Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. ЧОртова линька(((

Scoundrel написал(а):
спешл фор Эгоистка

морфлекс - (абсурдопедия как бы)- мифическое тролеподобное существо, которое троллит умы на тему....

В данном случае ,очень не корректно обсуждать в негативном ключе участника форума , который по причине "бана" не имеет возможности открыто отстаивать свою точку зрения.

Scoundrel написал(а):
спешл фор Эгоистка

морфлекс - (абсурдопедия как бы)- мифическое тролеподобное существо, которое троллит умы на тему: "Лошадь- сЦука личность"- если лошадь не хочет крыться, нужно тут же бежать к психиатору и решать проблему извне. Если лошадь кроется в табуне, то хозяин сВолЧь, которого надо минимум на мясо сдать, потому как "Лошадь- сЦуко личность" ей надо романтику, цветы и мешок овса для поднятия настроения.
Если вы не видите в лошади ДРУГА, нет, не товарища, а именно друга- при чем гораздо более близкого, чем человек... (не буду писать скабрезных намеков :mrgreen: ) Человек- слуга лошади, он должен работать ради нее и жертвовать абсолютно всем.
Люди все сволочи- они загубили коневодство! (при чем это сделало трое людей- я, Галя и Анюта) мы умудрились привести все коневодство в упадничество, а Галка вообще враг всей Вселенной- она теков табунами!!! на мясо сдает :mrgreen:

ну в общем как-то так :)))

Извините, что вклиниваюсь.
Даже заинтриговало...\
Пойти, почитать что ли...

Эгоистка написал(а):
Shaol писал(а):
А есть еще крайняя стадия, называется "синдром Морфлекса". Это уже клиническое и требует хирургического вмешательства, имхо.
Вот что ответил мне Google:
Цитата:
Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу синдром Морфлекса.
Рекомендации:
•Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
•Попробуйте использовать другие ключевые слова.
•Попробуйте использовать более популярные ключевые слова.
•Попробуйте уменьшить количество слов в запросе.
Ну и что это за зверь ?

:D Эгоистка, если будет желание, прочтите, так сложно объяснить.
Эгоистка написал(а):
Мне кажется, Клюква права.
Наверное, в данном случае лучше иметь представление, пусть не обсуждая.

P.S Галя, шедевральный диагноз :mrgreen:

хм... я его негативно не обсуждала, я лишь констатировала факты.
может теперь имя его не упоминать, потому что видите ли из-за своего свинского поведения он в бане?
просите, если кому то не по душе :oops:

а самое главное- начал именно он писать гадости так скажем исподтишка- написав Анюте кучу гадостей и заблокировав страницу так, что ему нельзя написать, не можем ответить там- ответит здесь. :twisted:

Scoundrel написал(а):
(при чем это сделало трое людей- я, Галя и Анюта)
Бей их, братцы! :mrgreen:

Эгоистка написал(а):
А с чего это он вдруг так взъелся?
Никто не знает.
С самого начала шло восхищение моими лошадьми, лошадьми Гали, Любы и так далее. Много дневников читал данный человече.
А потом вдруг понеслось. Постоянные споры в личке, потом человека поперло в эфир.
А потом и вовсе стало чудно - откуда-то взялось неразумное желание ставить эксперименты над участниками форума.
Собственно, на этой почве модераторы решили, что осужденный не исправится без изоляции от общества и....
"...еду в Магадан...." (с) :roll:

Клюква написал(а):
В данном случае ,очень не корректно обсуждать в негативном ключе участника форума , который по причине "бана" не имеет возможности открыто отстаивать свою точку зрения.
Зато может филигранно ваять сообщения в личку, при этом ограничивая возможность ответа своей персоне.
Это ли корректно?

sarma написал(а):
Пойти, почитать что ли...
А я то думала... :lol:
Оказывается мой дневник теперь будут читать из-за морфлекса... :roll:
Ирония судьбы или подвох где-то рядом? =))))))

Елен@ написал(а):
Эгоистка, если будет желание, прочтите, так сложно объяснить.
+1

Елен@ написал(а):
мне понравилось
+8 :mrgreen:

mmm написал(а):
Так, Вик, на сколько кг то???? Выкладывай начистоту!
Да ну, всего на 8, просто у меня попа первая худеет, а живот - последний. Я иглу сняла, не было денег ехать на обкалывание - с дорогой 3000, вот теперь вес остановился на 67 и больше не уходит, хоть и сижу на той же диете(((((((
Эгоистка написал(а):
У тебя определенно депрессия. На любви держится мир. Без нее и жизнь - не жизнь.
Эммм....Ира, я, как себя помню, не вижу смысла в жизни, а ты - про любовь. То, что у меня затяжная депрессия - я знаю, не переживай, две недели в Египте перед НГ помогли...на месяц...муж был счастлив, я ни на кого не орала ЦЕЛЫЙ месяц!!!!!!
Эгоистка написал(а):
Если две лошади - не по карману, зачем продавать непродаваемую? Попробуй пристроить Техаса. Он молодой, - вдруг получится найти для него хорошего покупателя? И для лошадей будет лучше, и ты выручишь нормальные деньги.
Я на дуру похожа? Продать свою вороную мечту, самолично выращенную, за которую больше 30 тысяч не дадут, ибо он еще не заезженный, да и ростиком не вышел, как я и хотела (хотя в последнее время я все меньше в это верю - растет :) ), и оставить старую больную лошадь, на которой я выезжаю в поля, помолясь и взяв с собой телефон, который везде ловит? Или кормить ненужную скотину (ибо быть компаньоном будет больше не для кого, а как верховая лошадь, мы помним, она меня не устраивает) и ходить в прокат? Нет, Ира, я прагматик, любовь мне чужда, и я умею считать деньги. Для лошадей будет лучше - для меня нет. А я себе дороже лошадей, я - эгоистка. Дороже самой себя мне только Никитос.

