Re: Тамерлан. История 2007-... Три коня
Каюсь, не писала, потому что всю неделю особых новостей не происходило

кони выдрепывались, работа проходила стандартно с каждым из них, а вчера я устроила себе выходной
Но расскажу про сегодняшний день
Открытие недели: у нас поистрепались все-превсе бинты)) видимо потому что покупалось все еще в замшелые времена, когда Теме было около 3-х лет

последней каплей стал Чулок, который украл желтый бинт из целого пока еще стана и кровожадно его изгрыз
У меня дома валяются конные вещи с Германии на продажу, и сегодня, оторвав кусман от сердца

пришлось вытащить новехонький стан бинтов рыжего цвета.
Погода у нас сейчас не ахти, вчера целый день шел ливень, поэтому после 45 минут тренировки поочередно на плацу №1 с опилками и песком и плацу №2 просто с песком обнова превратилась из рыжего цвета в серый :?
Сижу вот дома и слушаю как домашняя стиральная машина зажевывает это серое счастье и понемногу бинты обретают свой первоначальный цвет.
А как вы работаете лошадей в беспогодье?
Я предпочитаю одевать ногавки, т.к. их проще вымыть))
Дак вот. Тамерлан после ежедневной работы с двумя оторвами кажется наимилейшим ангелком, несмотря на то, что я занимаюсь с ним с первым

Он кажется таким вежливым - и ногу вовремя подаст, и пропустит перед грудью при чистке, не укусив за спину, и подвинется от легкого прикосновения пальцев... Идеал короче!!
В меню деликатесов были сегодня яблоки фуши, и пока Тема причмокивал ими, разнося божественный яблочный запах на всю округу, рыжик (Претти Лайв), который стоит напротив нашего денника чуть не сошел с ума, он буквально лез на стену от попрошайства, бренчал зубами о денник, долбил ногами о стену, но я, злая тетка, злорадно похихикивая, решила воспитать в нем АНТИ попрошайку и мы с Тамерланом не удосужили его ни одним, даже презрительным взглядом :mrgreen: , а когда Тема доел, я повернулась к нему и тихо, чтобы никто не услышал буркнула "кто работает, тот ест" )))
Рыжий вчера устроил мне веселый денек с закидонами на корде, попытками пробуравить мое бренное тельце при смене направления и нахальным выклянчиванием сахара. Так что я без особого вреда отыгралась на нем сегодня)))
Работа с Темой сегодня принесло много приятных неожиданностей - мы перешли от смены ноги через шаг на серпантине к смене ноги через шаг на диагонали, впервые сделали связку на шагу вольт-плечо-принимание (хорошо направо и вяло налево), конь работал с охотой и выкладывался на все 100%. Разминались на глубоком грунте, а повороты и боковушки сделали на песочном поле, где процент подскальзывания стремился к нулю.
Рыжа я снова взяла на корду + железо, и чтобы мир не казался ему раем мы пошли работать на поле с глубоким грунтом (опилки + песок). К 10 минуте конь натурально начал сдыхать. Я сжалилась над ним и часто меняла направление + мы делали переходики с длинными репризами шага. Завтра думаю положить на него седло и посмотреть как он отреагирует на 8 кг довеска к своей тяжести.
Гринечку (молодая кобыль) вчера расчистили и это маленькое золотце, с которым у меня начинает налаживаться контакт, теперь щупает. Заниматься пришлось на травяном поле, земля после недавнего дождя была относительно мягкой. Девочка хорошо понимает развороты от перекладывания корды, перестала зажимать уши на них, а так же, что немаловажно, перестала строить крысы в деннике на сено, которое получает от меня каждый раз после работы.
Вот в целом и все