Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Ищу работу! Хэлп!

Анька, мы делаем гимнастику на земле, правда сейчас не так часто. Верхом работа вниз-вперед это основная часть, основополагающая я б сказала в работе с молодыми лошадьми. Просто мы сейчас еще только подкрадываемся к этому, без ответа нога-рука такая работа невозможна. Так что ждемс и пропихиваемся на повод. Опустить голову в ответ на ногу это они могут в принципе, но повод держать в таком положении не выходит именно потому, что от ноги двинуться вперед не удается. Малой на галопе встает в повод волей неволей, потому как зад толкается сильно, на рыси хуже и совсем плохо на шагу. Дарина постоянно ищет лазейки на прохалтурить, сбрасывается или тянет. Но вобщем все это вполне стандартно, все лошади через это проходят когда-то. Так что пока все вроде вполне терпимо. Если б Малой еще не замыкался. Надеюсь, что он все-таки забудет такую гадость.

Сегодня ничего не оставалось как опять поседлаться, хотя желания что-либо делать не было, но на корду тоже брать не хотелось. Дуня вышел вполне бодрый. Пошагали минут 10 на брошеном поводу. Ну.. шагает кое-как. Повод подобрала сразу примагнитились к земле. Первая рысь тоже в стиле кто кого спихнет, тот и молодец. Сто потов сошло с меня. Потихоньку Малой разошелся. Но в повод поставить не получалось. Семенил, таращился и баловался. Поездила галопчиком, раскочегарился и давай какать опять каждые 5 минут, при этом естественно останавливаясь. Что ж такое! Поработали потом еще на рысюшке как раз на вниз-вперед, попробовали подъемы в галоп на вольту. Налево не с той ноги много, направо хорошо. Пока поднимаю с голосом, но вообще Дуня уже начал понимать посыл. Даже уже подзапомнил что и как я делаю и давай горячиться, мол я уже в курсе что ты хочешь, ща прокачу. Один раз стартанул так что я не смогла урулить на вольт и пронеслась из угла по диагонали. Сегодня не пинался, только подыграл разок, но и хлыстом я его не высылала активно. Под конец отшагались на брошеном поводу, но Дуня так раздухарился что начал жать крысы на скачущего Вибрина и вглядываться с подозрением во всех с высоты своей жирафьей шеи колом. Пришлось пойти в руках прошлындать по улице. Сразу ноздри ходуном, ножки подкашиваются и вся тушка норовит сныкаться за моей каменной спиной. Но Дунька молодец взял себя в руки и ничего мне не покалечил :)
Завтра все-таки возьму на вожжи наверно.

Дарину взяла на шпрунте и трензель мягкий прицепила. Какое-то время Дарюса тщетно пыталась избавиться от ноги и руки. Дальше побежала вполне сносно, хоть наконец внизу. Ехать так ужасно противно, ничего перед тобой нет, только просторы манежа, а что делать. Надо ее хоть забрить, а то уже как колхозница выглядит, грива толщиной как мой кулак вся псивая и противная дыбарем на 10 см торчит. С ее мини-шейкой даже маломальская волосня вид портит а тут уж вобще, плечи и сразу из них уши. Ближайшее время будем бегать на шпрунте. На галопе правда и вообще под конец работы Даря свесилась на него и решительно почесала с первой космической. Продвинуть так и не удалось, поэтому на шагу шпрунт не отпустила, а заставила двигаться активно в повод. Не получилось тоже толком, но хоть внизу шагала и на том спасибо.
Тож на вожжи пойдет завтра. Ибо нефик.

А еще не в лошадиную тему. Ко мне в комнату сегодня в окошко залезли воры, в то время как остальное семейство на кухне чаи гоняло. Стырили идиоты по-бырому то, что смогли в темноте схватить со стола. А именно Юлькин фотик, телефон и всякие зарядки и прочие провода ко всему этому. В стол тоже залезли, но там кроме документов нет ничего, зато все сразу какие есть. Рядом еще лежали документы на машину и ключи, слав Богу не взяли ничего. Кошка прибежала звать подмогу, но когда все обнаружилось, воров и след простыл. Вобщем что такое невезет и как с ним бороться :(

Тань, млин, вот засада, ;(, уроды, чтоб их...

