Как я не люблю щенков....
Я искренне не понимаю, как люди добровольно и без принуждения берут щенков. А не взрослых собак. На 5 минут умиления остальное время суток БЕСИТ!!!!!
Оно за каким то хреном будит в 5 утра. И начинает лазать, греметь, крушить, ронять, копать, таскать, задирать овчарку, тырить тапки, ... и далее по списку возможных созданий шумов.
Пробовала покормить, еще хуже. Все тоже, но с удвоенной энергией.
Оно почему то до 12 часов дня гадит на пеленку (ну, когда передние лапы на пеленке, а ссыт мимо, считай, зачтено, как попытка)а после 12 где попало, причем норовит пролезть незаметно или на мою кровать, или на место овчарки, или на коврик у входной двери. Причем, знает, что я возражаю, потому в процессе смотрит мне в глаза, и чешет ныкаться, пока не огреб.
Он раскапывает мою кровать, теперь на подушках лежит стремянка. Потому что сумки не помогают.
Он лезет на лоджию, где живет кошка, и жрет наполнитель из лотка. Надо купить какой то кальций. В лотке глина.
Он стаскивает со стульев, вешалки одежду, ну, и... сами придумайте, что с ней делает. Все теперь висит на ручках шкафов, куда оно пока не допрыгивает.
Оно грызет овчарку, входит в раж и не унимается, и я бы разрешила овчарке его сожрать, но это происходит в 12-м часу ночи, я говорю: брек!
Он вытаскивает из под покрывал собачьих клеенки на мебели, рвет их в клочки, а потом радостно ссыт на мебель.
Ой, кажется, я пошла по кругу.
Пока разрушений нет. Никаких. То есть, оно везде и творит хрентешто, но при этом все тапки целы.
Но БЕСИТ!
Вот поэтому у меня не складывается со щенками. Со взрослой собакой я ровно один раз выясняю отношения. И дальше мир, дружба, жевачка, мои правила, взаимное уважение интересов в разумных пределах, которые устанавливаю я, любовь и преданность собаки, любовь и забота мои. Щенки же настолько выбешивают меня в первый год, что потом всю жизнь собаки мы оба помним на уровне ощущений, эмоций и энергетики, что я постоянно сдерживаю себя, чтобы не придушить нафиг это существо, а существо записывает мои ощущения на подкорку и будет нести это в себе всю жизнь.
В общем, я устаю от этой мелочи больше, чем получаю удовольствия.
Вчера вот в конюшню не поехала вечером, потому что пока устранила последствия своего дневного отсутствия, настолько устала, что просто свалилась на диван. А желание ехать в конюшню выгорело.
Надо есть афобазол. Потому что бесит щенок, а в результате бесит все и вся.
Наверное, надо все же заморочиться клеткой..... с одной стороны, 12 часов в клетке - мелочь жалко. С другой, в конце концов, мое равновесие и настроение дороже. С овчаркой клетка не роляла, потому что с психикой были проблемы. После того, как ее закрывали в курятнике.
Так, и что насчет глистогонки?
Что, никто больше не принимает?