Старые клячи.

Lara08

Опытный
Мне помогли клюква, солодка, ринза.
От ибупрофена сразу поплохело. Арбидол - типа плацебо. Ну и дышать, дышать, спала на животеина 3 подушках, выгнувшись в обратную сторону. Так себе ощущения, но лучше, чем задыхаться.
 

zara

Pro
Запахи!
Как интересно. Варю себе супчик. Процеживаю бульон через сито. И.....
Едва слышный запах бульона! Прозрачного, с круглыми, перетекающими друг в друга, пятнышками на поверхнлсти. Вареной говядинки. Такой слабый запах...

Сирень на прогулке я пытаюсь услышать каждый день. Безрезультатно.
На самом деле, пропажа запаха это дело не в носу. Это мозг. Это центр, регулирующий способность чуять запахи. Значит, надо мозгу напоминать, как что пахнет. Иллюзия запаха.
Потому я стою на прогулке рядом с кустом сирени, уткнувшись носом в отцветающую уже гроздь, закрываю глаза и вспоминаю запах сирени. Наверное, это последний четкий запах, который я помню. Тогда, вечером, когда я в последний раз чувствовала запахи. Именно у этого куста на газоне у дороги.
И я помню как в стоячем вечернем воздухе меня окутывал душный аромат сирени.
Но...
Где то прерывается связь между воспоминанием и носом. Сирень есть. Воспоминание о запахе есть. А связи нет...
И вот едва слышный запах бульона.
Бульон есть.
Воспоминания о запахе бульона практически нет.
А связь есть.
Возвращается?
 
Я вчера ночером испугалась: нюхаю закрывшийся жасмин, а запаха нет!(((
Потом понюхала антибактериальный гель- есть запах!! Уффффф
 
Вот, наверно, это он. Маленький цветущий кустик. С утра тоже слабо пах.
Паршивец, перепугал меня.
 
  • Like
Реакции: zara
@zara, Таня - насчёт запахов всё верно! Одни действительно возвращаются сами, когда о них и не думаешь, другие - по воспоминаниям. Я рассказывала об экскурсии на природу, когда ковид у меня давно прошёл, но я не чувствовала запахов ни цветущего дерева, ни примятой травы, пока их не упомянули другие.
Врач говорит: нарушились нейронные связи и мы ведь не знаем, какие ещё, кроме обоняния.
Я только тихо, не вслух, думаю: хорошо, что обоняние, а не зрение (ТТТ)!
Детей-внуков Ваших сегодня в Крыму будет заливать дождь (слушала прогноз), у нас тоже прямо- таки сезон дождей, природа выполняет план за прошлый год и за этот.
 

zara

Pro
Да нет, пишут, покапало чуток, никаких катаклизмов не случилось.

Лесопарк
1.jpg


2.jpg


3.jpg


Пока я туда собиралась, ирисы отцвели уже.
4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


Собак не отпускаю, потому что овчарка влезет в воду. А ей нельзя. У нее от этих купаний дерматит лезет. Только недавно пролечили... Что-то не идут ей городские водоемы.
 
Последнее редактирование:
Да нет, пишут, покапало чуток, никаких катаклизмов не случилось.
Там ещё циклон не прокрутился... Симферополь сидит, дрожит. И даже Геленджик с Анапой поплыли, хоть и не рядом будут :-/
Эх, правильный у тебя лесопарк... По зрительному впечатлению, именно такие люблю. Возле меня - целых два, но к ним особо душа не лежит почему-то :-\
 

danesh

Pro
Там ещё циклон не прокрутился... Симферополь сидит, дрожит. И даже Геленджик с Анапой поплыли, хоть и не рядом будут :-/

Эх, правильный у тебя лесопарк... По зрительному впечатлению, именно такие люблю. Возле меня - целых два, но к ним особо душа не лежит почему-то :-\
приезжай, я тебя в своем лесопарке погуляю
 
Последнее редактирование:
И как люди спят все время на спине? Я привыкла только на животе или на боку. Когда после операции нельзя было на живот лечь, я прямо очень страдала по этому поводу. И когда со спиной были проблемы, тоже приходилось на ней все время спать, и это тоже было ужасно.
Когда подозреваю у себя ОРВИ, принимаю циклоферон по схеме. Но его надо с первых дней пить.
 