Мелкий постепенно входит в работу после стоячки из-за накосника, пипеу, пипец, рыжий монстер. На корде мы носимся с психами до мыла, периодически предпринимая попытки отлета на волю, в руках ходим на задних ножках чаще всего, но все это омрачается полным отсутствием грунта где бы то нибыло. ;( Нацепила развязки, мелкий сразу их возненавидел, начал козявиццо и выделываться, но временами бежит вполне сносно, вчера устроила ему день свободы от развязок гурт и седел, носился как придурок, тряся бошкой, хорошо корду держать помогала подруга ;). Сегодня все-таки выпихну в леваду, забинтовав все четыре лапы. Надеюсь не утонет в чаче.

Насчет вниз и вперед. Мелкий иногда на корде предлагает, опускает бошку вниз, держит железку, носик вытягивает вперед, жепу под себя, но пока сбрасывается со скорости ;).

Сегодня как обычно шпринт.
Поставила брусики с заложением и подсказкой, не было времени ставить клавиши. Дунька был бодр и весел, но работать поначалу не очень хотел. Предпочитал с мячиком погонять. Потом разошелся и начал с пинками носиться и баловаться. Кстати, заметила что когда пинается он правым задом не бьет вверх, только левой. Вобщем Малой раздухарился не на шутку и как давай лепить прыжки один за одним. Пару раз всего лажанулся, потому что не думал, за что не получил куска и был отправлен по новой прыгать. Сообразил. Подняла до 130 и ура! У него стало получаться лучше! Не боится, не роняет, старается, Потихоньку пробует подключать все части тела, иногда выходит не очень скоординированно, но ему самому нравится, когда спина потянулась, лапы сразу начинают сгибаться как надо, пока еще правда не отрабатывает задом до конца из-за этого на приземлении немного теряется и тормозит.
Вобщем я довольна очень. Был бы он всегда такой энергичный. И движения сразу и импульс, мощь так и прет. Очень нужен второй конкурный день. Уже не хватает одного однозначно.

Дарька сегодня меня веселила. Сначала завидев меня в конюшне, нацепила на морду самое благодушное выражение, прям как будто улыбка от уха до уха, забухтела, вжалась носом в решетку и невинно захлопала глазками :) Чем меня необычайно растрогала и за что была мною в кои-то веки отпущена в свободный полет в манеже поколбаситься. Пока я там таскала жерди, Дарюша отрывалась как могла. Я ее давненько такой развеселой не видела. Мне даже показалось, что она похудела ;) Такая она лапочка со свежесбритой под ноль гривой и бородой. Носилась карьерищем бешеная поло-пони, пиналась во все стороны, хвост на спину. Показала даже необыкновенную рысь в стиле фрррр. При этом вся прям конь-огонь на месте не может стоять. Чудеса да и только :)
Снег чтоль так на них подействовал. Дуня его поначалу лапой потрогал и разглядел вблизи, а потом носом давай возюкаться, обрадовался. А Даря вообще вышла и замерла с таким выражением мол аах какая красота, а потом резвенько так потрусила рядом со мной, удобно с ней ходить, перевесишься через спину рукой и она как танк в любую горочку затащит :)