Сю, не ругайся :D

Клюква, мне интересно, что Вы думаете по поводу моей ситуации. Очень интересно.
An-ksu-nammun написал(а):
Оказывается мой дневник теперь будут читать из-за морфлекса
Нет, не переживай. Только ради того,0 чтобы в очередной раз прочитать, как ты брякнулась с Букета :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
Клюква, мне интересно, что Вы думаете по поводу моей ситуации. Очень интересно.

Как вам сказать , с одной стороны я готова понять ваше решение отправить кобылу ,которая не оправдала ваши надежды , на МК. С практической точки зрения в этом нет ни чего , что следует осуждать ,она не годится по состоянию здоровья в спорт, в силу объективных причин она не м.б. лошадью хобби класса , она не годится в матки наконец. Если выбирать между перспективой оказаться в убогом сарае у покатушников или МК , то пожалуй последнее избавит ее от мучений.
Но если вы уже приняли решение , вы как владелец имеете на это право ,то какой смысл выносить это на всеобщее обсуждение ? Возможно вы ищите поддержки в своем не простом решении , но с точки зрения гуманного отношения , я сомневаюсь что вас поддержат.
С другой стороны есть еще один выход , он возможно потребует времени на поиски рук ,но он даст кобыле шанс на дожитие т.к. состояние ее здоровья не требует постоянного присутствия ветеринара, в общении она вполне адекватна , предложите ее бесплатно, на условиях что ее не передадут в другие руки без вашего разрешения , она вполне м.б. другом или составит компанию другой лошади.

Клюква написал(а):
С другой стороны есть еще один выход , он возможно потребует времени на поиски рук ,но он даст кобыле шанс на дожитие т.к. состояние ее здоровья не требует постоянного присутствия ветеринара, в общении она вполне адекватна , предложите ее бесплатно, на условиях что ее не передадут в другие руки без вашего разрешения , она вполне м.б. другом или составит компанию другой лошади.

+100000000!
На ЭХ написать - что пристраивается..Хотя бы за мизерную оплату.Чтоб Техасу на сено было.

Да, как компаньон - отличная идея! Я о ней как-то не подумала... У хозяйки моего жеребенка (бывшего жеребенка, ныне - кобылы ) такая вот проблема: вторая верховая лошадь не нужна, но кобыла явно скучает и, главное, в одиночестве психика явно едет. На людей стала бросаться, рвет, бьет и признает лишь хозяйку. Но это страшно неудобно да и кобыла на самом деле плохо себя чувствует. Думаю,аналогичные ситуации имеют место быть... 8)

Клюква написал(а):
Если выбирать между перспективой оказаться в убогом сарае у покатушников или МК , то пожалуй последнее избавит ее от мучений.
Я предполагала, что Вы так ответите. Поэтому и спросила.
Клюква написал(а):
предложите ее бесплатно, на условиях что ее не передадут в другие руки без вашего разрешения , она вполне м.б. другом или составит компанию другой лошади.
Мне кажется, нечестно взваливать на кого-либо заботы о старой больной кобыле. Это я ее не лечу, ибо не имею возможности вызвать вета с Москвы, а наши ставят один диагноз - МК, а люди, взявшие на себя обязательства по ее содержанию, будут лечить, ибо им, в отличие от меня, будет совестно за хромой скелет на клумбе, ввалят нехилые деньги (она сегодня опять сильно хромает, похоже диагноз - старый разрыв левой подвздошно-крестцовой связки, все же верен). Верхом на нее я больше точно не сяду.
k@sta написал(а):
На ЭХ написать - что пристраивается..Хотя бы за мизерную оплату.Чтоб Техасу на сено было
Да я бы бесплатно отдала, да Жэха мне весь мозг выклюет. Предлагаю по мясной цене - 15 тысяч, с рассрочкой на 10 месяцев. Так еще вывезти надо.
mmm написал(а):
Да, как компаньон - отличная идея! Я о ней как-то не подумала...
Она будет отличным компаньоном, будет бегать рядом, когда верхом поедешь. Красивая и умная кобыла. НО!!!! Больная и старая. Кто будет готов взять на себя ответственность за нее? Когда полно молодых бесплатно пристраиваемых инвалидов.

