Тамерлан. История 2007-...соревнования и выводы

• Автор темы Автор темы Ame
  • Дата начала Дата начала
Re: Тамерлан. История 2007-... Свежие видео

Как ваш аппетит? Зубки посмотрели?
Манеж по такой погоде - хорошее дело. Иногда его ОЧЕНЬ не хватает....

У нас насосы сильно аппетит портили.

Sibir - насосы?

Eptiness - вета пока не было, мы на всякий случай сбавили норму овса в два раза (конь толстенький, это на фотке видно хорошо), кушает все подчистую теперь, очень радуется морковке (вообще думаю, насчет зубов была ложная тревога, т.к. подавали подкормку из лосдау витаминную, она пахнет нефтью, и конь овес плохо проедал, что не отменяет вызова вета естественно) :oops:

Насосы это ранки на слизистой.

"Насосы" - это отёки верхнего нёба, вроде как они тоже могут вызываться неравномерно стёртыми зубами (а также есть мнения, что некачественными кормами или проблемами с ЖКТ).

спасибо за разъяснения! :oops:
А как Ая корм проедала при насосах? Просто наш получается при сбавленной норме ест хорошо, плюс довольно активно ест морковь (мы угощаем обычно не резанной, а даем целую с рук, чтобы откусывал, скольок ему захочется, он активно откусывает и ест, хотя она вроде твердая)

А еще периодически меня посещает такая мысль, что вот уже третий год нас зовут на соревнования любителей, а мы не едем, т.к.
соображение 1 ) хочу чтобы у коня было все идеально
соображение 2) хочется принять участие не в любительской езде (она же детский предварительный приз с двумя вольтами-тремя диагоналями), а в чем-то посерьезней, типа как сейчас 26 ноября будет командный приз с боковыми на рыси (уступки шенкелю) и контргалопом. Которые у нас еще сырыыыыые ))))))))))
соображение 3)может быть я отлыниваю, потому что страшно, что на нас кто-то посмотрит не так? В голове засела фраза с предыдущей конюшни, подслушанная, когда я тащила снарягу мимо тренерской, а там как раз обсуждали коней, ну и так получилось, что МС по конкуру ляпнула про моего "а вот я бы на тамерлане больше одной звезды не проехала, не потянет"... Нам тогда было 5 лет и мы не то что не бегали в сборе, но и поднимались в галоп с разных ног, были проблемы с переходами... мышц как таковых у коня еще не было... да что таить, я и в седле на учебке сидела как полено, совершенно не амортизируя... Прошло два года и эти недоработки в виде переходов-подъемов и т.д. отработаны и продолжают работаться регулярно, а фраза все сидит в голове, хотя мы уже давно оттуда съехали и на теперешней конюшне, где мы как раз стоим два года, относятся к нам очень тепло...

Отсюда посетила мысль, что может быть и мундштук - повод отлынить, т.к. сейчас я всем говорю, что конь еще полгода будет привыкать...

А еще я гордо прикрываюсь фразой Подгайского (не для всех, а для самой себя) - "У меня есть время... мне хочется крикнуть об этом каждому всаднику" )

Получился пост- самокопание :oops:

А я бы проехала любой уровень, от самого "простого", до желаемого.
Дело не в том потянет - не потянет, а в наличие опыта и для тебя и для коня. На стартах все нервничают, и люди и кони. Так может начать с совсем простенького, что бы спокойнее было. А справитесь с первой ступенькой так и посложнее элементы сможете продемонстрировать.
А обсуждения, они всегда будут и когда хорошо и когда плохо.

Сегодня нам подпиливали зубы и делали прививку от лептоспироза. Оказалось,что на правой челюсти зубки были довольно острые и видимо, как раз это и служило причиной частичного отказа от овса. Губовертку конь на дух не перенес, выпучил глаза и начал отчаянно ходить задами из стороны в сторону, так что мы попросили вета просто придерживать его за язык. Как только губовертку убрали, Тамерлаша успокоился и даже начал проявлять интерес к манипуляциям со ртом :D в итоге был накормлен сахаром и отправлен в денник. Насосов у нас по обследованию полости рта нету:-)

Emptiness написал(а):
А я бы проехала любой уровень, от самого "простого", до желаемого.
У Ame немного другая ситуация: она не просто едет - она едет на СВОЕЙ лошади, которую помимо всего прочего она сама же и готовит (я правильно понимаю?). А значит и ответственность больше. Но с другой стороны, если "получится", то это будет "заслуженный результат", а не просто "повезло" или "лошадь вывезла". :)

В любом случае, своя лошадь или клубная, ты вкладываешь силы и стремишься.
С тренером или без.
На тебе всегда ответственность за результат :)

Ой, как то страшно прозвучало :lol:

Emptiness написал(а):
На тебе всегда ответственность за результат :)
Не соглашусь. Есть много примеров, когда люди хорошо выступают и сдают на разряды вплоть до КМС на "самовозах" (у которых, к слову, зачастую ничего здорового уже не осталось, но их эксплуатируют до последнего... пока "возят").
А когда СВОЁ... ты вкладываешься как минимум за двоих. Потому что варианты типа "не тянет" и "пересесть на другую более подходящую" не рассматриваются.

К вопросу о самовозах согласна.