Так. Что у нас новенького..
Да особо ничего хорошего. Подрались с Дуней 2 раза, несколько дней назад и сегодня. Отказывается работать на корде, замыкается. Причем не вот прям сразу, а как бы предлагает бегать сикось-накось, на что я само собой не согласна. В прошлый раз начал носиться как ошалелый по стенам, свечил и пинался, но пройти на повод никак не хотел. Вобщем я выдержала все его выкрутасы, в руках с ним летала по всему манежу наверное полчаса, но наконец все получилось. Побежал на корде великолепно. Села верхом минут на 10 - конь побежал! Даже о чудо! на ходу покакал не притормаживая, от ноги двинулся вперед, вобщем очень меня порадовал. Был захвален и казалось бы все уладилось. Но хватило его ненадолго. Сегодня с утроенной силой начал сопротивляться, с меня лило ручьем, с Дуни впрочем тоже, но продвинуть до конца так и не удалось, он как почуял, что я уже измочалена, попробуй удержи такую тушу, когда она прет напролом, крутится юлой и изгибается во всех мыслимых и немыслимых направлениях. Огреб он конечно. Села верхом, ну кое-как бегал, даже вобщем свиду вполне ничего, но опять началось - в руку вломился, какать стоя, на подъеме в галоп пинается на ногу, на вольту пытается убежать плечом, рот раззявливает. Достал он меня уже :(
Завтра приедет доктор, если сможем попробуем попилить зубы, ну и все остальное посмотрим.
Мне его жалко, но договориться по-хорошему никак не получается, знай гнет свое. Пока не буду вообще его на корде гонять. Посмотрим как дело пойдет. Не.. ну надо! 2 года бегает на корде и вот тебе на, не хочу говорит и все тут, тянет в сторону и выворачивается, подобрать короче вообще не дает, сразу уходит в точку. Уже у нас такое было не так давно, но не в такой степени. Сейчас уже бычит не по-детски. У меня уже руки опускаются. Причем ведь сам идет потом жалиться, бровки домиком и весь такой несчастный, в остальном ведет себя прилично, даже сегодня забыл крыситься на Бруска, так ушел в свои мысли.. И как понять что у него болит, толи мозг, толи ноги и рот. Эх..

Сегодня приезжал доктор, но наши манипуляции перенесли на среду, народу набралась целая очередь, а у нас процедура долгая. Настроение было расслабленное, поэтому Даря и Малой были взяты на прогулку в лес. На разведку, так сказать, проверить как грунт ну и вспомнить окрестности. Дарину вел Леха, а точнее наоборот :)
Прогуляли мы часа полтора, хотя грунт отвратительный, я сама то еле шла то и дело проваливаясь в лужи и подворачивая ноги, так что о прогулках верхом смело можно забыть на какое-то время. Дуньсон бодро шпарил вперед, немножко побегал, но быстро понял, что лучше быть осторожней. Таращился, жрал елки и травинки и вполне себе вездеходно преодолевал все препятствия. Дарька откровенно топырилась, немножко баловалась прыгая олененком и мотая головой, но так аккуратненько. Затащила меня в горочку и Леху на конце корды, мило лезла носом в карман, спокойная как удав. Золотая лошадь вообще.
Шпарить по колдобинам было тепло, красиво падал снежок, вкусно пахли елочки и просторно обозревались поля.
Замечательно погуляли.
Завтра снова арбайтен :)

А Юлька тем временем отскакала очередной этап в ЦСКА. Отпрыгала очень хорошо, но к сожалению одну палку словила. Рыжик необыкновенный конь, а Юлька молодчина! Будем ждать фоток.

Могу подтвердить, грунт действительно отвратительный - в воскресенье мы с Кубом ходили на разведку. Шагать можно, но не в лесу. А вот рысить нереально:( Надо ждать снега.

Ооох.. Ну и морозище, я в трауре :(
Как хорошо, что есть теплый манежик.

Сегодня Малой сигал в шпринте. Нагородила я в кои то веки на весь манеж. Клавиши. Дуня кочевряжился, потому как гуляли сегодня из-за мороза недолго и его распирало со всех сторон. Баловался и никак не хотел сосредоточиться. Особо ничего хорошего не показал. Палки не ронял, но не работал ничем, тупо несся сломя голову, подбегал за морквой и зажирал заодно меня, приходилось бич ему на растерзание пихать в нос. Зад на последнем основном прыжке опять подгребал под себя, перед ну так более менее. Стояло вдоль стены с зеркалами, что очень Малого расстраивало, не удавалось полюбоваться на себя. Первый раз когда заходил еще на милипусечное все, встал перед ярко синими палками, но скорей это больше от удивления, что там дальше еще прыгать надо, ну и немножко от яркости жердей. Но как всегда порадовал меня своей смелостью, не успела я еще даже придумать, что сделать и как его оттуда теперь вытащить, как Малой самостоятельно принял решение прыгать дальше и с места сиганул брусочки и за ними еще одни, за что конечно был захвален. Но это был единственный момент, когда он включил мозг, все остальное время прохалтурил - очень было весело и стояло низко, так что он решил, что можно вообще не напрягаться.
Ну и прихожу в сотый раз к выводу, что одного конкурного дня становится явно мало. А больше боюсь из-за его ноги. Так что теперь уже после приезда доктора, после прививок и нового года буду думать на эту тему, а сейчас уж дохалтурим как получится.