Пока не буду ее предлагать, посмотрю зарплату за май и июнь. Если такая же будет, то выхода нет - буду пристраивать. И через ЭХ, и через Прокони. Зерно в этом году прогнозируют опять дорогое, сено - посмотрим.

пс. А еще...проректалить бы ее :roll:

Мне кажется, нечестно взваливать на кого-либо заботы о старой больной кобыле.

Для этого надо быть очень честным с потенциальным владельцем и дать полную информацию о состоянии здоровья животного. Одновременно фильтруя и самих желающих взять лошадь , человек должен обладать опытом содержания ,достатком ,а главное трезво соразмерять свои возможности,желания и состояние лошади.

То что кобыла стара и не очень здорова вовсе не значит что ей нужны какие либо обширные обследования и постоянное лечение, в конце концов ветеринары не волшебники ,они не сотворят чудо . Если состояние животного стабильно ,оно не испытывает мучений , да хромат временами , но без нагрузок при хорошем выгуле ,она вполне еще может пожить.
Я тоже иногда утром вспоминаю :" блин что я делала вчера , все болит , ни чего не помогает :mrgreen: " По скриплю ,по хромаю и глядиш уже и не болит , а по врачам ходить ,только время убивать. До 30 лет они говорят -растяжение,после 30-отложение солей :mrgreen: . Короче ,радуйся что жив и живи дальше.

Да я бы бесплатно отдала, да Жэха мне весь мозг выклюет.

Это вопрос вполне решаемый," не битьем ,так катаньем" , поворчит и утомится. В конечном итоге это твоя лошадь ,ты можешь ее и подарить.

Клюква написал(а):
дать полную информацию о состоянии здоровья животного.
Это само собой.
Клюква написал(а):
без нагрузок при хорошем выгуле ,она вполне еще может пожить.
Это точно.

Кобыла куплена в браке.

Кобыла куплена в браке.

Вика , ну я очень надеюсь ,что до юридических разборок и тонкостей в отношениях с супругом у вас не дойдет , я понимаю , что в данном случае лошадь "совместно приобретенное " , но ты же умная женщина ,вот и подумай ,как его к этой мысли подвести , что бы она ему показалось практически своей собственной.

Куплена на мои деньги (ага, Лелькины алименты накопились на книжке), так что фактически - моя :D Ничего, до осени время есть. Не может такого быть, чтобы торговля нефтепродуктами все время в убыток была. Будет и на нашей улице праздник!

Кстати, сегодня утром совсем плохо дышит - жарковато, да и у меня сердце шалит сегодня. Мы с ней очень похожи: поясница, сердце и дыхалка у обоих. А еще мы обе красивые :lol: и стройные 8) :lol: :lol: :lol:

Куплена на мои деньги (ага, Лелькины алименты накопились на книжке), так что фактически - моя :D

Это еще аргумент в твою пользу.

Ничего, до осени время есть. Не может такого быть, чтобы торговля нефтепродуктами все время в убыток была. Будет и на нашей улице праздник!

Я может чего то не понимаю , но может ваше руководство мутит , т.к. сейчас самый сезон для торговли ГСМ , народ весной всегда оживляется,сезон строек, посевная и.т.д.
Рынок перевозок конечно немного в апреле упал ,но не так критично , по любому машин на трассе меньше не стало , если только своя топливная конкуренция, сейчас заправки как грибы растут.

Нет, дело не в этом. В начале года отпускная конечная цена на бензин была выше, 92-й стоил 25-15, под договора на закупку были взяты кредиты, топливо проплочено Киришам, а потом антимонопольная заставила цены снизить, на рубль, а закупочная на заводе осталась на прежнем уровне. Прокачка у нас увеличилась с середины апреля, как обычно, поэтому в апреле премиальные проценты уже побольше были (мне просто по больничному мало заплатили), вот, жду майскую зарплату. Ценник подняли, должны с прибылью сработать.

Вик, хотела тебя спросить: как ты научила Фросю не обращать внимание на уколы??? Я колю сейчас Геру, так для этого накладываю губовертку, которую держит рабочий, и даже при этом, кобыла подскакивает на метр (колю в плечо). Укол делаю супер-тонкой иглой! И Барон вертится, когда я ему в попу всаживаю шприц... Причем, они у меня, по-сравнению с твоей Фросей, просто кабаны!
И Техас спокойно уколы переносит?

А кто их спрашивать будет? :mrgreen:

Фроська и раньше уколы неплохо давала делать, но только в шею. В попу не дается. Кровь - очень плохо, но привыкла, я за недоуздок придерживаю, вет. Катя берет. Она лошадей не боится, так что заходит в денник и спокойно в вену тыкает.
Сейчас рыжая в шею колется спокойно в деннике, даже не держу.

А у Техаса я не спрашивала, колю и все, за недоуздок придерживаю. Чего из этого трагедию делать?
Я не понимаю, зачем ты их в попу колешь :roll: Намного удобнее придержать за недоуздок левой рукой, а правой воткнуть шприц.

Сверху