Sara

Pro
И как люди спят все время на спине?
Вот тоже не понимаю :))) Точнее, я, наверное, иногда во сне переворачиваюсь на спину (и тут же кошмары начинают сниться), но заснуть на спине вообще не могу. Когда ломала ключицу и три ребра, приходилось спать на спине, да и то - полусидя. Вешалась :))
 

zara

Pro
А я так же не понимаю, как люди спят на животе. Этож как надо шею вывернуть, чтобы пристроить голову! У меня в шее почти нет трех дисков межпозвоночных, потому вывернутая шея для меня как минимум обморок. Можно сделать из 3 подушек горку и лечь так, чтобы голова свешивалась вниз...но это уже от полной безысходности.
На боку это классно, но, для этого положения мне, как минимум, надо подушку или валик, чтобы опять же шею расправить. Правда, долго на боку я не просплю, потому что руки онемеют быстро.
В общем, я люблю спать. Крепко, спокойно, и высыпаться. Если учесть, что до 27 минут быстрый сон, и только после переход в глубокий сон, я засыпаю в том положении, которое обеспечит мне этот переход и комфортный сон. А это только на спине. Потом во сне на бок я уже могу поворачиваться. Иногда, правда, просыпаюсь, если затекают руки.
Но, зато "на спине" я могу заснуть даже сидя! Если есть удобное кресло с подголовником. Я знаю ощущение того расслабления на спине, которое соответствует засыпанию, плюс дыхание, и умею это положение воспроизвести. И заснуть.
Стоя вот так и не научилась😂😂😂😂
 
Я сплю на животе,прямо всю ночь.
На спине жесть,тоже кошмары снятся.
А ещё не пойму,то ли игры мозга,то ли на самом деле.
Засыпаешь,снится,что тебя чём-то накрыло и не можешь вздохнуть.
Судорожно дышу,просыпаюсь.
Сегодня приснилось,что упала головой вниз в яму с водой и тоже кирдык. Потом заснуть не могу..
То ли апноэ,то ли кошмары.
 

zara

Pro
А врач сказала, что сейчас один из поизнаков ковида, снится, что задыхаешься. Многие жалуются.

Дети шлют фото из Крыма.
В дожди они не попали, но у них +18, в куртках ходят. А у нас в 7 утра +30....
Путешествую виртуально😂

Собираются поехать на мыс Мегоном. Попробовали на тойоте, не доехали. Нашли уазик. Жду репортаж....

Под Коктебелем есть вот такой корабль.
Мужик продал в Москве квартиру, машину, приехал в Крым и строит точную копию какого то английского брига. Пока построил только корму. Там и живет.
IMG-20210617-WA0034.jpg


IMG-20210617-WA0033.jpg


IMG-20210617-WA0013.jpg


IMG-20210617-WA0020.jpg


IMG-20210617-WA0039.jpg


IMG-20210617-WA0023.jpg


IMG-20210617-WA0026.jpg
 
Последнее редактирование:
+18 точно лучше, чем +30, особенно с детьми на Юге и когда хочется не только лежать в тени возле моря, но и побольше посмотреть. Так что удачно попали.
 

zara

Pro
Нееее. На юге жара переносится иначе и совершенно не мешает ездить! По себе знаю. В машине кондей есть, ездить не жарко. Шариться по достопримечательностям вполне можно. В том же египте до +50 нормально. А если сам ездишь и можешь по желанию забуриться на пляж и купаться, вообще не вопрос.
Мы едем на юг к солнцу и морю.
В куртках мы здесь ходим весь год.
Так что, неудачно.
 
Сверху