Сегодня я в очередной раз прониклась манежем. Нет, конечно, там было холодно, градусник показывал -2, но это вранье, было там наверное поболе, но ни ветра ни прочих радостей природы само собой там не наблюдалось. Когда заходишь с улицы, кажется, что в рай попал :) Пока мы с Малым расшагались, успели вырубить свет на всей базе, я даже понуро поплелась в темноте выискивать бич и прочие приблуды, уже собралась надевать попону, но тут магическим образом электричество заработало и я осталась в манеже с Дунькой в полном одиночестве. Малой на отсутствие света запаниковал, съездил мне мордой по носу, просился на ручки и задирал голову в небеса, как будто там можно что-то увидеть. Странно, ибо я привыкла к темноте достаточно быстро. Вобщем проработали мы в гордом одиночестве почти 2 часа, это я смотрю у Малого входит в привычку, меньше работать не получается, а сегодня они еще и не гуляли, само собой в такой морозильник. Правда мы расшагиваемся минут 15-20 и разминаемся тюлюп-тюлюп еще столько же. Не хотелось довести коню до пота, ибо нефик мокрому шлындать потом по улице. Поэтому пока я примерзала к корде Малой вяло пытался разогреться.
Сегодня, дабы не провоцировать замыкания, выдумала прицепить одну развязку за переходник к подпруге и корду за кольцо трензеля. И надо сказать, хоть у Малого и вызывает бурю эмоций пристегивание вообще чего-либо, но эта конструкция его не бесила прям вот очень сильно, хотя конечно рот кочевряжил. Уж и не знаю, толи правда ему так удобней, толи просто решил не лезть на рожон. Налево отбегал вполне себе со стороны ничего, галоп уверенно и коротко, ну не без дерганья конечно, но на развязке хоть она и палочкой особо не подергаешься. Впрочем я ее даже и не затягивала вообще, так чуть-чуть чтобы нос выше ушей не мог поднять. Направо хуже. Занервничал, пару раз подорвал, но я отпустила корду на всю и старалась вообще отстраниться от ситуации, потом подбирала обратно и переводила в рысь. Вобщем под конец даже галоп вышел вполне сносно. Дуня был захвален, все шаманские веревки сняты и я взлезла верхом. Пока прошагивались на брошеном поводу, обратила внимание, что Малой немного кривится. И вот не понимаю, на шагу налево идет отлично, направо хуже. А потом на рыси выяснилось, что на самом деле ездой налево его сносит в середину. Раньше было наоборот. Ездила впервые наверно за все время на пальчиках на длинном поводу, конь не то чтоб вот прям всегда тянулся, но иногда выходило ничего, по крайней мере было понятно, что ногу он чувствует. Правда почему-то включился турбонаддув и рысь была в стиле Дарины, но по управлению неплохо. Вот ведь дурень, то не распихаешь, то не остановишь. Отрысили мы по диагоналям и по стенке, попробовали вольты, которые сразу не вот прям вышли хорошо, но потом уже вполне сносно. А потом к нам присоединились Ленка с кобылищей, чему Малой был несказанно рад, ибо появилась отмаза от работы. Начал швырять в бедную кобу крысы и усиленно приседать возле нее на зад с целью пришибить хоть кого-нибудь за свою несчастную судьбу. Галоп направо вышел просто замечательно. Подъемы и вообще все остальное, даже вольты. Налево поднимается опять с пинищем и дальше пытается от стенки отвезти в центр, ну я удержать то могу, но как-то непонятно мне почему такое происходит. Вольты налево даже симпатичней чем направо получаются, а вот по прямой сикось-накось. Возле кобылы притормаживал, складывал уши, выдирался и размахивал лапами, но все-таки от ноги шел вперед.
Вобщем очень все он сегодня делал задом наперед. Я даже как-то удивилась. Не проходит на повод до конца, да еще неравномерно, немного валит затылок, но что понравилось рот сегодня так сильно не разевал как обычно и рулился на длинном поводу вполне себе, особенно под конец.
Так что завтра, если вдруг пилить зубы окажется не нужно, продолжим эксперимент с одной развязкой на разминке.. Вот.

Сегодня приезжал доктор. Удалось без наркоза уговорить Малого сказать "ааа" и показать зубья. Пилить и рвать ничего на стали, все там на месте, ничего нигде не мешает, до весны доживет точно. За что огромное спасибо теть Ане, которой удалось в прошлый раз без уколов спилить что мешалось. Так что одной головной болью меньше. В пятницу еще посмотрим ногу, сегодня опять целая тусовка выстроилась на прием.
Потом радостно поседлались и пошлепали в манеж. Села без разминки. Оттренинговались в режиме молодой лошади относительно прилично. Полчаса рыси и 10 минут галопа. Вобщем со всеми делами уложились примерно в час. Дуня не вспотел и не запыхался, что и требовалось собственно. Подвигался и ладно. Налево по-прежнему сносит в центр, но все уже поприличней чем вчера. И вольты выходили получше, и по стенке, и галоп почти без пинков, так пару раз подкинул зад, зато сразу спиной заработал и на повод пошел. Бегаем на длинном поводу. Какать останавливался на рыси, но не вот прям замыкуче, а как бы я была непротив, а то потом собирать бы пришлось по всему манежу. И даже внимание.. пампарабам! покакал на галопе да еще на вольту и даже ни разу не подумал притормозить! По поводу неравномерно по-прежнему, не проходит никак до конца, иногда прячется, валит затылок, рот раззявливает, но и сопротивления яростного тоже нет, так иногда вскидывается мотая головой или подпирает, но быстро приходит в чувство. Учимся держать темп, пока получается фигово, на диагонали начинает сам прибавлять как бешеная сороконожка и кривиться, но хотя бы уже не переходит в галоп. Если продержится без люлей в таком состоянии еще хотя бы неделю, прям я даже порадуюсь уже наконец :) Жаль фотик у меня стырили, но может Юлька в субботу поснимает, уже пора, а то я опять зависаю, очень надо глянуть самой ну и вам показать :wink:
Я вот что думаю.. раньше он направо не бегал, а сейчас налево. Сначала подозревался рот, потом грешила на правый зад, который он не мог подставить, а сейчас выходит он левым в середину уходит. Значит проблема не в ногах и прочем, а все-таки в мозгах и моих кривых руках?
Покажу его доктору под верхом, посмотрим что скажет. Если нет никакой физической отмазки, то будет впахивать как папа Карло и своими несчастными глазоньками меня уже не смутит.
Хочется до Нового Года его хоть немного устаканить, чтобы уже в новом году начать наконец работать, а не дурью маяться и топтаться на месте ибо сейчас Малому 3 с половиной года и летом уже хочется повозить его по молодым ездам. Если выпадет побольше снега, перебазируемся частично работать на улицу, введем второй конкурный день и постепенно попробуем приучаться к полям обратно, пока что только в руках, а там видно будет. Вобщем планов как всегда море, главное чтоб нога была цела и чтоб Малой их заценил, а то он вечно все портит своими замыканиями и вредностью.

А еще у меня тут случился шок. Заехала в гости в Алмаз, на улице было -23. Узрела Диксона в леваде без попоны :shock: Челюсть моя так и отпала. Правда на чистокровную лошадь он стал неочень похож, волосатый как мамонт, но сам факт озадачил. На конюшне тоже минус и все стоят себе волосатые без ничего. Фига у них кони закаленные. Я Малого и в конюшне в попонке держу, правда легенькой вафельной, но у нас вполне себе плюс, а гулять так без попоны не выпущу низачто, скорей сама голая выйду. Вот теперь всякие думы думаю на эту тему.. :?

Всем здрям ;)! Бррррр! Мелкий хулюган, вчера в деннике на команду "место", убрался на место, но встал там на вертикальную свечку, постоял задумчиво, а потом начал махать ножкой. Хотела кинуть ему в морду тазик с овсом, удержалась ;). Дуреет без работы. А как вытащишь, угоняет себя до пота...Поэтому гуляет по пол часика в леваде, крепко бинтованый на все 4, т.к. там тож фигово очень, гуляет только он, больше нет идиотов, которые своих коней выпнут в такой мороз в такие левады, но и таких молодых и пузатых тож нет ;), все стоят себе тихонечко. Поэтому конь нифига не доволен, из левады вылетает домой с бешенной скоростью. В леваде почти не бегает, проверил что грунт не айс, и не бегает, очень аккуратно ставит свои ноги.

У нас все волосатые, в конюшне стоят без попон, гуляет тож без попоны, ухи теплые ;)), мы топим печку, чтобы не замерзли мы и кони, и не закрываем воду, чтобы не остаться без воды. В конюшне у коней теплее чем у меня в почти неотапливаемом блин офисе ;(. Попону надеваю флиску после работы, чтобы высохнул. Когда она только будет эта работа, грунта нет, снега нет, чтобы случился грунт....эх...у природы нет плохой погоды, если для работы есть манеж ;) и почему у нас фсе так фигово...

У меня кони уже через час домой просятся из левады в своих теплых попонах, говорят носы в ледышках и побегать негде погреться, одни колдобины. А я злыдня их несчастных выпихиваю. Ну они у меня совершенно не обросшие правда, относительно безманежных медвежат, но я тому несказанно рада, брить не нужно. Зато в манеже малявки отрываются по полной, особенно Дарюша, вообще ходит на передних ножках и наяривает с первой космической, а Малой фанат в мячик погонять да в зеркало попялиться :)

Сегодня мне было так фигово, что вообще не хотелось шевелиться. Но каким-то неимоверным усилием выпихнулась из дома и коней все-таки поработала.
Дарька как всегда меня радует своей сообразительностью. Размялись на одной развязке минут 15-20, очень удобное решение, коням нравится и мне тоже. Потом взлезла верхом. Вполне себе бегает приятно, галоп уже лучше да и рысь тоже. Шарахается как всегда из дальнего конца манежа, вобщем все обычно совершенно. Из необычного - ездила без хлыста. Ну.. скорей мне непривычно и в галоп тяжеловато поднимать, но вобщем сносно вполне. Надо будет со шпорами поездить.
На Малого не полезла, побегали на развязке. Поначалу криво-косо и местами с истериками, но потом все получилось, правда я как радио вещала без остановки о том какой же милый умный конь и пр. :) Налево пытается валить затылок и раззявливать рот, приходилось постоянно следить за этим, отзывать-досылать и отвлекать всяко. Пару раз выстреливал галопищем, дабы улизнуть от работы, но я его не тормозила, а просто ждала пока надоест носиться. Направо аритмит своей кривой ногой, не доставляет ее и пытается в центр ее выставить. Суетится из-за этого, семенит. Но после галопа все как-то устаканилось. В обе стороны побежал красиво и качественно, заработал как большой. Даже в самом конце направо аритмия куда-то ушла и Дуня офигительно редко, широко и очень расслабленно побежал. За что был захвален и закормлен конфетами. Надо бы такое снимать, это уже больше похоже на лошадь.
Завтра доктор приедет, будем выяснять что с нашей лапой.

О! А я думала ,что только его мамане нужно рассказывать во время езды, какая она замечательная, умная и офигительная лошадь. А ещё ,когда ей "вожжа под мантию попадает" и она хочет нестись в дальние дали, Фёдор пел ей колыбельную песню и она моментально успокаивалась.
133624523.jpg

133625508.jpg

133624727.jpg

133627929.jpg

Ох, Вик, Аргентина просто вах великолепна! Я ее обожаю! Бывают же такие лошади ё-маё, глаз не оторвать! Хочется ее прям затискать :) И Фёдор мега-супер-молодчина!

