Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Наташа, @Ourman , вот такое и называется инсталляция. Дырка для руки это то самое, что она оторвет, плюс сломает кнопку смыва (мы живем уже с третьим механизмом бачка). А стену с каркасом - будет держаться и оторвет нахрен. Она отрывает совершенно неотрываемые вещи. Не спрашивай, как, мы не знаем. Я просто снимаю то, что вижу уже надорванным, типа уголков, рамок дверей... Сын считает, что это все можно делать только специально. Но я так не думаю.
Скорее, она просто не может рассчитать силу. У нее ослаб хват пальцев, как она считает, "у меня слабые руки", она если что то берет, применяет усилие всей руки, а то и наваливается корпусом. Правда, когда я прошу сжать мне руки, у нее силенок в руках - мама не горюй. Но, видимо, там как то резко и неосознанно пропадает контроль и руки разжимается, что ли. Поэтому роняет вещи. Она знает о такой особенности рук, считает что слабые пальцы и прикладывает дополнительные усилия. А сил там много.
Ну, я так думаю, это происходит.
Врачи считают, что все в порядке.
То есть, это нечто конгнитивное, а не физиологическое.
И именно поэтому ручки тоже сейчас не помогут. Она просто не успеет за них хвататься в такие моменты.
В обморок падали?
Вот похоже на это, но очень кратковременное состояние. Она это не идентифицирует с состоянием обморока. Говорит "меня качнуло". То есть какая то мгновенная, но не полная отключка.
В общем, пока пробуем вот такие штуки

1763146706373.jpg 1763146693252.jpg

Когнитивные изменения они такие. Я когда матушке вызывала психиатра, она на полном серьезе велела смотреть в оба за всеми изменениями. Они при деменции очень, просто нереально, сильные ( когда накроет). Психиатр мне рассказывала, что ее вызывали к бабушке, маленькой, божьему одуванчику, которая в минуты ярости искромсала топором холодильник ЗИЛ, в котором сталь была 1 мм. А так ой, я слабая, все из рук валится. И действительно валится, но бывают приходы.
«Качнуло» у моей было регулярно.

могу вмешаться в вашу тему7 есть опыт ... муж, в свое время делал для свекрови, т., е, моей мамы, в ванной не ручки, а вот,, что-то подобное, что вы показали на унитазе... это длинные поручни, если можно так описать, точка опоры приходиться не точечно, что обломаетяс сразу... как потом оказалось, что это он делал для себя... увы... ему тоже понадобилось после перелома таза

Первый вариант не влезает, узко, второй прекрасно встал, попробовали, удобно. Главное, спинка есть которая защищает бачек, его просто не свернуть. Не закрыть крышку, правда... Ну, тут уж придется смириться.
IMG_20251114_222826_022.jpg

В общем, проблему пока решили.

В туалетах для инвалидов в обществ. местах (например, на вокзале) мощные гладкие стальные поручни вделаны в стены по обе стороны от унитаза. Поручни довольно длинные, гораздо больше длины унитаза - ну, там задумано, чтобы не просто вставать с унитаза, а пробираться к нему и от него.

Сверху