Это хорошо, что у вас не оказалось насосов, а всё ограничелось зубами :) Но на всякий случай отвечу на вопрос.
Ame написал(а):
А как Ая корм проедала при насосах?
Как раз мы и начинали заглядывать в рот в поисках этих самых "насосов", когда начинались проблемы с проеданием корма - большая его часть оставалась нетронутой. Обычно натирание их солью помогало, зубы при этом не смотрели. Нам зубы один раз смотрели, тк я не могла понять, почему Айка стоя на развязках вытворяет черте что языком, с зубами всё оказалось нормально, а языком до сих пор иногда что-то во рту гоняет (теперь, когда выглядывает в окно :?: ).
Ну а про соревнования - может вам это не надо и пока не итересно? У меня появляется азарт: когда все вокруг готовятся к соревнованиям, начинает тоже хотеться :). Нужна какая-то мотивация - посмотреть что Вы можете на общем уровне, посмотреть как поведет себя Тамерлан на стартах или просто попробовать, надо ли оно вам :). Ну а вообще, причина №3 многие желания отбивает, но с другой стороны, какая вам разница до окружающих? Или хочется ехать и сразу всех победить :wink: .

Ame написал(а):
А еще периодически меня посещает такая мысль, что вот уже третий год нас зовут на соревнования любителей, а мы не едем, т.к.
соображение 1 ) хочу чтобы у коня было все идеально
соображение 2) хочется принять участие не в любительской езде (она же детский предварительный приз с двумя вольтами-тремя диагоналями), а в чем-то посерьезней, типа как сейчас 26 ноября будет командный приз с боковыми на рыси (уступки шенкелю) и контргалопом. Которые у нас еще сырыыыыые ))))))))))
соображение 3)может быть я отлыниваю, потому что страшно, что на нас кто-то посмотрит не так? В голове засела фраза с предыдущей конюшни, подслушанная, когда я тащила снарягу мимо тренерской, а там как раз обсуждали коней, ну и так получилось, что МС по конкуру ляпнула про моего "а вот я бы на тамерлане больше одной звезды не проехала, не потянет"...
1) Все идеально не будет никогда :wink: Пока на 100% ещё ни кто не наехал.. даже вон Галлу с его 92% цепляются.. что уж говорить про просто любителей..

Так что на счет "идеальности" просто отмаза и страх )

2) Тамерлан никогда не участвовал в соревнованиях? Вот. Поэтому для него соревнования для него и так будет сильный стресс, а уж если от него сложно требовать? Как он будет себя чувствовать и какие ассоциации? А уж то что косяки и неудачи будут - это 100% И ты конем будешь недовольна и он запомнит это!

И другой вариант, да соревнования стресс, но ты при этом поедешь легкую езду, где шанс, что все получится хорошо будет ГОРАЗДО больше и ты будешь довольна и конь опять же будет это чувствовать, что куда-то его привезли, просили МАЛО, зато остались ОЧЕНЬ довольны!

вывод, по-моему очевиден. желание попасть на сразу сложные соревнования, это таки твои амбиции :roll:

3) - АднАзнАчнА )) т.е. конечно тебе страшно ) А что сказал МС - не обращай внимание ) Ну может ей гнедые не нравятся или маленького роста, а даже если она считала его не перспективным.. для тебя это что-то меняет? Вот и все ))

Amazonka1 - ага, я уже сама про простые задумываюсь, а вот вопрос - можно ли соревы для любителей ехать на мундштуке? Мы поменяли оголовье, а переодеваться специально для соревнований на трензель считаю глупым

schnee - спасибо за понимание! Именно работу за двоих я и имела в виду, т.к. коня готовлю не просто с нуля, а с полнейшего "дуб-дубом" :mrgreen:

У нас сегодня был в гостях фотоаппарат! Вот что получилось:

76d4b48ae455.jpg

разминка. Мундштучный повод не беру :) Конь пыхтит и носится от души)))

0319991e4061.jpg

-13 в Красноярске, ощущается как -25!!!

516c7bb28a73.jpg

уступки шенкелю

55bb854210d5.jpg

рабочая/учебная рысь

b92b44c5721c.jpg

рабочий галоп

f831aee11310.jpg

f6c38076af70.jpg

принимание. Кажись, сижу ровно :) по крайней мере полгода работы над выпрямлением позвоночника не прошло даром)

d2a7585fa688.jpg

наша обнова :)

Можно ли ехать езду на мундштуке обычно прописано в правилах конкретных соревнований, знаю, что у нас любители в основном едут по ездам 1* и 2*, на 1* точно нельзя, на 2* можно. Про мундштук могу сказать из "подглядок" :), у нас народ старается как можно реже на мундштуке работать и как можно чаще на трензельном оголовье (но это всё на лошадях, которые на мундштучном оголовье давно работаются).

Sibir - про как можно реже работать на мундштуке - заинтересовали :) почему? (не доводилось соображения слышать)?

А почему хвось завязан?
Это у вас седина или просто свет так падает?

schnee - это у нас седина ) боюсь, что к старости масть будет чалая. Из линьки в линьку все сильнее потому что.
На вопрос про закрученный хвост трудно ответить однозначно - скорее потому что мне нравится крутить прически на лошадиных хвостах. Косички там всякие, и т.д. и т.п. А тут еще бинт так удачно под руку попался в цвет с ногавками... Как-то само напросилось.
По осени так работаем во избежание загрязнения хвоста)

Сверху