Sally Morgan
Новичок
Вот-вот! Все знакомо - страх сесть в лужу, фигурально выражаясь, и страх, что понесет...Но больше все-таки что окажешься дураком в глазах других. Между прочим, это они любят - подначить, что конь тебя не уважает, то да се. Все боевое настроение после таких слов как ветром сдувает. Хотя я спасаюсь тем, что активно на земле работаю. И езжу я на одной лошади - моя точка зрения такова: чтобы побороть страх, надо ездить на одной лошади, чтобы научиться ее понимать, т.е. осознавать, что лошадь вполне может быть предсказуемой. Предсказуемость действий партнера -залог спокойствия и уверенности. Это достигается путем установления контакта и уважения. А на разных лошадях езда меня только нервировала и уверенности не придавала. Люди ведь разные...Надо понимать, что есть ведь и однолюбы, которые привыкают к одному животному (человеку и т.д.). А уж потом, как уверенность появится (т.е. умение предугадывать действия коня), самой захочется на кого-то еще пересесть: я так иногда делаю, для разнообразия. :wink: