Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Москва-Воронеж.

С Орловцами ЧВ беспроигрышный вариант. У моей хорошей знакомой есть высококровная тракенка, даёт крупных эффектных жеребят. На мой взгляд-идеальный вариант под Вашего орловца.
Вот ссылочка на неё:
http://www.js-neman.ru/index.php3?lang=&id=36

Я с Викой согласна. Достаточно вспомнить Штофа Багдасаряновского. Англо-рысак.

Вчера Дуню опять взяла на вожжи, садиться верхом было откровенно неохота, да и время поджимало. Отбегал неплохо. Даже галопом попробовали немножко. Налево все замечательно получается, а направо как обычно хуже, но без выкрутасов. Не доставляет он правый зад. Не понимаю то ли болит у него, то ли просто неразработан. Но в общем и целом картинка нелохая выходит. Правда тяжело продвинуть его, пытается все время через повод прощемиться. Борется пока что, хоть и не уперто, но так попытки предпринимает. Ну, будем помаленьку напрягать ребенка, а то здоровый лоб, а все притворяется мааааленьким :)

Даринка отлично отбегала на плацу. Надо ее тоже попробовать на вожжи взять. У нее соображалка работает повеселей, чем у Малого. Ездить на ней приятно. Уже подъемы в галоп разучиваем потихоньку. Поменяла ей наконец трензель на старый Дунькин ауриган, Дарька сразу спокойней по рту стала, а то висюльки ее уже подбешивали (она раньше язык перекидывать пыталась пришлось принять меры). Вообще с ней уже можно работать как с обычной лошадью, а не как с зеленой, она отлично понимает уже про ноги и руки. От ноги в повод идет. Правда пока все-таки туговато, но это дело практики, главное поняла суть.

Тань, привет! Рада вашим успехам. Возжи очень они коню дисциплинируют, я сама правда до конца не понимаю в чем именно фишка ;), но когда читала про выкрутасы Дунястого, хотелось его загнать именно в возжи, и вроде даж где-то посмела тебе заикнуться про них ;). Хочу видео!

По поводу правой ноги...На видео видно, что не доставляет, но вот в чем причина, если травма была, то последствия вполне могли остаться и в том плане, что что-то болит, и в плане некоторой атрофии мышц. Ты писала что ренген ничего не показал...По фотам с копытами все нормально, т.е. с балансам, похоже, все норм. Есть какие-то термо диагностики вроде...А можно попробовать потихоньку вправо все-таки двигать, и пытаться его хотябы на короткое время заставлять двигать этой ногой нормально, и посмотреть, будет ли хуже. Просто не факт, что проблема в заду. Есть двигательные тесты какие-то, их веты делают.

Авалон, он от Вердикта, еще стоит после прижигания, хочется уже выпнуть в леваду, но боюсь он со своей привычкой - по пластунски искать пути на волю и к жрачке, обдерет все корочки на ноге и нанесет туда всякой гадости, так что ждемс. Ввела в рацион жирорастворимые витамины (тривит).

Виктория, приветствую! Вот меня тоже посещают мысли оставить коню его пятнистое чудо ;), к тому же пока мне это проблем не создает, да и с конюхом вроде конь договорился и до левады они ходят весьма спокойно.
С другой стороны, я как в принципе противник скрещивания"маньки" с "васькой" думаю лишить мелкого яиц, чтоб мне не повадно было в будущем размножить меленьких авалончиков ;), да и гулять можно будет тогда с кем-то выпускать.

А у мелкого, кстати, вроде вся кожа такая розовая в темно серое пятно (долматинец, блин). Я когда ему первый раз ноги мыла, долго пыталась оттирать темные пятна на белых ногах (просвечивали сквозь мокрую белую шерсть ;) )..

Вера, здравствуйте!
Скажу по секрету, кастрировать никогда не поздно, и в 10-11 лет кастрируют, при необходимости! А что касается "Манек" и "Ванек", то с нашим чистым разведением мы уже опустились ниже плинтуса в конном спорте. Если лошадь показывает достижения в спорте, то её необходимо использовать в разведении. А мне что-то подсказывает ,что Авалон, с его врождённой техникой, ДОЛЖЕН ПРЫГАТЬ!!!!!
131529980.jpg

Виктория, добрый день!
Предки у мелкого, что по маме, что по папе хороши безусловно, согласна, яиц лишить никогда не поздно, а вот обратно не пришьешь уже ;).
А насчет "манек" и "васек", ща скажу кащунство: любая порода начиналась когда-то с "маньки" да "васьки", только эти "маньки" и "васьки" разные бывают. Одно дело, когда человек задумывается, что он хочет получить и для каких целей, и получаются кони вроде Дугласа и Авалона, а другое дело, когда хотят увековечить колченогое мохнатое, но сильно любимое животное, а потом еще и реализовать полученное потомство...а еще бывают задохлики и с красными паспортами которые гордо носят звание породистой лошади ;). Эх, каждому свое! Чего-то расфилосовствовалась я. Поеду почухаю розовый мелковский нос.

Вер, вожжи достаточно строгая штука. В принципе таких маленьких обычно не работают на них, но так как Малой уже больше похож на слона, то ему в самый раз. Вожжи это тоже самое, что верхом сидеть с железной ногой и крепкой рукой. Они все утрированно четко показывают и принуждают делать, особенно когда под попу, а не по верху пускаешь. Поэтому и дисциплинируют, но это палка о двух концах. Очень легко переборщить. И для лошади нагрузка значительная.
Насчет ноги, он так давно бегает, я уже не замечаю, привыкла. С копытами у нас все ок, проблема в правой скакалке и в попе. Направо мы бегали и бегаем, но заставить как-то поставить его ногу сильней вперед невозможно. Даже в руках, на уступке он отлично отвечает, ногу крестит и под себя сует, но не так хорошо как влево. Да и честно сказать побаиваюсь нагрузить, охромеет еще. Аритмия ему пока не мешает, да и не вот прям она такая заметная. Если не сказать никто и не увидит.

Братишкино достоинство я б все-таки приберегла пока, раз он не монстрячит. Как раз сформируется по жеребцовски, а там видно будет. ;)

Про "манек и васек" соглашусь, но мы вот как-то решили сразу, что плодить такое чудо как Малой не будем, да и неудобно с жеребцом, многих радостей лишается взамен одной, а результаты в спорте весьма туманны пока, не предугадаешь.

Тэкс.
Сегодня шпринт как всегда по понедельникам. Поставила тройник как и в прошлые разы. Дунька почему-то ленился сегодня ужасно, пока разминался вообще нога за ногу бегал. Прыгать начал фиговенько. Пытался подсунуть лапы под пузо, не получалось, тогда начинал растягиваться и замирать в прыжке. Один раз, уже когда подняла до метра, сел попой на жерди, ногой ударился аж поджал :( Но после этог сосредоточился и стал стараться. Под конец зашел несколько раз подряд, все очень неплохо. Как-то у меня еще так получалось ему подсказывать когда сниматься, я в чувствах прям кричала ему прыгай и он прыгал. Там широко стояло и Малой все время пытался стемпить, но под мои вопли сообразил и прям приятно так отрабатывал всем чем мог. На том и закончили. Потом Дунька мне помогал убирать все палки. Несу стойку, а он сзади на нее с крысой щерится и толкает носом, чтоб быстрей убиралась наверно :) А потом вовсе уперся носом мне в ухо и так ходил, подсказывал что куда отнести и даже дурила чуть не залез за мной в закуток с препятствиями, а там ступенька и плитка на полу.

Вот. Ну и для оживления странички еще одна моя любимая кобыль Пуся. Фотки Оксанчика.
i-1243.jpg

i-1253.jpg

i-1244.jpg

Понравилось читать про шпринт, про то как Дуня слушал команды, а потом помогал убирать жерди тебе ;). Класс!! Мелкий пока не понимает, что жрать меня низя никогда. Жду видеоотчет по работе нам возжах, очень интересно! Фоты с кобылой яркие, вы обе такие сосредоточенные на первой, а у нас сегодня с утра дождь.

Вер, да Дунястый тож любит меня зажевать, просто он уже на год больше за это огребает и теперь все делает продумано, сначала губой, потом язык, а потом уже зубы :mrgreen: Ну правда за тело не хватает уже, а за одежду запросто.
Видео на вожжах постараюсь забацать, только никто в такую погоду со мной не хочет ехать. А вы когда собираетесь заезжаться, зимой?

Сегодня совсем неоригинально взяла Малого опять на вожжи :) Ооочень мне нравится.
Налево уже получается прям хорошая рысь и галоп и переходы туда-обратно. С переходами на шаг пока не пристаю, потому что начинает сразу крутиться-замыкаться. Направо похуже, но без особых выкрутасов, попробовал пару раз на галопе вырваться через повод и стартануть, но легко достаточно усмирился. По поводу пытается то спрятаться, ты выщемиться, но думаю такими темпами быстро должен устаканиться. Переходы тоже плоховато, но прогресс все равно заметен. Единственное направо заводится очень, нервничает. Из-за этого суетится не по делу. Будем дальше практиковаться. Завтра может взлезу верхом, оценю что там поменялось.

А вот еще одна веселая кобыль Фризка. Фотки МаксимаМ.
i-1254.jpg

i-1256.jpg

i-1261.jpg

i-1257.jpg

i-1262.jpg

Сегодня третировала малявок под седлом.
Дарюса козявилась, но вобщем неплохо отбегала. Через палочки попробовали продефелировать, вполне неплохо, только для нее там широковато было. Первый раз попробовали галоп в манеже. В целом меня все устраивает. Конечно как всегда хочется все и сразу, но тут уж никуда не денешься, терпение и труд, как говорится, все перетрут :)

Малой меня сегодня подивил для начала припадком на развязке. Отродясь никогда не бился, а тут я даже и слова не произнесла, просто немного резко назад отступила, хотя обычно вокруг него можно танцы с бубнами устраивать - даже глазом не моргнет. Как он давай рваться! Хорошо приучился не дергаться пока я не спасу. Глаза вытаращил, на попу сел и висит. Черте что! :( Я уже начинаю подумывать не поставить ли видеонаблюдение в денник, что-то мне не нравятся такие фишки в последнее время, как будто кто-то его хорошенько прикладывает чем-то тяжелым :evil: Не дай Бог увижу-услышу чего, придушу на месте. Наш конюх в отпуск ушел, а новый побаивается Дуньку, мож воспитывать пытается.
В манеж выперлись на вожжах размяться. Минут 15 побегали. Не вот прям что-то суперское, поряцали чуток и ладно. Вскорябкалась верхом. Отрысили кое-как, но без замыканий. Теперь Дуня решил, что будет играть в недвижимость, с меня 7 потов сошло. А так я осталась довольна.

Скрины и видео всех моих мучений прилагаются.
Дарька
i-1274.jpg

Дунястый
i-1273.jpg

i-1270.jpg

i-1271.jpg

i-1272.jpg

Видео
http://video.mail.ru/mail/rototos/728/846.html

А еще вчера фотоохотлиась за котом. Смешной.
Хотите поговорить об этом? :)
i-1265.jpg

Очень спать охота бедняге
i-1267.jpg

i-1269.jpg

i-1266.jpg

i-1268.jpg

Привет! Посмотрела видео. А ты как возжи цепляешь? А так ничего конб бежит. Смутило, что по твоим словам двигаться перестал, когда подсела...Но зато не замыкался..тьфу...тьфу...
Мелкого в сентябре хотела заездить, но вот накосник сбил все планы ;((. Теперь х.з. когда, он еще стоит, а дальше замерзнет все...и будет банально негде. Эх..

Котейка сказочный просто :mrgreen:
Танька, сколько же я слюней источила, пока смотрела твой клипик! :cry: Ну вот почему молодые лошади двигаются таким ровненьким, спокойным галопом?? И как она с галопа до полной остановки за пару темпов... мечта просто. А так конечно видна разница между Дуней и Дариной, у Дуни будто задние ноги растут как-то по-особому, что у него рысь - это Рысь! :) А еще мне показалось, что ты в повороте держишь внешнюю руку выше - нет? Если да, то почему так? Я-то как раз внутреннюю поднимаю...

Вер, вожжи цепляю либо по седлу (налево вот как раз на видео), либо под попой (направо). Пока что ему трудновато, то что на видео так он вообще на руку ложится, иногда только удается его отцепить. Но уже хотя бы можно галоп работать. Попыток выщемиться через повод уже намного меньше. Просто это надо живьем видеть, тогда все понятно. Двигаться они все перестают в какой-то момент, когда понимают что ломиться через повод не удается, а импульса еще недостаточно, вот и сопротивляются как могут. Дарина тоже недвижимость. Это и есть вобщем-то первоначальная выездка в моем понятии - на повод продвинуть. Пока они оба не совсем готовы, но сейчас даже Дуня уже начал понимать принцип - от ноги в руку. Дело времени.
А тебе придется похоже братана зимой заезжать. Ну это самое милое дело. А ты вообще на него одевала седло там, залезала верхом?