А к нам сегодня приезжал доктор, разглядывать несчастную ногу. Общупали всего Малого, чему он был неочень-то рад, корчил лицо и всяко извивался, не велся на всякие сюси-масюси и бдил в оба сощуренных крысой глаза, но вобщем держал себя в руках. Поделали тесты и посмотрели на корде. Аритмию конечно заметили все, но причину так и не выяснили. Из всего на что можно было грешить исключили низ и самый верх, осталась середина - коленка. Похоже там толи надрыв, толи еще чего-то со связками или фик его знает что откуда и почему. Ни отека, никаких либо других изменений особо незаметно, разве что уплотнение небольшое в районе центральной связки, при нажатии на которое Дуня хоть как-то реагирует, а именно убирает ногу. Доктор нас запугал как и положено докторам, но мы тертые калачи не очень повелись, хотя конечно все это неприятно ужасно. Нам было велено коня максимум только шагать до выяснения точного диагноза. Порекомендовали рентген и узи коленной чашечки. А для этого Дуню надо как-то свезти в Новый Век, на какие шиши вот только непонятно, обойдется это в кругленькую сумму. Короче Малой в своем репертуаре, делает все чтоб жрать, спать и ничего не делать. С работы я его снимать не буду, по крайней мере до рентгена и узи, потому как он так уже сто лет бегает и от пары недель ничего не изменится, кроме того, что все мои усилия опять сойдут на нет без работы. Вобщем у меня уже голова лопается от всей этой окружающей действительности, сил нет!! Что же делать? (риторический вопрос) :(

Бегаем на длинном поводу. Какать останавливался на рыси, но не вот прям замыкуче, а как бы я была непротив, а то потом собирать бы пришлось по всему манежу. И даже внимание.. пампарабам! покакал на галопе да еще на вольту и даже ни разу не подумал притормозить!
у меня Серый если какать хочет (а под верхом он делает это раза в 4 чаще чем просто так), его замыкает)) на рыси или галопе он не может какать :) на шагу - с трудом. Как бороться - не знаю... клизьму что ли ставить? :lol:

CopyCopy! Ну зачем же сразу клизму? Дрын хороший и выпороть пару-тройку раз и весь ваш "замык" как рукой снимент.
Тань, теперь насчёт Мелкого. Ты сядь и успокойся. Ветов слушать нужно, но без фанатизма.
давай плпробуем полечить Малыша элементарными физипроцедурами. Если сможешь, достань большой УВЧ, поверь, это старое барахло творит чудеса. Я когда в Перми жила ,брала у знакомых врачей в аренду на неделю. Результат просто фантастический. Если не сможешь, возьмёшь у меня электрофорез и поделаешь дексаметозон. Можно конечно и внутрисуставные инъекции, но мне они не нравятся, они выжигают не только воспалённый участок и но вокруг ,что не есть АЙС. А пока просто прижигай это уплотнение йодом, простым. Замотать колено всё равно не сможешь. но хоть постарайся для очистки совести.

Ник, у нас такая же проблема, решается обычно как Вика говорит, палкой по заднице и все получается. Правда, я вот наоборот, на шагу разрешаю останавливаться, а на рыси меня напрягает когда конь вкапывается, так как Малой любитель в работе понавалить и выходит не езда а тырк-пырк от кучи к куче :)
После того как продвинется от ноги такая проблема отпадает сама собой. Ну как-то так...

Вик, там это уплотнение фик вообще поймешь где. Я его например не могу различить. Так что пока тупо мажу меновазином всю коленку и жду узи. Хотя как я понимаю, если связка надорвана где-то в мениске, то узи этого не покажет и даже рентген не покажет, а нужно что-то навроде томографии магнитно-резонансной. Вобщем одно расстройство. Кста, хотела спросить, у Малого там на коленке есть старый-старый шрам, он с ним приехал уже с таким старым, не помнишь что там с ним приключилось? Может это как-то поможет понять что и где может болеть..

