Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Любопытно.
А было понятно, кого конкретно?
Вообще все мероприятие посвящено событиям, основателем которых был Павел 1. Он построил дворец и часовню, он принял реликвии, часовня круглая специально для крестного хода царской семьи. Вообще гатчинцы с большим почтением о носятся к памяти о Павле 1 и считают, что все "исторические сведения" о нем недостоверны и он, как человек и правитель, оклеветан историками.

и он, как человек и правитель, оклеветан историками
ну, к слову, и часть историков склоняются к тому, что у него были очень здравые начинания и проекты, просто ему не дали их реализовать

Да. Там 3 фокуса в зависимости от положения зрачка и головы. При этом границ нет, одно сплошное стекло (пластиковые, конечно). Просто оказалось сто в очках для дали и для чтения отдельно я в офисе комп не вижу. В этих очках я вижу дисплей, клаву, документ, встала и пошла. А на видео конференциях, о чудо! Вижу экран ТВ и могу одновременно читать!
А сколько сейчас оправ!!! Любая фирма. И титан с памятью (чуть не купила и просто потому, что раньше такие были и нравились, просто подумала, на хрена за 15, если такая же форма за 5).
А еще Счастливый взгляд предлагает "свои" Оправы - их изготавливают по заказу фирмы. От фирменных не отличаются... Впрочем, их изготавливают не в России, по крайней мере, не все. Я по гарантии меняла оправу, ждала как запчасти авто из за границы :))))
IMG_20251026_201827_819.jpg

Прикол в том, что надо привыкнуть правильно держать голову.
Если наклонить голову чуть вперед вниз, смотреть в верхнюю часть очков, это вдаль.
Наклонить чуть назад и смотреть в нижнюю часть - читаешь. Смотреть прямо - через центр это комп.
И это только вертикально сдвигается. В общем, надо привыкнуть.
У меня еще астигматизм.
Но для просто носить и машину - не посоветую, офисный вариант, имхо.

Да, я получила загранпаспорт.
Теперь думаю, какой купить чемодан. У меня есть рюкзак/сумка в ручную кладь, но я с ним ездила в поездку к воттавааре, и он совершенно не подъемный. Плюс я поеду в компании дам, которые даже в тайгу берут с собой платье, потому что один вечер мы же ужинаем в ресторане. Надо соответствовать.
Видимо, чемодан размер М.
Вопросы:
Пластик или ткань?
Какой пластик?
Колеса откручиваюшиеся или нет?
Нужен чехол?
Делитесь опытом!
Как человек летающий зарубеж несколько раз в год, рекомендую : чемодан ткань ( пластиковые недорогие бьются) , на четырех колесах . Зачем откручивающиеся? За 25 лет с колесами ни разу ничего не было, а пересадок по три штуки нынче бывает. Я летаю с чехлом, удобно, на маркетплейсах полно дешевых.

Вообще все мероприятие посвящено событиям, основателем которых был Павел 1. Он построил дворец и часовню, он принял реликвии, часовня круглая специально для крестного хода царской семьи. Вообще гатчинцы с большим почтением о носятся к памяти о Павле 1 и считают, что все "исторические сведения" о нем недостоверны и он, как человек и правитель, оклеветан историками.
Обожаю Гатчинский дворец с его огромным плац-парадом и Мальтийскую капеллу при Воронцовском дворце. А Павел да, прогрессивный был император и работоспособный. За то и поплатился, боролся с дефицитом бюджета, резал косты, что многим не нравилось.

Таня, как интересно ты написала про свои сложные отношения с церковью. У меня примерно такие же. И на слова Щелина я тоже обратила внимание
Чемодан если пластиковый, то дорогой, хороший

Вот так послушаешь Щелина и начинаешь изучать вопрос глубже и через личное восприятие .... Просто слушать и внутри себя по полочкам раскладывать мне всегда мало. Мне надо примерить на себя, ощутить, принять участие. Ну, это было первое, но не последнее.

Расскажу еще, почему у меня вызывают сомнения мои сложные отношения не с церковью, нет, с религией. При том, что нет сложных отношений с верой, ибо верю. Несомненно.

В церкви в Гатчине, рядом с которой жила Мария Гатчинском, обратила внимание на мужчину.
Я их вижу, тех, кто пришел, вернулся. Вижу сразу, как они появляются в зоне видимости. С ними появляется какая то давящая сила.
Сложные они... Очень... Глаза у них....
Мужчина молился. Он молился искренне и истово. Он прошел по периметру, приложился к каждой иконе, каждой до земли поклонился. И... Крестился протезом
И как бы сказать...
В нем не было света и милосердия. Его движения были такими, будто он сейчас побежит в атаку, что ли.
Но он верил, он молился, он знал кому и о чем, о ком.
Вот у кого сложные отношения и с церковью, и с верой, и с миром....

А мне надо понять, точнее, принять. Тогда, может, и меня - примет.

