Старые клячи.

Ну, Рита, сейчас и артисты поют "искусственным интеллектом" в основном. Мало кто голосом, если это не опера. Ну, и старичье на сцене еще голосом поет...
Моя приятельница на свадьбу дочери решила сделать поздравление песню. Стихи она написала сама (так себе стихи, прямо скажем).
И мы пошли в студию звукозаписи....
Ну, что я могу сказать, человек без слуха и голоса в итоге исполнил почти оперную арию, да так, что народ рыдал и хлопал (песня была от имени матери, которая дарит самое дорогое). Оператор музыку сделал под никакие стихи такую, что вот прямо чувство. И такие модерации ее голоса сделал....
Так что меня не удивляет то, что с помощью ИИ можно создать приличную песню. Но это тоже уметь надо. Я пробовала. И стихи, и песню... Получается порнуха просто. Так что, все зависит от создателя.
Если просто задать ИИ тему и "кушать" то, что предложит - ничего хорошего не получится.
Потому, да, люди работают и над стихами, и над музыкой, и над видеорядом.
Сейчас вот лента шедеврума стала скучной: появилась опция оживлялки картинок. И вся лента в оживляже...
Раньше виарты создавали как и картинки, кодируя словами. Было интереснее.

Лето.
Я всерьез занялась разработкой ног. Купила злой массажер. И, блин, постоянно контролирую себя: осанку, не хромать, от бедра, опу не топырить... По лестнице ноги выше, а то навернусь.
Правая еще ничего, а икроножная слева никак не включается, будто сведенная постоянно.
Даже сложно поверить, что год назад я скакала по горам как коза. И не только сама лезла по мокрым отвесным скалам, но и другим помогала. .. Как быстро все рушится.

Если понравилось, вот вам еще развлечение

Про Питер

Чисто поржать (с музыкой обязательно!)

Для души

Не для меня ИИ споёт...
Или там надо зарегистрироваться обязательно? Просто по ссылке вижу картинку и восторженные комментарии.

Света, если видите видео без звука, внизу в правом углу есть значек с крестиком. Нажать на крестик, запоет.
Но там не везде поет ИИ. С котами поет Максим Леонидов, реальный трек. Два остальных здесь не знаю чьи. А вот Пушкин, Есенин - это ИИ.

Это который не гладит, а реально массирует. Мощный. 10 режимов и разные насадки. Гнется, можно спину себе чесать. И ручка длинная, можно пальцы на ногах лежа массировать.

IMG_20260603_220657_585.jpg

А вот можно подробно, почему ты не смогла с семьёй в горы пойти? Может я такая маньячка, но мне интересно, что с ногами 🫣 а хз, может потом эта инфа мне пригодится!😛
Во-всяком случае, твои ЦУ как вести себя, когда спину зажимает, реально меня "спасали".

Не, не пригодится, это не хронь, это фактически травма ахилла и последующие воспалительные процессы. Ахил тянет за собой икроножные мышцы. Надо разрабатывать.
А вообще совет: сразу к врачу, а не когда "почка отвалилась" (с). Потому что голеностоп тащит за собой колени, ну и далее вверх по суставам.

Ктоб сомневался! Теперь сынуля ходит с собачкой в розовом свитере на руках и таскает ее с собой в машине! Гы.
IMG_20260603_221925_124.jpg

Постригли, а холодно, теперь мерзнет.
Найт ее считает своим щенком и всячески облизывает. Пока мелкая не подходит к ее месту. Тогда Найт ложится на место и глухо рычит. Мелкая уходит.
Я на работе каждые 2 часа выхожу гулять в парк, греться.

У нас какой то ТВ-вирус. Теперь у маминого телевизора та же фигня. Но там, похоже, купить новый не намного дороже, чем отремонтировать.

Последнее редактирование:
Найт ее считает своим щенком и всячески облизывает. Пока мелкая не подходит к ее месту. Тогда Найт ложится на место и глухо рычит. Мелкая уходит.
Какая Найт хорошая собака. И мелкую правильно воспитывает. Так мелкая будет понимать собачью иерархию, и меньше риска, что нарвется на драку с незнакомой собакой.

Да, Найт очень правильная. Ну, у нее и свои щенки были, умеет их готовить. И вообще в общении с другими собаками она очень правильно себя ведет при встрече/знакомстве, для меня после агрессии Ланы к любым собакам это прям бальзам души. А вот после знакомства Найт может "достать" партнера, потому как начинает активно лизать ему морду. Это не всем нравится, многие рыкают или уходят. Ну и еще плюс: она быстро освоила базовые команды, хоть и "себе на уме" выполняет их не очень чисто. Но она никогда не рвется, не тянет, может прыгать в пределах данного поводка.
Не знаю, чем вызвано, опять у нее обострение фалликуллеза... Главное, вскрылся мешок на холке. Прочистила, здоровенная дырка. Обрабатываю, но пора от клещей брызгать... На таблетку, что ли, перейти. Так у нее и ЖКТ тоже барахлит. Мы ж 14 в Карелию уезжаем.
Вот, думаю.

Тань, в этот раз в Карелии не было комаров! Это всегда так?
Смешная ты, ей-Богу. Карелия большая. Отьедешь от Ладоги на озера, будут тебе комары! На побережье комары появляются ночью в безветрие. И то мало. За все мои путешествия в разные времена года я один раз ночью комара слышала. Все. Но вообще в сезон в домиках обычно сетки на окнах и репелленты в розетку ставят. На водопадах, кстати, и в лесах на материке нет комаров и мошки. Им же для размножения стоячая вода нужна. А не вот это вот все бурно двигающиеся, которое еще и сквозняки создает.
Так что, рассказы про злобную карельскую мошкУ и комаров - это не про Ладогу, а про материковую тайгу до Белого моря.
Вот на Воттавааре по тропе комары были. На вершине нет. Это тайга и материк. И болот хватает.
Та же фигня со змеями.
Я в конюшне их видела больше, чем в Карелии, сколько ни лазала по лесам и горам.
Клещей не видела. Но я их и здесь не видела, только в Вологодской области.

Последнее редактирование:
Комары обычно появляются чуть позже, есть даже народный праздник - Лукерья Комарница, комариный день)) 26 мая.

Я езжу в разные времена года с апреля по декабрь. На берегу и на скалах вообще не достают комары.

Комаров я в эту поездку в Приладожье тоже не видела, но судя по запасу репеллентов/фумигаторов в арендованном жилье, комары всё-таки бывают и много, либо все туристы приезжают с запасом и оставляют.
10+ лет назад в июне по Петрозаводску и севернее до Мурманска комары к нам тоже не приходили, так что моя Карелия не комариная.

Они ночером в домах, бывает, зудят, как везде. Почему то на Ладоге к ночи ветер стихает всегда. Днем шторм может быть, а ночью тихо. А вообще да, хозяева в гостевых домах репелленты ставят, все для удобства клиентов :))))
Есть практически везде.
Но я ни разу не пользовалась.

Сверху