камера цапает раньше.
Каюсь, когда еду вечером или рано утром по пустой дороге, зная о камере, при вьезде в поселок рассчитываю, что до зоны охвата камеры скорость сбросится сама и нефиг тормозные колодки снашивать. Видимо, оно само не успевает...
Над что то менять в консерватории, однако.
Что то опять хочется на пенсию....
Нате вам чуток Питера. Правда, неделишной давности, сейчас то все зеленое уже.