по росту сели?
Не, случайно вышло
Только я подумала: danesh едет, Кошку с собой везет.... как позвонила Кошка: я тут еду.
Не, ну как я могла подумать, что такое самостоятельное существо, как кошка, может позволить себя привезти! Конечно, Кошка приехала сама и раньше Ленки!
А Ленка все ехала. мы ей названивали - потому что пропала Ленка! В конце концов, Кошка приехала ко мне домой - потому что я стремалась уезжать, а вдруг Ленка таки доедет.
До Ленка я таки дозвонилась, и она взвыла в телефон: бабы, вы совсем очумели, что вы мне названиваете, я ж за рулем и на трассе!
В общем, пока Ленка ехала, Кошка погуляла по Городу с матушкой Аркадией, приехала ко мне, и мы аккурат допивали винцо, когда Ленка таки доехала. Причем, Ленка тут же рухнула в койку, едва сказавши "привет".
Мы с Кошкой так увлеклись разговорами, что не глядя на часы отправили Кошку в гостиницу. А на часы мы зря не смотрели, ибо - Питер. И Кошка еще, как оказалось, пару часов с таксистом куковала перед разведенным мостом, не рискнув вернуться ко мне...
Утром мы с Ленкой себя распинали. Хотя было не просто. Но у нас была запланирована прогулка по Городу с Кошкой и матушкой Аркадией.
Матушка Аркадия совершенно чудесно нам ... нет, не экскурсию провела, а просто шла и рассказывала... а знает она много, и рассказывает интересно. Потому у нас был такой очень живой Город.... И еще я попала в Летний сад, первый раз после реставрации! Летний - совершенно чудесен! Я даже не ожидала...
Иду это я и вслух думаю, глядя на дерево: а что если кошку засунуть в дупло?
Коллеги по прогулке озадаченно промолчали на мои мысливслух.
Кошка подумала: интересная тетка, дупло и кошка! Странные ассоциации. В дупле должна сидеть белка, а не кошка!
Пока все молчали, я озвучила сформировавшуюся мыслювслух: Кошка, лезь в дупло, я тебя фотографировать буду.
А. Дупло. - понимающе сказала Кошка, - Кошка в дупло. Да.
И
Потом мы пошли по Троицкому мосту.
Потому что шли в Петропавловку. Как оказалось, danesh там никогда не была!
Вот, странное дело, когда я гостей по Городу вожу, я как-то даже не предполагаю, что в таких местах, как Петропавловка, Эрмитаж, Летний сад - кто-то не был а прошлые приезды. Все пытаюсь найти нечто новое, где люди не были...
В общем, прошли мы мост. И обнаружили:
Чудеса, в общем.
В Петропавловке матушка Аркадия нам рассказывала...
Больше всего мне понравилась история, как крестьянин Ангела на шпиле поправлял. Я не знала.
Покосился ангел на шпиле. Много кто пытался придумать, как поправить. А вызвался один крестьянин, который попросил каната, крюков - сколько надо будет. И месяц поднимался на шпиль. Кидал канат так, чтобы крюком прилетело вокруг шпиля, обвязывал шпиль и поднимался. Сложно было по яблоку подняться, которое 4 метра в диаметре. Но он как-то сумел и там приспособить канаты. И поправил Ангела....
А еще я никогда не обращала внимание на то, что рядом с Петропавловкой растут оооочень толстые тополя!
Ну, и не могу не поделиться!
В понедельник на работу... Так вот, чтоб мне не было грустно об этом думать, я перед уходом сфотографировала один докУмент, который был приложен к письму очередного городского сумасшедшего!