Анька, спасибо конечно на добром слове, но уверяю тебя это иллюзия. Никакого такого ровного спокойного галопа в помине нет. Я вообще сомневаюсь, что кто-то кроме меня на ней галопом уедет пока что контролируемо, это первые попытки. Дарька как и Малой то прирастает к земле, то щемится, то подставляет челюсть, то плечо, вобщем все настолько далеко даже просто от никакого галопа, что завидовать нечему ;) А остановки это просто, когда лошадь не двигается, просто перестаешь досылать и она останавливается :mrgreen: Плюс я еще Дарьку приучила на расслабление и на похлопывание вкапываться, чтоб Ленке было легче учиться. Когда будет терпимая езда я тебе покажу и даже покатаю, если захочешь :)
Насчет Дунькиной рыси тож самое. Дарина более правильно все-таки работает, а уж что от природы дано не дано, тут как кому повезло :)
И про руку. Я держу левую руку выше, так как Малой направо весь ужасно крючится, выставляет плечо, ставит челюсть и валит затылок. Просто так проще контролировать всю эту байду. Я и две руки поднимаю высоко, когда он начинает сваливаться вперед, ломиться или наоборот прятаться, так строже получается контролировать. А вообще это еще и моя дурацкая привычка. В идеале такого быть не должно. Просто когда он так криво бежит сидеть неудобно очень, вот и колбасит. Будем работать над этим ;)

Нда, насколько же со стороны кажется одно, а по ощущениям другое! Я думала, что так только с фотками бывает. Оказывается, и по видео не все понятно.
А остановки это просто, когда лошадь не двигается, просто перестаешь досылать и она останавливается
Даже в голову не пришло, что так бывает :lol: Хотя нет, у нас Карат делает остановки с галопа по этому принципу - просто перестает двигать ногами и на лету встает :)

По фоткам, кстати, обычно гораздо больше заметно ошибок, просто мы ж не дураки, не будем некрасивые вывешивать :mrgreen:

Да, заезжаться видимо уже по зиме, ща начнется безгрунтица ;(. Эх, веселые зимой кони ;). С седлом мелкий уже ознакомлен, первый раз выводить было прикольно, дал поседлаться, т.к уже не раз седло клали, вытащила на улицу, конь сделал недоуменную рожу, но стоически без кракозябров прошел 10 метров до левады, там был отпущен на корду, и понеслось, изображал мячик, выгнул спинищу и просто прыгал вверх равномерно на всех 4-ех, не козлил не носился, просто вот так прыгал, а потом спокойно отработал на рыси, был закормлен сахаром, ну и еще как-то раз мячик изобразил. Правда думаю, давно уже он седла не видел, так что снова буду мячик наблюдать ;). Садилась нормально один раз, в конюшне, а типа приспичило, вопреки технике безопасности влезла, конь напрягся, но опять же сахар поправил ситуацию.

По видео у Дарины зад получше работает, для неё естественно. Дуня видимо даже не подозревает как у него может работать зад, да и не надо еще, наверное, ибо правая нога.

О принятии повода конями, х.з... тут я много мнений слышала...Сама всегда сомневаюсь так делаю или нет, очень мало у меня опыта...и чем дольше езжу, тем как гриться больше сомнений. Выездку нашу вообще смотреть не могу, посмотришь на деревянных всадников и деревянных лошадок, бяда...На мелкого вообще х.з. как сяду ;), год не ездила вообще (спина), сейчас подсаживаюсь иногда на коников, но так посмотреть, чего как, ну и втягиваюсь потихоньку.

А Малой почему-то вообще никак на седло не отреагировал. Я правда с самого малолетства все на него напяливала и садилась тож не соблюдая никакую технику безопасности ;)
Дарина та дааа, скакала как подорваная с козлопуками, но и то на 3 раз уже смирилась.
Зимой хорошо заезжать когда сугробы большие, и падать мягко и скакать им неохота. Я до зимы садилась несколько раз пошагать и все, потом просто вышла в поле и поскакала :)
А Дунька, кстати, после вожжей так прям стал симпатично бегать, вчера его отпустила в манеже в свободный полет, так он такую рысищу выдал красивишную с подвисаниями и широченную, что я аж обалдела, ни разу такого от него не видела.
А еще я вчера Малого наконец-то продернула и заплела хвостики. Хорошенький такой стал как девочка :) Уши правда подстричь не дал ну и фиг с ними.

Про всяко принятие повода я тоже вечно все пробую и никак не могу устаканить свои мысли и ощущения. Сейчас как-то более менее вроде определила для себя направление работы. Посмотрим, что из этого выйдет.

Вер, ты давай там аккуратней со спиной. Вобще у меня тоже спина больная, бывает иногда вообще ползаю даже встать не могу. Малой мне задал перцу, особо трудно было сначала, когда все время на полевой приходилось ездить. Оооох, как я от этого мучалась, спина просто трещала по швам. Ну ничего, зато Дунька ни разу не зажалился на спину, хоть какая-то радость.

Вер! А как бы фоточки Авалончика увидеть?????

Сверху