Наташа,
@Ourman , вот такое и называется инсталляция. Дырка для руки это то самое, что она оторвет, плюс сломает кнопку смыва (мы живем уже с третьим механизмом бачка). А стену с каркасом - будет держаться и оторвет нахрен. Она отрывает совершенно неотрываемые вещи. Не спрашивай, как, мы не знаем. Я просто снимаю то, что вижу уже надорванным, типа уголков, рамок дверей... Сын считает, что это все можно делать только специально. Но я так не думаю.
Скорее, она просто не может рассчитать силу. У нее ослаб хват пальцев, как она считает, "у меня слабые руки", она если что то берет, применяет усилие всей руки, а то и наваливается корпусом. Правда, когда я прошу сжать мне руки, у нее силенок в руках - мама не горюй. Но, видимо, там как то резко и неосознанно пропадает контроль и руки разжимается, что ли. Поэтому роняет вещи. Она знает о такой особенности рук, считает что слабые пальцы и прикладывает дополнительные усилия. А сил там много.
Ну, я так думаю, это происходит.
Врачи считают, что все в порядке.
То есть, это нечто конгнитивное, а не физиологическое.
И именно поэтому ручки тоже сейчас не помогут. Она просто не успеет за них хвататься в такие моменты.
В обморок падали?
Вот похоже на это, но очень кратковременное состояние. Она это не идентифицирует с состоянием обморока. Говорит "меня качнуло". То есть какая то мгновенная, но не полная отключка.
В общем, пока пробуем вот такие штуки