Шрам на коленке был просто царапиной. У нас вокруг много акаций растёт, а он, когда гулял просто в кусты залез и вышел с длинной глубокой царапиной. Больше никаких проблем не было, так что тут криминала не ищи.
Мениск исключай, он не такие симптомы даёт, и я знаю лошадей, которые с оторванной коленной чашечкой продолжают прыгать ( ты мне фото этого рыжего коня присылала). Постарайся найти УВЧ и попробуй им полечить. Сама знаешь ,я плохого не посоветую....

Я ща поищу видео, еще прошлогоднее, там он ногу ставит уже криво, но аритмии нет. И попробую вырезать кусок с очень заметной аритмией на прибавке, когда он пытается перейти в галоп. Мож тебе какая мысль придет в голову. Насчет мениска, очень надеюсь что это не он. Оторванной коленную чашечку тоже не назовешь, она ему совершенно не мешает лупить с двух ног. Пугает только то, что проблема была уже давно и сейчас явно усиливается, а никто не может выяснить в чем она. Когда я тыкала пальцами в эту ногу и просила посмотреть что и где не так год назад, врачи качали головами также как и сейчас и вообще говорили не маяться дурью, а заметно стало по копыту, то что ногу подволакивает и выворачивает наружу, ну и сейчас уже артимия выраженная, хотя может бежать и вообще совершенно ровно. Мне как-то больше кажется что у него типа подвывиха что-то. Ну не могла я пропустить момент когда он захромал сильно, а это было бы именно так, если бы проблема была в связках, надрыв там или что угодно. Был бы хоть маломальский отек и явная болевая реакция, но ничего! такого он не показывал никогда да и сейчас ничего особо не показывает, только аритмия стала заметней.

Во. Там видно как он еще год назад выворачиает ногу и как сейчас недоставляет правый зад. Видно как на длинной диагонали начинает хромать (там он пытается прибавить) и как потом бежит вполне ровно на короткой. Ну и еще кусок прыжка.
http://video.mail.ru/mail/rototos/728/851.html

Блин, я уже жалею, что в свое время не пошла учиться на ветврача.
Что странно, все Дунькины болячки приходилось лечить на авось, ибо всегда врачи были в тупике и не могли поставить точно диагноз. Вик, вот твоими советами в основном Малой и лечился, так было и с бородавками и с шишкой на ноге, ну и со многим другим. Поэтому твои рекомендации для нас очень важны!
Плюс сейчас я Малого настолько хорошо всего знаю, что вижу когда на нем волосинка примялась не так, упустить не могу ничего. Я вижу аритмию, которая то есть то нет. И мне кажется, что усилилась она потому, что ногу он стал меньше выворачивать. То есть иногда бывает, что во время работы он вруг начинает двигаться совершенно ровно и широко. Видно что ему вовсе небольно, бежит расслабленно. То есть может быть сейчас аритмия усиливается именно из-за того, что он перестраивается бегать по-другому? Но тогда выходит, что его наоборот надо работать как и раньше и разминать-развивать эту ногу. Когда перестаю его работать, потом все начинается заново - опять криво-косо бегает и потом постепенно разбегивается. А если я ошибаюсь и работать его вообще нельзя? Как в этом разобраться, ума неприложу. Пока тупо на интуиции все.

А еще вот я подумала..
Малой когда в галоп налево поднимается, когда выходит толкается как раз сначала правым задом, пинается некисло так периодически с двух ног. Я как бы его за это совершенно не ругаю, а даже хвалю, что поднялся. Он может ну раза 2 пнуться, а потом поднимается нормально без пинков. При этом галопом бежит сейчас очень хорошо и после него рысь становится более ровной. То есть он в момент пинка что-то там себе настраивает как надо и нога начинает работать нормально. Правда долго он рысью так бежать не может, но я и не прошу много, зато иногда это действительно настоящая качественная и очень расслабленая рысь, какую лошадь с больной ногой никогда не покажет.

Сверху