Да я вообще думаю на хрена мне покупать чемодан...
Съезжу в Стамбул, закрою гештальт, и вряд ли куда еще взаграницы поеду...наездилась уже.
Хотя... Дальние поездки по России никто не отменял. Наверное.
Я раньше ездила с сумкой на колесах. Она вполне живая и используется по назначению. Где она только со мной не была.
В конце концов, могу взять у внучки попользоваться, у нее размер М, дешовенький, конечно. Вот если он поломается, куплю ей новый :)

Я тут обнаружила, что покупка номер один у меня - высокие зимние сапоги. Мои не сходятся на икре сверху! Ппц я расползлась. Пробежала по магазинам, ничего не нравится и ничего не сидит....

Последнее редактирование:
Про чемодан.
У меня 2.один на 36 кг, ткань. Удобен когда надо много запихать, но сейчас везде в а/б вес такой только за доп плату поэтому он не рабочий. Из минусов - очень быстро порвалась ручка.

2й пластик, держит форму. Очень удобный. Колеса выступающие но за кучу поездок с ними ничего не случилось.
Вмещает 25 кг примерно. Мне хватает его даже на двух недельные поездки (я много шмоток вожу).
И желательно 4 колеса.
, ниже прочитала про дорогой и не дорогой - у меня из ленты за 3тыщи))))

Про Стамбул.
У меня есть оплаченный туристический тур по 5 городам Турции на 7 дней. К нему нужны только билеты на самолёт туда обратно. Если интересно - могу рассказать))))

@zara закажите сапоги на Lamoda, там можно несколько пар ( до 8 вроде), потом приходите в пункт выдачи и примеряете, что подошло берете. Там модели разных фирм и цен. Иногда, правда, за доставку 300 рублей надо заплатить, если ничего не подойдет.

Спасибо, но с ламодой я не играю. У меня ближайший пункт далеко. К тому же то, что нравится то фото, как показала практика, не подходит совсем. Ножки у меня корявые и были, а сейчас уже совсем жуть. Пропорции изменились так, что вообще не поеятно что надо.... Собственно, изменилась только окружность икры. И этот критично. Очень высокий подъем, короткая часть ноги от колена до щиколотки (длинные голенища не подобрать), тонкая щиколотку, пальчики веером. Плюс нужна прямая колодка, без расчета на длинный большой палец (если кто понимает...)
Плюс я хочу кожу на аквастопе, потому что в нашем климате по соляной каше ходить - такое.... Я человек публичный и хорошая чистая обувь это мое требование к моей внешности. И никаких оттопыренных назад каблуков! В них только стоять можно.
На самом деле я для себя открыла фабричный Китай. Очень качественная обувь, хоть и не самая дешевая. Но там на аквастопе нет.
Бургершузы самое то, но средней длины голенищ нет, или длинные, или короткие (а короткие у меня есть).

Анна, спасибо, у меня зарезервирован Стамбул-Каппадокия на март. Отпуск уже подтвердили, загранпаспорт сделала, теперь можно и оплатить. Это в некотором роде поездка эксклюзивная. Она "пробная" Турфирмы, там только "свои люди". Такие поездки делают на пробу перед тем, как их запустят в серию.
Я Турцию в свое время обьехала, очень люблю эту страну. Вот я там прямо дома, настолько мне там комфортно везде. А вот до Стамбула не доехала.... Мне нужен именно Стамбул.
Вы в Памуккале поедете? Пишут, что террасу закрыли для прохода, жалко, если так. Ну, в горячей газеровке поплавать тоже удовольствие. Хорошо, если народу будет немного. Там эффект потрясающий, если заплыть в заливчик, где спокойная вода, и со дна начинают подниматься пузырьки и вода начинает "кипеть", такой необычный эффект джакузи. Кайф. Когда ездила на пляжное побережье, всегда ездила туда.
А много вещей я не таскаю... До 20 кг никогда не дотягивала. Здесь, правда, март, здесь холодно и одежда соответствующая, которую там таскать с собой: переезды и перелеты разные отели. Потому надо место для куртки и кроссовок :)) в чемодане.

Не, я не еду (пока не думала об этом во всяком случае).
Я имела ввиду что у меня есть тур который я могу подарить 😁
Киньте почту, я вам пришлю описание.

Ааа, понятно. Спасибо, думаю, его вполне можно продать:) хотя, такая поездка на любителя, все же к морю обычно едут на пляж :))) это я ищу приключения и переезды, да...
У нас практически авторский тур. Что мне нравится, там будет много времени в Стамбуле для свободной прогулки (предлагается культурная программа, но мне оно не надо, я люблю побродить по городу). Жалко, в марте темнее рано и быстро...
Но интересно, почту кину в личку.

Юль, да я и планировала собачью гостин цу, спасибо, предложение я оценила. Ты настоящий друг!
Просто, у меня не будет времени передавать собаку. Отпуск впритык по времени. А они сами приедут, заберут псину и все что с ней поедет, и также привезут потом. Пока там, будут видеоотчеты (если у нас, блин, не обрубят ватсап и телегу, надо купить телефон под этот мах! И перевести туда госуслуги и мобильный банк...).
А киска у тебя чудесная растет!

Сверху